Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Автоконфискат через Приватбанк

🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.

Журка

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 15
  • 🔴 21:30 Повітряна тривога в Харків.обл.
Автоконфискат через Приватбанк

Хочу поделится со всеми Харьковчанами, как мой муж вляпался взяв в кредит конфискованную машину в Приватбанке.Все начиналось очень красиво, красивая реклама- покупайте автомобили-конфискат,банк кредитует на полную сумму, в заставу-Купленный АВТОМОБИЛЬ.В реальности чистый ужас!!!!!!.Во-первых никто при первой консультации не говрит, что помимо выдачи кредитных денег на автомобиль, вы еще обязаны взят кредит на страховку автомобиля и своей жизни, И ТОЛЬКО В КРЕДИТ.НАЛИЧНЫМИ РАСПЛАТИТЬСЯ НЕЛЬЗЯ.ДАЛЕЕ ВЫ ТАКЖЕ ОБЯЗАНЫ КУПИТЬ БРЕЛОК за 180 гривен и еще на 500 гривен бензина, а иначе кредиту не будет.Только самому отказаться уже невозможно, поскольку деньги потрачены на оформление автомобиля, уплаты взноса.Но самый ужас узнаешь потом,что помимо автомобиля, необходимо также дать обязательство о том, что в случае чего в залог передашь любое МАЙНО.НО И ЭТО НЕ САМОЕ СТРАШНОЕ.Когда берешь документы, подтверждающие право собственности на автомобиль,оказывается, что автомобиль ты приобрел за 100 гривен, и куплен он по доверенности.Никаих документов,которые подтверждали, что этот автомобиль имел отношение к ПРИВАТ банку нет.Из того договора, которые они дают,следует, что фактически банк дает тебе деньги в заем, а не на покупку конкретного автомобиля.А в залог ты им даешь этот автомобиль.А если договор купли-продажи за 100 гривен обжалует, кто либо, а это возможно на 120% и у тебя заберут автомобиль.Банк заберет у тебя другую недвижимость, поскольку отморозится, что не имеет отношения к этому автомобилю, а доказать причастность банка НЕВОЗМОЖНО.При этом долговые обязательсва перед банком, которые составляют 100%, т.е автомобиль изначально приобретаешь якобы за 30000 гривен, ПОВТОРЮСЬ ЕЩЕ РАЗ на руках ниодного документа, котрый подтвердил, что АВТОМОБЛИЛЬ КУПЛЕН ЗА ЭТУ СТОИМОСТЬ НЕТ, а через 5 лет банку должен отдать 60000 гривен на тебе остаются.При этом досрочно погасить обязательства тоже не выгодно,поскольку заплатишь банку ШТРАФ примерно10% от стоимсоти автомобиля, как они говорят за резирвирование денег.ПОЭТОМУ в УЖАСЕ, не знаем, что делать,если заключить это договор можно остаться без машины и с кредитными обязательствами перед ПРИВАТБАНКОМ,а так получается, что грубо говоря надо отказаться от машины, как они говорят и дать им еще денег на переоформление.Я уже не пишу, про ужас самого договора, в него даже включены пункты, которые на сегодняшний день, являются никчемными по ГК.У меня есть все документы, которые подтверждают вышесказанное,поэтому, прошу модераторов не блокировать тему.Чтобы другие люди ,прочитав, понимали во что могут вляпаться.Ведь когда приходишь к ним в банк, их консультанты так красиво поют,и никто при этом не говорит, что цена автомобиля, будет нереально занижена, а еще в пустую ВЫ потратите деньги на брелки,бензин, и кредитную страховку.Да и за досрочное погашение Вам придется заплать так называемый штраф.Поэтому 100 раз подумайте, а стоит ли связываться с этим банком.Кстати страховать автомобиль и свою жизнь только в их страховой компание, даже второй на выбор нет.

какая доверенность на авто ? кем выдана?

Надежда есть на статью "шахрайство" УК Украины. Если докажете в суде, что при подписании всех договоров о предоставлении кредита вы общались с представителем Банка в помещении этого банка. Конечно, стоило читать то, что вы подписывали, вас же никто не заставлял это делать бездумно.

Но, в первую очередь, расскажите нам, под что выдан кредит в банке? Что написано в договоре? Заставное имущество что, находится в вашем владении, но только лишь по доверенности? То есть, заставное имущество к ВАШЕМУ кредиту не принадлежит вам по праву собственности? И как такое возможно? Хотите получить помощь - выкладывайте больше фактов. И правды.

P.S.: ПриватБанк - это страшно. Но в данной ситуации предстоит еще разобраться.

но интересно:
1. День потрачены на переоформление - так какая доверенность, если вы переоформили на себя и ее не выдавали?

2.Кто мешает сразу же погасить деньги за страховку и оформление? Даже если досрочное погашение запрещено, то можно погасить много сразу, а потом тянуть ОЧЕНЬ долго с минимальной переплатой не закрывая кредит.

3. Кто вторая сторона в договоре купли продажи? если приват, то у вас должна быть квитанция где получатель именно приват.

И еще как вы платили? Получив кредит в 30 тыс. вам должны были дать квитанцию на 30 тыс. для получения денег в кассе и потом квитанцию на покупку ав то в 300 грн. Те после это излишек в кассе 29,7 тыс грн. !!!! Кто их взял???
Если платежка с кредитного счета на счет банка в 300 грн, то на счете должно остаться 29,7 тыс грн!!!

Или это просто развод со стороны мошенников или просто заказная статья. То что приват творит чудеса все знают. но чтоб так...

шото тут много мутного и не понятного

Хуйня, причем полная. Читаешь - абсурд на абсурде, явно заказное мочилово "привата". Чем Приват действительно говно - досрочного погашения они не приемлят в принципе, т.е. ты можешь погасить досрочно, но проценты выплати все едино все ;) Ну дык принцип у них такой, никто не заставляет. Во всем же остальном - такаааая хуебень, что рехнуться можно.

Начну по порядку кредитно-заставной договор на сегодненшний день не действет, поскольку его подписал мой муж.А я не согласилась подписать, так как в обязательстве, которое они от меня хотели взять біло сказано" що я не заперечую про передачу будь якого майна, у тому числі автомобілю."Я сказала, что нефига, только автомобиль и все.Начались качели.Поскольку я в день оформления не присутствовала, я взяла все документі и увидела,что согласно техпаспорта он собственник автомобіля на підставі договору торгової біржі, согласно договору пріобрел єтот автомобіль у лица, которій имел доверренность от собственника за 100 гривен.Других документов, которіе подтвердили ,что цена єтого автомобіля 30000 гривен ПРОСТО НЕТ.. В договоре сказано, дословно, что частина грошів надається для придбання автомобілю.(якого, за яку ціну, та згідгно якого договору не вказано).В заставу отдается автомобіль, которій муж придбал за 100 гривен.деньги на руки не відаються, они якобі перечисляются на какойто банковский счет.Поєтому и подняли кипишь.А муж на сегодненшний день собственник автомобиля, только автомобиль на площадке Приват банка, а документі у нас.Вот такая ФИГНЯ

Кто не верит, попробуйте сами. Я сама до сих пор не могу поверить, что банк такое может вытворять.Но выхода пока не вижу, поскольку за оформление автомобиля в ГАИ , за перегонку и так по мелочи муж уже отдал около 6000 гривен.Кстати загляните на сайт Приватбанка, там нигде не сказано, что страховка только в кредит, что еще надо будет купить брелок и бензин на 500 гривен.Об этом Вас известят когда Вы потратите деньги на переоформление машины, на комисию банка.И поймете, что остались либо с носом, либо с нереальными долговыми обязателтствами.А банку хорошо, машину с должника бывшего сняли, она у них чистая.
Кстати пока у них сидела, краем уха услышала, как они людям помагают.Ипотечный кредит насколько я поняла у людей был на 150 тысяч.Квартиру банк продал за 80 тысяч.А оставшие 70 тыся плюс проценты, расписали им на 35 лет вперед.Супер!!!!!!!

муж на сегодненшний день собственник автомобиля, только автомобиль на площадке Приват банка, а документі у нас.

Что делает авто мужа на стоянке Привата? Муж работает в Привате?

