Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Хобби > Кулинария

Ответ
 
Опции темы
Старый 01.07.2008, 19:14   #1
sergiyy
 
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 453
 
Что можно сделать из куриного филе?

Я его просто жарю, добавляю перец, карри и все...

но в индийских, ланкийских, китайских ресторанах такое же мясо делают десятками способов и намного вкуснее... кто знает, в чем секрет?

маринуют как-то по особому? специи? процесс приготовления?

Кто знает проверенные интересные рецепты - пишите, очень хочется самому научиться, но не у кого (((


sergiyy вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 01.07.2008, 20:26   #2
Ami
 
 
Аватар для Ami
 
Регистрация: 30.03.2006
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 4,135
  LiveJournal
Можно замариновать в соевом соусе. При этом больше никаких специй добавлять не надо, равно как и соли.


Ami на форуме   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 01.07.2008, 20:27   #3
Kydrawka
 
 
Регистрация: 06.01.2007
Адрес: из теплых краев
Сообщений: 183
  ICQ
А я люблю со сметаной и морковкой. Сначала обжариваю морковь (по желанию можно и лук) до золотистого цвета, бросаю филе куринное, порезанное кусочками. Прожариваю почти до полного приготовления. И в конце добавляю сметану, накрываю крышкой, и пусть протушится минуты 3. Все.


Kydrawka на форуме   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 02.07.2008, 10:43   #4
Дриада Армандовна
 
 
Аватар для Дриада Армандовна
 
Регистрация: 18.02.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 353
Записей в дневнике: 2
  ICQ
На 1 час замариновать в лимонном соке+черн. перец+ чесночек, мелко рубленый,
потом быстренько обжарить на масле (не более 5-7мин),
выложить в миску,
добавить нарезанные листья салата, кусочки апельсина, тонкой соломкой нарезанные копчености (только совсем чуть-чуть),
заправить майонезом или оливковым маслом,
если нужно - подсолить,
выложить в салатницу, устеленную крупными, красивыми листьями салата
и можно употреблять


Очень важно, чтобы филе было не пережаренным, поэтому жарим БЫСТРЕНЬКО


Дриада Армандовна вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 02.07.2008, 10:52   #5
PAZUZU
 
 
Регистрация: 24.07.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 289
 
Цитата:
Сообщение от Kydrawka Посмотреть сообщение
А я люблю со сметаной и морковкой. Сначала обжариваю морковь (по желанию можно и лук) до золотистого цвета, бросаю филе куринное, порезанное кусочками. Прожариваю почти до полного приготовления. И в конце добавляю сметану, накрываю крышкой, и пусть протушится минуты 3. Все.
проверено. вкусно. подавать с рисом или спагетти. можно еще грибов добавить..


PAZUZU вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 02.07.2008, 11:19   #6
mocrosoft
 
 
Аватар для mocrosoft
 
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: Сэло
Сообщений: 7,484
  ICQ
Им можно (если нет куриных же сердечек) нафаршировать сморчки.


mocrosoft вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 02.07.2008, 12:18   #7
tatak
 
 
Аватар для tatak
 
Регистрация: 16.02.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 166
  ICQ
А я делаю из филе салат: филе варите, режете на маленькие кусочки, обжариваете маринованные грибы смешиваете филе солите и запрвляете майонезом, можно по вкусу добавить горчицу. Очень вкусное блюдо )


tatak вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 02.07.2008, 14:31   #8
sergiyy
 
 
Регистрация: 27.10.2006
Адрес: Харьков
Сообщений: 453
 
Вчера попробовал замариновать в соевом соусе для суши и маринаде "Терияки" Киккоман - очень вкусно получилось. Вот только соусы дорогие ((


sergiyy вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 02.07.2008, 16:22   #9
oskar481
 
 
Аватар для oskar481
 
Регистрация: 27.06.2008
Адрес: харьков
Сообщений: 62
 
Я делаю рубленные котлеты:мелко режется филе,рубится лук, добавить яйцо,добавляется немного муки,натертый твердый сыр, специи:молотый перец, соевый соус, перемешать, выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду


__________________
Нету времени на медленные танцы.
oskar481 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 02.07.2008, 18:25   #10
Niu
 
 
Аватар для Niu
 
Регистрация: 12.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 272
 
Филе(посолили, поперчили) выкладываем на протвень сверху консервированные ананасы. И заливаем соусом майонез + ананасовый сок! И в духовку до приготовления!


Niu на форуме   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 03.07.2008, 10:24   #11
Nat.K
 
 
Аватар для Nat.K
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 503
  ICQ
Я филе режу, солю, добавляю специи, поливаю лимонным соком и натираю немного цедры лимона. Потом жарю совсем недолго, минут 5. Моим всем очень нравится.

А еще, если нужно быстро приготовить шашлык, разрезаю филе вдоль на 2-3 части, чтобы не слишком тонко было, добавляю соль, специи. И на каждый кусок прикалываю зубочисткой тоненький ломтик бекона. Готовится очень быстро, получается очень вкусно. Можно на мангале на решетке, можно в духовке.


Nat.K вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 03.07.2008, 15:41   #12
NimFaFa
 
 
Аватар для NimFaFa
 
Регистрация: 23.08.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 28
  ICQ
oskar281, делаю почти так же, всем домашним нравится:
на блендере измельчается филе, там же лук+чеснок+зелень, добавляется парочку ст.ложек майонеза и пару ст.ложек манки, солим, перчим даем немного постоять (можно вообще заранее приготовить и жарить уже перед подачей на стол) и ложкой на сковородку. Готовится очень быстро


__________________


Ом нама шивая
NimFaFa вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 03.07.2008, 18:29   #13
Fuaran
 
 
Аватар для Fuaran
 
Регистрация: 21.09.2006
Адрес: Kh
Сообщений: 648
  ICQ
Цитата:
Сообщение от Nat.K Посмотреть сообщение
А еще, если нужно быстро приготовить шашлык, разрезаю филе вдоль на 2-3 части, чтобы не слишком тонко было, добавляю соль, специи. И на каждый кусок прикалываю зубочисткой тоненький ломтик бекона. Готовится очень быстро, получается очень вкусно. Можно на мангале на решетке, можно в духовке.
шашлык?

