Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Hi-Tech... > Интернет и локальные сети

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.03.2012, 14:33   #1
ozarikoleg
 
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: из Харькова
Сообщений: 28
 
Интернет в частный сектор

Здравствуйте уважаемые форумчане! Нужен совет или подсказка. Хочу провести интернет по Wi-Fi в частный дом. Через дорогу от меня есть квартира в высотке, где окно выходит прямо в окно ч.дома. Расстояние примерно 150 м прямой видимости. Какое можно поставить оборудование для надежной связи. Присмотрел TP-Link TL-WR941N и к нему адаптер. Нужна ли усиленная антенна? Интернет в квартире от Триолана. Это реально сделать ???


ozarikoleg вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 22.03.2012, 15:33   #2
ozarikoleg
 
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: из Харькова
Сообщений: 28
 
Спасибо! Тоесть роутер я выбрал подходящий, а эту точку доступа TL-WA5210G мне нужно будет установить в ч.доме и к ней подключить комп?



Последний раз редактировалось ozarikoleg; 24.03.2012 в 00:30.
ozarikoleg вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 24.03.2012, 00:51   #3
ozarikoleg
 
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: из Харькова
Сообщений: 28
 
А как будет влиять стандарт беспроводной связи IEEE 802.11g, IEEE 802.11b на скорость, может есть устройство с IEEE 802.11n ?


ozarikoleg вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 24.03.2012, 01:24   #4
myxa_aka_fly
 
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Секрет
Сообщений: 1,108
 
ну смотря какую скорость ты хочешь, если 20-50 мегабит достаточно, то пара TL-WA5210G у тебя и у источника идеальный вариант, если нужна скорость по выше, то и девайсы нужны по дороже

по сути тебе роутер не нужен, источник берёт у триолана бесплатный дополнительный айпи, ставит у себя обычный свитч, в него тыкает кабель триолана, кабель своего пк и кабель от антенны направленной на тебя, ты у себя так же ставишь антенну и от неё кабель в свой ПК, антенны настраиваешь в режиме моста, в комп прописываешь айпи выданный триоланом, если есть необходимость подключить у тебя дома более одного ПК, то можно в антенне стоящей у тебя включить режим роутера.
да, ньюанс, для работы антенн им нужны так же айпи адреса для входа в WEB морду и совершения настроек, пропишешь на одну антенну например 192.168.1.250 на вторую 192.168.1.251, дополнительные айпи у провайдера для каждой антенны брать не нужно!!!


__________________
Подпись нарушала неведомые правила форума (пункт 24).
myxa_aka_fly вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 24.03.2012, 16:01   #5
ozarikoleg
 
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: из Харькова
Сообщений: 28
 
А для этого свитча требуются какие-либо особые требования по скорости и т.д. или можно любой, начиная от самого дешевого? Производитель один и тот же, или необязательно? Что такое - "WEB морда" по-русски? Задаю такие вопросы потому что никогда с этим не стыкался , но с Вашей помощью думаю разберусь. И еще - чем отличается Вай-Фай адаптер от Вай-Фай точки доступа?

Насколько я понял, то TL-WA5210G можно устанавливать как в доме, так и на улице, погода на прибор не влияет.


ozarikoleg вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 24.03.2012, 16:13   #6
myxa_aka_fly
 
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Секрет
Сообщений: 1,108
 
свитч любой 100 мегабит, самый дешевый на 5-8 портов стоит гривен 70-80, web морда это интерфейс роутера-антенн для его настройки, заходишь на него как на сайт и крутишь вертишь настройки) Вай фай точка доступа это устройство раздающее сеть по радио частоте без функции натирования, вай фай адаптер должно быть имеется в виду сетевая карта, может быть как USB так и PCI.
TL-WA5210G можно устанавливать где угодно, но лучше на прямой видимости двух устройств, так будет самое стабильное соединение


__________________
Подпись нарушала неведомые правила форума (пункт 24).
myxa_aka_fly вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 24.03.2012, 16:25   #7
vovoshka
 
 
Аватар для vovoshka
 
Регистрация: 08.05.2006
Адрес: Kharkiv
Сообщений: 1,465
 
выглядит вот так
http://www.tp-link.co.id/resources/s...110G/index.htm


__________________
Zа жизнь без трусов, за лето во всем мире!(Z)
vovoshka вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 26.03.2012, 11:39   #8
ozarikoleg
 
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: из Харькова
Сообщений: 28
 
А такое устройство TP-Link TL-WN7200ND не сможет выполнить поставленные задачи? Просто смотрю по параметрам...

добавлено

И еще: для более высокой скорости можно ли использовать Ubiquiti NanoStation Loco M2. Нужно обязательно ставить две одинаковых точки доступа или одну на передачу помощнее (TL-WA5210G или Ubiquiti NanoStation Loco M2 ), а на прием, например, TP-Link TL-WN7200ND или что-нибуль похожее по параметрам? Задаю вопросы исходя из стоимости оборудования, хочу сэкономить, если не повлияет на качество связи.

добавлено

Какая лучше частота 2,4 или 5 Ггц ?

Имеется ввиду для Ubiquiti Nanostation Loco M2 или М5



Последний раз редактировалось ozarikoleg; 26.03.2012 в 11:37.
ozarikoleg вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 26.03.2012, 14:35   #9
myxa_aka_fly
 
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Секрет
Сообщений: 1,108
 
на 5Ггц вроде нужна регистрация, скорость естественно выше, ставьте две TL-WA5210G и не морочьте голову, не забывайте что у вас будет 100 мегабит на двоих, так что вам больше чем 54 мегабита жирно будет))))


__________________
Подпись нарушала неведомые правила форума (пункт 24).
myxa_aka_fly вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 28.03.2012, 10:20   #10
Gooel
 
 
Аватар для Gooel
 
Регистрация: 08.01.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 235
 
Цитата:
Сообщение от myxa_aka_fly Посмотреть сообщение
на 5Ггц вроде нужна регистрация
на 2.4ГГц тоже нужно регистрация

Цитата:
Сообщение от myxa_aka_fly Посмотреть сообщение
ну смотря какую скорость ты хочешь, если 20-50 мегабит достаточно, то пара TL-WA5210G у тебя и у источника идеальный вариант
50Мбит в стандарте G? я даже мечтать о таком боюсь, а вы в слух произносите.

Цитата:
Сообщение от ozarikoleg Посмотреть сообщение
Нужно одну на передачу помощнее
такой вариант можно рассматривать когда используем база - много клиентов, у вас же точка-точка

Цитата:
Сообщение от ozarikoleg Посмотреть сообщение
Нужно обязательно ставить две одинаковых точки доступа или одну на передачу помощнее (TL-WA5210G или Ubiquiti NanoStation Loco M2 ), а на прием, например, TP-Link TL-WN7200ND или что-нибуль похожее по параметрам?
Используйте однотипное оборудование одного бренда и желательно модели.

Цитата:
Сообщение от ozarikoleg Посмотреть сообщение
Задаю вопросы исходя из стоимости оборудования, хочу сэкономить, если не повлияет на качество связи.
Качества связи можно достичь и на дешевом оборудовании. Важно как настроить оборудование.

добавлено

Перед тем, как делать wifi знайте.

Справка. Законодательством Украины предусмотрена ответственность за незаконное использование радиочастот - административная по ст. 146 и ст. 164 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Если же такое использование привело к блокированию информации в телекоммуникационных сетях, то наступает уголовная ответственность по ст. 361 Уголовного кодекса Украины.



Последний раз редактировалось Gooel; 28.03.2012 в 10:20.
Gooel вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 29.03.2012, 17:40   #11
R..T
Banned
 
Регистрация: 28.03.2012
Сообщений: 2
 
Поинтересуйтесь о наличий в вашем районе WiMAX и будет выгодней


R..T вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 04.04.2012, 15:23   #12
ozarikoleg
 
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: из Харькова
Сообщений: 28
 
Мобильники и Вай-Фай работают на разных частотах. Объясните, как одно может глушить другое? В и-нете есть много разных статтей об этой беспроводной связи, уже немножко задолбался все перечитывать, хотя очень много уже узнал полезного, спасибо Всем. Если все это оборудование доступно в свободной продаже, значит оно разрешенное, я так понимаю. Хотя вопрос интересный, попробую узнать и об этом.

добавлено

Цитата:
Сообщение от myxa_aka_fly Посмотреть сообщение
100 мегабит на двоих, так что вам больше чем 54 мегабита жирно будет
Устройство TL-WA5210G физически не сможет выдать большую скорость, чем 54 мегабита на IEEE 802.11g стандарте, если я правильно понял? Тоесть мы как бы арифметически делим скорость 100 Мбит на двоих?

Цитата:
Сообщение от R..T Посмотреть сообщение
Поинтересуйтесь о наличий в вашем районе WiMAX и будет выгодней
Покрытие, судя по карте,есть. Но я посчитал - очень дорогое оборудование, и скорость меньше. (ссылаюсь на статьи в и-нете).

Цитата:
Сообщение от Gooel Посмотреть сообщение
50Мбит в стандарте G? я даже мечтать о таком боюсь, а вы в слух произносите.
Это не реально, или как Вас понять правильно? Должны ,наверно, быть идеальные условия?

добавлено

http://www.tp-link.ua/support/certs/ - можно скачать сертификат соответствия ... и прочитать; здесь написано, что использование оборудования разрешается без оформления разрешения в Укрчастотнадзоре



Последний раз редактировалось ozarikoleg; 04.04.2012 в 15:23.
ozarikoleg вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 24.05.2012, 19:51   #13
Senya1
 
 
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2
 
продам ubiquiti nanostation loco m2. Имеется 2 шт. отдам за 500 грн за 1 шт.


Senya1 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 31.08.2012, 08:23   #14
ozarikoleg
 
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: из Харькова
Сообщений: 28
 
Всем БООООльшое спасибо за дельные советы!

Итого: купил две штуки 5210, настроил 1-й как точка доступа, 2-й как клиент, все работает отлично.
Вопрос - пробовал ноутом подключиться по Вай-Фай к 1-й ТД - выдает сообщение "подключение без интернета", перенастроил в режим роутера - тогда ноут соединяется с и-нетом, а комп с 2-м клиентом выдает сообщение "подключение без интернета", в чем мои ошибки? Все инструкции девайсов на англ языке.


ozarikoleg вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 01.09.2012, 02:51   #15
myxa_aka_fly
 
 
Регистрация: 26.12.2007
Адрес: Секрет
Сообщений: 1,108
 
лучше настрой обе в режиме моста и пропиши MAC адреса, режим точка-клиент в твоём случае не нужен


__________________
Подпись нарушала неведомые правила форума (пункт 24).
myxa_aka_fly вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 01.09.2012, 07:49   #16
ozarikoleg
 
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: из Харькова
Сообщений: 28
 
Как это может быть написано по-английски - режим моста? АР Bridge?
МАС-адреса нужно вводить вручную? Просто там была кнопка "clone MAC-адрес".
Как узнать МАС-адрес ноута?



Последний раз редактировалось ozarikoleg; 01.09.2012 в 08:48.
ozarikoleg вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 17.09.2012, 23:22   #17
ozarikoleg
 
 
Регистрация: 02.10.2009
Адрес: из Харькова
Сообщений: 28
 
Цитата:
Сообщение от myxa_aka_fly Посмотреть сообщение
по сути тебе роутер не нужен, источник берёт у триолана бесплатный дополнительный айпи, ставит у себя обычный свитч, в него тыкает кабель триолана, кабель своего пк и кабель от антенны направленной на тебя, ты у себя так же ставишь антенну и от неё кабель в свой ПК, антенны настраиваешь в режиме моста, в комп прописываешь айпи выданный триоланом, если есть необходимость подключить у тебя дома более одного ПК, то можно в антенне стоящей у тебя включить режим роутера.
да, ньюанс, для работы антенн им нужны так же айпи адреса для входа в WEB морду и совершения настроек, пропишешь на одну антенну например 192.168.1.250 на вторую 192.168.1.251, дополнительные айпи у провайдера для каждой антенны брать не нужно!!!
Воспользовался частично Вашим советом, Спасибо за подсказку. Но у мня есть роутер ТП Л 741. Хочу подключить кабель от Триолана в роутер, одна раздача на ноут по Вай-Фай, другая - через ТПлинк 5210 в частный дом на такой-же приемник, подскажите какие провода куда подключать и каким образом все это настроить, в частности как настраивать 5210, в каких режимах? Заранее спасибо!


ozarikoleg вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 14.01.2013, 13:32   #18
arbooz
 
 
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 385
123-45-67
 
вот еще попалась ссылка Скоростной беспроводной WiFi Internet в Харькове безлимитные пакеты, скоростной интернет в частный сектор Харькова от 50грн

только кто это и что непонятно, информации мало, узнаете , отпишитесь тут


__________________
Пчела, вонзив стальное жало, не знает, что она попала. Так и глупцы, пуская яд, не понимают, что творят ...

Последний раз редактировалось arbooz; 11.04.2013 в 22:32.
arbooz вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.01.2013, 08:34   #19
Секрет 03
 
 
Аватар для Секрет 03
 
Регистрация: 13.03.2010
Адрес: Москалёвка.Харьков
Сообщений: 2,350
 
Цитата:
Сообщение от arbooz Посмотреть сообщение
только кто это и что непонятно, информации мало
подал заявку-ни ответа,ни привета..


Секрет 03 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 15.01.2013, 13:17   #20
Bridgenet
 
 
Аватар для Bridgenet
 
Регистрация: 30.09.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 895
(057) 761-29-33
(063) 761-29-33
(050) 046-38-84
 
Цитата:
Сообщение от Секрет 03 Посмотреть сообщение
подал заявку-ни ответа,ни привета..
Так а что вы хотели? Джамшуты напуганы последними рейдами УЧН.


__________________
Bridgenet вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 03:51.


RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2014 Kharkovforum Ltd.
Google Analytics