Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Тема про потолок.

🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.

Демонтировать потолочные обои?

• Да

Голосів: 12 60.0%
  • Нет

Голосів: 6 30.0%
  • --хз--

Голосів: 2 10.0%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    20
Статус: Offline
Повідом.: 604
  • 🔴 15:12 Повітряна тривога в Харків.обл.
Тема про потолок.

Вот, хочу побелить потолок на кухне. Желательно собственными силами, бо немного скрутно с финансами сейчас, да и просто интересно поекспериментировать.
Помогите, пожалуйста, советом. Какие материалы лучше взять, белить из пуливеризатора или валиком и т.д.? Опыта в таком деле не имею.
Старый потолок: грунтовка и побелка.

Останнє редагування модератором:
побелку смывай, я покупал белую карску для фасадных зданий или как там они называются, Зеьра кажеться и красил ее, красил валиком в 4 слоя крест на крест, вермя высыхания пол дня (летом в сухую погоду), разводил водой то состояния 1 % кефира первые 2 слоя (такая жиденькая получилась) идет как грунтовка, потом чуть густее деалешь раствор и краисшь то же в 2 слоя. псоле потолок беленький, в случае если вдруг что капнуло на потолок можно смыть ибо краска специальная для фасадных зданийи поэтому предназанчена для суровых погодных условий и ушло на все это порядка 2 литров (может чуть больше) на 12 кв метров, брал на героев труда возле круглоко рынка.

Да и самое главное потом обои на эту фигню то же клееть мона, без каких-то либо там манипуляций.

FiLok сказав(ла):
побелку смывай, я покупал белую карску для фасадных зданий или как там они называются, Зеьра кажеться и красил ее, красил валиком в 4 слоя крест на крест, вермя высыхания пол дня (летом в сухую погоду), разводил водой то состояния 1 % кефира первые 2 слоя (такая жиденькая получилась) идет как грунтовка, потом чуть густее деалешь раствор и краисшь то же в 2 слоя. псоле потолок беленький, в случае если вдруг что капнуло на потолок можно смыть ибо краска специальная для фасадных зданийи поэтому предназанчена для суровых погодных условий и ушло на все это порядка 2 литров (может чуть больше) на 12 кв метров, брал на героев труда возле круглоко рынка.

А эта краска "дышит"? Ну, имею в виду, она не как клиенка на потолке, а то мне так не годится.
Скалько литр стоит?

Останнє редагування:
FiLok сказав(ла):
красил валиком в 4 слоя крест на крест, вермя высыхания пол дня (летом в сухую погоду), .

Крестом это один слой в одном направлении, а второй перпендикулярно ему?

Vishutcha сказав(ла):
А эта краска "дышит"? Ну, имею в виду, она не как клиенка на потолке, а то мне так не годится.
Скалько литр стоит?

сорри за офф:
Супер!!

Она не только дышит но и равномерно расползается по потолку,иногда
ночью
перетекает на станы и знакомится с обоями, но с утра - на потолке
а еще - дышащая краска - отличное противотараканьее и комарославливающее устройство!!!

СпЕшити, асталось панты...

нет она не как "кленка" на потолке, она как ты говришь "дышит", так на базаре мне то же сказали когда покупал. Те которые "кленка" это на сколько я понимаю маслянные карски, разводятся там олифой или еще чем, а это фасадная краска, для окаршивания внешних стен зданий и домов, я ее покупал для покарски кухни и ванны, она разбавляется водой. Тока предварительно обязательно смой побелку, могу даже посоветовать, если толстый слой побелки, пшикалкой (не знаю как она называется на базаре 3 грн стоит ее еще на белье пшыкают что б погладить), так вот пшикалкой все смачиваешь а потом шпателм просто сокребаешь ни пыли и быстро если мало, все равно смачиваешь а потом тряпокой смываешь.
Крестом правильно понял один слой в одном напрвеонии другой в другом.

Потолок в кухне

Раньше белили,красили,потом клеили обои или пенопластовые плиты...
Ну вот мы ободрали потолок...думали из пластиковых панелей сделать,но чет отзывы не очень.Да и боюсь я - вдруг зверье какое противное заведется...:D
Вобщем у кого как? Мож присоветуете чего?:confused:

Ну и до чего ободрали? Что там? (плита, дранка, хуевознает :ги:)

Советую купить (непожлобится) хорошую вытяжку.
И можно любой потолок делать. Хоть подвесное зеркало со светляками.

Шпаклевать и белить! Адназначна!

И обои и пластик желтеют, не столько от времени, сколько от гари и пыли, налипшей на разогретый мелкодисперсный жЫр.

Потолок в кухне (и в ванной) ИМХО должен "дышать", а именно хорошо впитывать излишки влаги и так же хорошо их отдавать обратно при снижении влажности.

(Последняя побелка продержалась 6 лет, дальнейшая судьба неизвестна, поскольку продана)

Т.к. нас регулярно заливали и пошли очень некрасивые пятна то другого варианта кроме подвесного потолка из пластика небыло. И проблемм теперь тоже нет!

Бесшовные пенопластовые панели.Есть в суп-те СЛОН.Садяццо на клей "Dragon".Сверху красяццо водоэмульсионкой и всё красиво.Типа гипс или побелка и швов нет. :)
ЗЫ. В пластике действительно заводяццо животные.Была такая жуткая тема про мышей-ахтунгов и т.д. и тра ля ля. :D

а мы пошпаклевали и хорошей водоэмульсионкой... за три года еще не пожелтело (но на краску не поскупились). у моей подруги зашито пластиком - мне очень нравиццо (про животных ниче не знаю, значит, их нету :) )

Jabka сказав(ла):
а мы пошпаклевали и хорошей водоэмульсионкой... за три года еще не пожелтело (но на краску не поскупились). у моей подруги зашито пластиком - мне очень нравиццо (про животных ниче не знаю, значит, их нету )
Они есть...Вы просто ничё незнаете...:іржач:

Я прям вся в раздумьях!... Хоцца пластиковые,но ИХ боюсь!Думать до выходных...

Зверье - не от пластика заводится, это хозяева гостеприимные...

Делали ремонт год назад, нам всю квартиру отшпаклевали под покраску вывели идеально ровный потолок, всего 34кв.м по 12грн за 1кв.м. итого 400грн за всю квартиру(супер получилось) и я считаю что дешиво, комната и коридор покрашены белой водоэмульсионной краской, кухня ждет своей очереди.

У меня по периметру гипсокартон с встроеным светом и все. Даже не по периметру а с 2х сторон - над столом и дверью. Все обклеяно обоями и покрашено. че за проблема то?

Мы сейчас как раз кухню делаем... одна плита не ровная... теоретически был вариант поставить сетку или арматуру, как там эта штука называется и пошпаклевать... просто плита сильно кривая и если шпаклевать без доп креплений то шпаклевка вывалиться может... но потом решили зашить потолок гипсокартоном, зашпаклевать, сделать ровненький ровненький потолочек и покрасить водоэмульсионкой... пока не доделали... но строители обещают что если нас затопят то потолок не отвалится, никого не прибьет и даже якобы не порыжеет...

Назад
Зверху Знизу