Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Нужен совет по ремонту наушников

• Автор теми Автор теми Bober4ik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
Нужен совет по ремонту наушников

Добрый день.
У меня не работает правый динамик, наушники Sony MDR ZX-310. Точнее то работает то нет. Изгибание провода на всем протяжении ничего не дает. Динамик отключается от встряски или если его стукнуть(если до этого не работал, то может и включиться). Место спайки провода и динамика целое. Прозвонка провода- всегда показывает целостность последнего. И что **** интересно, динамик всегда начинает работать после прозвонки. И если его снова стукнуть- отключается. У кого есть идеи, что это может быть?

8e6005c2ad239e12b857b7c20744900e.jpg

Останнє редагування:
Смотри внимательно пайку подводящих к катушке усов (на платке). Не исключен вариант перетирания изоляции катушки и подкорачивания

Провод ломается или у внешнего ввода в корпус наушников или у разъема в компьютер (у меня два раза переламывался у ввода в корпус наушников).
Обрезаю провод в сантиметре от ввода в корпус и протягиваю внутрь для запайки к динамику.

но вопрос- почему после прозвонки, он сразу оживает?

но вопрос- почему после прозвонки, он сразу оживает?

Ну почему, ну почему, ********* съели Кука? - Молчит наука:)

Bober4ik, вы знаете почему радиотехнику, в шутку, называют наукой о плохих контактах?

Потому что 90% поломок - это плохой контакт.

бывает интересней, сопротивление нормально, никаких обрывов, но провода в геле, он не проводящий ясное дело. Меряем ёмкость, по ней находим место, вырезаем кусочек, спаиваем, проблема пропадает.

Слабые места:
*разъёмы
*пайка
*место развода из одного кабеля в два
*начало отвода провода от катушки
*кромка вывода провода из динамика
*заход на плату выводов катушки

Или проще купить новые, я думаю эти наушники не стоят заморочки с заменой динамиков. Жаль, что они на гарантии, а чек утерян. Всем спасибо за ответы

Назад
Зверху Знизу