| Disclaimer | Реклама на сайте |
![]() |
|
|
#1 |
|
|
Такую атаку банков ещё никто не видел! Пумб не даст уснуть.
Доброй, ночи
Только вернулся с Червонозаводского РОВД, решил замостить свой пост.Итак, я нач. отдела продаж небольшой фирмы-импортёра. Довольно частенько нам приходиться конвертировать национальную валюту в доллары США. Ближайшее отделение к офису нашей фирмы - ПУМБ, по адресу: пл.Восстания 1. Итак, сегодня прихожу в это отделение, поменять 7700 грн (курс 7.7) на 1K USD. Отдал деньги, получил свою 1K. Замечу пересчитал кассир, пересчитал я. Выдала квитанцию на 1K (дебет-кредит, всё как положенно). Пришёл, сдал нал в бухгалтерию под расписку. Всё оки. В 20.30 мне звонок. Дальше диалог: Алло, Николай? Я: Да. Голос: Николай, ты не хочешь отдать нам 700 долларов??? Я: Вы кто? Голос: Я начальник отдела безопаности ПУМБ. Сегодня кассир выдал тебе случайно 1700 долларов вместо 1000. Тебе надо их вернуть. Я (лёгкий шок) : Какие 700 долларов? Представьтесь. Голос: Слушай, ты....Мне к тебе что приехать, пидар? Сегодня тебе дали на 700 долларов больше и ты их вернёшь. Если нет, то я сейчас к тебе приеду. Я: Представьтесь. И не тыкай, я с тобой свиней не пас. Голос: Константин. Начальник службы безопасности Пумб. Ну так что ты решаешь? Я: Константин, я пожалуй обращусь в милицию. Вешаю трубку. Проходит 10 минут. Звонит девушка, представляется нач. отдела на Пл. Восстания, говорит что её зовут Лера. Дальше диалог - Лера: Мы не можем закрыть кассу, у нас недостача 700 долларов. Вы были последним клиентом, у нас видеозапись есть! Я: Какая видеозапись??? Я получил 1000 долларов и сдал её в бухгалтерию. Лера: Николай, вы не боитесь потерять свою работу? Вам нужны проблемы? Верните 700 долларов! Я: Вы мне угрожаете? Она: Я говорю - давайте разберёмся нормально. Мой дядя работает начальником в налоговой инспекции, вам нужны проблемы на предприятии? Вы вообще представляете какие связи у нашей службы безопасности? Я: Разговор у нас явно не сложиться. Я обращаюсь в милицию. Поехал в Червонозаводское РОВД, накатал заяву. Жду результата. Пока сидел в РОВД звонила эта Лера снова, сказала если не хочу по хорошему, то будет по плохому ![]() Вот весело живём ![]() p/s в этом банке у меня 2 карточки, одна долларовая, другая гривневая. По ним частенько платят контрагенты. Вот думаю наверное надо срочно закрыть? Телефоны этих "сотрудничков": 8050 5823037 - Константин. 8 050 403 6814 - Лера.
|
#2 |
|
|
конечно же записей этих телефонных разговоров нет, да?
|
#3 |
|
|
от записей толку мало
|
|
|
|
#4 |
|
|
Странная ситуация. Ну я понимаю ошибиться на 100 баксов или 200. Но 700 это ппц. Также интересно, что там за видеозапись. На ней можно увидеть все купюры которые выдал банкир? А по поводу последнего клиента вообще смешно. У них, что банкиры после каждого клиента делают пересчет кассы? Я очень в этом сомневаюсь. Может кассир прикарманил деньги, а на вас пытается свалить должок.
|
|
|
|
#5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А откуда у них твой номер телефона?
|
|
|
|
#6 |
|
|
я думаю, можно и на запись взглянуть, по-идее там видно сколько купюр было взято, но только с милицией или самому
|
|
|
|
#7 |
|
|
шли их лесом.
молодец, что накатал заяву. можешь еще позвонить куда-нибудь в управление пумба в киеве и рассказать о случившемя - думаю, что они прореагируют... |
|
|
|
#8 |
|
|
Интересно как кассир мог ошибиться на 7 бумажек?