вдоль - это как? поясните пожааалуйсточки...
а то у нас тут шашлычоГ на природе намечаеццо, хотелось бы кууурочку, мнямка...
и как лучше ее мариновать?


__________________
...я ненадолго выпадаю из дискуссии, мне надо пацтол, поржать немного... (c)<Docuch>
Fuaran вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 04.07.2008, 15:23   #14
Nat.K
 
 
Аватар для Nat.K
 
Регистрация: 27.05.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 503
  ICQ
В принципе не важно как резать. Главное не тонко- не тоньше 1,5см, и чтобы куски бекона не свисали с курицы (чтобы весь сок впитывался, а не стекал)
Мариновать... Можно и не мариновать, просто специями натереть, лимонным соком или яблочным уксусом сбрызнуть. А можно и замариновать. Я люблю в кефире. Вообще курицу мариную в сметане, майонезе, или 50/50 майонез+томаный сок.
Самое главное - не пережарить.


Nat.K вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 06.07.2008, 20:16   #15
Reddy
 
 
Аватар для Reddy
 
Регистрация: 13.11.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 267
  ICQ
У меня два любимых рецепта.
Куриное филе в микроволновке.
На 4 шт. куриного филе.
Куриное филе разрезать вдоль (не до конца), т.е. сделать карман. Замариновать на несколько часов в смеси свежего тертого имбиря (размер - с грецкий орех или чуть больше), сметаны (200 г.), сладкой молотой сушеной паприки. Не солить.
В стекляную форму выложить грудки, развернув в виде мисочек. Наполнить тертым сыром (всего около 200 г.). Сверху полить сметаной. (Форму можно накрыть пищевой пленкой). В микроволновке готовить на мощности 850 около 15 минут. Оставить на 10-15 минут. Очень нежный вкус. Можно и вкусно есть как свежеприготовленным, так и холодным.

Куриные котлетки

Куриное филе, сладкий перец (лучше красный и желтый), репчатый лук, нарезать кусочками. Добавить майонез, яйцо, 1-2 ст.л. крахмала, перемешать. Жарить на растительном масле.

Объедение.
Приятного аппетита!!!!


Reddy вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 06.07.2008, 22:04   #16
Toyvo
 
 
Аватар для Toyvo
 
Регистрация: 14.06.2007
Адрес: ПП, Алексеевка
Сообщений: 2,452
  ICQ
Куриные рулетики

Нарезать филе полосочками, отбить, посолить, добавить специй по вкусу, в середину сыр натертый на терке + мелко рубленый укроп (сыр и укроп перемешать). Звернуть, заколоть зубочисткой, обвалять в сухарах и пожарить.


__________________
Я стала ведьмой от горя и бедствий поразивших меня...
Toyvo вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 07.07.2008, 08:16   #17
Zirka
 
 
Регистрация: 17.01.2007
Сообщений: 5
 
Салат из курицы!

Очень быстрый и вкусный салат!!


Салат из курицы с ананасом.


Ананасы вынуть из банки и нарезать маленькими кусочками. Куриное мясо нарезать небольшими кубиками. Высыпать курятину и ананасы в миску, заправить салат майонезом, хорошо перемешать и выложить горкой в салатник. Подавать слегка охлажденным.
Приятного аппетита!!Рецепт с сайта http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=189


Zirka вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 08.07.2008, 16:58   #18
Stacy
 
 
Аватар для Stacy
 
Регистрация: 11.04.2007
Адрес: 15/24
Сообщений: 4,108
Записей в дневнике: 9
 
А я делаю так: смешиваю майонез со специями (какие есть под рукой), горчицей (можно с кетчупом) и добавляю туда порезанное куриное филе (резать квадратиками приблизительно 3-4 см), тщательно вымешиваю и оставляю на 2+ часа в холодильнике. Потом вся смесь тушится до готовности - филе получается нежнейшим, просто тает во рту


Stacy вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 08.07.2008, 18:18   #19
Energy1305
 
 
Аватар для Energy1305
 
Регистрация: 10.01.2006
Адрес: Kyiv
Сообщений: 646
  ICQ
А можно филе порезать соломкой - по 1,5Х4 см. Помариновать в соевом соусе. Потом вместо панировки обмакнуть в обычный крахмал и жарить на сковородке. С пивом супер


__________________
С подозрением отношусь к верблюдам, а также к людям, которые неделю могут не пить.
Energy1305 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 21.07.2008, 12:08   #20
Снежинка
 
 
Аватар для Снежинка
 
Регистрация: 17.05.2007
Адрес: Москва-Тула
Сообщений: 2,294
Записей в дневнике: 1
  ICQ Twitter
А вот мой любимый рецепт.
Режем полукольцами лук, лучше красный. Засыпаем обжариваться, быстренько чистим и режем шампиньоны, засыпаем их к луку. Даем всему этому попариться в собственном соку до усадки грибов.
Потом засыпаем не слишком мелко порезанное филе. И самое главное - травы. Карри, майоран, базилик, петрушка, орегано. За пять минут до приготовления сбрызнуть лимонным соком.
Подавать лучше всего с рисом.
Объедение!


Снежинка вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 11:00.


RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2014 Kharkovforum Ltd.
Google Analytics