![]() |
|
|
#1 |
|
|
хороший кофе в Харькове
Собственно, сабж.
Предлагаю перечислять в теме все заведения, где вам понравился кофе. Американо, эспрессо или лате - не важно. Главное, чтобы был хороший. Отдельной строкой предлагаю выделять, где делают хороший кофе навынос, с крышечкой и пр. Порядок перечисления заведений ничего не значит ![]() ------- 1. Coffee Life (сеть по городу). Адреса:
Минусы: не всегда есть стаканчики, крышечки, гофры и пр. Работники сами недоумевают, как манагеры могут неделю везти им крышки на стаканы. ------- 2.Кофейня Шоколадка Адрес:
Минусы: не всегда есть в наличие крышки и стаканы. ------- 3. Дом кофе (ОЧЕНЬ много точек по городу). Адреса:
Минусы: стаканчики навынос маленьнькие, крышки стремные, могут протекать. P.S. Недавно узнал, почему у них нет никакой еды Они оформлены, как дегустационные залы (вид деятельности), а если начать продавать там любую еду с употреблением, то это уже другой вид деятельности с другими налогами.------- 4. Собственно, МакДональдс Адреса:
Минусы: стаканчики с крышками могут течь (прикольно так на белые брюки), сорт кофе терпим, хотя и пишут, что там 100% арабика — не верю. ------- 5. Кофеин Адреса:
Плюсы: вкусный кофе, сотрудники хорошо ориентируются в способах приготовления и могут даже лекцию прочитать ) Минусы: возможно цена, еспрессо 30 грн. (в среднем по городу в таких заведениях от 15 до 20) и т.д. Дополняйте! Желательно указывайте, что понравилось и что нет. Идеальных заведений не бывает ) |
|
|
|
|
#2 |
|
|
хороший кофе в Харькове
После Львова, наш город кажется преисподней для кофеманов, стоящих мест - практически нет
ниже список, где еще более-менее можно выпить чашечку кофе (в основном из кофемашин) -Золотой Дукат (Червонопрапорна кажется) - варят в турках, обжаривают сами. претензий нет. вкусно. -Шоколадка (на Сумской. чуть повыше центрального ЗАГСа) - официанты знают, что такое ристретто, а баристы таки умеют его готовить -Париж (ну такое, бывает и лучше) - стандарт + красота медведей и прочей уиты -Дом кофе на Сумской (не знаю, есть ли он там еще) - стандарт кофемашин -Киоск возле Худпрома и Политеха - (как ни странно - капуччино действительно можно пить, хоть и из бумажных стаканчиков) -Кокава (давно там не была, может что поменялось) - приятно было посидеть там. кофе - уровень выше среднего если кто может дополнить мой список, пожалуйста, с удовольствием открою для себя новые места (помимо кафе Арсенал
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кофе лайф на Бекетова.
Кофейн, практически вся сеть хороша. Как и Дом кофе.
|
|
#4 |
|
|
кофелайф, простите, но кофе там говнистей некуда
а на бекетова еще все прокуренное помещение кофеин по моему личному мнению в последнее время испортился, п крайней мере я там на хороший кофе уже давно не попадаю
|
|
|
#5 |
![]() Регистрация: 26.03.2010
|
"Гоголь-моголь" на Сумской
|
|
#6 |
|
|
там конечно очень мило, нравится разнообразие меню, но кофе никудышний(
|
|
|
#7 |
![]() Регистрация: 26.03.2010
|
А мне кофе illy очень нравится, именно поэтому туда иногда заскакиваем...
|
|
#8 | |
|
|
Цитата:
может коктейлики на основе кофе неплохие))
|
|
|
|
#9 | |
![]() ![]() ![]() Регистрация: 18.12.2008
|
Цитата:
В Кофеине раньше было получше. В Дом кофе нормально, по крайней мере это действительно кофе. |
|
|
|
|
|
#10 | |
|
|
Цитата:
Добрый день. Много лет был связан с кофе и заведениями харькова. Попробую ответить по всем заведениям,которые вы написали. 1. Золотой Дукат - если сравнивать со львовским Дукатом, то качество в два раза хуже. и не коректно сравнивать кофе на песке и эспрессо (также как и эспрессо с каппучино). 2. Шоколадка - согласен нормальный эспрессо и каппучино. 3. париж - в плане кофе просто УЖАС. Во-первых кофе на самый лучшый (блайзер), во-вторых готовят просто ужасно. 4. Дом кофе на Сумской - при всей моей не любви к блайзеру (кофе никакой) ГОТОВЯТ там его хорошо. 5. Киоск возле Худпрома и Политеха - ну неможет в киоске быть нормальный каппучино ( просто там неможет быть установлен нормальный аппарат). 6. Кокава - согласен, хороший кофе ( молинари), хорошо готовят. по поводу гоголь-моголь - давно не был, но кофе илли всегда был лучшим в харькове. и компания илли ВСЕГДА следит за качеством работы бариста (никакого отношения к ним не имею, но что правда то правда) от себя скажу еще одно место, вами очень не любимое. кофейня френдс - отличный каппучино, особенно когда работает девочка бариста. |
|
|
|
|
|
#11 | |
|
|
Цитата:
про Париж соглашусь пожалуй. но кофейные коктейли пить можно насчет Дуката - да хуже Львовского и Киевского, но это единственное более-менее приличное место с кофеем из турки насчет киоска - ну йолки, может это фантастика, но кофе там вкусный) пила каппучино во френдс - еще хуже чем в кофелайфе. тут вы меня не переубедите
|
|
|
|
#12 |
![]() |
в доме кофе - годный вполне кофе, причем во всей сети, отчего ж выделять только тот, что на сумской?
|
|
|
#13 | |
|
|
Цитата:
тут же и от чеговека все-таки чуток зависит
|
|
|
|
#14 |
|
|
Мне еще нравится кофейня,название сказать не могу,напротив высотного здания Приватбанка около Красношкольной набережной.В кофейне запрещено курить,хороший кофе и десерты)
|
|
|
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
спасибо
|
|
|
|
#16 |
![]() ![]() ![]() |
Мой топ
Золотой дукат Кофеин Дом Кофе Кофелайф - богодельня студиков и пойла. Кокава - вечно мимо, не попадаю никак)
|
|
|
#17 |
|
|
поддерживаю)
|
|
|
#18 |
![]() ![]() ![]() |