| Disclaimer | Реклама на сайте |
![]() |
|
|
#1 |
|
|
OGG vs MP3
Слышал что при одинаковом битрейте файлы, оцифрованные в OGG звучат по-лучше.
Среди вас есть какой-нибудь обладатель хорошей АС, кто экспериментировал с OGG ? Правда ли что при меньшем объеме качество в OGG лучше ? P.s. Сам не пробовал, потому что с теперешними моими колонками них. не услышишь..
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Звуковуха Yamaha DS1, колонки- две советские концертные по 20 вт. (Бедные соседи ;-) ) В общем, разницы считай никакой. А подовляющее большенство mp3 плееров ogg вообще не держат. Другое дело WMA (128 kbps по качеству дето как 160 у mp3), но у меня стойкая неприязнь ко всему, созданному Microsoft.
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 15.07.2004
|
малоспространённый формат, качество сомнительное - ведь чудес не бывает. если размер меньше - значит качество страдает.
Я отдаю предпочтение мп3. (если сам жму то 192-256кбвс) |
|
|
|
|
#4 |
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 06.09.2003
|
сравните OGG на 80 kbps и MP3 на том же битрейте. И все сразу станет ясно.
Но для высоких битрейтов (>192 kbps ) помоему всеравно. Я бы в OGG диски не записывал, а вот в инет выкладывать OGG треки на низких (<128 kbps) битрейтах - самое то. |
|
|
|
|
#5 |
|
Модератор
Сам жму всегда 192 kbps, и всё ОК. А нафига сжимать 80, я ваще не пойму. Хочешь залить в мабилу? Так для этого я сжимаю 32kbps. 2.5 минуты занимает 650 кил ;-) А мабил с поддержкой огг я вообще не знаю. Конечно можно залить кодеки в смарт, так нафига место тратить, если есть МП3?
|
|
#6 | |
|
Модератор
Цитата:
|
|
|
#7 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 06.09.2003
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
хотя может есть плагины... ?
|
|
|
|
|
|
#9 | |
Цитата:
Оптимальной для mp3 является связка EAC (Exact Audio Copy) + Lame 3.95 с настройками --alt-preset-extreme ОДна минута - где-то 1,5-1,7 мегабайта, средний битрейт - 260. Если нужно качество дикое и место не столь критично - дальше уже идут форматы типа Musepack & Monkey's audio - там сжатие соотв. минимальное ,качество - запредельное, размер по сравнению с wav - меньше от 3 до 2 раз. |
|
|
|
|
|
#10 | |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 04.11.2004
|
Цитата:
Разница между ogg и mp3 тоже явственная, но вот что лучше.... не знаю - каждоё срёт по своему |
|
|
|
|
|
#11 |
|
Модератор
Так как я слушаю блэк и дэс, причём на охуительной громкости, для меня имеет значение только низкие частоты. (Что не крути, а для этого нет ничего лучше старых добрых колонок made in USSR. Пусть они большие, тяжёлые, но зато хрусталь в серванте с полок регулярно падает ;-))) ). А разница между сжатым форматом и не сжатым звуковым потоком (50 метров песня) конечно есть, но самым оптимальным вариантом я считаю MP3. Хочется альтернативы? Так попробуй MP3 PRO. Очень кстати не плохой проэкт.
|
|
#12 |
|
Эх, Ренегад - самое прикольное в совковом басе, это то что всякие с90 басят даже тогда, когда на записи баса и подавно не было. Это да - весомая фишка. Многие любители хеви просто охуевают когда слышат как звучит их любимый музон на нормальных колонках. А уж когда доходит, что там есть ещё и середина и верха помимо бубнящего баса, у....
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Модератор
Цитата:
|
|
|
#14 | |
|
Модератор
Цитата:
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
А глюки в xmms со шрифтами я только заметил когда кодировка utf8. ладно, этот разговор надо вести не в этом разделе... тут музыка все-таки ))
|
|
|
|
|
|
#16 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#17 | |
|
Цитата:
Что?! Попсовая звуковушка от ямаха? Для меня такой техники просто не существует. На второе - айва в восмидесятых делала действительно злой hi-fi, с тех пор скурвилась. Но! Муз. центры никогда и ни у одного производителя не считались первым эшелоном продукции. Так, ширпотреб пусть и метровый. Эквалайзер говоришь - круто! А что тогда мне делать? Вот у меня в системе не то что эквалайзера, ручек тембра нет. В моделях подешевле - есть, подороже - нету! Sony что-то не продумали? ![]() Для звука лучшая техника - хорошая, а вот ламповая она или нет вторично. Ламповую технику любят за специфическе ламповые искажения, которые привносят мягеость в звук. Считай это "улучшайзером". А вот для "верности" воспроизведения нет ничего лучше транзистора. 2Goon - дааа, винил это отдельная тема. Сам слушаю и тащусь. Только ох и трудно достать непопиленные диски у нас. Будь прокляты совковые гвоздодеры, изувечившие столько пластов. |
|
|
|
|
|
#18 |
![]() ![]() |
Creative Audigy 2 ZS + ухи Technics F880 или колонки JBL 4410 ASM + усилок Fortissimo.
На низких битрейтах разница между mp3 и ogg колосальная. На 320 конечно незаметно. 5й винамп без плагинов великолепно играет огг. Вообще mp3 320 от WAV тоже отличается (по верхам и динамике. специфика mp3 обрезать все что выше 15 кГц и ниже 20 Гц). Не поверите, но болванка записаная нейрой с фирменного диска звучит хуже оригинала, даже на самом дорогом из доступных резачков. Почитал ваш спор. Прикольно. Когда это центры начали играть музыку? Центры издают звук, но никак не МУЗЫКУ. Тоже касается совковой аппаратуры, модель которой начинается не с "0". Эквалайзер это зло. На хорошей аппаратуре его никогда небыло и не будет. Эквалайзер-это искажения. Попытка выровнять за счет усиления неровности звукового тракта, при этом резонансы глушат все оставшееся от звука. Транзистор тоже никогда не ИГРАЛ. Он только издавал звуки. HIGH-END усилков на транзисторах почти нет вообще. Не нужно путать HIGH-END с HI-FI!!! Ни один CD (DVD 24) не способен отыграть лучше чем хороший Винил. Чистота цифрового звука это илюзия вызваная дискретностью сигнала. Ламповая техника HIGH-END уровня всегда была и останется лучшей. Цифра-это удобство но никак не качество. Sony никогда не делала HIGH-END аппаратуры, так как фирма пизиционируется на рынок широкого потребления. |
|
|
|
|
#19 | |
|
2 X-Ray - почитай-ка про то, что такое Sony серии Es или s master. И сколько стоят эти вещи, а потом уже что-то говори.
Что такое hi-fi? Это аббревиатура от англ. high fidelity - высокая точность. Т.е аппаратура точно доносит до нас то, что записано на носителе. что такое high end? Высокий конец? Что же это?! Если серьёзно - это всего лишь маркетинговый термин. Теперь он чаще употребляется для дорогого hi-fi. Но поверь, колонки от нормального бренда и за 200$ и за 20.000$ это hi-fi. Просто дешевый в одном случае, и неприлично дорогой во втором. Поймите - hi-fi это ГОСТ, а high-end это миф. Есть аксиома акустики - чего нельзя измерить, того нельзя услышать. Так вот - хороший тразнистор по всем параметрам лучше лампы, мало того - лучше контролирует акустику. Про любимые многими ламповые искажения я уже говорил. Для таких людей есть даже специальные ламповые буфера, которые делают звук транзисторных усилков "ламповым". Насчёт ни один cd не побьёт винил - ню ню, у меня есть неплохая вертушка, а также нормальный cd player onkyo (c компа музыку не слушаю). Так вот - есть шикарные ремастеренные cd и плохой винил, есть наоборот. Выбор сделать не могу однозначно. Иметь неплохо и то и то. Насчёт Цитата:
p.s А вот о возникновении "резонансов" при использовании эквалайзера я чуть под стол не упал. X-Ray - ты хоть понимешь, что такое резонанс? Последний раз редактировалось Igor_1984; 07.09.2005 в 11:20. |
|
|
|
|
|
#20 |
|
Модератор
Мдя, пошла серьёзная техника..... Умываю руки.