Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что лучше Nikon d3100 или Canon EOS 550D?

• Автор теми Автор теми Illya_kh
  • Дата створення Дата створення

Что лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    77
Статус: Офлайн
Повідом.: 28
Что лучше Nikon d3100 или Canon EOS 550D???

Собираюсь приобрести фотоаппарат не могу определиться между двумя моделями: Nikon d3100 и Canon EOS 550D.
Подскажите какой лучше?

Вопрос не правильно ставите. Выбирайте систему а не просто тушку. Тушки нормальные, разница разве что в эргономике да функциональности. Я бы взял D3100 кит или дабл кит. Но это личное предпочтение, другие Кенон могут посоветовать.

Да, и ещё перед тем как тему создавать нужно смотреть карту раздела, тема о выборе зеркалки уже есть.
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1095813

Останнє редагування:
Канечно же Никон! Потом можно будет докупить D90!

В магазинах говорят что Д90 устарелый уже

Собираюсь приобрести фотоаппарат не могу определиться между двумя моделями: Nikon d3100 и Canon EOS 550D.
Подскажите какой лучше?

Если реально смотреть на эти две модели, то Canon EOS 550D конечно более интересен. И видео FULL HD у него более полноценное чем в 3100, и оптика подходит вся и старая и новая, а не так как в 3100 только более дорогая ( с мотором внутри) AF-S , а AF не работает на нём с автофокусом. Да и сам аппарат повеселее будет. :клас:

и оптика подходит вся и старая и новая, а не так как в 3100 только более дорогая ( с мотором внутри) AF-S , а AF не работает на нём с автофокусом.

Обратите внимание, ТС!
Искусство продажи заключается в умении подчеркнуть положительные стороны товара и умолчать о негативных качествах.:D

Из фразы belisimos можно сделать вывод, что полноценная оптика, в которой работает АФ, дня Nikon-а обойдется дороже, чем для Canon-а.
Хотя он говорил о другом - о том, что у Nikon-а есть два класса объективов (а вот утверждение, что один класс дороже - это не правда).

Сравниваем (цены взяты из прайса одного поставщика, в енотах; можете зайти в любой и-нет магазин и сравнить сами):

Объектив Canon EF-S 15-85mm f/ 3.5-5.6 IS USM .......... 930.00
Объектив Canon EF-S 17-85mm f/ 4.0-5.6 IS USM .......... 550.00
Объектив Canon EF-S 18-135mm f/ 3.5-5.6 IS .......... 505.00
Объектив Canon EF-S 18-200mm F3.5-5.6 IS .......... 710.00

Объектив Nikon 16-85mm f/ 3, 5-5, 6G VR .......... 590.00
Объектив Nikon 18-70mm f/ 3.5-4.5G AF-S DX .......... 350.00
Объектив Nikon 18-105mm f/ 3.5-5.6G AF-S DX ED VR .......... 290.00
Объектив Nikon 18-200mm f3.5-5.6G AF-S DX ED VR II .......... 750.00

К объективам Nikkor бленда, чехол в комплекте. К Canon (это не "L"-класс) - отдельно; родные - это еще от 20 до 60$...

Если со временем подрастете до Full-frame типа Canon 5D ("плох тот солдат, что не мечтает стать генералом" (с)), то оптику EF-S Вам придется продать или выкинуть...

Ну, как впечатление?

Кроме оптики у систем еще масса отличий. Но описывать их в очередной раз я не буду. Если Вам это важно, если нужна экспертная оценка, Вы найдете доступ к этой информации. Если не важно, имхо, бросьте монетку: решка - Canon / орел - Nikon...

Sconosciuto, то есть они почти одинаковы, что можно кидать монетку?

Говорят что стандартный объектив у никона 18-55VR Kit отвратительный. Если я буду брать никон то отдельно боди а потом объектив. Только какой выбрать объектив, вот это тоже для меня проблемка.

Говорят что стандартный объектив у никона 18-55VR Kit отвратительный.

Кто вам такое сказал?:eyecrazy:
(смотря с чем сравнивать)
Всё как раз наоборот;)
Темноват - это да - но в целом очень даже ничего!
Прикупите к нему недорогой 55-200 и будете почти счастливы;)
(так как для полного счастья, еще необходим светосильный фикс:увага:)

Да, про фиксы мне говорили в магазине.. Там какой-то объектив был показывали мне за 3500 грн. говорили типо уневерсальный.

я бы купил никон...3100 гораздо более технически "продвинутая" модель чем 550-й сапог.

Illya_kh сказав(ла):
Да, про фиксы мне говорили в магазине.. Там какой-то объектив был показывали мне за 3500 грн. говорили типо уневерсальный.
универсальным для начинающего можно назвать 18-200...и для пейзажей и для портретов и для воробьев на крыше....

Illya_kh сказав(ла):
Говорят что стандартный объектив у никона 18-55VR Kit отвратительный. Если я буду брать никон то отдельно боди а потом объектив. Только какой выбрать объектив, вот это тоже для меня проблемка.
за свои деньги 18-55 vr очень даже...достаточно резкий, не дорогой,поростой...

Illya_kh сказав(ла):
В магазинах говорят что Д90 устарелый уже
Он еще не успел устареть, так как замена ему d7000 только только появился.

Sconosciuto, то есть они почти одинаковы, что можно кидать монетку?

на уровне двузначные никоны и трёхзначные кэноны практически одинаковы.У никона только лица обычно синего оттенка.

нормально, потому что у Сапогов лица красные :D

Хорошо) Переубедили меня)))

Давайте используем такой троп...

Очнулись Вы в лесу. Вам нужно идти. Куда-то... скажем домой.
Это направо? Налево? Прямо?
ХЗ
Ибо Вы не знаете, где Вы находитесь...

Сориентироваться в мире оптики еще сложнее. Ибо мало того, что Вы не понимаете, где Вы находитесь, так Вы еще и толком не знаете, куда Вам надо...
Я не издеваюсь, поймите меня правильно...

Так вот, китовый объектив Nikon (и не только Nikon, у Canon абсолютно то же самое!) - это великолепная возможность получить точку отсчета (ибо все познается в сравнении) и обрести понимание, что Вам хочется...
- шире угол...
- сильнее приблизить...
- крупнее снять мелкое...
- размыть задний план сильнее...
- получить боке такой формы...
- свернуть мир в шарик...
- быстрее сфокусироваться...
- чтоб было удобнее поляром и градиентом пользоваться...
- в темноте снимать с рук...
- снимать спортивный репортаж...
...

Все это объективы могут. Но это разные объективы.
К какому двигаться - поймете тогда, когда с каким-то поработаете...
А вот тут то китовый за те 50$, что он оценивается в комплекте, самое то, что доктор прописал... Наиграетесь - продадите за 40$.

Ну потеряете 10$ - разве полученное знание не стОит таких денег? :)
Ответьте на этот вопрос хотя бы самому себе...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу