Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

нужна помощь участникам ато в виде:

• Автор теми Автор теми Yatagan
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 57
нужна помощь участникам ато в виде:

собственно говоря принимается любой вид помощи, а именно: совет, помощь в передаче вещей, юридическая а иногда и физическая помощь, просто подсказать как поступить, врачебная, даже психологическая......короче говоря все кроме сдачи денег!!!!
В данный момент я - офицер, командир одного из подразделений всу нахожусь в зоне АТО, я конечно же пытаюсь решить многие проблемы своих подчиненных, коих(проблем) огромное множество!! такое множиство, что просто опускаются руки.......,я конечно себя дураком не считаю, но во многом я просто не ориентируюсь или же просто не разбираюсь, а завоевать авторитет у подчиненных можно только личным примером, и заботой - это всегда было есть и будет! Не сидя в теплом кабинете штаба, не в тылу считая носки и форму, а именно в боевой машине, блиндаже или окопе. Поэтому решил обратиться к тебе Украина! Украина-это вы все, да все! И плохие и хорошие..., к тем кто действительно хочет победить или приложить все усилия к тому, чтобы все "это" быстрее закончилось.
Возможно сразу тут будет много негатива с боку некоторых людей(они поймут кто) , а возможно эту тему прикроют, но все же...для себя и людей, которым я в прямом смысле этого слова обязан жизнью я рискну! И так о главном: на данный момент вся эта кампания называемая АТО затянулась, а именно для меня уже на почти 8 месяцев! Зиму мы пережили , идет жара!!! Нам тут сидеть еще скорее всего до июля...., поэтому вопрос:
1. нужен совет, на сколько плохо для здоровья жить долго в блиндаже , который вырыт в песке ниже уровня земли, вентиляции нет, просто выход, полы деревянные, стены из бетонных блоков и крыша из бетонных плит перекрытия, отапливается, каждый день проветривается?
2. нужно купить смазки такие как циатим 208 и гои54, нужна просто ссылка или может у кого есть в закромах ;) готовы купить-поменять -куплено Сергей30 -спасибо! (Теперь понятно кто у нас засланый казачек! ;))
3. сколько сейчас стоят гвозди 4-ка или их подобие из мягкой лучше всего отожжоной стали , нужно много, можно ржавые, кривые-любые?-работаем над этим постоянно , ибо нужно очень много
4. у человека астма, ингалятарами категорически пользоваться не хочет, сейчас у него состояние не хорошее-обострение, чем я могу ему помочь? уезжать не хочет.-сейчас вроде все в норме.
5. на дизельном двигателе двухтактном залегли штифтовые форсунки, что можно сделать , чтоб не снимая их реанимировать хотябы 2 из четырех в одном цилиндре? вопрос к дизелистам.-вопрос решился, залегли кольца, только замена ДВС)
6. одноразовая посуда, где ее делают? там в любом случае есть брак но пригодный к использованию, нужно договориться как можно дешевле, тарелки глубокие и мелкие ну и соответственно ложки, ибо мыть негде и нечем особо а жара приведет нас к дизентерии! такая же просьба по влажным салфеткам только без всякого запаха и антибактериальные.-вопрос решился пока
7. обычный инструмент, выезжая было все необходимое, сейчас......работать иной раз уже нечем, на китайские наборы ссылки ненужны, лучше обычные советские гаечные ключи .
8. может кто связан с магазином запчастей на иномарки, чтоб можно было иногда покупать запчасти на машину хотябы по закупочной цене.....:rolleyes:, машинка есть для нужд подразделения , на месте не стоит ну и соответсвенно ломается , делаем сами на месте , новая почта не далеко , да и по ремонту иногда подсказки нужны.-нужны рокера, несколько клапанов , один поршень с кольцами на хюндай галопер)
по мере поступления проблем буду дописывать. всем заранее спасибо!

Останнє редагування:
а завоевать авторитет у подчиненных можно только личным примером, и заботой - это всегда было есть и будет
Ешь с одного котла, живи в одной располаге, поступай как на этой картинке, и все будет пучком. Главное - еби за пьянку, но с начальства не слазь никогда. Их постояно стимулирвать нада, иначе ничо не добиться. А значит ты всегда будешь в опале и всегда будешь мудаком в их глазах. Нада копать - берешь лопату, копаешь как все. Понятно, что бумаг много, вылови толковых, пусть помогают.
lider2.webp

1. Нужен совет, на сколько плохо для здоровья жить долго в блиндаже , который вырыт в песке ниже уровня земли, вентиляции нет, просто выход, полы деревянные, стены из бетонных блоков и крыша из бетонных плит перекрытия, отапливается, каждый день проветривается?
на войне для здоровья очень полезно жить в блиндаже, и всегда иметь план отхода на запасную позицию, причем с ним должен быть ознакомлен весь личный состав, дабы не бегать по собственным растяжкам неконтролируемым стадом. Те, полковники кто в одном окопе с личным составом - таких безмерно уважают. Ясный пень такое возможно до комбата, не выше. Техника извечное *****, главное, чтобы ****** было у всех пристреляно, все бдили когда положено, и не бухали. Причина многих потерь - распиздяйство и бухло. Личное ****** должно быть нормальным, и мин побольше на неизвлечение. Мины решают многие проебы наблюдения. ДРГ просто зависают делая проход, и их проще спалить и завалить. Они как парвило паникуют, и мечутся по растяжкам пытаясь уйти из под огня, даже если назад щимятся, многое ведь не обезврелдить - переступают, а назад щимяться, в панике достаточно одного оленя, чтоб легли многие. Опять же мон50 на электроподрыв никто не отменял.
Надеятся ни на кого нельзя. Пообещало начальство - это лишь чтобы тебя нагнуть чето делать. НЕ верить никому, надеятся ни на кого нельзя, кроме тех, кто на растоянии протянутой руки. У тебя есть только то, что у тебя есть, и те, кто у тебя есть. Из этого и исходить расчитывая силы. Все, что обещает начальство - все проверять и контролировать. Верить нельзя. Вообще. Каждую бумажку, каждую.
Медицина. В обязательном порядке отработать, не просто брошюрку почитать, а отработать. Каждый должен знать куда вы будете тянуть раненого, как и на чем. Я уж не говорю про всякие красные, желтые зеленые зоны. Сайт Медсанбата тебе в помощь. Там четко прописана последовательность оказания доврачебной помощи, она крайне важна.
Главное не страдать херней, типа собирания бычков на плацу, устраивания показух, и прочего.

Некоторые люди ломаются. Ну на самом деле ломаются все. И ты тоже. И я. Все доходят до предела рано или поздно, и это нормально. ***** за такое беспонту. Кому-то нужно отойти, шоб потом вернуться. Кто-то ваще для этого не приспособлен. ТАких вообще опасаться нужно - они могут чудить. Главное - не давать бухать. А остальное будет понятно только после каких-то качелей, но никак не до. А ваще быть офицером до майора - это ****.
зы

за каждую выдачу майна подчиненые должны расписываться в ведомости. ЗА утерю - писать рапорт на списание, мол сгорело в неравном бою. Иначе потом ты охереешь. Это конечно больше прапора работа, но по большому счету мат.отвтетсвенные - офицеры. Внимательно смотри чо по факту бойцам выдавалось, потому что после они многое должны будут сдать. Всякую ***ню не получайте, но должна быть ведомость что не получали. Те же противогазы и ОЗК.
Максимально четко веди выдачу оружия. ВСЕ личное ****** должно быть закреплено четко в военнике. Всякие ведомости о выдаче с росписями - это смех для прокурора. Четко должна быть печать, ипрочая херня. Прицелы (на рпг, свд, и прочая оптика) - у нее свой номер, их записывают отдельно. Очень часто зщаписывают только ствол, а после **** по оптике. Спрос с того, кто выдавал. Кол-во выданных магазинов также записывается в ведомости (не в военнике). Штык-ножи ваще не выдавай, собери их в кучу, и закрой денить. Толку от них нет, одни проблемы

Останнє редагування:
5. На дизельном двигателе двухтактном залегли штифтовые форсунки, что можно сделать , чтоб не снимая их реанимировать хотябы 2 из четырех в одном цилиндре? Вопрос к дизелистам.
Самый банальный способ, который можно попробовать, отсоединить топливопровод, подключить шлангом банку с керосином (бензином) (200-250гр, не более) и крутить коленвал (либо ТНВД, если позволяет конструкция), покуда банка не опустеет. Не запускать!!!!! После подсоединить топливопровод и прокачать соляркой.
Если речь идет о танковом дизеле, можно попробовать дать ему поработать на холостом ходу от смеси соляры и (бензина) керосина до 10%.Очень аккуратно!!! :увага: Превышение нормы бензина, как и перегазовка может вывести дизель из строя вследствие выгорания камеры сгорания в поршне.
И последний вариант, закачать тормозную ***кость в систему и оставить на ночь, утром прокачать солярой не запуская.
Удачи Вам!
ЗЫ. 3143дец, при этом чинуши нам рассказывают что они 10 млн\день тратят на войну :(

Если речь идет о танковом дизеле, можно попробовать дать ему поработать на холостом ходу от смеси соляры и (бензина) керосина до 10%.Очень аккуратно!!! Превышение нормы бензина, как и перегазовка может вывести дизель из строя вследствие выгорания камеры сгорания в поршне.
он же многотопливный. Шо, может выгореть? Я просто не в курсе. Речь идет походу о танковом 5тдф на 64бв

да, речь о 5тдф, переделали все, что можно , меняли тнвд-ничего, попробую последовать совету dimik1 и Вам bibip тоже спасибо.

да, речь о 5тдф, переделали все, что можно , меняли тнвд-ничего, попробую последовать совету dimik1 и Вам bibip тоже спасибо.

Тадысь 4-5 литров томозухи шлангом к ТНВД, вечером потаскать его тросом на передаче и до утра оставить. Утром потаскать на передаче под соляркой, после запускать.
ЗЫ, Водкой можно попробовать.
ЗЫЫ, Совсем в идеале просто залить промывку толковую в бак, но, блин, вылетит в копеечку :(

не уверен, что танк можно таскать сильно на передаче. какбы планетарные коробки по ***** не пошли

ТСу рекомендую обратится по телефонам в теме про помощь ато. Там на первой странице телефоны. ПОнимаю шо просить - это ****. Для меня так точно. Но куда деватьсЯ, список ваш по делу, никакой ***ни по типу "срочно нужны портки с перламутровыми пуговицами" как некоторые постят - я там не вижу. Но с вас там спросят какое подразделение, и прочее. Это 100%. И проверят. А ща делов не будет никаких, особенно тут на хф. Ночь. Нада поспать.

не уверен, что танк можно таскать сильно на передаче. какбы планетарные коробки по ***** не пошли

Кагбэ тож не уверен, ибо по танкам не спец :( Из военного крутил только МАЗ 540 с Д12. Если там механика и фрикцион - то можно, если гмп, то нет. В любом случае можно покрутить шкив ТНВД. Кривова стартера ведь нет.
По посуде можно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
спросить.

ТСу рекомендую обратится по телефонам в теме про помощь ато. Там на первой странице телефоны. ПОнимаю шо просить - это ****. Для меня так точно. Но куда деватьсЯ, список ваш по делу, никакой ***ни по типу "срочно нужны портки с перламутровыми пуговицами" как некоторые постят - я там не вижу. Но с вас там спросят какое подразделение, и прочее. Это 100%. И проверят. А ща делов не будет никаких, особенно тут на хф. Ночь. Нада поспать.

Нет...туда я не ходок, ......как-нибудь справимся с бож...., вашей помощью ;)
ПыСы: Дежурю до двух ;)

Кагбэ тож не уверен, ибо по танкам не спец :( Из военного крутил только МАЗ 540 с Д12. Если там механика и фрикцион - то можно, если гмп, то нет. В любом случае можно покрутить шкив ТНВД. Кривова стартера ведь нет.
По посуде можно
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
спросить.

Спасибо! Завтра позвоню.

6. Одноразовая посуда, где ее делают? Там в любом случае есть брак но пригодный к использованию, нужно договориться как можно дешевле, тарелки глубокие и мелкие ну и соответственно ложки, ибо мыть негде и нечем особо а жара приведет нас к дизентерии! Такая же просьба по влажным салфеткам только без всякого запаха и антибактериальные.
Можете на многоразовую и одноразовую одевать кульки для упаковки продуктов, сняли кулек с тарелки после употребеления пищи , чистая тарелка и стирильно !

Иди на ***, чучело ватное. Заспамил всё шо можно своим шариком. В **** его чмокни с засосом, может ещё какую истину высосешь :D:D:D

1. нужен совет, на сколько плохо для здоровья жить долго в блиндаже , который вырыт в песке ниже уровня земли, вентиляции нет, просто выход, полы деревянные, стены из бетонных блоков и крыша из бетонных плит перекрытия, отапливается, каждый день проветривается?
2. нужно купить смазки такие как циатим 208 и гои54, нужна просто ссылка или может у кого есть в закромах ;) готовы купить-поменять
3. сколько сейчас стоят гвозди 4-ка или их подобие из мягкой лучше всего отожжоной стали , нужно много, можно ржавые, кривые-любые?
4. у человека астма, ингалятарами категорически пользоваться не хочет, сейчас у него состояние не хорошее-обострение, чем я могу ему помочь? уезжать не хочет.
5. на дизельном двигателе двухтактном залегли штифтовые форсунки, что можно сделать , чтоб не снимая их реанимировать хотябы 2 из четырех в одном цилиндре? вопрос к дизелистам.
6. одноразовая посуда, где ее делают? там в любом случае есть брак но пригодный к использованию, нужно договориться как можно дешевле, тарелки глубокие и мелкие ну и соответственно ложки, ибо мыть негде и нечем особо а жара приведет нас к дизентерии! такая же просьба по влажным салфеткам только без всякого запаха и антибактериальные.
7. обычный инструмент, выезжая было все необходимое, сейчас......работать иной раз уже нечем, на китайские наборы ссылки ненужны, лучше обычные советские гаечные ключи .
8. может кто связан с магазином запчастей на иномарки, чтоб можно было иногда покупать запчасти на машину хотябы по закупочной цене.....:rolleyes:, машинка есть для нужд подразделения , на месте не стоит ну и соответсвенно ломается , делаем сами на месте , новая почта не далеко , да и по ремонту иногда подсказки нужны.
по мере поступления проблем буду дописывать. всем заранее спасибо!
1. Конечно же плохо сказывается на организме, поэтому для профилактики солдаты пьют витамины и препараты производства "ЛекХим, которые любезно предоставляет Благотворительный Фонд.
2. Я в этом 0.
3. Идите в темы "отдам, дарю. все по стройке - дайте объявку и на других ресурсах".
4. самолечением заниматься- возможен смертельный исход. Хочет-не хочет - не в детсаде, у вас в крайнем случае, должен быть медик, фельдшер или кто-то там.
5. Я в этом 0.
6. Для списаний или просто в качестве помощи - есть оптовые базы, большие супермаркеты - стучитесь к ним. Возможно, договоритесь, напишите письмо или в тел. режиме. Есть в Харькове производство посуды, попытаюсь найти координаты. Тарелки мелкие - блажь. Достаточно полупорционок, ложки и стаканы. По посуде еще можно поискать прессованные картонные одноразовые наборы- это еще и лучше, гореть не едко будет.
7. Обычный инструмент... с земли у бабушек. Опять же.... могу спросить мужчину из нашей темы, он мне помогает, покупает в Киеве на блошиных рынках, комплект советских ключей обходится в районе 100грн. Деньги я ему пересылаю и оплачиваю посылку , у него своих денег нет.
8. Я в этом 0.

Если Вам что-либо интересно, обратитесь в ЛС.

На Лоске есть возможность запчасти на КАМАЗ, ЗИЛ, УРАЛ, УАЗ брать по себестоимости. На иномарки тоже можем попробывать. Отправка Н.П идет 3-4 дня или волонтерами.

Проведите ревизию на предмет вышедших из строя и лежащих мертвым грузом или ставших донорами - генераторы, бензопилы или любой другой спец инструмент. Есть возможность провести ремонт.

Останнє редагування:
А ТС точно укроп? Впечатление: засланный казачек. Имхо

Можете на многоразовую и одноразовую одевать кульки для упаковки продуктов, сняли кулек с тарелки после употребеления пищи , чистая тарелка и стирильно !

