Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как увеличить температуру кипения воды? БФ

🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1352
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
как увеличить температуру кипения воды? БФ

хотелось бы узнать какими способами можно увеличить температуру кипения воды до 150-180 градусов.

исходные условия:
1. есть вода. расчетный объем 1 литр
2. в нее добавляеться "нечто" что поднимает температуру кипения до 150-180 градусов.
3. это "нечто" должно присутствовать в магазинах в свободной продаже(чтобы была возможность его купить).
4. в идеале чтобы после кипячения воды с "нечто" посуду потом можно было использовать и для приготовления пищи.
5. при кипении не образовывался запах, какие то вредные испарения.
6. чтобы постоянную температуру можно было поддерживать просто подливая объем испарившейся воды

посоветуйте что может быть в роли этогосамого "нечто"
слышал про соль. но как говорят температура кипения подниметься на пару градусов- маловато.

также рассматривается вариант заменить воду на другую жидкость. требование тоже самое- чтобы была возможность достать эту жидкость в свободной продаже, а также требование не токсичности жидкости\"нечто", чтобы при выкипании не было вредных воздействий на организм, а также запахов

от такая вот задачка :D

• 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вариант без добавления, но с герметичной посудой не подходит? Теоретический предел поднятия температуры в таком случае что-то около 350 градусов...

Вариант без добавления, но с герметичной посудой не подходит? Теоретический предел поднятия температуры в таком случае что-то около 350 градусов...

боюсь однажды может рвануть :(
да и посудку сложно подыскать. я вот намучался искать посуду с прямоугольными стенками, а чтобы еще и герметично и чтобы дешево...

Хреново :(
Тогда кроме трансформаторного масла и иной экзотики ничего больше в голову не лезет :(
А эту жидкость тяжко назвать приятной, безопасной и безвредной, да и теплоемкость меньше, чем у воды, намного...

Посуда - скороварка. Там как раз за счет увеличения давления весь эффект. Там и клапан стравливающий есть, чтобы не рвануло. Правда не знаю, на какую температуру она выходит.

115-120 градусов, кажись.

Поваренную соль стоит попробовать. Где-то до 110-115 градусов можно поднять.
Если в хорошей скороварке - то и до требуемых 150 можно дотянуть.

Теоретически можно еще с глицерином попробовать. Там и скороварка не нужна.

Останнє редагування:
буду пробовать с солью.

скороварка не подходит так как для моей задачи нужна "кастрюлька" с прямоугольными стенками. греться все должно на газу\костре, поэтому скороварка не подходит. нужно что то с жидкостью думать, усложнять посудину не хочу

БФ - это такой клей, который на сверло наматывают?

ПО теме:
Вводная понятна. Решение проблемы тоже: при повышении давления температура кипения увеличивается. ТО есть кипеть вода должна в герметичной определенной формы таре, желательно с клапаном для стравления. Все описано выше.

Не по теме, да простит меня ТС:

Меня смутило только то, что фигурирует в теме "кубический" сосуд. Насколько мне известно - это основа для перегонного куба, те самогонного аппарата.

теперь мне не дает покоя вопрос: какой напиток можно получить при таких температурах и давлении? Наверное, пойду-ка я к топикстартеру в долю ;)

И снова в тему:
И, кстати, соль не увеличивает температуру кипения. Вроде бы как соленая вода закипает при более низкой температуре относительно химически чистой аш-два-о. Поправьте меня, если ошибаюсь - в школе прогуливал химию.
Посилання видалено

Останнє редагування:
mocrosoft сказав(ла):
Ошибаетесь... когда считаете, что выражение "перегонный куб" обозначает его геометрически кубическую форму.
да уж не сильно и ошибаюсь:

slava_xarkov сказав(ла):
...для моей задачи нужна "кастрюлька" с прямоугольными стенками.
Частный случай "прямоугольных стенок", то есть параллелепипеда - именно куб. Куб, батенька, куб.

mocrosoft сказав(ла):
А БФ - это "Без Флуда".
Тащусь, как чел с регистрацией в 2006г объясняет челу с регистрацией в 2004 - что такое "бф". и "тс" :)) :пиво:

150-180 градусов это как-раз помоему температура кипения подсолнечного масла

куб будет не перегонный :)
элементы пельтье вам хороший намек на необходимость прямоугольной формы. скорее даже не форма важна, а ровные стенки.
подсолнечное масло если загориться то хрен потушишь :( в общем опастная штука
пробовал вчера с сахаром. взял около 200-250 гр воды и вбахал туда 5 столовых ложек сахара(с горкой). темп выросла до 107 градусов. но все равно не то :( много дорогого сахара прийдеться перевести
советуют еще нитроглицерин. в аптеке вроде пузырек совсем мало стоит. наверное с ним тоже буду пробовать

увиличивать давление я не знаю как. т оест ьв теории оно ясно- герм посуда и клапан для стравливаний. а вот где достать такое за вменяемую цену? вот в чем вопрос. я могу повториться что даже достать посудину прямоугольной формы уже сложно. купил форму для хлеба. но она тоже не на 100% подходит по размерам и форме, но пока пойдет и такая

Эээ... Какой нитроглицерин??? Боже упаси!!! Йопнет все нах! Правда, в аптеке - то его сильно разбавленный спиртовой раствор или мелкие таблетки, но тем не менее...
Я говорил о глицерине - он и кипит при достаточно высокой температуре (под 300 градусов) и практически негорюч (хотя если чистый закипит, то пары вполне горят). Входит в состав многих антифризов - можно поспрашивать. Еще его в парфюмерной и пищевой промышленности используют. Можно поэкспериментировать со смесями его с водой.
Этиленгликоль аналогичен (кипит при 200) - только он ядом считается (хотя если его не пить, нифига не будет опасного), так что купить его возможно будет более проблематично.

Burnash сказав(ла):
Эээ... Какой нитроглицерин??? Боже упаси!!! Йопнет все нах! Правда, в аптеке - то его сильно разбавленный спиртовой раствор или мелкие таблетки, но тем не менее...
Вот эти таблетки, по-идее, можно было б назвать динамитом скорее? ;)
Burnash сказав(ла):
...
Этиленгликоль аналогичен (кипит при 200) - только он ядом считается (хотя если его не пить, нифига не будет опасного), так что купить его возможно будет более проблематично.
Тосол, насколько я помню, вроде он и есть (в основе)? Тогда - в автомаг!..

Вот эти таблетки, по-идее, можно было б назвать динамитом скорее? ;)
Ага, если бы нитроглицерина в них было побольше. :)
Тосол, насколько я помню, вроде он и есть (в основе)? Тогда - в автомаг!..
Вроде да, но там кроме этиленгликоля и воды еще какая-то хрень обычно есть. Черт его знает, как она себя при кипячении проявит. Хотя вообще это идея (брать нужно самые дешевые тосолы -там и цена меньше и херни ненужной в них меньше будет). Если этиленгкликоля в тосоле будет маловато для нужной температуры кипения - их можно будет попытаться упарить до необходимой концентрации.
Кстати, тосолы вроде и на основе глицерина бывают.

З.Ы. Еще можно солью тосол насытить - температура кипения еще немного поднимется.

тогда как вариант намешать глицерин из аптеки с водой? какая приблизительная пропорция?
как второй вариант я так понимаю пробовать с тосолом? вода будет испаряться и ее и нужно будет подливать до начального объема? или что то еще нужное будет испаряться?
как насчет всяких запахов? в варианте один я так понимаю теоретически потом эту же посудины можно будет использовать для приготовления еды? во втором думаю не стоит

Глицерин (но не нитроглицерин!) думаю, можно купить. Если не в аптеке, то на базаре.
Если кипятить тосол, то испаряться будет в основном вода (но этиленгликоль тоже будет немножко). Запахи - хз, зависит от присадок к тосолу. Этиленгликоль и глицерин не пахнут вообще. Аналогично с пищевыми целями. От этиленгликоля посуду легко отмыть (вернее, ее просто достаточно помыть водой), глицерин вообще можно сам по себе есть :), а вот присадки -хз...

ну тогда буду с глицерином дя начала пробовать. он хоть точно не рванет\полыхнет? :)

где именно на базаре его можно поискать? дом хозяйство\удобрения\стройка\рыбалка\....?

Не рванет - точно. Полыхнет - ну если ты его очень сильно нагреешь (выше 250 по крайней мере). А вот где конкретно искать, если честно - даже и не знаю... Скорее в доме\хозяйстве, может в стройке. Спросят - скажи что для лава-лампы (есть такая хрень) нужен, а то еще за юного подрывника примут. Предложат этиленгликоль - тоже можешь взять.

З.Ы. Глицерин выглядит как вязкая жидкость, похожая на сахарный сироп, но совсем не липкая.

Tosol dast 115 C. Malo. Nado iskat kontsentrat. Tak, mozget, budet bolshe.

Назад
Зверху Знизу