![]() |
|
|
#1 |
|
|
Супермаркет МЕТРО и его "акции"
Увидел на форуме, а потом и нашел буклет: с 1 декабря - акция - ноут Acer Dual Core и т.д. за 2758 грн. Съездил, не поленился. И вот результат: ноутов не было (говорят, мол, читайте внимательно маленькими буквами: в случае наличия товара....). И будет этот товар или нет - неизвестно. Типа, будет, но когда и сколько - непонятно. Т.е. не купишь. ДОСТАЛИ такими акциями. Я, конечно, понимаю, хороший способ завлечь людей, много народу повалит, кто-то чего-то и купит, но подобное отношение напрягает.
|
|
|
|
|
#2 |
![]() ![]() Регистрация: 14.06.2008
|
Давно там небыл,надо заглянуть будет.Ситуация с карточками не изменилась?только "предпринимателей" пропускают?
|
|
#3 |
|
|
Сегодня был в МЕТРО около 19.00, и как раз видел ноутбук Acer Dual Core за 2758 грн., как же вы его не увидели? не знаю, может после 6 вечера их выложили со склада. только не пойму почему такой обычный ноутбук (посмотрите внимательной комплектацию) считают в этом супермаркете таким дешевым, когда цена везде на них почти одинаковая.
Раз тема в блэк-листе, то добавлю своих два жирных минуса, которые мне не нравятся в МЕТРО: - просто припезденное оформление цен на витринах, пишут большими крупными цифрами цену без НДС, а ниже мааленькими циферками с НДС. Ебонутый наверное человек, который такое придумал в своем супермаркете. Считаю что это идиотизм и рекламная наёбка покупателей писать цену таким образом. Может думают что это дейтсвует как-то на покупателя, на самом деле только раздражает. - многий необходимый товар нада брать только упаковками (от 4 - 5 шт.), поштучно не продают, вот нахуя, например, человеку для семьи на пару недель брать сразу 5 пачек сливочного масла? если нужна всего одна. типа для оптовиков. вот уроды (С)
|
|
|
#4 | |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 05.08.2004
|
Цитата:
МЕТРО - не супермаркет, а оптовый склад-магазин! Ориентированы они не на обычных покупателей, а на предпринимателей, которые берут продукты для кафе, товары для последующей реализации и т.д. Для закупок продуктов на неделю для семью ходи в Класс, Таргет, и т.д.
|
|
|
#5 | ||
|
|
Цитата:
Цитата:
это цена товара которая реально будет после возмещения ндс... |
||
|
|
|
|
#6 |
|
|
сейчас выдают не предпринимателям из-за открытия нового на Алексеевке кажется, я так получил
|
|
|
|
|
#7 |
![]() ![]() Регистрация: 26.05.2008
|
Люди у кого есть новый каталог, там есть конструктор Лего. Если не лень напишите его полное название. Хочу через интернет посмотреть.
|
|
|
|
|
#8 | |
![]() Регистрация: 17.12.2006
|
Цитата:
а то что про ТС невнимательно прочитал то що мелкими буквами внизу написано, то как говорицца уже твои проблемы. |
|
|
|
|
|
#9 |
|
|
Мне лично МЕТРО нравится.
Единственное, что кумарит-это вход по карточкам. Цены ниже чем в др. супермаркетах.Недавно смотрела там холодильник.2700 грн.Зашла в Фокстрот, а там 3900. Купила микроволновку, а везде на 100-200 дороже.Ну и много др. |
|
|
|
|
#10 |
![]() Регистрация: 12.10.2008
|
Не скажи, есть там толковые акции. Купила себе там монитор. Везде он стоил 1500-1600, а я по акционной цене взяла в Метро за 1200. Так что не все мрачно
|
|
|
|
|
#11 |
|
|
Просто все рекламные проспекты (метро почта) надо читать внимательнее и ехать за таким товаром как ноут или что-то еще в первые дни акции. Естественно количество акционного товара такого вида ограничено. Мне как-то пришлось все 22 Метро обзванивать, чтобы найти ноут самсунговкий по акции (нашёлся только в одном).
|
|
|
|
|
#12 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.01.2008
|
Приезжал в "Метро" в воскресенье (родственник уломал
). Т.е., накануне акции.Ноутов было приличное к-во, за конкретную модель - не скажу. Числа 20-25 за клементинами (сладкие мандарины испанские) для Нового Года поеду, могу глянуть, если будет ещё актуально ![]() "Метро" - действительно оптовый магазин-склад. И цены крупным шрифтом - именно из-за возмещения НДС предпринимателю, чтобы сразу ориентировался. Вход до сих пор по карточкам. Зато сортир перед ним бесплатный, с бесконтактными умывальниками и э/полотенцем, подсунешь руки - вода льётся, горячий воздух идёт - рекомендую ![]() Ну, ещё здоровенную свинью надули резиновую и над входом на растяжках закрепили. Цены на ряд товаров (кофе, например) стали заметно ниже супермаркетовских, даже с НДСом. Как точка закупки товара для дома, для семьи - не очень. Оптовикам - самое оно. На то и рассчитано ![]() P.S. Полистал насильно всунутый акционный каталог - "Лего" не нашёл. Попробуйте глянуть http://www.metro.ua
|
|
#13 |
![]() ![]() Регистрация: 26.05.2008
|
спасибо огромное
|
|
|
|
|
#14 |
![]() ![]() Регистрация: 14.06.2008
|
я тоже что-то подобное слышал.
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#16 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 29.01.2008
|
Цитата:
Если бы брал ноут на фирму, ОБЯЗАТЕЛЬНО попросил бы налоговую накладную. Для бухгалтерии А в распечатке "Метро" (накладной) ВСЕ позиции указываются без НДС, только в "Итого" прописывается абсолютная величина НДС (20% от суммы) и полная стоимость закупки (120% от безНДСной).P.S. А вот "матричники" в кассах "Метро" реально хреновые, иногда из-за пропущенной "иголки" не поймёшь - ноль это или восьмёрка.
|
|
|
#17 |
|
Более того, их две
Одна - собственно налоговая накладная, другая (заметно Уже) - кассовый чек (при расчёте налом). Ещё там можно найти адрес регистрации фирмы (либо место жительства СПД-ФЛ), ИНН и много другое.
|
|
#18 |
|
|
Ну я предприниматель на ЕН не плательщик НДС, продукты питания оптом не закупаю, могу прибрести много всего, но по 1 шт, а не по 5 пачек сразу, так объясните: накой вывешивать цену без НДС крупными цифрами, а реальную меленькими циферками еле заметную? Или все блять плательщики НДС по Вашему и по ихнему? И всем идет взаимозачет НДС? И даже не плательщикам НДС?
Про покупку оптом (пачками по 4 - 5 шт.) вобще молчу, неужели думаете все предприниматели занимаются только покупкой продуктов питания с целью их перепродажи и только в МЕТРО? Да и цены ... просто смешно, в обычном супермаркете в розницу с НДС можно купить многий тот же товар намного дешевле, ну кроме их продукции "Aro", которая мягко говоря ниже среднего качества.
|
|
|
#19 | ||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Вот и все. Был бы у тебя большой оборот - был бы ты плательщиком.На самом деле неважно с какой целью написано что и каким шрифтом - неужели настолько мелко, что нельзя прочитать интересующую из двух цену? Или трудности с запоминанием того факта, что в Metro надо смотреть мелкобуквенную? Опять же - непонятно почему пачки склеены, неподходит такой вариант - ну так и не надо туда ездить. Чего об этом на форуме горланить? Мало мест что ли где можно купить поштучно? Раз так продают - значит кому то это нужно. Кто-то находит это приемлемым и даже удобным. Зато в Metro тихо, спокойно и никто не толкается. Мабуть как раз за счет того, что нет кучи народу, который зашел за бутылкой кефира и пол-батоном.
|
|
|
|
#20 | |
|
|
Цитата:
, хоть и проезжаю мимо него частенько.Да и вижу я что им не интересен ну и х.с ними, щас они смотрю даже мне перестали рассылать на домашний адрес почтой свои печатные буклеты с ценами. Или это всем так? Раньше стабильно каждый месяц присылали, щас уже нет. Щас при входе дают свой буклетик когда им показываешь эту пропускную картонку, которая к слову сказать размеров каких-то непонятных, что приходица сворачивать, так как не влазит в мое портмоне, а это еще один минус Была б тема в вайт листе, написал бы о плюсах, а так тему в блэклисте поддерживаю и интересны мнения других.
|
|