Так. Оставим пока хурьму насчет брелка и бензина (хотя нахуя автомобиль без бензина нужен я особо не понимаю, так что чего возмущаться то?). Оставим так же момент, что страховать кредитный автомобиль надо ОБЯЗАТЕЛЬНО в любом банке и ЛЮБОЙ банк страхует только в аффелированной (читай своей) СК. То что страховка включена в кредит - это может быть условием кредита, тоже ничего левого не вижу.
Однако мне не понятен сам механизм сделки.
Что за простите хрень? Если автомобиль куплен за 100 гривен, то:
1. Подо что давался кредит на 30.000? Или это просто ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ кредит, не на автомобиль? Что в КРЕДИТНОМ ДОГОВОРЕ то написано, что автомобиль бла-бла-бла, стоимостью 30.000 гривен, или просто 30.000 гривен? Если автомобиль НИКАК не привязан к Привату, ПОДО ЧТО оно деньги давали? Что в договоре КОНКРЕТНО написано? Алсо, в ГАИ (про ГАИ кстати, еще и кое-что ниже) берут 3% со стоимости авто в ПФ. Вы хотите сказать, что в ГАИ с мужа взяли 3 рубля? ;) Этой бумажкой за 100 гривен можно только жопу подтереть. Абсурд какой то.
2. Ответственность дополнительным имуществом СТАНДАРТНОЕ требование банка, поскольку ваш муж может в жопу пьяный раздолбать автомобиль, с КАСКО - пролет, а банку то деньги с вас взять надо.
3. Если муж на сегодняшний день владелец автомобиля, да еще и с документами на руках, почему???!!! автомобиль на стоянке приват-банка? Или все же нет документов на руках?
4. С каких х.в за автомобиль стоимость 30.000 гривен ваш муж отдал 6.000 в ГАИ за оформление? У меня автомобиль стоимостью в 7 раз дороже, но в ГАИ я отдал немногим больше. Он что у вас идиот?
Ну а насчет квартир... а хто ж тем людям виноват, что они такие дорогие квартиры покупали? ;)

Какая-то хуйня. Одни эмоции. Привет конечно еще тот говнобанк, но ТС по-моему либо нихуя не понял в схеме либо придумал это все сам. Белыми нитками шито.
За 6К грн переоформить машину ценой 30К - это надо умудриться, да.

Эмоций конечно много, но схема вполне в духе Привата...
Очевидно, таки действительно выдали потребительсий кредит под залог автомобиля, права собственности на который оформлены хуйзнаеткак.
Хотелось бы увидеть сканы документов, всю персональную информацию можете замазать.

ЗЫ вступать с Приватом в договорные отношения - последнее дело...

приват такой припезденый и наглый банк, шо я пожалуй и не удивлюсь

В 6 тысяч гривен входит оформление в ГАИ, перегонка автомобиля с другого города, оплата услуг торговой биржы,какая то комиссия банка 1000 гривен, но за что не понятно.в квитанции цель платежа комисся банка. При оформление в ГАИ проводилась оценка экспертами , ее оценили в 20000 и из этого платился 3% в ПФ.Экспертная организация при ГАИ.
Что касается, много денег за оформление,так они изначально говорили, что оформлением занимается только их человек, самим оформить не разрешают.Если честно, я сама не могу понять,как так получилось , что техпаспорт оказался у нас на руках.Муж говорит, что он с утра отдал деньги их работнику на оформление,то через 3 часа приехал и сказал, вот тебе договор с торговой биржей, вот тебе техпаспорт,при этом в техпаспорте не указано, кредит Приватбанка.Хотя я тоже свою первую машину брала в кредит и у меня в техпаспорте указано кредит Укрсиббанк.Иди оформляй кредитный договор.А когда я понадобилась для подписания обязательств я устроила кипишь,и мы ушли домой.Так и получилось, что техпаспорт оказался у нас на руках.А насчет того, что делает машина на стоянке приватбанка, я понимаю, что реально могу написать заявление об угоне автомобиля и зобрать его.Хотя может они наложили арест, каким либо способом, с мужа брали 60 гривен,он говорил ,якобы на арест в ГАИ.Но вы сами понимаете, связаться с со службой безопасности банка не очень хочется.
Что касется договора, то там они конкретно нахимичили, как они сказали мы не можем изменять договор, за его составление наш банк отлад много денег, какой юр.фирме.Но яб сказала, что это смесь потребительского кредита с кредитом на авто.Потому что они по договору дают деньги на приобретение автомобиля, но какого и за какю стоимость не указывают,как и не указывается согласно какого договора купли- продажи он приобретается.А в залог они берут тот автомобиль,который муж приобрел за 100 гривен.я и кипишь подняла в большей части из-того, что фактически нет документов,подтверждающих приобретение данного автомобиля за 30000 гривен.И хрен потом ,что докажешь.К сожалению скайнера нет, поэтому могу только сфоткать.А договор Приватбанка на 9 листах с двухсторон.А что касается мужа, ято объяснила ему во что он вляпался.По человечески его жалко,поскольку он продал свой старый автомобиль,а те деньги что остались,ему уже не хватит, чтоб себе что-нибудь купить.Получается, что он останется без работы, так как работа связана с наличием автомобиля.Просто мы с ним фактически в разводе, но официально не развелись, вот поэтому мне и пришлось поехать в Приватбанк, чтоб дать согласие.И конечно я подняла кипишь, что должна отвечать другим своим имуществом.Оно то у меня есть,а живу я с ребенком.Ну на фига мне лишние проблемы.При том, что они изначально ему говорили, что в залог только Автомобиль.Меня смутила фраза "Будь яке майно,у тому числы автомобиль".Я так понимаю, что банк себя подстраховывает, что если автомобиль заберет предыдущий собственник,обжаловав сделку купл-продажи,то они будут посягать на мое майно

Ребята, все это похоже на правду. Погодите обкладывать хуями Тээску. :)

Журка! Выкладывайте в тему сканы документов по-порядку с вашими комментариями. У нас народ умный, разберется.
Лично я чую запах денег, при условии, если вы не обманули и ничего не перепутали. :)

Чем Приват действительно говно - досрочного погашения они не приемлят в принципе, т.е. ты можешь погасить досрочно, но проценты выплати все едино все ;) Ну дык принцип у них такой, никто не заставляет. Во всем же остальном - такаааая хуебень, что рехнуться можно.
Спорить не буду, но в 2005 году брал в привате кредит на машину сроком на 5 лет.
Платежи были разбиты на 5 лет на одинаковые суммы проплаты в месяц.
Платил стабильно с переплатой. Полностью погасил кредит через 3,5 года. В день погашения кредита подошёл к управляющей и сказал ей, что хочу полностью погасить кредит, хочу знать точную сумму, которую должен оплатить и получить на руки письмо для нотариуса о снятии ареста на авто.
Она мне сообщила остаток тела кредита плюс проценты за последний месяц, и пока я оплачивал в кассе она мне подготовила письмо для нотариуса (2 экземпляра), бесплатно.
Сразу после этого я сходил к нотариусу, один экземпляр письма отдал им, на втором попросил их расписаться и поставить печать, что они получили от меня письмо о снятии ареста на авто.
Никто ничего не говорил о штрафных санкциях за досрочное погашение (кстати, в договоре они тоже не были указаны).
И справку для нотариуса тоже выдали бесплатно.
Кроме того, примерно на втором году пользования кредитом я установил себе ГБО и решил вписать его в ТП. ГАИ хотело видеть справку от банка, что они не против замены ТП. В том же отделении и той же управляющей объяснил ситуацию, что нужна справка. Она мне её сделала под моё честное слово, что я через неделю принесу ей копию нового ТП.
Может просто мне повезло с отделением привата, но банк вцелом однозначно скользкий.

Штрафный санкции,они называют графой за резервирование кредита и эта сумма платится целиком независимо,погашаешь ты кредит через 3 года или через пять.Другими словами банк уже просчитал,сколько он заработает если даст мне кредит на 5 лет ,и эту сумму я должна заплатить им полюбому,хоть погашу кредит через год.Для меня это не понятно, так как сама погашала свой кредит в банке вместо 5 лет,3,5 года и в моем банке,наоборот, приветствовалось досрочное погашение.Что касется повезло с отделением, то раньше у них было конкуренция,много банков тоже кредитовали,поэтому наверное и условия были более нормальные.А сейчас муж говорит, что ни один банк не дает кредитов на покупку автомобилей.Вот поэтому они и царствуют.Мало кто изначально вчитывается в условия договора.Я тоже у мужа спросила куда он смотрел, на что он ответил на последний листик ,где написано, ск4олько он должен платить банку ежемесячно.А таких большинство.Поэтому я написала на форум,может люди почитают и не вляпаются как мой муженек

банк мутный эть панятно,но у ТС тож много нестыковок

давайте договор сюда бум разбиратся шо почем там

Приват - постная хуйня

да уж, приват в своем репертуаре...

Назад
Зверху Знизу