Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Новинка среди пирожных или герои нашего времени

Статус: Офлайн
Повідом.: 1787
Новинка среди пирожных или герои нашего времени

Подошла к кондитерскому киоску пополнить стратегический запас сладкого - а там новичек среди творожных десертов - пирожное с заманчивым названием МАЗУРОК

Спрашиваю у продавщицы, что это за пирожное, оказалось бисквитная корзинка с творогом и маком :)
следующий вопрос: "а назван в честь убийцы?" она отвечает: "Нет, но все об этом спрашивают..."

Купила попробовать:)
Интересно, это наши Харьковские кондитеры решили, что Мазурок достаточно разрекламированное имя и будет хорошо продаваем?

По аналогии с известным тортом и коньяком Наполеон ждем продолжение на полках нашей страны пива или водки с этим звучным именем :)

P.S. а наличие мака это намек на что-то или простое совпадение?
attachment.webp

attachment.webp

Вкладення

• 2013-04-25 18.10.13мазурок.webp
    2013-04-25 18.10.13мазурок.webp
    56.4 КБ · Перегляди: 1090
  • 2013-04-25 19.02.28.webp
    2013-04-25 19.02.28.webp
    37.3 КБ · Перегляди: 1041
ну а по вкусу-то как?

ну а по вкусу-то как?

так себе. на фото на первом плане голландский сырник, он вкуснее :)
я подумала еще, что это название, от которого образованна фамилия что-то еще обозначает. погуглила - ничего не нашла, кроме мазурка-человека

ждём печеньки Помазун

эх, момент упущен, а какие б популярные были шоколадные яйца Чикатило

Мне это вот больше нравицца
p7pVBMRdewo

В старинных кулинарных книгах такое пирожное (или что-то похожее) называлось мазурЕк.

мабуть мазурок це українською переклали :)

Такие вот "переводы на украинский" весьма странные бывают.
Довелось когда-то в южных наших областях повстречать сельмаг с названием "Дефеп". Поинтересовались у продавщицы - чего ж это самое слово значит. "Изобилие!" - говорит. "А на каком языке?" "Как на каком?! На украинском!" - изумляется она.

Так до сих пор и не знаю - какая земля породила тех украинцев, которые придумали такое слово: гуголь, например, о нем и слыхом не слыхивал :)

Совсем народ с ума посходил...

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

украинское блюдо "бендерики"

вообще -то судя по названию у изделия польское происхождение:

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу