Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Делюсь своими вкусными рецептами :)

  • Автор теми Автор теми Chichiki
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Реєстрація: 09.07.2009
Повідом.: 530
Делюсь своими вкусными рецептами :)

Захотелось поделиться своими рецептами с форумчанами :)

Для начала САЛАТЫ:

салат "Морская жемчужина"

Лучше выкладывать слоями прямо на порционной тарелке:
- морская капуста
- отварная морковь
- отварной рис
- вар. яица
- тигровые креветки
Между слоями майонез.
Очень сытный!



салат "Зайкина радость"

слоями с майонезом:
картошка
куриное филе
яйца
сырок плавленный



салат "Лоза"

Все слоями через майонез:
- отварной картофель на терке,
- печень трески (без жира размять вилкой в отдельной посуде, а затем выложить на картошку)
- лук зеленый мелко ********,
- яблоко на терке,
- сыр твердый на терке,
- яичный белок на терке,
- яичный желток разминаю обычно вилкой.
украшала оливками и петрушкой.



салат Мгновение

- отварная курица кубиками
- помидор кубиками
- тв. сыр кубиками
- маслины черные колечками
- петрушка и майонез



салат "Гренадер"

Слоями через майонез:
- отварноая картошка,
- отварная морковка
- отварная курица
- чернослив, порезаный полосочками
- отварная свекла
украшаем зеленью, черносливом и ореха



Салат "Весенний бум"

капуста пекинская - 200гр,
морковь сырая - 1шт,
яблоко - 0,5шт,
апельсин - 0,5шт,
киви - 1шт

для заправки сметана или майонез.

Капусту мелко шинкуем, морковку трем на терке, присаливаем чуток и переминаем рукой.
Всё остальное режем маленькими дольками, перемешиваем и заправляем салат.



Салат закусочный

* отварной картофель
* филе селедки
* маринованый огурчик
* лук репчатый (лучше красный салатный)
* отварные яйца
* яблоко

Все компоненты в любых пропорциях, в зависимости от вкуса.
Я, например, люблю яблок побольше , кто-то картошку просит
Этот салат можно заправлять сметаной, майонезом или оливковым маслом с лимонным соком.
Резать все нужно тонкими ломтиками.
Удобнее выкладывать слоями на тарелке, а потом каждый сам себе перемешивает с майонезом (сметаной).



салат "Букет"

Картошка отварная - 3-4шт,
огурец маринованый - 1-2,
крабовые палочки - упак 200гр,
яйца 3-4шт,
яблоко 1шт,
сыр 150-200гр
майонез.

Все трем на терку, кроме крабовых палочек, их просто ********.
В таком же порядке выкладываем слоями, промазывая их майонезом.
По вкусу слои можно посолить-поперчить.


Новогодний вариант этого салата:


салат "Солнечный"

крабовое мясо (или палочки) - 200гр,
оливки - 1банка,
морковь вареная - 1шт,
яйца - 3-4шт,
кукуруза - 0,5 банки,
зел.лук,
майонез

В таком же порядке выкладываем всё слоями, промазывая майонезом.
Морковь и яйца я тру на терке, краб.мясо и оливки - мелко режу.



салат "С 8 марта!"

Сыр твердый - 200гр,
яйца вареные - 4 шт,
морковь вареная - 2шт,
изюм - горсть,
орехи грецкие - горсть,
чеснок - 2зубка,
майонез и сметана
киви - 2-3шт

Итак, сыр, яйца и морковь трем на терке, добавляем распаренный изюм и дробленые орехи и смешиваем с заправкой (майонез+сметана).
Выкладываем на тарелке в форме 8 и сверху посыпаем кусочками киви (морковки и желтка для украшения).



Салат "Сердце Валентина"
и салат "Морская звезда"


Смешиваем очищенные готовые креветки, маслины, тертый сыр и тёртые яйца с майонезом и сметаной.
Выкладываем ложкой в форме сердца, затем сверху выкладываем тонкие пластинки помидора
и завершаем тонкими пластинками красной рыбы (у меня была форель слабо-соленая).





Гранатовый браслет

Слоями, чередуя с майонезом:

картошка - 3шт,
курица - 250гр,
морковь - 1-2шт,
орехи - 1 стакан,
яйца - 3-4шт
гранат - 1 шт

Куриное филе, яйца и все овощи отварить.
Филе ******** маленькими кубиками, овощи и яйца - на крупную терку.
Выложить слоями в указанном выше порядке
и посыпать зернами гранат



Салат с пекинской капустой

Капуста пекинская - мелко нашинковать,
киви - ******** тонкими пластинками,
грейпфрут - очистить от пленок и ******** кубиками,
кукуруза - ее нужно немного для красоты,
заправка - сметана с майонезом.

Получается очень вкусно и сочно.
Будет еще и сытно, если добавить кусочки отварного куриного филе



Рыбный Мио

консерва рыбная "Горбуша",
картошка отварная,
яблоко,
морковь отварная,
яйцо

и всё это выложить слоями с майонезом



Салат с куриной печенью и черешней

Печень куриная (можно с сердечками) - 300гр
Листья салата (если есть, то 2-3 вида)
лук - 1шт,
яблоко - 0,5шт,
соевый соус - 1ст.л.,
сливочное масло - 50гр

Для соуса:
вино красное сухое - 100мл,
сок лимона - 1 ст.л.
крахмал - 1ч.л. + 1 ст.л. воды,
масло сливочное - 10гр,
сахар - 2ч.л.,
соль - щепотка
черешня - 20-25штук

Для начала готовим соус.
Вынимаем косточки из черешен с помощью шпильки или булавки.
Заливаем вином, доводим до кипения и вынимаем ягоды, чтобы они не разварились.
Кладем сахар, солим, выливаем сок лимона и разведеный крахмал, кипятим минуты 3.
Возвращаем обратно черешню в вино и все вместе еще минуту кипятим.

Готовим салат.
Печень режем на кусочки, обмакиваем в муку и выкладываем на разогретую сковородку, туда же сразу отправляем лук, порезаный полукольцами.
Доводим до готовности. Когда печень зарумянится к ней добавить порезаное яблоко,
сливочное масло, полить соевым соусом и оставить под крышкой на минуту. Затем снять с огня.

Выкладываем на тарелку салат (листья лучше порвать руками),
сверху горкой выкладываем печень,
поливаем соусом и украшаем ягодами.


Баклажановый салатик

в несколько слоев:
1. листья салата (порвать руками)
2. кружочки жареных баклажан,
3. морковь сырая с чесноком и майонезом,
4. баклажаны,
5. яйцо с плавл.сырком и чесноком,
6. баклажаны,
7. майонез,
8. помидоры и зелень.



Салат "Лето на море"

1-й слой - порвать листья салата
2-й слой - выложить приготовленные морепродукты (морской коктейль или просо кальмары с креветками...)
3-й слой - помидоры, освободить от семечек и ******** соломкой
полить майонезом
4-й слой - черные маслины
5-й слой - половинки вареных перепелиных яичек

Можно не слоями, а просто всё аккуратно перемешать



Салат "Воскресный"

Помидор - 2шт., (тонко ********)
Листья салата - 100гр., (порвать руками)
Омлет - 2яйца, немного молока, (приготовть, охладить и ******** полосками)
Сыр - 100гр (******** кубиками)
Креветки - 300гр.очищенных (поджарить на оливковом масле с 1 зубочком чеснока, охладить)
Виноград без косточек - 1 горсть (разрезать пополам)

По желанию можно заправить сметаной или майонезом.



Салат "Борис"

слоями с майонезом:
картошка
курочка
сырок плавленный
яичный белок
яичный желток

Выкладывать сразу в форме головы быка,; сделать рога - вафельные трубочки, уши - чипсы, глаза и ноздри - оливки.



Фруктовый салат "Тропиканка"

Спелая дыня,
персик, банан, киви, ягоды,
мороженое и взбитые сливки.

Дыню моем, разрезаем вдоль пополам, удаляем косточки, затем чайной ложкой вырезаем кружочки дыни, кладем их пока отдельно.
Стенки дыни можно сделать тонкими или оставить мякоть - по желанию.
Итак, первый слой - бананы, порезаные кружочками,
второй - шарики дыни,
третий - мороженое,
четвертый - персик кусочками,
пятый - киви дольками,
шестой - взбитые сливки,
украшаем ягодами .... и быстренько подаем , а то мороженое быстро тает
 
Останнє редагування:
Спасибо, ну о-о-о-чень красиво:клас: Думаю, и вкусно:)
 
Все так красиво и не сомневаюсь что вкусно :)
 
  • Це лайк!
Реакції: s990
теперь предлагаю ПЕРВЫЕ БЛЮДА

"Любимая окрошка" :

куриный бульон,
мясо курицы из этого же бульона,
яйца вареные,
картошка вареная,
свежие огурцы,
дайкон,
лук зеленый,
укроп
сметана.

Всё мелко режем и заливаем охлажденным бульоном, заправляем сметаной.
Вкуснее, когда настоится пару часов


суп с фасолью и гренками

Куриный бульон 1л,
картошка 3-4 шт,
фасоль консервированая 1 бан,
плавленый сырок 1-2шт,
лук 1 шт, чеснок 2-3 зуб., зелень,
багет, оливковое масло.
соль и перец по вкусу

Пока картошка варится в бульоне, на оливковом масле поджариваем лук с чесноком,
затем готовую картошку разминаем в кастрюле,
высыпаем туда зажарку, фасоль, плавл.сырок (на терке), зелень и доводим до кипения.

Перед подачей добавляем в тарелки гренки -
нарезаем кубиками багет, сбрызгиваем оливковым маслом и поджариваем в духовке или на сковородке.
Суп простой, легкий и сытный.