И что на видеозаписи - видно кто и как пересчитывает деньги? Они там увидели, что у вас на 700$ больше или они увидели вас возле кассы и сделали вывод, что деньги у вас? На счет заявления об угрозах и вымогательстве все верно сделали. Я бы так же поступил. Какая-то умная посеяла 700$, а отвечать последнему клиенту банка? А вы пробовали позвонить в банк начальству? Что они скажут по поводу вымогательства? И есть ли у них доказательства (в т. ч. и на видеозаписи), что именно вам "выдали" лишние 700$? А может у кассиршы долги есть какие-то и она прикарманила их. Надо ж на кого-то свалить... |
|
|
|
#9 |
|
|
Никогда бы не подумал, что банк из-за подобного косяка будет звонить и угрожать. Не банк, а какая-то группировка. Списали бы деньги с зарплаты кассира и всего делов то.
|
#10 |
|
|
Точно могу сказать, что некоторые кассиры в банках меняют часть денег мимо кассы. На этом зарабатывают. Может в этой ситуации неожиданно пришел охранник и сказал, что надо пересчитать кассу. А кассир часть денег не успел переложить в кассу. В итоге виноватым сделали последнего клиентах. Это только предположение. Интерессно услышать, что далше напишит ТС.
p.s. Надеюсь, что это не очередной пиар. Достаточно будет в одном слове ошибится и здесь люди заклюют. |
|
|
|
#11 |
![]() Join Date: Oct 2008
|
Ну-ну, интересно, что дальше будет..
Угрожать права не имеют, но за это, в принципе, ничего не будет.. ![]() Хотя вероятность того, что это все фантазия - очень велика..
|
|
|
|
#12 |
![]() ![]() |
Действительно, интересно, чем закончится история. Заява в РОВД - правильно. Бардак полный, это ужасает. Если в банках так себя ведут, то чего можно ожидать, например, на рынках и т. п.? Где нужно иметь глаза, руки и мозги, чтобы ошибиться на 700 баксов? Явно, что они пытаются "развести лоха". ТС, держитесь до последнего!
|
|
|
|
#13 |
|
|
похоже на какую-то сказку или бурную фантазию...
не может такого быть .... может это кто-то другой пытался разводить. предварительно ТСа попас, выяснил что он делает и сколько и где меняет....а потом представляясь сотрудниками банка пытался "по хорошему" все уладить |
|
|
|
#14 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#15 |
![]() ![]() Join Date: Oct 2006
|
Карточки оформлял вот и телефоны. +1 прийти в банк и убедится что звонят от туда.
добавлено Звонить в главный офис обязательно |
|
|
|
#16 | |
![]() Join Date: Oct 2008
|
Quote:
при обмене валюты фамилия нигде не указывается... |
|
|
|
|
#17 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Врядли звонили от имени банка. Возможно, что они вообще не являются его сотрудниками, подумайте, кто мог знать, что вы меняли, где и суммы. А так же ваши телефоны.
Есть конечно вариант, что кто то из сотрудников ПУМБа балуется таким вот разводом... добавлено Особенно улыбнуло это: Мой дядя работает начальником в налоговой инспекции.
|
#18 |
|
|
Видео и аудио записи могут являться лишь косвенными доказательствами. На основании которых ни они ни Вы не можете рассчитывать на заведение уголовного дела.
|
|
|
|
#19 |
![]() ![]() ![]() |
ТС прав на 100%
банковские работники гниды
|
#20 | |
![]() ![]() Join Date: Oct 2006
|
Quote:
а с другой стороны работники в этом 100% замешаны, и готовились...вычислили телефон, выбрали момент, подобрали клиента. ЗЫ. заява это хорошо. надо копию заявы было по факсу в офис в киев в ПУМБ бы сбросить начальнику безопасности ![]() вот еще ссылко приятная http://www.fuib.com/ru/feedback/
|
![]() |
| Thread Tools | |
| Display Modes | |
|
|