Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дом малютки?

🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 1166
  • 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Дом малютки???

Разбирала сегодня детские вещи и обнаружился пакет с советскими распашенками. (Кто не в курсе, сейчас распашенки с застежками, а раньше без были). Короче распашенок этих штук 25 наверное, да и еще чего по мелочи есть. Отдавать знакомым как-то неудобно, "несовременные" они, выкидывать - жалко. Возникла идея отдать в дом ребенка, да вот сомненья гложут, нужны ли они там? Может быть в домах ребенка финансирование налажено, проблемы детской одежды нет? :/
В общем, как думаете, девушки? И вообще, кто в курсе, где в Харькове есть Дома малютки (это детдома, где детки грудного возраста)?

• 🟢 05:28 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я думаю. вещи, конечно, не помешают. О каком финансировании может идти речь в стране, где денег не хватает на нормальное существование наверное половине населения, если не больше?..

Я знаю что есть дом на Салтовке - 626 м/р от Барабашова 281 автобус кажется... - до Ярославны написано. В помещении бывшего садика.

Спасибо, попробую позвонить.

В детском доме очень интересно: однажды была я в Доме малютки на 23 августа в составе делегации, т.е. был официальный прием. Нам показали детей, нарядно одетых, чистеньких и аккуратных. А потом, случайно, была там же сама без делегации, так сказать, частный визит. детишки грязненькие, в облезлых рубашечках и старых застранных штанишках. Так что лучший вариант позвонить туда и узнать. Лет 6 назад я туда отнесла детские вещи сестры - взяли. Так что - лучше позвонить и рассказать о вещах, а если их заинтересует - привезти.

Lyuda сказав(ла):
Я знаю что есть дом на Салтовке - 626 м/р от Барабашова 281 автобус кажется... - до Ярославны написано. В помещении бывшего садика.
Я отдавала именно в этот Детский дом, но, честно говоря, возникло впечатление, что они там особо не нуждаются :) По словам врача, их финансируют немцы, но бывают нужны "расходные материалы" - памперсы, обычные часто употребляемые лекартсва и т.п.

Там детский дом для детей иностранцев.Хотя какая разница, брошенные дети-они в любом случае брошенные дети, кем бы их родители не были

У нас есть куча общественных организаций, которые оказывают помощь нуждающимся, в т.ч. и детям. Поэтому, имхо, поискать контакты этих организаций в инете. есть портал классный - Харьков Социальный, там все организации есть..

это просто кошмар!!! мы вот с подругой тоже решили собрать вещи (их много и все хорошие) и игрушек куча!!! но оказывается детские дома малюток сейчас не принимают вещи!!! все из за того, что их нужно как то там регестрирывать и еще какая то эпидемстанция...вообщем бред!!! они принимают там только деньги и памперсы, в которых и наши дети, собственно, нуждаются! Сейчас в ИНЖЕКЕ проходит выставка "Дети дет.домов", фотограф и организатор мой знакомый. Он сказал, что можно приносить вещи туда, а их потом, как я поняла, официальные делигации будут развозить...Кому интересно пишите в личку

мг, у меня в районе ,около почты - было "окошко" - бросаешь туда вещи , не с кем общаться не надо. Спросите ,Может у вас тоже подобное есть .

Детский Дом №1 по ул. Маршала Рыбалко, почти напротив поликлиники №3. Обнесен бетонным забором, как на кладбище, а входная калитка с крестом, опять же как на кладбище. Когда первый раз увидел - не поверил глазам своим, у кого это ума хватило или насколько была корыстная заинтересованность поставить ТАКОЙ забор.
По теме, там можно и договориться по вещам и прочим радастям деткам.

знаете, а вот если ты отдаешь вещи какому нибудь "анониму", чтобы он пронес их в детдом, какова вероятность того, что вещи и игрушки дойдут до детей???

знаете, а вот если ты отдаешь вещи какому нибудь "анониму", чтобы он пронес их в детдом, какова вероятность того, что вещи и игрушки дойдут до детей???

вот меня тоже этот момент интересует...
Мы в прошлом году в детский дом на Полтавском Шляхе отдали пианино. Позвонили и предложили. Они согласились, но за доставку у них небыло денег. Наш подарок нам обошелся в 500 грн:rolleyes:

7-я ОДКБ, там много отказничков-грудничков, позвоните, спросите

Детский Дом №1 по ул. Маршала Рыбалко, почти напротив поликлиники №3.
По теме, там можно и договориться по вещам и прочим радастям деткам.

как раз про них написать хотел
можете позвонить

ул. Маршала Рыбалко,9
392-02-51
392-30-63
392-03-93

domdetki[]gmail com
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Разбирала сегодня детские вещи и обнаружился пакет с советскими распашенками. (Кто не в курсе, сейчас распашенки с застежками, а раньше без были). Короче распашенок этих штук 25 наверное, да и еще чего по мелочи есть. Отдавать знакомым как-то неудобно, "несовременные" они, выкидывать - жалко. Возникла идея отдать в дом ребенка, да вот сомненья гложут, нужны ли они там? Может быть в домах ребенка финансирование налажено, проблемы детской одежды нет? :/
В общем, как думаете, девушки? И вообще, кто в курсе, где в Харькове есть Дома малютки (это детдома, где детки грудного возраста)?
По ул.23-августа за мебельным в частном секторе(точно не помню)есть
Дом малютки.Дети от 2-х месяцев и до 3-х лет.Вам там скажут огромное
спасибо.

Вы задумали хорошее дело - помочь людям, молодец!
самый простой способ это подойти в ближайшую дет.поликлинику или род.дом.
В поликлинике есть кабинет подготовки материнства, там ведется учет будущих мамочек, среди которых есть те, которым нужна ваша помощь. Не знаю, как сейчас, но 3 года назад, я отдала дет. вещи и игрушки.

Четыре года назад с женой собрали все детские вещи и отдали в дом малютки, правда это в другом городе было, но работники очень этому обрадовались, я думаю таким организациям и сейчас любая помощь не помешает.

моя соседка одно время работала в детдоме. так она половине района продавала вещи, игрушки и продукты.
так что даже если прямо в руки отдать не факт что до деток дойдет

Назад
Зверху Знизу