Борщ по-купечески.

Нам понадобятся:
картошка, морковь, свекла, лук, капуста, зелень.
чернослив,
грибы грузди или любые другие (маринованые, только не очень кислые, или просто отварные)
томат.паста, специи

Варим бульон, затем в нем же - картошку.
Отдельно пассируем лук, добавляем натертые на терку морковь и свеклу.
Кладем томат.пасту, специи, зелень и тушим минут 7-10.
Когда картошка почти готова кладем зажарку, капусту, чернослив и грибы.
Доводим до кипения на небольшом огне и через 5 минут снимаем с огня, чтобы борщ настоялся, а овощи дошли до готовности.



Суп с морепродуктами "Изысканный"

На разогретом слив.масле (50 гр),
поджариваем до золотистого цвета лук 1 шт и 1-2 мелко порез.зубочка чеснока.
Затем добавляем порезаные пластинками грибы, тушим минут 5,
доливаем 100 гр белого вина и тушим еще минут 7 без крышки.
Добавляем креветки и мидии,
наливаем в кастрюлю бульон (1литр), туда грибы, мидии, креветки, сливки 250гр, зелень укропа, доводим до кипения, но не кипятим. И все!


летний крем-суп "Вдвоём"

На две порции:
перец салатный - 2шт,
шпинат - 150гр,
сливки - 300мл,
бульон - 300мл,
сыр твердый - 100гр

Шпинат (у меня замороженый) обжарить немного на сковродке влить бульон, затем сливки, довести до кипения и снять с огня.
Перелить в кувшинчик.
Перец промыть и мелко ********. Обжарить до мягкости на сковородке, влить бульон и сливки, дать немного покипеть.
Снять с огня.
Обе части немного охладить.
Натереть сыр на елкой терке. Всыпать поровну в каждую часть и взбить блендером каждую часть отдельно.
Перед подачей наливаем одновременно два супа и получается примерно так:


ХЛЕБ
его я пеку в обычной духовке в обычных формах

Хлеб ржаной с чесноком и пряностями

Мука пшеничная - 2 стак
Мука ржаная - 1 стак
Масло раст. - 3 ст.л.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Молоко - 0,5 стак
Вода - 0,5 стак
Дрожжи свежие - 40гр
Сахар - 1ч.л.
Соль - 1ч.л.
Чеснок - 2-3 зубка,
пряные травы или специи - по вкусу для аромата - 1-2ч.л.

Разводим дрожжи в теплой ***кости, добавляем сахар, масло, подсыпаем муку, соль, измельченный чеснок и травы.
Замешиваем некрутое мягкое тесто и ставим в тепло, накрыв полотенцем, примерно на час.
Когда тесто подошло перекладываем его в смазанную маслом форму и оставляем еще минут на 30.
Затем ставим форму в духовку и выпекаем до готовности (до глухого звука, если постучать по буханке), минут 30



Хлеб с травами и чесноком

Замешиваем некрутое мягкое тесто из:

300гр теплого молока,
5 ст.л. оливкового масла,
1 яйца,
1 ч.л. соли,
0,5 ч.л. сахара,
1,5-2 ч.л. сухих дрожжей,
400-450гр муки,
3-5 зубчиков чеснока (на мелкой терке),
1 ч.л. пряных трав (или приправа для пиццы)

Ставим на подъем, а потом выпекаем при 180-200град, минут 20-30 (тут уже от духовки зависит)


Крошка-багет

3/4 стакана воды + 1/4молока,
сухие дрожжи - 1,5ч.л.,
сахар - 1ч.л.,
соль - 1ч.л.,
масло раст. - 3ст.л
мука 2-3стак

Замешиваем очень мягкое тесто, руки смазываем маслом для удобства замеса.
Ставим на подъем.
Делим тесто на багеты. У меня вышло 4 штуки. Раскладываем по формам и оставляем еще на подъем.
Затем выпекаем при 180 минут 30





Хлеб белый с чесноком

Вода - 1стакан,
соль - 1ч.л. (я беру мелкую морскую),
сахар - 1ч.л.,
сухие дрожжи - 2 ч.л. (без горки),
масло растит. - 3ст.л.,
чеснок - 3 зубка,
мука - 300-400гр

В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль и масло.
Постепенно подсыпаем просеянную муку.
Пока тесто ***кое, добавляем измельченный чеснок (я тру на мелкой терке).
Продолжаем замешивать тесто, пока оно не получится мягким и должно слегка липнуть к рукам.
Ставим на подход на час в теплое место.
Когда подошло, перекладываем его в форму и еще оставляем подходить.
Затем выпекаем при 200град минут 35.

Хлебушек получается ароматным



Кукурузный хлебец

мука кукурузная - 1стак,
мука пшеничная - 2-3 стак.,
вода - 1стак,
молоко - 1/4стак
масло раст. - 4ст.л.,
сахар - 1ч.л..
дрожжи - 2ч.л. (без горки)
соль - 1ч.л.

Смешиваем в теплой ***кости (вода и молоко) всё, кроме муки.
Затем постепенно подсыпаем муку (обязательно просеиваем) и замешиваем мягкое тесто, которое будет слегка липнуть к рукам.
Оставляем на подход. Затем перекладываем в форму, оставляем на подъем и затем выпекаем при 180-200град минут 30-40.
Готовность я определяю по глухому звуку, если по хлебу постучать.



итак, ВТОРЫЕ БЛЮДА

Мясные рулетики с корнишонами

мясо - говядина, свинина или курица, кто, что любит (но от этого зависит длительность приготовления)
корнишоны,
сыр,
белое вино,
специи

Пластинки мяса отбить, положить корнишон и кусок сыра, завернуть рулетом. Обжарить на сильном огне до румяного цвета.
Убавить огонь, в стакан насыпать соль, перец, специи и смешать с вином, вылить в сковороду и тушить до готовности.
В зависимости от глубины и размера сковородки вина может понадобиться больше.


Фаршированые помидоры.

Фарш: жареные грибы, вареное яйцо, твердый сыр, зеленый лук, майонез


Мясные зразы

фарш - из любого мяса,
лук, картошка, чернослив, красное вино, яйцо, гвоздика.

Делаем фарш, как на котлеты, вбиваем яйцо, соль, перец, специи ...
В середину кладем чернослив, 1-2 штуки, в зависимости от размера.
Обжариваеим с двух сторон,
перекладываем в кастрюлю, заливаем вином с водой (я брала 1:1, тут уж на любителя),
кладем несколько гвоздичек и тушим минут 10-15.
Подавать можно в горячем виде и в холодном с любым соусом


Отбивная с ананасом и вишней.

Когда мне нужно быстро приготовить что-то мясное, я делаю куриные отбивные.
В общем на все у меня уходит минут 15-20.

куриное филе,
яйцо,
тв.сыр,
конс.ананасы,
св.мороженая вишня,
соль, специи

Итак, куриное филе отбить (я беру не всё филе, а только срезаю верхнюю пластину),
приготовить кляр - взбить яйцо со специями,
обмакиваем отбивные в кляре и выкладываем на горячую сковородку, накрываем крышкой,
обжариваем с одной стороны на среднем огне, переворачиваем
и выкладываем кусочки конс.ананасов и свежемороженой вишни, накрываем пластинкой тв.сыра.
Доводим до готовности на среднем огне.



Отбивные с киви

Я брала куриное филе.
Мясо хорошенько отбить. Взять одно яйцо, добавить в него соль, перец, специи и взбить.
Обмакнуть в яйце отбивные и обжарить на сковородке.
Когда одну сторону перевернули - на вторую выкладываем пластинки киви и сыра.


Жареная курица с яблоком и черносливом.

Куриное филе,
яблоко,
чернослив,
сметана.

Все очень просто: жарим курочку до готовности (я брала кусочки филе), солим - перчим - приправляем.
В конце добавляем порезаные дольки яблочка и чернослива. Заливаем сметаной и тушим минут 5.


Картошка с сюрпризом

берем картошины, чистим, разрезаем пополам, чайной ложкой вынимаем сердцевинку (не выбрасываем).
Посыпаем всё солью и приправой, складываем в мешок для запекания и отправляем в духовку на 30 минут.

Достаем готовую картошку, в серединку кладем оливку, сверху пластинку помидора, листочек зелени, пластинку сыра и сверху "пуговку", т.е. нашу сердцевинку.

А дальше перед подачей ставим в духовку или микроволновку, чтобы сыр хорошо расплавился.


Курочка со спаржей

куриное филе - 300гр,
морковь - 1шт,
лук - 1шт,
чеснок -2-3зубка,
спаржа - 300гр,
томат.паста,
базилик,
соль, перец

Мясо нарезаем маленькими кусочками и обжариваем на сковородке.
Туда же добавляем мелкопорезаный лук, чеснок и морковь (натереть на терке),
тушим на среднем огне минут 7-10.
Высыпаем спаржу (у меня была свежезамороженая, заранее отваривать не пришлось), кладем томат.пасту, солим-перчим, можно посыпать другими специями.
Так всё вместе тушим до готовности и в самом конце добавляем базилик.


"Котлетки из крабовых палочек"

- крабовые палочки 6 шт
- твердый сыр 50 гр
- панировочные сухари 3 ст.л
- зелень (укроп, петрушка)
- майонез 3 ст.л
- 2 яйца
соль, перец по вкусу
Все перемешать, выкладывать ложкой на сковороду (я, правда, это делаю руками ) и обжарить с двух сторон до румяной корочки.


Печень по берлински

Печень,
лук,
морковь,
яблоко

печень нарезаем маленькими кусочками, обжариваем, добавляем мелко порезаный лук и морковь,
солим, перчим и тушим до готовности на среднем огне. Я иногда подливаю немного сливок 10% или просто водички.
Когда все без 5 минут готово, кладем к печени яблоко, порезаное небольшими кусочками. ВСЕ!


Фаршированные кальмары

тушки кальмаров,
рис,
крабовые палочки или мясо,
кукуруза,
зелень,
майонез.

Рис отвариваем до готовности, тушки заливаем крутым кипятком минут 5.
Делаем начинку: остывший рис, соединяем с порезаными мелкими кубиками крабовыми палочками, кукурузой и зеленью.
Перчим и добавляем немного майонеза.
Начиняем наши тушки. Смазываем майонезом, укладываем на противень и запекаем минут 15-20.

З.Ы. Оставшаяся начинка станет отличным салатом, если добавить тертый сыр и майонез


Куриный шашлык с бананом

Маринуем кусочки куриного филе. Я брала смесь неострой горчицы с майонезом, соль и приправы.
Затем нанизываем на специальные для этого дела палочки кусочки курочки, чередуя с бананом.
Выкладываем на противень и запекаем до готовности.


ВИТАМИННЫЙ ПЛОВ

Берем 1 луковицу, 2-3 салатных перца, мелко нарезаем и обжариваем до золотистого цвета.
Обдаем кипятком 3-4 помидора, снимаем кожицу, нарезаем кубиками и на сковородку к луку с перцем.
Туда же мелко режим укроп, солим, перчим и т.п.

Дальше, я беру глубокую сковородку без ручки, высыпаю овощи, сверху рис и заливаю водой.
Ставлю в духовку и периодически проверяю на готовность.
Если вода испарилась, а рис еще не готов, то можно долить водички.
В конце все перемешиваем.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Берем баклажаны, разрезаем вдоль пополам, вынимаем сердцевинку и запекаем. (Я в рукаве запекаю)

Отдельно жарим курочку (мелко ******** кубиками, соль, перец, паприка, приправа для курицы).
Отдельно жарим вырезаную сердцевину, лук, и в конце - помидор с зеленью, пряные травы по вкусу
Соединяем все с мясом и доводим до готовности.

Готовую начинку выкладываем в готовые "лодочки", сверху кладем сырок и на пару минут в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.


Куриные котлеты с сырной начинкой.

Фарш куриный, яйцо, булка, специи, как обычно на котлеты.
Сыр твердый 3 части и масло слив. 1 часть,
зелень,
панировочные сухари.

Делаем куриный фарш и отдельно
фарш-начинку: твердый сыр трем на терке, слив.масло (подморозить и тоже натереть) и зелень мелко режем или все сразу перемалываем в блендере.
Формируем из этой массы шишечки.
Затем лепим наши котлеты - вовнутрь кладем начинку и залепливаем тщательно края.
Панируем в сухариках и обжариваем с двух сторон.
Затем выкладываем на противень и доводим до готовности минут 15-20.



Перепелиное гнездо.

Картошку трем на терку, солим, перчим.
Берем формочки для кекса, смазываем маслом, присыпаем тертыми сухариками, кладем картошку, приминаем, чтобы было гнездышко.
Ставим в духовку до готовности.
Пока гнезда готовятся варим перепелиные яички.
Перед подачей можно подогреть немного гнезда в микроволновке.
выкладываем яички и украшаем.


Индейка запеченая с апельсином

Филе индюшиное (можно и куриное),
апельсин - 1-2шт,
сыр твердый - 50гр,
сметана - 0,5стакана,
крохмал - 1ч.л.,
соль, перец, вода

Нарезаем тонко филе, пластинками с ладонь, и отбиваем.
В сметану насыпаем немного соли, перца, приправы... обмакиваем в ней мясо и оставляем мариноваться минут на 30.
Затем выкладываем мясо в форму или на противень, сверху кладем кружок апельсина и запекаем в духовке до готовности.
В конце кладем пластинку сыра на мясо с апельсином и оставляем в духовке, пока сыр не расплавится.

Перед подачей готовим соус:
Сок с одного апельсина ставим на огонь, солим и перчим обязательно.
В 3 ст.л воды разводим 1 ч.л. (без горки) крохмала и выливаем в сок.
Доводим до кипения, и постоянно помешиваем, пока загустеет.

Всё! Готовое мясо поливаем соусом и наслаждаемся его нежным вкусом.



Ризотто по-итальянски

рис - 1 стак,
вода - 2 стак,
чеснок - 2-3 зубка,
оливковое масло - 2-3 ст.л.
соль, перец - по вкусу
глубокая сковорода

Наливаем на сковородку масло, выдавливаем туда через чеснокодавку чеснок (можно натереть на мелкой терке), высыпаем рис
и помешивая на среднем огне ждем, когда рис станет прозрачным и впитает в себя масло. Тогда вливаем воду, солим-перчим и накрываем крышкой.
На маленьком огне доводим до готовности. У меня было готово через 20 минут.
Очень вкусно получится, если добавить жареные с луком грибы.

Курица запеченая в собственном соку

Куриные ножки натереть солью и приправами, поставить в прохладное место на 30 минут.
Затем выложить в форму и запекать минут 30.
У меня тефлоновая форма и масла я не лью,
и еще в форме больше нравится, чем на противне тем, что сок не растекается и не пригорает.


Фасоль с грибами в томате

Грибы пастеризованые - 1 бан,
фасоль в томате - 1 бан,
лук - 1шт,
мясная корейка - кусочек для аромата

Грибы обжарить с луком (мелко ********) на подс.масле,
добавить корейку (******** тонкой соломкой),
высыпать к ним фасоль в томате и потушить 5 минут.
Вкусно и быстро!



Куриное суфле

майонез легкий,
желатин,
отварное куриное филе,
куриной бульон,
укроп,
мускатный орех молотый,
соль, перец

Куриное филе отварить и охладить.
В горячем бульоне развести желатин, остудить и смешать его с майонезом (пропорции по вкусу).
Налить в форму слой желатинового майонеза, поставить в холодильник для застывания.
Выложить сверху мелко порезаное филе, посыпать мускатным орехом и укропом. Залить второй слой.
Ставим застывать в холодильник.
Готовое суфле достаем из формы, нарезаем и вкусно кушаем!



Картофельно-ореховые крокеты

Нам нужно:
отварить картошку, как на пюре, размять ее,
перемолоть в блендере фундук или миндаль,
мелко нарезать укроп или петрушку.
Все соединить, посолить и поперчить, скатать скалочку примерно 2 см в диаметре, разрезать на палочки длиной 5-6см, обвалять в муке, обмакнуть в яйце и запанировать в сухариках. Обжарить до золотисого цвета и горячими подавать на стол. Готовые можно полить сметаной, грибным или другим соусом.



мясо "Язык дракона"

Филейный стейк (вареный, копченый или жареный)
банан,
яблоко,
вишня,
зелень для украшения,
коньяк (виски или бренди)

Готовится просто:

Приготовленное мясо, будь-то отбивная или просто кусок копченой корейки, нужно подогреть.
Тем временем нарезать банан колечками и яблоко соломкой, обжарить их слегка на сковородке.
Выкладываем на теплое блюдо мясо, на мясо кладем банан, яблоко, вишенку, зелень для украшения...
Наливаем коньяк в ополовник, подогреваем, поджигаем и горящим выливаем на мясо.
И сразу горящим подаем.



Картошка под шубой

Картошка
сметана (не сильно густая)
сыр твердый
мясо или ветчина
грибы (по желанию)
зелень.

Для начала чистим картошку и реже кольцами до 0,5см, пересыпаем солью, перцем, специями,
выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в духовку на 25-30 минут до готовности.
Тем временем готовим "шубу".
Я заранее пожарила грибы с луком и отдельно поджарила кусочки куриного филе.
А можно просто взять ветчину и ******** маленькими кусочками.
Сыр натереть на терке и всыпать в сметану, чтобы получилась ***коватая смесь.
Теперь достаем картошку, выкладываем на нее слой мяса и заливаем сырным соусом.
Посыпаем зеленью и ставим обратно в духовку минут на 15, пока зарумянится


Гречка для гурманов

Нагреть в кастрюльке, где будет вариться каша:
0,5 ч.л. молотого имбиря (если есть свежий, то лучше его),
1/4 ч.л молотого мускатного ореха,
2 зубочка чеснока (измельчить),
1 ч.л. сухого молотоко бызилика,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. соевого соуса

Немного нагрели и всыпаем 1 стакан гречки, всё это помешиваем минуты 2, наслаждаемся ароматом,
затем вливаем 2 стак.воды. Накрываем крышкой и оставляем на небольшом огне до готовности, минут на 20.
Готовую кашу можно посыпать свежим базиликом

Гречневая каша по-восточному

В кастрюльку насыпать 0,5ч.л.молотого имбиря, 2 зубчика чеснока (измельчить на мелкой терке),
налить 1ст.л. подс.масла и прогреть эту смесь минут 5 на медленном огне постоянно помешивая.
Туда же всыпать 1 стак.гречки и помешивая также прогреть минут 5.
Затем налить в кастрюлю 2стак.воды. Когда закипит посолить.
И оставить томиться до готовности минут на 15-20.
В конце посыпать сухим базиликом.

Подавать с курицей жареной с грибами.


Запеканка из спагетти

Берем:
спагетти, грибы шампиньоны, оливки, лук, сыр, зелень, кетчуп

Отвариваем до готовности спагетти.
Выкладываем на смазанный маслом противень.
Сверху намазываем слой кетчупа или другого соуса, выкладываем грибы (жарим заранее с луком).
Посыпаем тертым сыром, оливками и зеленью.

Ставим в духовку на 15 минут



Грибы по-селянски

Грибы с большими шляпками, шампиньоны или др.
Начинка:
куриное филе,
картофель,
яблоко.
Сыр и зелень.

Маринад:
винный уксус,
соевый соус,
раст.масло,
чеснок

Гарнир:
капуста, морковь, апельсин.

Чистим грибы, отделяем ножки от шляпок.
Шляпки маринуем: 2ст.л.уксуса+4ст.л масла, 1 ст.л. соуса+3 зубка чеснока.
Оставляем на 30-40минут.

Картофель отвариваем в мундире.

Тем временем готовим начинку.
Отдельно поджариваем до готовности кусочки куриного филе (мелко ********),
Отдельно жарим до готовности ножки от грибов (тоже ******** мелко).
Затем все соединяем в одной сковородке, добавляем мелкопорезаное яблоко и тушим вместе минут 5, солим-перчим... И готово!

Капусту мелко шинкуем, морковь трем на терке, пересыпаем чуть-чуть солью и ставим тушиться на средний огонь. В середине приготовления добавляем мелкопорезаный апельсин, солим-перчим и оставляем тушиться до готовности.
На такую капусту у меня уходит 15 минут времени.

Промаринованые грибы нужно приготовить. Можно на гриле, у кого есть, у меня нет... Я запекала в духовке минут 20-25.

Картошку очистить, нарезать кружками и обжарить с двух сторон.
Теперь готовые шляпки наполняем начинкой, сверху кладем сыр.
Шляпки ставим на картофельные кружки и отправляем в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился..



Мясо в лаваше или шаурма

филе куриное,
лаваш тонкий,
капуста молодая, огурец, зелень,
листья салата,
кетчуп, майонез (или сметана).
сыр твердый

Всё просто и быстро!

Мясо режем на маленькие кусочки, поджариваем до готовности, солим-перчим, приправляем...
Капусту мелко шинкуем, зелень и огурец мелко режем, всё соединяем.

На край лаваша кладем лист салата, на него сыр и мясо, поливаем кетчупом,
затем салат из капусты, поливаем майонезом (или сметаной) и сворачиваем, как блинчик или конвертик.
Обжариваем с двух сторон на горячей сковороде до румяности и сразу подаем.

Начинка у меня разная, в зависимости от наличия продуктов. Бывает еще и с соленым огурцом и с помидоркой...


Царская корона

Ребрышки (можно взять готовые копченые)
если сырые, то замариновать, например, в белом вине со специями.
Затем соскоблить мясо с кончиков костей, поставить на противень, соорудить корону и завязать ниткой.
Вовнутрь выложить пюре (сварили заранее), жареные грибы и срезаное мясо (тоже заранее поджареное).
В конце приготовления посыпать корону тертым сыром и заленью.
 
Останнє редагування:
Охренеть :незнаю:
У меня бы терпения не хватило всё это выкладывать (я про салаты).
На счет хлеба вообще молчу..

Вопрос.. это всё в домашних условиях? То есть для родных готовится?
 
да, я всё готовлю исключительно дома для своей семьи :)
просто очень люблю готовить :)

скоро будут еще рецепты ;) и не менее аппетитные фотки :)
 
Chichiki, в рецептах хлеба у вас какой стакан? А если напишете, сколько в нем гр муки - огромный респект!
 
стакан у меня кажись на 200мл, примерно 4-5ст.л. муки с горкой,
но это не строгая мера ;) если вы работаете с тестом, то сами увидите сколько нужно класть муки, подсыпайте постепенно, пока оно не начнет отлипать от рук, но при этом оставаться очень мягким.
Не забывайте муку просеивать перед использованием.
Если смешиваете пшеничную (основную) с кукурузной, ржаной или гречневой, то здесь лучше не больше стакана, иначе хлеб будет рассыпаться. и класть нужно вначале ржаную (или др.) а потом уже подсыпать пшеничную и замешивать тесто :)
 
Останнє редагування:
М...м...м какая красотища, какая вкуснотища. Вы просто молодец. Повезло вашей семье с такой хозяйкой.:клас:
 
  • Це лайк!
Реакції: s990
спасибо за теплые отзывы :)
если есть вопросы по приготовлению - спрашивайте, я отвечу с удовольствием :)
 
Останнє редагування:
А есть что-то для студентов? недорогое и вкусное :)
 
  • Це лайк!
Реакції: s990
А есть что-то для студентов? недорогое и вкусное :)

в наше время понятие недорогое очень относительное...
я бы не сказала, что готовлю дорого, я покупаю обычные продукты и готовлю из них же.

а что бы вам хотелось: первое или второе? хотя, наверное, и то и другое :)

ну вот взять хотя бы суп с фасолью и гренками (см.выше)
обойдется вам примерно в 20грн (расчет прим.на 3-х литровую кастрюлю). Думаю, что в кафе вы заплатите эти 20грн не за 3л, а за порцию;)

Куриный набор -7грн, (это если взять суповой),
картошка 2грн,
фасоль консервированая 5грн,
плавленый сырок 3грн (за 2 шт),
лук 1 шт, чеснок 2-3 зуб., зелень (ок.2грн),
багет - 2грн
масло можно взять и растительное.
соль и перец по вкусу

а насчет вторых блюд - ждите, скоро выложу новые рецепты:)

продолжаем :)
Кабачки фаршированные, запеченые в сметанном соусе

Кабачки разрезаем вдоль, вынимаем ложкой сердцевинки.
Жарим-тушим до готовности кусочки курочки, соединяем с овощами (лук, морковь, перец салатный, помидор и сердцевинки кабачков).
Для соуса: 3-4ст.л. сметаны развести 0,5л воды или бульона + 1ст.л. муки, довести до кипения.
Наполняем наши лодочки, уложенные в жаростойкую посуду, и заливаем соусом.
Запекаем минут 30 и готово


Курица с овощами под сырным соусом

куриное филе - 400гр,
сыр - 150гр,
молоко - 1стак.,
мука - 1ч.л.,
лук, морковь, спаржевая фасоль, цветная капуста.
сковорода глубокая с высокими бортиками или сотейник

Спаржу и капусту отвариваем до готовности (но не до мягкости, чтоб не разваливались)
курицу нарезаем кубиками и поджариваем с луком и морковью до готовности,
затем соли-перчим, посыпаем мукой, всыпаем тертый сыр, выливаем молоко и доводим до кондиции.
высыпаем туда же овощи и все вместе тушим минут 3-5. Блюдо готово!


Рагу с курицей, баклажаном и курагой.

Куриное филе - 300-400гр,
Баклажана - 2шт,
Курага - 100гр,
Куркума - 0,5ч.л.,
Имбирь свежий - 0,5ч.л.,
Цедра апельсина - 1ч.л.
Соль и перец по вкусу

Итак, на сковородке обжариваем курочку и перекладываем ее пока на тарелку.
Затем жарим бакажаны, порезаные кубиками
Возвращаем курицу в сковородку с баклажанами, добавляем курагу, порезаную полосочками.
Наливаем немного бульона или просто водички, приправляем, солим-перчим и тушим до готовности.
Подавать лучше с рисом.


Паста с песто

Для песто (это один из сотни вариантов ):
чеснок,
спаржа,
помидор,
базилик,
оливковое масло,
черные маслины,
сладкий перец,
лук

А дальше есть два варианта, чем можно русифицировать это блюдо :
ветчина + сыр,
грибы жареные + сыр

Итак сначала готовим песто. На разогретой сковороде пассеруем лук, порезаный полукольцами, чеснок, мелко порубленый и сладкий перец, тоже порезаный.
Отвареную спаржу высыпать в сковородку к овощам. Если спаржа свежезамороженая, то ее можно не отваривать.
Помидор режем кубиками и отправляем следом за спаржей.
Туда же оливки и базилик.
Тушим до готовности.

Варим пасту до готовности. Выкладываем на тарелку. Сверху посыпаем тертым сыром, ветчиной или грибами.
Горячее песто кладем сверху и подаем.
Можно просто всё перемешать, кто как любит.




Деруны с грибами по-белорусски
картофель - 0,5кг,
лук - 1шт,
Сметана - 2ст.л.,
мука - 3ст.л.,
Яйца - 1шт
Шампиньоны - ок 10 штук

Картофель и лук измельчить (на мелкой терке или в блендере), добавить яйцо, сметану и муку.
Всё тщательно перемешать, консистенция густой сметаны.
Грибы промыть, почистить и нарезать тонкими пластинками.
Ложкой выкладываем на разогретую сковородку оладьи и сверху кладем немного вдавливая пластинку грибочка.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Подавать со сметаной!


Рыбка жареная "Пьяный лосось"

Рассчитываю на одну сковородку:
Филе с одного лосося - 300-400гр,
Вино белое сухое - 3 ст.л,
Специи для рыбы,
Лимон - 0,5 шт,
Молоко - 1ст.л.,
Яйцо - 1шт.

У нас продается только замороженое, размораживаю, с Филе я снимаю шкурку и удаляю оставшиеся косточки.
Режу на кусочки и мариную в вине со специями и соком лимона, солить по вкусу.
Оставляю на час-два.
Затем взбиваю яйцо с молоком, обмакиваю кусочки рыбы и выкладываю плотненько на разогретую сковородку.
(жарю на тефлоновой сковороде практически без масла)
Сверху заливаю оставшимся яйцом и накрываю крышкой, жариться на среднем огне с двух сторон.
В конце подливаю еще немного молока для сочности.
И готово!



Молодой запеченый картофель

картофель - 1кг,
чеснок - 1 головка,
помидор - 2шт,
грибы и сыр - по желанию
оливковое масло

Картошку очистить, помыть, если крупная, то разрезать на несколько частей.
Добавить чеснок и помидор, порезаный кубиками.
Все посолить-поперчить, перемешать и выложить в форму для запекания.
Полить немного оливковым маслом.
Если крышки нет, то закрыть фольгой и отправить в духовку на 20 мин.
Затем фольгу снять (открыть крышку) и еще минут 10-15 запекать.

