Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Хобби > Кулинария

Ответ
 
Опции темы
Старый 06.01.2013, 02:49   #1
Лиловый Цвет
Модератор
 
Аватар для Лиловый Цвет
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: м. Киевская
Сообщений: 1,983
  Facebook
Что добавляют в домашнее молоко что бы оно не скисало?

Назрел вот такой вопрос.

Покупаем для ребенка домашнее козье молоко на Алексеевском рынке (аллергия на коровье). Наша постоянная коза родила и молока пока не дает. Нашли другую. И молоко от этой козы не скисает.

Кроме всего прочего, я готовлю йогурт из козьего млока дома, в йогуртнице.
Несколько раз не получился йогурт, молоко за 8 часов термостатирования с закваской слегка подкисло. Ранее при тех же условиях все получалось отлично.

Я подумала, что закваска плохая, купила новую, все то же самое. сегодня поставила эксперимент: 2 вида молока, одна закваска, одинаковое время и температура термостатирования. В итоге козье молоко не сквасилось, обычное сквасилось.

Я , конечно, догадываюсь, что скорее всего добавлен антибиотик или консервант какой, но хотелось бы услышать мнения сталкивающихся с подобным людей. Возможно, я ошибаюсь.

также интересно, на сколько такое молоко вредно для здоровья.


__________________
Не сиди просто так, думай что-то

Последний раз редактировалось Лиловый Цвет; 06.01.2013 в 02:55.
Лиловый Цвет вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 06.01.2013, 03:09   #2
alexxgeps
 
 
Аватар для alexxgeps
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: г.харьков
Сообщений: 7,648
(050) 816-35-89
(093) 493-99-16
 
антибиотик .


__________________
  
Ремонтно-отделочные работы . Гипсокартономонтаж
Ловкость рук + высшее техническое
_ТЕМА ЗДЕСЬ_ _ПОРТФОЛИО ЗДЕСЬ_
тел. 050-816-35-89 тел. 093-493-99-16
email-alexxgeps@meta.ua
alexxgeps вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 06.01.2013, 03:19   #3
Лиловый Цвет
Модератор
 
Аватар для Лиловый Цвет
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: м. Киевская
Сообщений: 1,983
  Facebook
откуда инфо?


__________________
Не сиди просто так, думай что-то
Лиловый Цвет вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 06.01.2013, 09:38   #4
Циферки
 
 
Аватар для Циферки
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Понаехал тут
Сообщений: 11,711
Записей в дневнике: 23
 
Самое дешевое и легкодоступное - обычный аспирин.


__________________
Хам, пьяница, грубиян и скотина
Циферки вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 06.01.2013, 10:33   #5
ManticoraXT
 
 
Аватар для ManticoraXT
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Панаехал
Сообщений: 4,565
 
Козе молоко очень плохо само по себе скисает.


ManticoraXT вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 06.01.2013, 10:45   #6
rossich
 
 
Аватар для rossich
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,968
 
Цитата:
Сообщение от Лиловый Цвет Посмотреть сообщение
Наша постоянная коза


Не нужно искать причину нескисания, ищите другую козу


rossich вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 06.01.2013, 16:29   #7
RozetkaShtekkerman
 
 
Аватар для RozetkaShtekkerman
 
Регистрация: 03.12.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,147
 
В старину бочки и емкости под молоко дизенфицировали лягушками. Не жабами, а именно лягушками, земляными, кожа которых выделяет сильнейший антисептик. Таким образом, после того, как в бочке посидели лягушки, молоко в ней дольше не скисало.


RozetkaShtekkerman вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 06.01.2013, 18:23   #8
Лиловый Цвет
Модератор
 
Аватар для Лиловый Цвет
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: м. Киевская
Сообщений: 1,983
  Facebook
Цитата:
Сообщение от ManticoraXT Посмотреть сообщение
Козе молоко очень плохо само по себе скисает.
но не на столько плохо оно скисает само собой и становится очень невкусным, поэтому я его сквашиваю с закваской в йогуртнице.

Цитата:
Сообщение от RozetkaShtekkerman Посмотреть сообщение
В старину бочки и емкости под молоко дизенфицировали лягушками. Не жабами, а именно лягушками, земляными, кожа которых выделяет сильнейший антисептик. Таким образом, после того, как в бочке посидели лягушки, молоко в ней дольше не скисало.
то же об этом читала но считаю, клиентов нужно предупреждать, на чем молоко настояно

Цитата:
Сообщение от 507503 Посмотреть сообщение
Самое дешевое и легкодоступное - обычный аспирин.
мда... аспирин, конечно, обычные таблетки, но и они имеют свое фармакологическое действие, и маленькому ребенку это действие ни к чему

Цитата:
Сообщение от rossich Посмотреть сообщение


Не нужно искать причину нескисания, ищите другую козу
это понятно, конечно, но все хитро-граммотные сейчас и хозяева других животных могут извращаться другими способами.
нужно значть что и как, чтоб выявить брак, так сказать.

Вот что я прочитала в инете на счет домашнего молока:
(1) Молоко приобрело кислый вкус не за сутки, а за более долгий срок(считается от момента покупки). Это свидетельствует о наличии консервантов.
(2) Молоко изначально имеет вареный привкус. Значит, его кипятили или добавляли туда концентрат.
(3) Вообще не скисает, а через какое-то время появляется посторонний запах. Значит, это вообще не молоко, а суррогат (порошковое, например).
(4) Скисает в срок, но простокваша не образует желеобразной массы. Молоко разбавлено водой.
(5) Скисает в срок и простокваша нужной консистенции, но на поверхности не образовалось тонкой сметанной пленочки. Это снятое молоко (частично прогнанное через сепаратор) или разбавлено обратом (а не водой) или просто недостаточно жирное. Это не дефект, некоторые любят как раз такое."


__________________
Не сиди просто так, думай что-то
Лиловый Цвет вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 06.01.2013, 18:43   #9
rossich
 
 
Аватар для rossich
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,968
 
Цитата:
Сообщение от Лиловый Цвет Посмотреть сообщение
это понятно, конечно, но все хитро-граммотные сейчас и хозяева других животных могут извращаться другими способами.
Зря Вы так...
Мы вот у женщины покупаем. Возит из-под Шевченкова. Молоко нормальное (не вонючее, достаточно жирное, скисает нормально), творог и сметана отличные. Распродаётся достаточно быстро - что по адресам разносит, что постоянные клиенты с лотка забирают.

Попробуйте поговорить с продавцом. Нет - меняйте поставщика.


rossich вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 06.01.2013, 19:03   #10
gyn
 
 
Аватар для gyn
 
Регистрация: 17.11.2007
Адрес: Харків
Сообщений: 1,082
 
Цитата:
Сообщение от Лиловый Цвет Посмотреть сообщение
мда... аспирин, конечно, обычные таблетки, но и они имеют свое фармакологическое действие, и маленькому ребенку это действие ни к чему
Аспирин это скорей наоборот. Аспирин это кислота, а как известно со школы - чайная ложка кислоты (например уксуса, лимонки) в течении минуты превращает стакан молока в кисляк.


gyn вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 06.01.2013, 19:15   #11
rossich
 
 
Аватар для rossich
 
Регистрация: 04.05.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 2,968
 
Да можно соды обнаковенной чайную ложку добавить, чтобы быстро не скисало.


rossich вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 06.01.2013, 19:40   #12
Лиловый Цвет
Модератор
 
Аватар для Лиловый Цвет
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: м. Киевская
Сообщений: 1,983
  Facebook
Цитата:
Сообщение от rossich Посмотреть сообщение
Да можно соды обнаковенной чайную ложку добавить, чтобы быстро не скисало.
да, можно. сода убирает кислотность молока, и наверное, за счет повышенного рН угнетает рост бактерий.
но все равно не допустимо так молоко "уродовать"

добавлено

Цитата:
Сообщение от gyn Посмотреть сообщение
Аспирин это скорей наоборот. Аспирин это кислота, а как известно со школы - чайная ложка кислоты (например уксуса, лимонки) в течении минуты превращает стакан молока в кисляк.
точно, белок при пониженном рН сворачивается (в кислой среде), к тому же аспирин получают из уксусной и салициловой кислоты, и при кипячении аспирин опять гидролизируется на эти кислоты.
с помощью аспирина консервируют овощи.