для этого существует туалетная бумага. Вытер миску/котелок, и все. Одноразовая посуда не нужна, это лишняя тарта денег и куча мусора, если ее не жечь. Время буржуек подходит к концу

Не, Вы поймите, на данный момент нам подвезли волонтеры в лице Татьяны Б. достаточное количество посуды, хотя в Мин. Обороны есть нормы довольствия на посуду, до этого покупали сами в ближайших магазинах, хотя можно конечно тарелки кульками упаковывать , как кратковременный вариант тоже неплохой, но не такие уж мы и бедные , что не можем купить себе посуду, просто ее нужно много, вот поэтому ищем пути наименьшего сопротивления ;)

Иди на ***, чучело ватное. Заспамил всё шо можно своим шариком. В **** его чмокни с засосом, может ещё какую истину высосешь :D:D:D

Я думаю не стоит в крайности, в действительности простой и дешевый вариант, стыдиться некого ....главное здоровье!

1. Конечно же плохо сказывается на организме, поэтому для профилактики солдаты пьют витамины и препараты производства "ЛекХим, которые любезно предоставляет Благотворительный Фонд.
2. Я в этом 0.
3. Идите в темы "отдам, дарю. все по стройке - дайте объявку и на других ресурсах".
4. самолечением заниматься- возможен смертельный исход. Хочет-не хочет - не в детсаде, у вас в крайнем случае, должен быть медик, фельдшер или кто-то там.
5. Я в этом 0.
6. Для списаний или просто в качестве помощи - есть оптовые базы, большие супермаркеты - стучитесь к ним. Возможно, договоритесь, напишите письмо или в тел. режиме. Есть в Харькове производство посуды, попытаюсь найти координаты. Тарелки мелкие - блажь. Достаточно полупорционок, ложки и стаканы. По посуде еще можно поискать прессованные картонные одноразовые наборы- это еще и лучше, гореть не едко будет.
7. Обычный инструмент... с земли у бабушек. Опять же.... могу спросить мужчину из нашей темы, он мне помогает, покупает в Киеве на блошиных рынках, комплект советских ключей обходится в районе 100грн. Деньги я ему пересылаю и оплачиваю посылку , у него своих денег нет.
8. Я в этом 0.

Если Вам что-либо интересно, обратитесь в ЛС.

Спасибо! Если что, зайду в Л.С

На Лоске есть возможность запчасти на КАМАЗ, ЗИЛ, УРАЛ, УАЗ брать по себестоимости. На иномарки тоже можем попробывать. Отправка Н.П идет 3-4 дня или волонтерами.

Проведите ревизию на предмет вышедших из строя и лежащих мертвым грузом или ставших донорами - генераторы, бензопилы или любой другой спец инструмент. Есть возможность провести ремонт.

Спасибо за предложение, в моем подразделении есть только одна машина гражданского происхождения ЗИЛ 130 ММЗ, пригнанный военкоматом из народного хозяйства поглотитель бензина , потекла-прогнила головка блока, достали б/у двигатель , но за мое отсутствие на рембазе разворован нашими бойцами и бойцами 30-й бригады в хлам! Сейчас восстанавливает мой старшина, запчасти пока есть, хоть и хлам , но работать будут, как только упремся в какой-нибудь дифицит-сразу отпишусь. Все остальное только танки.
По поводу запчастей на легковой внедорожник, пока ездит, гремит, но ездит, сейчас главнее боевые машины, а потом сделаем диагностику(благо механики у меня от БОГА!) также отпишусь в темке.
Спасибо!

А ТС точно укроп? Впечатление: засланный казачек. Имхо

Да, я Русский, но живу на Украине! Родился в СССР и хочу в Европу!

Останнє редагування:
Готовим посылку в Счастье. Бензопилы и генераторы (бензин 2.5кВт) нужны?

Готовим посылку в Счастье. Бензопилы и генераторы (бензин 2.5кВт) нужны?

Наверное нет-спасибо, но хотел Вас предупредить!!!! На данный момент в бригаде нет 92-го бензина, и неизвестно когда будет, а как Вы должны знать, что 4-хтактный двигатель генератора с расходом не меньше 1 л в час на 76-военном умрет быстро:(!!! Бензопилы еще так себе, они 2-х тактные! в этом случае я решил проблему ,мне супруга купила( с помощью друзей) 2-х тактный 600 ватный генератор, расход мизерный , работает тихо, хавает мало , про надежность говорить не хочу-боюсь сглазить.

2-х тактный 600 ватный генератор-Покупали для 1 танковой 4 шт и вашим два отдали.
Понимаю, но дизель пока не осилим. Стараемся каждый выезд по 20-40 литров 95 привезти.

Удачная модель для танкистов,

в люк влезает.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу