Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Оценка для целей налогообложения

🟢 00:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

ttpp

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 13
  • 🟢 00:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Оценка для целей налогообложения

Несомненно этот новый вид оценочной деятельности упростит жизнь для обычных обывателей! Некоторые плюсы по сравнению со старой системой:

1. Не требует выезда оценщика на объект оценки(меньше головняка владельцу имущества, меньше затратной части предприятия, следовательно, меньше цена)

2. Срок выполнения заказа 2-5 дней

3. Не требует делать копии всех документов

4. Возможно удаленно составить заявку не приезжая в офис и так же удаленно получить счет для оплаты(очень экономит время, а при наличии интернет-банкинга вообще можно не выходя из дома или офиса сделать всю процедуру)

5. На сегодняшний день стоимость оценки для целей налогообложения ЛЮБОГО объекта всего 300грн

Оставляйте коментарии, давайте обсудим эту тему...

• 🟢 00:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Над украинцами нависла угроза кражи персональных данных о недвижимости
Поскольку собственником новой базы данных с оценками недвижимости является не государство, а частные лица, то гарантий того, что эта база не будет продана злоумышленникам, нет.

Об этом во время пресс-конференции заявил председатель Открытого клуба независимых оценщиков «ВІКНО» Андрей Филин, комментируя последствия постановления Кабинета министров Украины №231, которое вступило в силу 1 ноября, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, в связи с появлением новых правил оценки движимого и недвижимого имущества с целью налогообложения будет работать база данных и автоматизированная система оценки недвижимости.

Собственником этой базы данных является Украинский институт управления качеством оценочной деятельности, он запатентовал программу, которая и является доступом к базе.

По словам эксперта, доступ к базе будет у оценщиков недвижимости и нотариусов.

«В этом реестре будут видны все показатели оцениваемого имущества, а также результаты их обработки системой. Если эта база данных будет находиться в каких-то одних руках, то это является посягательством на национальную безопасность Украины, потому что все граждане будут в ней рано или поздно»,- сказал А.Филин.

Эксперт также отметил, что наполнять эту базу данных обязали оценщиков имущества, а при этом, собственник этой базы данных может делать с ней все, что угодно: использовать в своих интересах, продавать и т.д.

По мнению А.Филина, держателем этой базы должно быть только государство, иначе никто не обезопасит украинцев от риска неправомерного использования их персональных данных.

Несомненно этот новый вид оценочной деятельности упростит жизнь для обычных обывателей! Некоторые плюсы по сравнению со старой системой:

1. Не требует выезда оценщика на объект оценки(меньше головняка владельцу имущества, меньше затратной части предприятия, следовательно, меньше цена)

4. Возможно удаленно составить заявку не приезжая в офис и так же удаленно получить счет для оплаты(очень экономит время, а при наличии интернет-банкинга вообще можно не выходя из дома или офиса сделать всю процедуру)

5. На сегодняшний день стоимость оценки для целей налогообложения ЛЮБОГО объекта всего 300грн

Скажи честно, какой откат платишь за владение программой расчета и доступа к сайту ФДМУ?

Информация о финансовых делах фирмы является коммерческой тайной.

Информация о финансовых делах фирмы является коммерческой тайной.
главное человек не отрицает об откате, а сколько - это уже везде прописано и обсуждается 20/80

главное человек не отрицает об откате, а сколько - это уже везде прописано и обсуждается 20/80

Я ничего не подтверждал. Подтверждение или отрицание - это тоже информация. Остальное - домыслы...

Уменьшение "головняка" - это хорошо. Как с объективностью стоимости в таком случае дело обстоит? Не видя объекта, даже риэлторы не берутся оценивать... Хотя они-то видели - перевидели всяких квартир...Затратная часть предприятия, как известно, заказчика не волнует... Насчет цены не понятно: сейчас цена оценки квартиры в Харькова 250-300 грн. Вы уменьшили свою "затратную часть", но, тем не менее, дальше пишете, что цена Вашей оценки соответствует высшей планке цены тех, кто не уменьшает свои затраты... В чем же тогда Ваша оценка отличается в ЛУЧШУЮ сторону? Пока видно лишь обоснование, что Вы зарабатываете на оценке больше...

Сейчас квартира оценивается за 1-2 дня. В чем Ваше преимущество?

Приятно, без сомнения... Однако, более жестко встает вопрос об ОБЪЕКТИВНОСТИ Вашей оценки. И добавляется вопрос о наличии / отсутствии ошибок в отчете... При отсутствии копий документов - возрастает вероятность неверного написания фамилий, номеров документов, иной идентификационной информации... А изменение ошибок, как известно, - тоже не бесплатное "удовольствие" и оплачивается, как заказ нового отчета... Собственно, получается, Вам выгодно делать ошибки, потом переделывая отчет. А виноват будет заказчик, поскольку из-за "специфической" дикции неверно продиктовал Вам, например, свою фамилию. Попахивает наглым разводом...

Удаленно заказы принимаются и сейчас: позвонил клиент, договорился, к нему приехал оценщик, одновременно осмотрел квартиру и заключил договор. Где здесь Ваше "ноу-хау"? Насчет интернет - банкинга - посмешили. Не забывайте, что Ваша оценка действительна только для ФИЗИЧЕСКИХ лиц. Юридические лица не подпадают под требования о Вашей оценке. Как известно, физические лица интернет - банкингом не пользуются. Вы не находите, что Вам следовало бы уточнить требования законодательства?

Как я уже писал выше, стоимость оценки и ДО сегодняшнего дня была не выше 300 грн. Ваша заслуга в чем? Только в том, что ПОКА ЕЩЕ не подняли?

Это были затраты оценщика, которые вписывались в 300 грн. Сейчас выезд не нужен, почему цену до 200 грн. не снизили? А вот теперь недостатки. Раньше за соответствии состояния квартиры в отчёте и в реале отвечал оценщик. А вот теперь заказчик. Ошибся - дело уголовное. Сокрытие налогов как никак.
В чем "покращення"?

Раньше мы за 1-2 дня делали. По заявлениям прессы, сейчас не меньше 14 дней.
В чем "покращення"?
Это Вас на ускоренных курсах учили?! Требуются все те же документы что и раньше! Если я не прав сылочку на закон пожалуйста!
В чем "покращення"?
Толку! Договор тоже по телефону заключаете? Ксерокопии документов по телефону? Кстати на них теперь и подпись требуют. Ну как всегда по телефону... Кстати отчет я так понимаю тоже по телефону...
В чем "покращення"?
Да обычные квартиры у нас с 250 стартовали. А то что вы 80% за "программу" отчисляете, думаю скажется в ближайшее время. Может опубликуете письмо, в котором Вам приказывают ВРЕМЕННО держать цену 300 грн.? А ну да... Тайна...
Сколько нужно брать с клиента, чтобы отбить свои 300? Посчитайте если сможете - 1500! Это и будет та цена, как только шум поутихнет.
В чем "покращення"?

ttpp, вчера пыталась заказать оценку. Бардак! Попросили 300грн по чеку и 800 на руки без доков. Хочу оформить с приводом в понедельник! Вы - не Вы - не знаю :)

Да, оценщик не выезжает, на ПП по "спеццене" оценщик предлагает оплату 300+800 + 200у.е. за занижение цифры. Мне это не надо и я не просила, услугу навязывают сами и говорят, что в обратном случае буду платить по "оценочной стоимости", которая считается киевской фирмой и соответствует киевской цене, т.е. 1-ка будет 50у.е. Пойду в понедельник писать заяву и брать с поличным.

ТС писал в соседней теме:

оценка проводится по данным предоставненных заказчиком, и результатом оплаты является отчет о проведенной оценке. То что заказчик предоставил недостоверные данные - это его проблема. Результатом такого поступка является отчет на руках - которым можно подтереться.

Т.е. Оценка - это поступок. А Отчетом об оценке можно подтереться.:D

Также ТС рассказал, что нужно сначала 300 грн. заплатить, а потом спрашивать.

Также на просьбы форумчан прикинуть во сколько будет оценена квартира, ТС ответил:
проводить какую либо предварительную работу бесплатно я не нанимался.

На вопрос форумчан: а вдруг не устроит проведенная работа по оценке и Заказчик попросит вернуть деньги за некачественную работу? ТС ответил, что подтверждением работы будет Отчет об оценке (ни акт выполненных работ, а именно Отчет). А что в нем будет написано это уже ни кого не волнует.

Т.е. в случае с ТС, уважаемая Ирина С., нужно сначала 300 грн. заплатить, а потом с ним разговаривать. Потом описанные Вами деньги потребует, а может еще и больше.

буду лечить горбатых

ttpp, вчера пыталась заказать оценку. Бардак! Попросили 300грн по чеку и 800 на руки без доков. Хочу оформить с приводом в понедельник! Вы - не Вы - не знаю

Да, оценщик не выезжает, на ПП по "спеццене" оценщик предлагает оплату 300+800 + 200у.е. за занижение цифры. Мне это не надо и я не просила, услугу навязывают сами и говорят, что в обратном случае буду платить по "оценочной стоимости", которая считается киевской фирмой и соответствует киевской цене, т.е. 1-ка будет 50у.е. Пойду в понедельник писать заяву и брать с поличным.

Ирина, Вы можете сообщить название этой фирмы?

Зачем? Разберусь сама, я девушка хрупкая, но хребет сломать могу :)

Ирина, Вы можете сообщить название этой фирмы?

Их всего в Харькове 9 штук. 3 или 4 не работают "Проблема с подключением программы". На самом деле неугодных Фонду СОДов получивших правдами и неправдами сертификат не подключают к программе:D

Прочитал прослезился - особенно преимущество №1 - Не требует выезда оценщика на объект оценки(меньше головняка владельцу имущества, меньше затратной части предприятия, следовательно, меньше цена). Пишите уж блее развернуто - в нарушении Закона Украины "Об оценке имущества , имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности в Украине", в нарушение двух Национальных стандартов №№1 и 2. теперь оценщики не осматривают объект оценки. Напрашивается аналогия - врач не осматривает пациента, но лечит, автослесарь не осматривает поврежденное авто - чинит его по телефону, и так далее. Ну профессионализм просто зашкаливает.
далее - не требуется приезда в офис. так и сейчас без этого можно обойтись - позвонили, договорились о встрече,к вам на квартуиру (объект оценки) выехал оценщик. там же подписали договор. он осмотрел и сфотографировал квартиру. поехал работать. на утро заказыик , проплатил работу (у меня на фирме - 400 гривень) - приехал к назначеному часу. посмотрел отчет. подписал акт и поехал по своим делам с тремя экземплярами отчетов (а не какойто бумажкой, с неизвестно какой обозначенной стоимостью. не нужно делать копии документов - у меня эти копии делают тут же, мои сотрудники - ибо (!)
копия техпаспорта, копия правоустанавливающих документов должны быть в Отчете ОБЯЗАТЕЛЬНО, а простите у вас - как оценка (или как там ваш бред называется теперь - справка об оценочяной стоимости) - привязаны к конкретному объекту, без документов то, без фото. или для налогового оценщика, прошедшего курсы на заднем дворе киевской рюмочной на троещине - рьразование, интеллект, опыт , ответственность- не главное. только в Украине - нарушение трех (как минимум) - законодательных актов приподносится как несомненная заслуга и счастье, для окружающих. корое - как говаривал Коровьев - еще один случай так называемого вранья

я очень пока сомневаюсь в адекватности оценки объекта, особенно при продаже дома или квартиры. Ведь налог придется уплатить от стоимости оценки, а без выезда на местность (посмотреть, пощупать, понюхать, надкусить:))) объективную оценку сложно будет дать. Так например, в базе у оценщиков будут проги с типовыми проектами квартир например. ну есть однушка, ну убитая она совсем - по рыночной стоимости еще вчера ее можно было без боя, например, продать за 20 000 грн (учитывая все нюансы ее состояния), а что оценщик увидит? типовой план однушки, средние цены по стране и региону и хз что там в квартире_мож там сантехники вообще нет а возможно там все из золота вплоть до стразиков, а это уже другая стоимость будет:)))))

ну как-то так мне видится вся эта новая кухня....Вобщем , пока сомнительное какое-то предприятие:(

ну как-то так мне видится вся эта новая кухня....Вобщем , пока сомнительное какое-то предприятие

Все правильно. Ведь объекты разрушенные, сгоревшие, туберкулезные и тд. Как без осмотра? Да никак.

Потом вызывает смех утверждение ТСа, что Заказчик несет ответственность за данные, которые он сообщил. Каким образом? Где эта ответственность предусмотрена? Заказчик же не предупреждается об отв-ти за дачу ложных показаний, он же не свидетель, не эксперт.

Поэтому: не хотят смотреть объект и не нужно. Пишем в их анкетке: дом 1917 года выпуска, фундамент - деревянные столбы, стены - дощатые; крыша вместе с перекрытиями - дощатая, покрыта 1 слоем рубероида. Полы - земляные. Стены неоштукатурены. Канализации, водопровода, электричества, газа - нет. На коммуникациях - гниль, трещины, прогибы, следы пожара и т д.

Заказчик же не строитель.

Самое интересное: программа анализирует аналоги очень хорошо и нормально. Работает по принципу риелтерских программ. А вот такие вещи, как поправки на техсостояние там предусмотрены очень слабо. Как новому оценщику учитывать техсостояние - неизвестно.

ну исантехника из золота скажу вам на стоимость однокомнатной типовой квартиры влияет мало. ибо - излишние улучшения.

ну исантехника из золота скажу вам на стоимость однокомнатной типовой квартиры влияет мало. ибо - излишние улучшения.

Вы хотите сказать, что квартира после пожара и с косметических ремонтом будут стоить одинаково?

квартира после пожара, залитая МЧСовцами, без окон и дверей (ну пожар же был, обычно это первым и вылетает нафиг:)) - это одна стоимость
квартира с косметическим ремонтом - это несколько другое
ну и квартира под ключ с ремонтом где "все включено" - это совсем другие бабки

но никакая прога Вам этого не расскажет и не покажет. А потому по проге все три позиции будут стоить одинаково для того кому придется заплатить налог (а это не 3 рубля за семки:))

Назад
Зверху Знизу