Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Памагите! Mandriva+Харьков Онлайн

🔴 14:57 Повітряна тривога в Харків.обл.

BYZ

Статус: Offline
Повідом.: 53
  • 🔴 14:57 Повітряна тривога в Харків.обл.
Памагите! Mandriva+Харьков Онлайн

кто сидел на харьков онлайне под мандривой или вообще под линуксом? не могу запустить WebSurfer.lbin ибо не знаю как. кто пробовал, подскажите как это сделать и подробнее плиз

вопрос дополняется: как установить дополнительные библиотеки?

конкретизируй вопрос. что есть харьковонлайн, что не устанавливается? какую команду выполняешь и какие получаешь ошибки?

харьков онлайн есть интернет-провайдер, предаставляющий свои услуги в большинство общежитий НТУ ХПИ, в часности в ту, где я живу. для подключения к ним используется прога websurfer.lbin которая запрашует и передает ник/пас. так вот, я ее делаю исполняемой через chmod 755, потом запускаю ./websurfer.lbin но мне говорит ошибка, нет библиотек. библиотеки есть на флешке, но там странное расширение .so.2 как установить эту библиотеку?

Неужто там никакого readme в комплекте не положили?

нету там нифига ( мне нужно просто раздуплится как библиотеку поставить

Скопировать в /lib может?

а конкретнее?

подробней можно?

гыы, саппорт, техподдержка... у нас пол общаги желает связатся с харьков-онлайном ))) это очень зашифрованая организация, связаться с ними нереально. если хочешь проверить, попробуй зайти на inet.kharkiv.edu

Не, чего-то я не понял. Если такие зашифрованные типы, проиди по сетевому кабелю. Где-то ж он кончается, вот там они и сидят. Как вариант- как наши деды ловили телефониста вражеского, перекусывается входящий провод, сидите в засаде, ждете языка. Все либы в линухе лежат либо в /lib либо в /usr/lib либо в каталоге /lib внутри каталога, куда сконфигурирована сборка, это если руками делают прогу.

все, переместил библиотеку в /lib, все работает, спасибо всем, тема закрыта
З.Ы. а кабель реально перегрызу, посмотрю на бородатых одминов )))

Назад
Зверху Знизу