Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как увеличить температуру кипения воды? БФ

🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Реєстрація: 28.06.2006
Повідом.: 1352
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #1
как увеличить температуру кипения воды? БФ

хотелось бы узнать какими способами можно увеличить температуру кипения воды до 150-180 градусов.

исходные условия:
1. есть вода. расчетный объем 1 литр
2. в нее добавляеться "нечто" что поднимает температуру кипения до 150-180 градусов.
3. это "нечто" должно присутствовать в магазинах в свободной продаже(чтобы была возможность его купить).
4. в идеале чтобы после кипячения воды с "нечто" посуду потом можно было использовать и для приготовления пищи.
5. при кипении не образовывался запах, какие то вредные испарения.
6. чтобы постоянную температуру можно было поддерживать просто подливая объем испарившейся воды

посоветуйте что может быть в роли этогосамого "нечто"
слышал про соль. но как говорят температура кипения подниметься на пару градусов- маловато.

также рассматривается вариант заменить воду на другую жидкость. требование тоже самое- чтобы была возможность достать эту жидкость в свободной продаже, а также требование не токсичности жидкости\"нечто", чтобы при выкипании не было вредных воздействий на организм, а также запахов


от такая вот задачка :D
 
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #2
Вариант без добавления, но с герметичной посудой не подходит? Теоретический предел поднятия температуры в таком случае что-то около 350 градусов...
 
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #3
Вариант без добавления, но с герметичной посудой не подходит? Теоретический предел поднятия температуры в таком случае что-то около 350 градусов...

боюсь однажды может рвануть :(
да и посудку сложно подыскать. я вот намучался искать посуду с прямоугольными стенками, а чтобы еще и герметично и чтобы дешево...
 
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #4
Хреново :(
Тогда кроме трансформаторного масла и иной экзотики ничего больше в голову не лезет :(
А эту жидкость тяжко назвать приятной, безопасной и безвредной, да и теплоемкость меньше, чем у воды, намного...
 
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #5
Посуда - скороварка. Там как раз за счет увеличения давления весь эффект. Там и клапан стравливающий есть, чтобы не рвануло. Правда не знаю, на какую температуру она выходит.
 
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #6
115-120 градусов, кажись.
 
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #7
Поваренную соль стоит попробовать. Где-то до 110-115 градусов можно поднять.
Если в хорошей скороварке - то и до требуемых 150 можно дотянуть.

Теоретически можно еще с глицерином попробовать. Там и скороварка не нужна.
 
Останнє редагування:
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #8
буду пробовать с солью.

скороварка не подходит так как для моей задачи нужна "кастрюлька" с прямоугольными стенками. греться все должно на газу\костре, поэтому скороварка не подходит. нужно что то с жидкостью думать, усложнять посудину не хочу
 
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #9
БФ - это такой клей, который на сверло наматывают?

ПО теме:
Вводная понятна. Решение проблемы тоже: при повышении давления температура кипения увеличивается. ТО есть кипеть вода должна в герметичной определенной формы таре, желательно с клапаном для стравления. Все описано выше.

Не по теме, да простит меня ТС:

Меня смутило только то, что фигурирует в теме "кубический" сосуд. Насколько мне известно - это основа для перегонного куба, те самогонного аппарата.

теперь мне не дает покоя вопрос: какой напиток можно получить при таких температурах и давлении? Наверное, пойду-ка я к топикстартеру в долю ;)

И снова в тему:
И, кстати, соль не увеличивает температуру кипения. Вроде бы как соленая вода закипает при более низкой температуре относительно химически чистой аш-два-о. Поправьте меня, если ошибаюсь - в школе прогуливал химию.
Посилання видалено
 
Останнє редагування:
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #10
mocrosoft сказав(ла):
Ошибаетесь... когда считаете, что выражение "перегонный куб" обозначает его геометрически кубическую форму.
да уж не сильно и ошибаюсь:

slava_xarkov сказав(ла):
...для моей задачи нужна "кастрюлька" с прямоугольными стенками.
Частный случай "прямоугольных стенок", то есть параллелепипеда - именно куб. Куб, батенька, куб.

mocrosoft сказав(ла):
А БФ - это "Без Флуда".
Тащусь, как чел с регистрацией в 2006г объясняет челу с регистрацией в 2004 - что такое "бф". и "тс" :)) :пиво:
 
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #11
150-180 градусов это как-раз помоему температура кипения подсолнечного масла
 
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #12
куб будет не перегонный :)
элементы пельтье вам хороший намек на необходимость прямоугольной формы. скорее даже не форма важна, а ровные стенки.
подсолнечное масло если загориться то хрен потушишь :( в общем опастная штука
пробовал вчера с сахаром. взял около 200-250 гр воды и вбахал туда 5 столовых ложек сахара(с горкой). темп выросла до 107 градусов. но все равно не то :( много дорогого сахара прийдеться перевести
советуют еще нитроглицерин. в аптеке вроде пузырек совсем мало стоит. наверное с ним тоже буду пробовать

увиличивать давление я не знаю как. т оест ьв теории оно ясно- герм посуда и клапан для стравливаний. а вот где достать такое за вменяемую цену? вот в чем вопрос. я могу повториться что даже достать посудину прямоугольной формы уже сложно. купил форму для хлеба. но она тоже не на 100% подходит по размерам и форме, но пока пойдет и такая
 
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #13
Эээ... Какой нитроглицерин??? Боже упаси!!! Йопнет все нах! Правда, в аптеке - то его сильно разбавленный спиртовой раствор или мелкие таблетки, но тем не менее...
Я говорил о глицерине - он и кипит при достаточно высокой температуре (под 300 градусов) и практически негорюч (хотя если чистый закипит, то пары вполне горят). Входит в состав многих антифризов - можно поспрашивать. Еще его в парфюмерной и пищевой промышленности используют. Можно поэкспериментировать со смесями его с водой.
Этиленгликоль аналогичен (кипит при 200) - только он ядом считается (хотя если его не пить, нифига не будет опасного), так что купить его возможно будет более проблематично.
 
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #14
Burnash сказав(ла):
Эээ... Какой нитроглицерин??? Боже упаси!!! Йопнет все нах! Правда, в аптеке - то его сильно разбавленный спиртовой раствор или мелкие таблетки, но тем не менее...
Вот эти таблетки, по-идее, можно было б назвать динамитом скорее? ;)
Burnash сказав(ла):
...
Этиленгликоль аналогичен (кипит при 200) - только он ядом считается (хотя если его не пить, нифига не будет опасного), так что купить его возможно будет более проблематично.
Тосол, насколько я помню, вроде он и есть (в основе)? Тогда - в автомаг!..
 
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #15
Вот эти таблетки, по-идее, можно было б назвать динамитом скорее? ;)
Ага, если бы нитроглицерина в них было побольше. :)
Тосол, насколько я помню, вроде он и есть (в основе)? Тогда - в автомаг!..
Вроде да, но там кроме этиленгликоля и воды еще какая-то хрень обычно есть. Черт его знает, как она себя при кипячении проявит. Хотя вообще это идея (брать нужно самые дешевые тосолы -там и цена меньше и херни ненужной в них меньше будет). Если этиленгкликоля в тосоле будет маловато для нужной температуры кипения - их можно будет попытаться упарить до необходимой концентрации.
Кстати, тосолы вроде и на основе глицерина бывают.

З.Ы. Еще можно солью тосол насытить - температура кипения еще немного поднимется.
 
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #16

тогда как вариант намешать глицерин из аптеки с водой? какая приблизительная пропорция?
как второй вариант я так понимаю пробовать с тосолом? вода будет испаряться и ее и нужно будет подливать до начального объема? или что то еще нужное будет испаряться?
как насчет всяких запахов? в варианте один я так понимаю теоретически потом эту же посудины можно будет использовать для приготовления еды? во втором думаю не стоит
 
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #17
Глицерин (но не нитроглицерин!) думаю, можно купить. Если не в аптеке, то на базаре.
Если кипятить тосол, то испаряться будет в основном вода (но этиленгликоль тоже будет немножко). Запахи - хз, зависит от присадок к тосолу. Этиленгликоль и глицерин не пахнут вообще. Аналогично с пищевыми целями. От этиленгликоля посуду легко отмыть (вернее, ее просто достаточно помыть водой), глицерин вообще можно сам по себе есть :), а вот присадки -хз...
 
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #18
ну тогда буду с глицерином дя начала пробовать. он хоть точно не рванет\полыхнет? :)

где именно на базаре его можно поискать? дом хозяйство\удобрения\стройка\рыбалка\....?
 
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #19
Не рванет - точно. Полыхнет - ну если ты его очень сильно нагреешь (выше 250 по крайней мере). А вот где конкретно искать, если честно - даже и не знаю... Скорее в доме\хозяйстве, может в стройке. Спросят - скажи что для лава-лампы (есть такая хрень) нужен, а то еще за юного подрывника примут. Предложат этиленгликоль - тоже можешь взять.

З.Ы. Глицерин выглядит как вязкая жидкость, похожая на сахарный сироп, но совсем не липкая.
 
  • 🟢 10:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • #20
Tosol dast 115 C. Malo. Nado iskat kontsentrat. Tak, mozget, budet bolshe.
 
Назад
Зверху Знизу