Отдельно поджариваем до готовности грибы.
Перед подачей на тарелку кладем картошку, сверху кладем грибы и посыпаем тертым сыром.


Нежное овощное рагу
Картофель молодой,
морковь,
спаржа,
капуста брокколи,
капуста цветная,
кабачок,
зелень базилика или киндзы,
чеснок,
соль, перец, специи,
рукав для запекания.

Все овощи помыть, почистить, ******** кубиками, капусту разделить на соцветия.
Все посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, хорошо перемешать, чтобы приправы равномерно распределились.
Сложить в рукав и запекать до готовности (минут 20).

Перед подачей посыпать зеленью базилика или киндзы, посыпать тертым сыром и поставить в микроволновку, чтобы сыр расплавился
Можно еще добавить черных оливок.


ОМЛЕТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ
Замороженые или свежие овощи (морковь, лук, спаржа, горошек, кукуруза)
яйца,
молоко,
сыр,
зелень.

Всё просто - тушим овощи до готовности.
Заливаем смесью яиц с молоком (как на обычный омлет).
В конце посыпаем кусочками сыра и зеленью.


Крабовые рулетики

Крабовые палочки - 10 шт,
яйца -2 шт,
плавленый сырок - 1шт.,
чеснок - 2-3зуюка,
майонез, сметана

Итак, нам нужно аккуратно развернуть крабовые палочки (можно в горячую воду опустить ненадолго).
Готовим начинку: свареные вкрутую яйца и сырок трем натерку (один желток оставим для украшения), выдавливаем туда чеснок и заправляем все это смесью майонеза со сметаной (или по вкусу что-то одно). Консистенция должна получится как мягкое сливочное масло.
Намазываем ножом начинку по всей палочке и сворачиваем обратно рулетиком.
Края можно обмакнуть в сметану и в тертый желток, чтобы получилось "махрово" по бокам.
Украшаем, охлаждаем и подаем!


"БИГ-ТАР"

тесто песочное:
мука - 1-1,5 стак.,
масло слив. - 1\2 пачки,
вода - 3 ст.л.,
соль - 1 щепотка

начинка:
лук репчатый - 1шт,
ветчина или корейка - 200гр,
сыр твердый - 150гр,
яйца сырые - 2шт,
молоко - 0, 5стак.
зелень

Замесить некрутое песочное тесто, чтоб от рук отлипало, поставить в холодильник на час.
Затем готовое тесто равномерно руками распределить по форме, формируя бортики.
Выпекать "под грузиком" (сверху лист фольги или пергамента с горохом) до легкой румяности т.е. до готовности.
Пока печется корж, готовим начинку:
лук нарезать полукольцами и спассеровать на слив.масле до золотистого цвета, к нему всыпать мясо, порезаное соломкой.
Затем на готовый корж выкладываем мясо с луком, посыпаем тертым сыром и заливаем смесью яиц с молоком, посыпаем зеленью и запекаем до готовности яиц.

Вкусно, сочно, сытно!


Тарталетки с паштетом

Для паштета:
печень и сердечки куриные - 400гр,
лук - 1шт,
морковь - 2шт,
молоко - 0,5 стак.

Тарталетки я делаю по одному и тому же рецепту (подробнее см.выше тесто песочное на Биг-тар )

Паштет. Для начала печень и сердечки тушу на небольшом огне до полуготовности, затем добавляю порезаный лук и морковь.
В конце нужно посолить, поперчить и вылить молоко. Тушить еще пока молоко не выпарится.
Всё время приготовления тушим под закрытой крышкой.
Остывшую печень перекручиваем два раза на мясорубке. Всё, паштет готов.
Наполняем тарталетки. Украшаем перепелиными яйцами, редиской и т.п.
Получается очень вкусно и сытно!


Пасхальные тарталетки

Для теста: 1яйцо+1 желток, 125гр сливочного масла, муки сколько возьмет, щепотка соли.
Начинка: кусочки бекона, сыра, оливки, помидор и перепелиное яйцо, зелень.


Тарталетки от Амура

для тарталеток:
масло слив. - 200гр,
мука - 300гр,
желтки - 3 шт,
соль - 0,5ч.л.
Фольга и горох

для начинки:
жареные грибы,
жареная курица,
сыр,
зелень, помидор

Замешиваем песочное тесто, ставим его в холодильник на 30-40 минут.
Готовим начинку. Грибы ******** пластинками и пожарить до готовности с луком.
Куриное филе ******** маленькими кубиками и также поджарить до готовности.

Делаем тарталетки. Тесто раскатываем толщиной 3-4мм. Переносим пласт на формочки и продавливаем его скалкой.
Затем плотно прижимаем тесто к стенкам формочки.
Берем фольгу и горох. Отрезаем такой кусочек фольги, чтобы он покрыл всю тарталетку, накрываем ее и сверху насыпаем горсть гороха.
Это для того, чтобы тарталетки сохраняли форму.
Ставим в духовку и выпекаем минут 10. Затем убираем фольгу с горохом и выпекаем до готовности, когда зарумянятся, это еще прим. минут 7-10.

Перед подачей выкладываем на тарталетки начинку.
Сверху кладем сыр и ставим в микроволновку для того, чтобы сыр расплавился, а тарталетки прогрелись.
Достаем и украшаем зеленью и сердечком из помидора.


Кабачковые бочонки.

кабачки разрезать на "бочонки", вынуть серединку так, чтобы дно осталось.
Бочонки предварительно запечь в рукаве.
Отдельно приготовить начинку: поджарить кусочки филе, лук, перец, морковь и сердцевинку кабачков, добавить помидор и залень.
В готовые кабачки выкладываем готовую начинку.
Сверху кладем листик твердого сыра и в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.


только по большим праздникам Канапе с красной икрой

Из белого хлеба вырезаем кружочки (я в этот раз не вырезала) и поджариваем их с одной стороны.
Смешиваем мягкое сливочное масло с мелко порезаным укропом.
Намазываем масло на неподжареную сторону наших гренок.
Сверху выкладываем красну икру (и побольше), можно украсить майонезом.


Бутерброды закусочные с селедкой

Всё просто: нарезаем лук мелко и филе селедки маленькими кубичками. Перемешиваем.
Я делаю (3:1 - 3 части селедки и 1 часть лука, можно 50/50, кто как любит).

Затем нарезаем батон (с белым мне нравится больше), намазываем сливочным маслом и выкладываем сверху нашу селедочку.
И всё


Заливное ЗВЕЗДЫ

я брала силиконовые формочки для кексов, смазала их немного подсолнечным маслом, укладывала слоями овощи (морковь, горошек, кукуруза) и кусочки ветчины.
затем развела 1 ст.л. желатина в 1стак. горячего куриного бульона, а когда желатин полностью растворился, то долила еще стакан бульона и залила в формочки.
Затем застывшие звезды вынимаем аккуратно, перевернув на тарелку.


Яйца фаршированные куриной печенью и желудочками.

Понадобится печень куриная,
желудочки куриные,
яйца,
морковь,
майонез

Отвариваем все отдельно до готовности, кроме майонеза, конечно
Затем разрезаем яйца вдоль пополам, вынимаем желтки.
Я просто перемолола все в блендере - печень, желудки, морковь и желтки.
Добавляем майонез и наполняем половинки белков. Посыпаем зеленым луком.


Канапе с куриным паштетом

Берем:
Батон для канапе,
Печень куриную, лук, морковь для паштета,
и яйца перепелиные (просто сварить и почистить)

Из белого хлеба вырезаем кружочки и обжариваем с двух сторон (либо в тосте поджариваем).
Печень, лук и морковь жарим, тушим до готовности. Остужаем и прокручиваем два раза в мясорубке.
С помощью шприца наносим "гнезда" паштетом на канапе, сверху кладем яичко.
Украшаем на сколько есть свободного времени.


"Снеговики на прогулке"

Твердый сыр, крабовые палочки трем на терке, добавляем измельченые орехи и майонез. Лепим шарики, обкатываем их в кокосовой стружке и с помощью зубочисток сооружаем снеговиков. А украсить можно так, как позволит время и фантазия.


Салат "Морской вихрь"

морская капуста,
отварной картофель,
отварная морковь,
яйца тоже вареные,
майонез.

1-й слой - морскую капусту накручиваем на вилочку и коконами укладываем на тарелку,
поливаем майонезом,
2-й слой - трем картошку на корейской терке (или режем тонкой соломкой),
майонез,
3-й слой - яйца нарезать соломкой или еще удобнее на яйцерезке,
майонез,
4-й слой - морковь натереть на корейской терке.

И очень даже сытно получается и вкусно!


Пирожки быстрые с картошкой

Для теста:
мука - 3 стак.,
разрыхлитель - 0,5ч.л.,
маргарин - 100гр,
молоко - 150-200гр

Вначале смешиваем муку, разрыхлитель и маргарин (его я тру на терке),
затем постепенно вливая молоко, замешиваем тесто, оно должно хорошо отлипать от рук и быть чуть мягче, чем на пельмени.
Отправляем его в холодильник минут на 40.

Готовим начинку:
Варим картошку, как на пюре. Ее нужно растолочь, посолить, поперчить.
Отдельно поджариваем мелконарезаный лук.
Все смешиваем и начинка готова.

Лепим пирожки. Делим тесто на порционные кусочки (у меня вышло 8 штук).
Тонко его раскатываем. На середину кладем начинку и защипываем.
Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем минут 25 при 180град.


Сырная закуска

рецептик не новый, всем известный, но очень вкусный

Отварная морковь,
Вареные яйца,
Сырок плавленный,
Майонез.

Все натираем на терке и смешиваем с майонезом.


Блинчики с печеночным паштетом
Для теста:
яйца - 2шт,
мука - 1стак.,
сахар - 1ст.л.,
молоко - 1,5 - 2 стак

Замесить ***кое (но не как вода, а скорее как сливки) тесто.
Жарить блинчики с двух сторон на сковородке (жарятся очень быстро!)

Начинка:
Куриные сердечки и печень тушить до готовности с луком и морковью, подлить немного молока или сливок, чтоб не пригорало.
Затем перекрутить 2 раза, чтобы получился паштет.

Заворачиваем начинку в блинчики и кушаем со сметанкой!


Блины творожные по-деревенски.

Яйцо - 1шт,
творог - 100гр,
кефир - 1,5 стак.,
сахар - 1 ст.л.,
мука - 1 стак.,
разрыхлитель - 0,5ч.л.,
масло раст. 1 ст.л.

Творог хорошенько растереть с яйцом, затем добавить все остальные компоненты.
Жарить на сковороде с двух сторон.
Подавать с вареньем или джемом.


Кексики творожные с курагой

Сырковая масса - 200гр,
яйца - 2шт,
сметана - 2ст.л.,
разрыхлитель - 1,5ч.л.,
мука - 1-1,5 стак.
курага - 100-150гр

Сырковую массу хорошенько растираем и взбиваем миксером с яйцами, добавляем сметану и мелкопорезаную курагу.
Постепеннно всыпаем муку и разрыхлиетель.
Тесто густое, должно свисать с ложки, но не течь.
Раскладываем по формочкам и выпекаем минут 25 при 180град.

P.S. Вместо сырковой массы можно взять творог, тогда нужно добавить еще 4ст.л.сахара и творог более тщательно протереть через сито или мясорубку (блендер)


Кексы мраморные

тесто: 1 яйцо, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 100гр маргарина, прим.2 стакана муки, 1,5-2 ч.л. разрыхлителя.
Делим на две части до того, как высыпали всю муку. в одну часть добавляем 2-3 ст.ложки какао, затем обе части вымешиваем до состояния очень густой сметаны.
Раскладываем по формочкам и выпекаем при 180град, а вот время зависит от размера.
Маленькие кексики у меня пекутся минут 15-20, большой сидел в духовке минут 40.


КЕКС шоколадный с корицей
Рецепт как-то сам напросился, такой себе экспромт

Итак делаем тесто (на 1 порцию):
1 яйцо, 0,5 стакана сахара, 50гр мягкого маргарина растираем до однородной массы, вливаем чуть меньше 1/2 стак кефира,
продолжая мешать, всыпаем 2 ст.л. какао, 1-2 ч.л. корицы, 2-3 ст.л. молотого миндаля (можно и без него, это ж экспромт),
1,5 ч.л. разрыхлителя и в конце 1,5-2 стак.муки (тесто получилось густое, но не крутое).

Выкладываем в форму и выпекаем при 180 минут 30-40. Готовый кекс посыпаем сах.пудрой.


Кексики йогуртные

Для теста:
2 яйца,
1 стак. сахара,
1 стак. йогурта,
100гр. слив.масла,
2 стак.муки,
2 ч.л. разрыхлителя
Украшаем: половинки консервированных абрикос, вишни без косточек.

Замешиваем густое тесто в порядке написания продуктов (слив.масло немного растопить).
Затем раскладываем его по формочкам, а сверху кладем дольки фруктов, немного вдавливая их.
Выпекаются быстро, минут 20 при 180град.
Невероятно нежный вкус!


Маффины шоколадные с вишней

яйца - 2 шт.,
сахар - 1 стак.,
сл.масло - 100 гр.,
сметана - 1 ст.л.,
мука - 2 стак.,
какао - 1,5 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.,
цедра апельсина - 0,5 ч.л.,
вишня свежезамороженая.

Сахар растереть с яйцами, сметаной,
сверху натереть на крупной терке сливочное масло, на мелкой - цедру,
добавить какао, разрыхлитель и муку.
Хорошенько все перемешать, тесто должно получится густое как на оладьи.
Разложить тесто по формочкам, сверху в каждую воткнуть вишенку (поглубже).
Выпекаются минут 15-20 при 180град.


Маффины с яблочками и кексики с курагой

тесто:
2 яйца
0,5 стак. сахара,
3 ст.л. сметаны,
100гр слив. масла,
1 ч.л. цедры апельсина,
прим. 2 стак. муки,
1,5 ч.л. разрыхлителя.

В таком же порядке замешиваем тесто "чтобы с ложки свисало".

Тесто делим пополам, если будете делать с разными начинками, если с одной, то делить его не нужно

Начинка 1: курага
Начинка 2: яблоки, сахар+корица

Для маффинов. Кладем в формочку тесто (примерно на 1/2), затем, желательно в центр, яблочную начинку, и еще немного теста сверху, чтобы прикрыть начинку. В процессе выпечки тесто поднимается и начинка "прячется".

Для кексиков: просто мелко режем курагу и смешиваем с тестом.
Раскладываем по формочкам и выпекаем.

Всё вместе пеклось очень быстро, минут 20 при 180град.


АНАНАСОВЫЕ ОЛАДУШКИ

ананасы кольцами - ок.20шт,
мука - прим.1,5стак,
вода теплая - 1стак,
масло раст. - 2 ст.л.,
сахар - 2 ст.л.,
сухие дрожжи - 1ч.л.,
соль - 1/4 ч.л.

Ананасы лучше сразу достать из банки и дать им подсушиться.
В теплой воде расстворяем половину сахара и дрожжи. Оставляем минут на 15, чтобы начало бродить.
Затем добавляем оставшийся сахар, масло, солим и замешиваем тесто, постепенно подсыпая муки.
Консистенция как густая сметена. И ставим минут на 30 подойти.
Затем обмакиваем колечки в тесто и обжариваем с двух сторон на сковородке.
Готовые выкладываем на салфетку, чтобы лишний жир впитался,
Перед подачей посыпаем сах.пудрой или поливаем ***ким вареньем.

То же самое можно сделать с яблоками.


БУЛОЧКИ С ПОВИДЛОМ

мука - ок. 5-6 стак.
яйца - 2шт,
молоко - 1,5 стак.,
сахар - 0,5 стак.,
дрожжи свежие - 50гр.,
масло раст. - 3/4 стак.,
соль - 1/4 ч.л.
повидло - 1б. (300гр)

Ставим опару из теплого молока, половины сахара и 1 стак.муки. в тёплое место минут на 30.
Затем взбиваем яйца с остальным сахаром, выливаем в опару, подсыпаем муки, понемногу масла и замешиваем тесто.
Муки нужно ровно столько, чтобы тесто отлипало от рук, но не крутое.
Оставляем еще на часик в тепле, чтобы подошло.

От готового теста руками отщипываем небольшие кусочки, делаем лепешку, на середину кладем ложку повидла и защипываем.
Я сразу кладу на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
Оставляем минут на 30 для расстойки, накрыв лёгким полотенцем.
Затем смазываем желтком и выпекаем до румяности при 180-200град.
 
Останнє редагування:
Плюшки с корицей и маком

5 яиц,
1,5 стак. сахара,
1 стак. слив. масла,
прим. 7 стак. муки,
50 гр. дрожжей,
0,5 стак. молока,
1/3 ч.л. соли,
2 ч.л. цедра лимона,
ванилин.

Для начинки: изюм, или вишня, или корица, или мак.

Ставим опару из теплого молока, дрожжей, 1 ст.л. сахара и 1 стак.муки.
Затем взбиваем яйца с оставшимся сахаром, солим, вливаем опару, подсыпаем муки, масло слегка растопленное, цедру, ванилин.
Замешиваем тесто и ставим на подъем в теплое место.

Когда тесто готово:
Вариант 1. Формируем руками небольшие лепешки кладем на серединку ягоды, присыпаем чуть-чуть сахаром, защипываем, кладем швом вниз,
смазываем яйцом, можно посыпать кунжутом.
Вариант 2. Кусочек теста раскатываем жгутиком и затем пальцами его нужно приплюснуть в полосочку. Смазываем слив.маслом, выкладываем изюм, слегка вдавливая, и сворачиваем розочкой или улиткой.
Вариант 3. Руками формируем лепешку, смазываем ее слив.маслом, посыпаем сахаром и корицей. Сворачиваем рулетиком, затем разрезаем его вдоль и формируем плюшку в виде сердечка, бантика и т.п.
Вариант 4. Раскатываем жгутики и плетем косичку, или сворачиваем жгутик, как узелок. Смазываем яйцом, посыпаем сахаром и маком.

Все изделия перед выпечкой должны постоять для расстойки, затем уже их смазать (посыпать) и выпекать.


Яблочный штрудель и булочки

500 мл. воды
100 г свежих дрожжей
1 стакан сахара
2 яйца
200г маргарина(масла)
ванильный сахар
щепотка соли
мука

Делаем опару: вода, дрожжи,1 ст.л. сахара и 1 стакан муки, перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим чтобы подошла в 2-3 раза.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Вливаем растопленный маргарин(масло), перемешиваем и добавляем в опару. Все хорошо перемешиваем и всыпаем муку, тесто должно быть мягким.
Пусть подойдет в 2-3 раза, это где-то 30 минут.
Штрудель - распластать тесто на доске, намазать яблочным повидлом и свернуть рулетом.
Булочки с вишневым и сливовым повидлом
Оставить на расстойку и выпекать минут 20при 180 градусах.



Шоколадный кекс с черносливом

Йогурт - 1стак,
Масло слив. - 100гр,
Яйца - 2шт,
Сахара - 1 стак.,
Какао - 3ст.л.,
Разрыхлитель - 1,5ч.л.
Соль - 0,5ч.л.,
Чернослив - 300гр.,
Цедра апельсина - 2ч.л.,
Мука - ок.2стак

Яйца взбить с сахаром миксером, влить йогурт, размягченное масло, добавить соль, какао, цедру, чернослив (******** соломкой), разрыхлитель и муку. Замесить тесто как густая сметана. Вылить в форму и выпекать до готовности.
 
Останнє редагування:
Яблоки запеченые

Отличный вкусный и сытный десерт, прекрасно заменит ужин

Крупные яблоки и сырковая масса, курага, изюм, орехи.

Срезаем шляпки у яблок, вырезаем сердцевину, удаляем все хвостики и попки...
Во внутрь выкладываем начинку - сырковую массу или просто творог с сахаром и изюмом.
Накрываем шляпкой и ставим в духовку минут на 10-15, до готовности, в общем

Готовые яблоки можно посыпать кокосовой стружкой


классика жанра - Вафельные корзинки со сгущенкой
крошим печенье и перемешиваем со сгущенкой, можно добавить орехи.
наполняем вафельные корзинки (или трубочки), а сверху можно:
- полить глазурью
- украсить кремом
- посыпать орехами или кто, что любит.

у меня был крем покупной.

15 минут и сладкое готово


Печенье Фанни

сырковая масса - 200гр
маргарин - 100гр
яйца - 2шт
сахар - 100гр
разрыхлитель - 1,5ч.л.
соль - 1 щепотка
мука - 3-4стакана

Маргарин растереть с сырковой массой, вбить яйца, посолить, добавить сахар.
Всё тщательно размешать, лучше блендером, до однородной массы.
Затем подсыпая муку замесить мягкое тесто.
оно будет немного липнуть к рукам, нужно постоянно держать руки в муке.
Тесто на час в холодильник.
Затем раскатать скалку из теста, ******** или отщипывать маленькие кусочки.
Скатать шарик, приплюснуть его с двух сторон в сахаре, чтобы получилась лепешечка диаметром 2-3см.
Выпекать на противне, застеленном пергаментом, минут 15-20 при 180град. до румяности.
Получается вкусное, легкое и нежное печенье.


Печенье песочное "Звёзды"

сливочное масло - 100гр,
сметана - 200 гр,
сахар - 150 гр,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 1,5 ч.л.,
ванилин или ванильный сахар,
мука - 3,5-4 стакана.

Все смешать и замесить некрутое тесто, оно немного липнет к рукам - это нормально. Тесто убираем в холодильник на 2 часа.
Готовое тесто раскатываем на припудреной мукой доске толщиной 0,5-0,7мм и вырезаем фигурки. Я брала кексницу.
Выпекаем минут 15 при 180 град. Готовые посыпаем сахарной пудрой.


Улыбка ****а

масло сливочное - 150гр
сахарная пудра - 150 гр
яйцо - 1 шт
какао - 3 ст.л.
мука - прим. 4 стак.
разрыхлитель - 1 ч.л. без горки

Всё смешиваем, кроме какао. Тесто делим пополам, в одну часть добавляем какао.
По правильному тесто нужно было бы положить в холодильник на час, но мне было некогда и я делала сразу.
Раскатываем белую или черную часть теста, сверху кладем раскатаную вторую часть и сворачиваем рулетиком.
Затем нарезаем, как колбасу, получаются наши "улыбки".
Выпекаем минут 10-15 при 180град.


Звезда Востока

сахарная пудра - 3 ст.л.
белок - с 1 яйца,
слив.масло 200гр,
мука - 2-2,5 стак.
разрыхлитель - 0,5 ч.л.
сгущенка

Все, кроме сгущенки, смешиваем и получаем эластичное тесто.
Легким движением скалки раскатываем его и вырезаем звезды (я брала формочку для кексов).
Нужно вырезать парное количество с дырявочками и без (верхние и нижние).
Выкладываем на противень с пергаментом и выпекаем минут 10-15 до легкого зарумянивания.
Затем на охлажденные звезды без дырявочек намазываем сгущенку и накрываем теми, которые с дырявочкой.


печенье Хрустящий лепесток

Сахар - 1стак,
Масло слив. - 100гр,
Сметана - 1 ст.л.
Яйцо - 1шт.,
Разрыхлитель - 1ч.л. без горки,
Мука
Какао, ванилин - по вкусу

Замешиваем мягкое тесто (чтоб отлипало от рук).
Можно сделать его двухцветным, если разделить на две части (до того, как добавить муку), в одну добавляем 2ст.л. какао, в другую - ванилин.
И отдельно замешиваем обе части. Отправляем в холод на 30минут.
Обе части раскатываем в пласт, накладываем одна на другую и сворачиваем рулетом.
Затем нарезаем на печенюжки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом и выпекаем минут 20 при 180град.
Печеньки получаются вкусные и хрустящие!


Печенье "Медовый месяц"

слив.масло - 50гр,
мёд - 2ст.л,
сахар - 100гр,
яйцо - 1шт,
разрыхлитель - 0,5ч.л.,
имбирь - 1ч.л. без горки,
корица - 0,5ч.л.,
мука - прим.300гр,
орехи - по желанию

На водяной бане растопить масло, всыпать сахар, мёд и разрыхлитель. Помешивая довести массу до белого цвета.
Снять с огня, остудить. Вбить яйцо, и, подсыпая муку, имбирь и корицу, замесить чуть липкое тесто.
Руки и тесто нужно по чуть-чуть присыпать мукой, чтобы удобнее было раскатывать тесто, толщина прим.0,5см.
Месяцы я вырезала обычным стаканом.
На противень выстелить пергамент, разложить печенья, только не близко друг к другу, и выпекать минут 5 до золотистого цвета при 180град.


Сочники с творогом

Для теста:
яйца - 1шт,
сахар - 0,5стак.,
сметана - 4 ст.л.,
масло слив. - 100гр.,
мука - ок.3 стак.,
разрыхлитель - 1ч.л.,
соль - щепотка,
ваниль по вкусу

для начинки:
творог - 450гр,
яйца - 1шт,
изюм - горсть,
сахар - 1 ст.л. или по вкусу,
ваниль по желанию.

Итак, готовим тесто. Слив.масло растопить на водяной бане (или в микроволновке ) и остудить.
Тем временем взбиваем миксером яйцо с сахаром и солью.
Затем вливаем масло и сметану, взбиваем еще минуту.
Подсыпаем муку и замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Заворачиваем в пленку и отправляем его в морозилку, пока будем готовить начинку.

Творог должен быть сухой. Посыпаем его сахаром, кладем распаренный изюм и белок (желток оставляем для смазки).
Всё перемешиваем. По желанию добавляем ванилин.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной прим. 8-10мм. Вырезаем кружочки. Кладем начинку и слегка защипываем края.
Вкладываем наши сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем желтком и выпекаем при 180 минут 20-25.


Медовик Инь-Янь

для теста
яйца - 2шт,
мед - 2ст.л.
разрыхлитель - 1ч.л.,
сахар - 1 стак,
слив.масло - 125гр,
мука - ок.4 стак

для крема:
слив.масло - 300гр
вареная сгущенка- 1,5б

или сметана с сахаром.

На водяной бане растапливаем масло, добавляем мед, сахар и разрыхлитель.
Постоянно помешивая, доводим до состояния, когда масса посветлеет и увеличится в объеме.
Снимаем с огня, остужаем. Вбиваем яйца, размешиваем и потом постепенно подсыпаем муку.
Тесто получается мягкое. я вначале ложкой его замешиваю, а потом когда муки уже достаточно его можно брать в руки.

Делим тесто на 6-8 частей. Берем форму и руками придавливаем, равномерно распределяем тесто по форме, т.к. расскатать на доске пласт не получится! Выпекаем коржи минут 5-7 при 180град. (они моментально становятся коричневыми).
Горячими коржи нужно обрезать по краям.

Когда коржи готовы можно приготовить крем и сложить тортик.

Бока я обсыпала грецкими орехами.
Сверху глазурь и кокосовая стружка.



Торт "Подарок от Купидона"

Бисквит: 4 желтка взбить с 1 стак.сахара, всыпать 1 стак.муки (или 0,5муки + 0,5 крахмала), 1 ч.л. разрыхлителя.
Отдельно взбить белки и затем все соединить.
Выпекать при 180град минут 25.

Крем: взбить сметану с сахаром, я еще добавила вишневый загуститель.

Желе: приготовила заранее вишневое.

Вишни: свежезамороженые - разморозить.

Готовый корж разрезаем вдоль пополам, нижний намазываем кремом, выкладываем кусочки желе и вишни,
опять слой крема и накрываем верхним коржом.

Украшала просто и быстро: верх и бока промазывала тем же кремом, бока обсыпала красной кокосовой стружкой, верх - розовой стружкой.
Мишка из марципана, сердечки из шоколада, кристаллики желе.



Торт Пражский

2 яйца,
1 стакан сахара,
0,5 банки сырой сгущенки,
2 ст.л. какао,
0,5-2 стак. муки,
1 ч.л. соды (погасить)
цедра с одного небольшо апельсина (измельчить),

Все это мы смешиваем и получаем тесто (как густая сметана).
Выливаем в форму и выпекаем минут 20 при 180 до готовности (проверить зубочисткой)

Крем делала заварной:
1 л. молока, 5 ст.л. муки, 2 ст.л какао и оставшуюся сгущенку.

Остывший корж разрезать на два коржа.
Нижний смазать кремом и выложить на него слой крема и вишен (у меня были св.мороженые).
Накрыть верхним коржом и полить глазурью (сварить 2 ст.л. молока, 0,5 стак.сахара и 2ч.л. какао).

Украшение - мастика из маршмеллоу.
Бока обсыпаны кокосовой стружкой.


НАПОЛЕОН
тесто: пачка маргарина, 1 яйцо, прим. 0,5 стак. воды и муки прим. 2,5-3 стакана.

крем: 1 литр молока, 2 ст.л. муки с горкой, 1 стак. сахара, ванилин. Все варить до загустения в конце взбить со сливочным маслом,
я еще добавила 1 ст.л. коньяка


Шоколадно-молочное желе

Я брала два пакетика 10% сливок по 0,250мл, желатин, сахар, какао, 2 банана.

Сначала первый пакетик сливок. Всыпать 3 ч.л. сахара, довести до кипения и влить в стакан с желатином. Подождать пока раствориться. Процедить через мелкое ситечко и разлить по формочкам, где у нас уже нарезаны колечки бананов. Охладить до полного застывания.

Затем второй пакетик сливок. Всыпать 3 ч.л. сахара и 3 ч.л. какао. Дальше тоже самое. Подождать пока остынет (но не загустеет) и только тогда заливать второй слой. Во второй слой тоже ******** банан кружочками.

Здесь я использовала силиконовые формочки


а здесь просто заливала в креманки. Украшала шоколадными конфетами и кремом (тот, который продается в пакетиках и быстро взбивается с молоком :)



Фруктово-йогуртное желе

Для желе:
фрукты (банан, киви, апельсин),
питьевой йогурт с любым вкусом,
сок или нектар (апельсиновый, ананасовый или др.прозрачный)
желатин
Для украшения: взбитые сливки, орхи, шоколад, корица.

Итак, доводим до кипения сок и заливаем им желатин,
когда смесь остынет ее можно смешивать с йогуртом и заливать формочки с фруктами.
Затем желе нужно поставить в холодильник для застывания.

Перед подачей я украшаю взбитыми сливками, посыпаю тертыми орехами, тертым шоколадом и корицей.


Манный пудинг "Снежка"

Манка - 1стак,
молоко - 2,5-3стак,
сахар - 2ст.л,
ванилин - 0,5ч.л,
варенье

Варим густую манную кашу. В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и ванилин.
Постоянно помешивая доводим до кипения и тонкой струйкой всыпаем манку.
Продолжаем мешать еще 3-4 минуты, снимаем с огня и ставим остывать.

На десертную тарелку выкладываем ложкой шарики нашего пудинга и сверху кладем любимое варенье.


десерт "Ангелочки"

белый шоколад растопила его на водяной бане, обмакнула в нем банановые "запчасти", а затем обваляла в кокосовой стружке.
Ёлочку делала из киви.
Оставшиеся кусочки банана также обмакнула в шоколаде и обваляла в коксовой стружке.
Очень вкусный десерт!


Десерт "Фрукты в шоко" дольки и кусочки фруктов обмакнуть в растопленом белом шоколаде,
обвалять в кокосовой стружке,
наколоть на зубочистку,
и воткнуть в киви, разрезаный пополам. На эту роль еще хорошо подойдет яблоко.
Украшаем зернами граната.


пицца "А-ля Итальяно"

для теста:
кефир - 1стакан
сметана - 2ст.л
яйцо - 1шт
дрожжи сухие - 1,5ч.л.
раст.масло - 1ст.л.
кетчуп - 1ст.л.
соль и сахар - по 1ч.л.
мука

В теплом кефире разводим дрожжи. Отдельно смешиваем сметану, кетчуп, яйцо, соль, сахар и масло.
Соединяем с кефиром и замешиваем тесто, постепенно подсыпая муку.
Консистенция теста должна быть такой, чтоб на ложке свисало.
Ставим на подъем в тепло.

Начинку можно брать любую.
У меня была отварная курочка, ананас, маслины, помидор, зелень, сыр, майонез и кетчуп.

Из этого теста у меня получилась пицца на 1 противень.
Когда тесто подошло, его можно переложить на форму, распределить руками равномерно,
выложить начинку и выпекать при 180град минут 25 до румяной корочки


Пицца королевская
Тесто:
1 яйцо,
1 стак. теплого молока,
1 ч.л. сухих дрожжей,
50 гр. растопл. маргарина,
0,5 ст.л. кетчупа,
1 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. пряных трав или специй для пиццы.
мука (столько, чтобы тесто с ложки свисало)

В указанном порядке замешиваем густое тесто и ставим на подъем.

Готовим начинку:
кетчуп,
отварная курица - ******** кусочками,
грибы (шампиньоны) - пастеризованые из банки или заранее пожарить свежие,
ананасы кусочками консервированные,
маслины - ******** колечками,
сыр тв. - натереть на терке,
зелень - мелко ********,
майонез.

Когда тесто подошло выкладываем его на противень, смазанный подс.маслом.
Руки смазываем подс.маслом и распределяем тесто равномерным слоем.
Выкладываем начинку в указанном выше порядке и ставим в разогретую духовку минут на 30-35 при 180град.


Добавляю еще парочку рецептиков!

салат Тигренок

Выложить слоями:
Картофель вареный,
Отварная курочка,
Плавленый сырок,
Яйца вареные,
Морковь вареная.
между слоями майонез (или сметана)


салат Подсолнух
Выложить слоями:
Картофель вареный,
Печень трески,
Яйца вареные,
между слоями майонез


курочка Зажигательная (фаршированная)

Фарш:
Яблоко зеленое - 1шт
Курага и изюм - по 100гр

Яблоко нарезать, курагу и иизюм промыть
Все соединить и нафаршировать курицу.

Курицу зашить нецветными нитками или заколоть зубочистками, намазать соусом.

Соус:
сметана 15-20% - 1ст.л.
горчица французская - 2-3 ст.л.
специи или приправы для курицы по вкусу
Все соединить и намазать курицу, дать постоять минут 30 в прохладном месте

Запекать курицу в духовке ок.часа. Я использовала рукав для запекания.

Перед подачей нагреть черпак, налить коньяк, еще раз нагреть.
Быстро поджечь и вылить на курицу



Пицца ко дню Св.Валентина

тесто (коржи тонкие):
дрожжи свежие - 25гр,
вода теплая - 1/2 стак.,
сахар - 1ч.л.,
соль - 1 ч.л.,
масло растит. - 3 ст.л.,
мука - прим. 2 стак.

Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар.
Отдельно смешать муку (часть ок. 1,5 стак) с солью
тонкой струйкой вылить туда дрожжевую смесь, добавить масло и перемешать.
Затем, подсыпая еще муки, замесить мягкое эластичное тесто.
Поставить в теплое место на подъем на час, накрыв пленкой и полотенцем.
Потом обмять и оставить еще минут на 30.

У меня из этого теста получилось 2 пиццы-сердечка.
На доске скалкой раскатать тесто, подсыпая муки, чтоб не прилипало,
затем переносим лепешки на противень или форму, закатываем бортики и при этом формируем сердечко, потом изнутри пальцами выравниваем все и выкладываем начинку (кетчуп, курица, ананасы, сыр, зелень..)
Выпекаются при 180град ок. получаса.




Десерт "Фруктовое облако"

Нарезаем и складываем в огнеупорную посуду:
апельсин, банан,
яблоко, ананас,
киви, вишня
(вообще любые фрукты, которые есть)

Сверху - творог протертый, сметана и сахар- по вкусу.

Ставим в духовку и запекаем до румяности.
А еще можно съесть его свежим!



Торт "Розовая мечта"

Бисквит: 3 яйца + 1 стак.сахара + 1 стакан муки + 1ч.л. разрыхлителя.
Крем: ок 700гр сметаны + 1-2 стак.сахара (по вкусу)
Начинка и украшение - вишня, орехи.

Тесто. Яйца взбить с сахаром миксером минут 5-7, чем дольше, тем лучше. Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
Тесто должно быть как густая сметана.
Выливаем его в форму и выпекаем минут 25 при 180град.
Корж должен подняться в два раза и зарумяниться.
Его нужно остудить и разрезать вдоль надвое.

Приготовить крем.
Сметану взбить с сахаром, если очень ***кая, то можно добавить загуститель. По желанию добавляем краситель (пищевой), который можно заменить соком вишни или свеклы.
Кладем на тарелку 1-й корж, выкладываем на него часть крема, вишни, орехи и накрываем вторым коржом. Весь торт покрываем оставшимся кремом и оставляем в холодильнике для пропитки.
 
Останнє редагування:
УВАЖАЕМАЯ ХОЗЯЙКА ТЕМЫ, А ВЫ ЗАМУЖЕМ? :)
 
Захлебнулся слюной (извините меня конечно)!
 
нельзя ж листать эту темку, когда до обеда еще целый час:)огромное спасибо за рецептики. многое утащила, теперь рискну попробовать приготовить:)
 
УВАЖАЕМАЯ ХОЗЯЙКА ТЕМЫ, А ВЫ ЗАМУЖЕМ? :)

а что? есть заманчивые предложения?:D

... вобсчето замужем:)

Захлебнулся слюной (извините меня конечно)!

ничё-ничё;), я люблю, когда мои блюда вызывают аппетит :)

нельзя ж листать эту темку, когда до обеда еще целый час:)огромное спасибо за рецептики. многое утащила, теперь рискну попробовать приготовить:)

если вдруг что-то не получится - спрашивайте, я подскажу ;)
 
Захлебнулась слюной!!! Хоть я тоже замужем, но за Вас вышла бы ещё раз!:D Это просто фантастика - готовить ТАКОЕ в домашних условиях! Как же повезло Вашим домочадцам(у Вас там нет вакантного места?) Спасибо за рецепты, обязательно испробую!:)
 
  • Це лайк!
Реакції: s990
Назад
Зверху Знизу