Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебозаводы

• Автор теми Автор теми SLONOPOTAM
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 940
Хлебозаводы

Может Харьковский хлеб и один из дешёвых в Украине, но на мой взгляд его есть просто опасно для здоровья. Что уж туда добавляют-непонятно. Беру хлеб в киосках Салтовхлеба и Кулиничей. Может кто знает более нормальные хлебозаводы?

Я других и не знаю почти :) У нас на районе только 11 и Кулиничи- через 2 метра друг от друга стоит десяток их киосков в шахматном порядке :)

Салтовский хлеб отличный, а вот Кулиничи - редкая гадость.

Согласен, салтовский самый вкусный, Кулиничи - на втором месте ну а потом уже алексеевский и прочие поделки.
ЗЫ. Самая классная большая булка - севастопольская у Салтовского х/з... Вот это уже абсолютно точно.

Хе-хе, это вы ещё "продукцию" Алексеевского сабжа не пробовали, вот где ****** редкостное. На Алексеевке эту пакость только и продают в хлебных киосках "Колосок". Купить нормальный хлеб можно только в паре киосков на базаре и в "Классе". "Салтовский"- гуд, его только и берём в Классе.

Эх - помню турецкие батоны, почившие с миром. Вот это было гамно, так гамно....

Продукция супермаркетов, в частности - "Рост" - супер
Самый вкусный хлеб

Вчера взял бородинский в салтовском - просто ****, разваливается внутри, хоть с наружи и мягкий.
Так и вспоминаются батоны и кирпичики из детства, можно было по пути домой съесть половину с аппетитом..

Ну у меня например батон из Салтовского киоска до дома как раз наполовину не доживает :)

Самая вкусная хлебопродукция - в "Росте".

Интересно, они ее по ларькам не продают? А то в рост за хлебом не поездиш, а если б где-то на Жуках продавался хлеб из "Роста" было б клево.

Cалтовский +1
Кулиничи атстой!

Slash сказав(ла):
Продукция супермаркетов, в частности - "Рост" - супер
Самый вкусный хлеб
Я бы не сказал, на мой взгляд вся их продукция имеет слишком сильный дрожевой запах/привкус.
2 dimas: а вот насчёт турецких батонов категорически не согласен, очень жалею, что сейчас их нигде не купишь.

sb сказав(ла):
Я бы не сказал, на мой взгляд вся их продукция имеет слишком сильный дрожевой запах/привкус.
2 dimas: а вот насчёт турецких батонов категорически не согласен, очень жалею, что сейчас их нигде не купишь.
Это те самые, которые мягкие и с пупырышками на "дне", которые еще продавались по рублю в каждом киоске? Если да - то жаль, что они исчезли. Вот они до дома не доживали, приходилось возвращаться.

называлось это ДОКА-хлеб.

Пока свежий - действительно был вкусный.
Но уже на следующий день........

Поскольку покупаю в основном белый кирпичик, то смело могу сказать, что Салтовский и Кулиничи ****** редкое! У нас рядом с домом в магазинчик привозят Люботинский вот его в основном и употребляю (по вкусу как старый добрый Советский кирпичик).

Лет 7 или 8 назад приехал корифан из Москвы и сказал, что у них мулька печь хлеб дома. Вот и я купил хлебопечку Hitachi. Настоящую, а не те, что сейчас продают, аля "Лыжа". Теперь пеку хлеб дома. Рецепт проще некуда: вода, сахар, мука, дрожжи, соль и ложка масла. Хлеб - отдыхает и Рост и Мон-пари (Французская булочная). Мне долго было не понятно, что из этого состава можно украсть, чтобы получить "магазинный хлеб". Потом знакомый сказал, что поставлял муку на один из хлебзаводов города. Так если мука дерьмовая, сыплют какую-то присадку (в пропорции 1 стакан на тонну) и хлеб получается нормальный (правда теряет во вокусе сараз сутки). а все это потом едят люди. Вот такая вот стряпня.

dimas сказав(ла):
Салтовский хлеб отличный, а вот Кулиничи - редкая гадость.
Это не хлеб, а люди, которые его пекут или закупают составляющие...

Rokky сказав(ла):
называлось это ДОКА-хлеб.

Пока свежий - действительно был вкусный.
Но уже на следующий день........
Дока Хлеб был в форме кирпичика, а батоны всё ж отличались от него радикально, на следующий день они были нормальные тоже, правда редко доживали до этого следующего дня :)

sb сказав(ла):
Дока Хлеб был в форме кирпичика, а батоны всё ж отличались от него радикально, на следующий день они были нормальные тоже, правда редко доживали до этого следующего дня :)
Во времена ДОКА-хлеба я еще жил в Феодосии, и ДОКА-хлеб там был в виде длинных, почти круглых в сечении и тонких батонов.
Позже появился ДОКА-хлеб по форме как обычные батоны, а кирпичиками ни разу не видел.
Это у нас, как в Харькове - не знаю.

Назад
Зверху Знизу