__________________
Не сиди просто так, думай что-то

Последний раз редактировалось Лиловый Цвет; 06.01.2013 в 19:40.
Лиловый Цвет вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 06.01.2013, 20:08   #13
Циферки
 
 
Аватар для Циферки
 
Регистрация: 02.11.2007
Адрес: Понаехал тут
Сообщений: 11,711
Записей в дневнике: 23
 
Цитата:
Сообщение от gyn Посмотреть сообщение
Аспирин это скорей наоборот. Аспирин это кислота, а как известно со школы - чайная ложка кислоты (например уксуса, лимонки) в течении минуты превращает стакан молока в кисляк.
Я не любитель длинных споров с приведением ссылок, формул и прочей хероты. Просто возьми два стакана молока, в один брось пол-таблетки аспирина, а во второй ничего не бросай. Накрой тряпочкой и поставь на подоконник. Через время отпишись о результатах


__________________
Хам, пьяница, грубиян и скотина
Циферки вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 06.01.2013, 20:14   #14
natadoma
 
 
Регистрация: 14.02.2010
Адрес: харьков
Сообщений: 86
 
скорее всего молоко очень жирное,поэтому не скисает,сейчас,в морозы врядли будут что-то добавлять,особенно в козье.


natadoma вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 06.01.2013, 20:21   #15
alexxgeps
 
 
Аватар для alexxgeps
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: г.харьков
Сообщений: 7,648
(050) 816-35-89
(093) 493-99-16
 
Цитата:
Сообщение от Лиловый Цвет Посмотреть сообщение
но не на столько плохо оно скисает само собой и становится очень невкусным, поэтому я его сквашиваю с закваской в йогуртнице.
может там козу кормят опилками .
инагда покупал горькое молоко самолично . делали возврат без проблем . корова на полыни паслась .


__________________
  
Ремонтно-отделочные работы . Гипсокартономонтаж
Ловкость рук + высшее техническое
_ТЕМА ЗДЕСЬ_ _ПОРТФОЛИО ЗДЕСЬ_
тел. 050-816-35-89 тел. 093-493-99-16
email-alexxgeps@meta.ua
alexxgeps вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 06.01.2013, 21:01   #16
lala-fa
Banned
 
Регистрация: 29.08.2007
Адрес: оттуда
Сообщений: 13,686
 
Цитата:
Сообщение от alexxgeps Посмотреть сообщение
антибиотик .
+1, как вариант пенициллин


lala-fa вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 06.01.2013, 21:10   #17
boltorez
 
 
Регистрация: 22.09.2012
Адрес: харьков и область
Сообщений: 485
 
Цитата:
Сообщение от Лиловый Цвет Посмотреть сообщение
Наша постоянная коза родила и молока пока не дает.
Шо ещё за новость? Родила и без молока? А молозиво, а козлят чем кормить.
Цитата:
Сообщение от Лиловый Цвет Посмотреть сообщение
Нашли другую. И молоко от этой козы не скисает.
Жирность козьего молока выше кровьего поэтому период скисания может быть большим. Даже летом без холодильника может продержаться неделю.
Цитата:
Сообщение от Лиловый Цвет Посмотреть сообщение
В итоге козье молоко не сквасилось, обычное сквасилось.
Что значит обычное-коровье чтоль. Как приготовить йогурт(кефир) -не знаю. Для того чтоб изготовить сыр -в молоко следует добаавить молокосвёртывающий фермент или влить уксус.
Цитата:
Сообщение от Лиловый Цвет Посмотреть сообщение
(аллергия на коровье).
А вот в кровье и добавляют консерванты чтоб дольше не скисало, а после скисания становится горьким и вонючим, возможно от этого и алергия (проконсультируйтесь с врачем). Думю что консультацию на вопросы вам следует искать в лаборатории на базаре где торгуют молоком и мол.продуктами (может там и проверят на"вшивость"вашего поставщика). но это будет сотить денег.


boltorez на форуме   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 06.01.2013, 22:31   #18
Лиловый Цвет
Модератор
 
Аватар для Лиловый Цвет
 
Регистрация: 09.03.2010
Адрес: м. Киевская
Сообщений: 1,983
  Facebook
Цитата:
Сообщение от boltorez Посмотреть сообщение
Шо ещё за новость? Родила и без молока? А молозиво, а козлят чем кормить.

Жирность козьего молока выше кровьего поэтому период скисания может быть большим. Даже летом без холодильника может продержаться неделю.

Что значит обычное-коровье чтоль. Как приготовить йогурт(кефир) -не знаю. Для того чтоб изготовить сыр -в молоко следует добаавить молокосвёртывающий фермент или влить уксус.

А вот в кровье и добавляют консерванты чтоб дольше не скисало, а после скисания становится горьким и вонючим, возможно от этого и алергия (проконсультируйтесь с врачем). Думю что консультацию на вопросы вам следует искать в лаборатории на базаре где торгуют молоком и мол.продуктами (может там и проверят на"вшивость"вашего поставщика). но это будет сотить денег.
я в технологии выращивания козлят не очень разбираюсь, но наша обычная коза пока молока не дает, может все уходит на козлят ..

на счет аллергии - аллергия не только на коровье молоко, а на все продукты из коровьего молока (кефир, масло, сыр), то есть аллергеном является белок коровьего молока

йогурт из молока делается так : добавляю закваску и ставлю в йогуртницу, там поддерживается температура примерно 37-38 градусов - благоприятная для жизнидеятельности бактерий. поэтому молоко сквашивается гораздо быстрее чем "на столе" допустим.

ну и у меня есть с чем сравнивать, молоко козье давно покупаем, и знаю, чего от него ожидать. Сквашивается примерно с такой же скоростью, что и коровье. Неделю без холодильника точно не простоит не скиснув.

добавлено

Цитата:
Сообщение от boltorez Посмотреть сообщение
А вот в кровье и добавляют консерванты чтоб дольше не скисало, а после скисания становится горьким и вонючим, .
такое еще бывает, когда молоко восстановленное, из порошка. там нет молочнокислых бактерий, как в натуральном, и скисание или прогоркание идет другим путем, без участия нормальных молочнокислых бактерий.

Иногда делаю йогурт для себя из молока тетропак: йогурт получается преотличный, стабильно хороший (из домашнего коровьего молока йогурт часто разный получается: не плохой, а разный по вкусу и скорости скисания). Получается, что в молоко из тетропака не добавляют консерванты, оно из порошка и изначально стерильное, а как субстрат очень нравится молочнокислым бактериям.

Цитата:
Сообщение от lala-fa Посмотреть сообщение
+1, как вариант пенициллин
а может такое быть, что животное приболело и дают ему антибиотик, а антибиотик переходит в молоко, да еще и в таком количестве, что препятствует скисанию?


__________________
Не сиди просто так, думай что-то

Последний раз редактировалось Лиловый Цвет; 06.01.2013 в 22:27.
Лиловый Цвет вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 07.01.2013, 00:33   #19
Elena L.
 
 
Аватар для Elena L.
 
Регистрация: 24.04.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,523
 
Однажды купила на рынке молоко ( коровье),обычно сутки стоит в холодильнике, собираю сливки, остальное заквашиваю..а тут с ложки потянулось, как слизь, попробовала закипятить, думала, что прокисло, а оно не сворачивается, спросила у ветеринаров что за фигня, сказали - мастит у коровы....больше у этой хозяйки не покупаю...и вообще перестала покупать у разных, нашла такую, продукция которой мне нравится ( творог, сметана, молоко) беру уже не первый год..
Отгадать что к чему в вашем случае врядли получится.... найдите другую хозяйку.
Если есть подозрение, что человек химичит, лучше от него подальше....или ждите прежнюю.


Elena L. вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 07.01.2013, 00:46   #20
Александр7777
 
 
Аватар для Александр7777
 
Регистрация: 23.12.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 9,222
 
Цитата:
Сообщение от Лиловый Цвет Посмотреть сообщение
но считаю, клиентов нужно предупреждать, на чем молоко настояно
А зачем? чтоб не покупали?
Цитата:
Сообщение от rossich Посмотреть сообщение
Да можно соды обнаковенной чайную ложку добавить, чтобы быстро не скисало.
Самый распространенный метод. И если переборщить соды, то никогда не скиснет. Сопли и вонь.
Цитата:
Сообщение от alexxgeps Посмотреть сообщение
может там козу кормят опилками .
Коза - не корова, всякую дрянь жрать не будет.
Цитата:
Сообщение от boltorez Посмотреть сообщение
Шо ещё за новость? Родила и без молока?
Та то ТС перепутала. Коза не родила, а находится в состоянии качественной трахнутости козлом. Вот тогда никакого молока, только состояние ожидания.


__________________
Я старый солдат и не знаю слов любви.
Александр7777 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 10:00.


RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2014 Kharkovforum Ltd.
Google Analytics