![]() |
|
|
#1 |
|
|
Книжные магазины
В Харькове за последние 2 года открылась масса книжных магазинов. Интересно знать мнение народа-это пошло на пользу Харькову или... И какой магазин любимый?
|
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.08.2005
|
Давай сначала определимся со списком магазинов, сделаем голосовалку и можно даже в Главный, на время, перенести тему, если будет желание ...
|
|
|
|
|
#3 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.04.2004
|
А любимость магазина зависит от тематики искомых книжек.
У каждого - своя специализация и особенности.
|
|
#4 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 12.12.2006
|
Очень, очень интересно. Я совсем не знаю наших магазинов, а выбор на балке, кажется - не фонтан.
Специализация, говоришь? А есть специализированный магазин фантастики? |
|
|
|
|
#5 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 28.04.2004
|
Фантастики достаточно много в Книжной Арке (на Донец-Захаржевского) и Буклете (ул. Серповая, возде ХНУРЭ, над стадионом).
|
|
#6 |
|
Модератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 19.08.2005
|
В ЗнакЪ-е (проспект Ленина) еще может что-то быть ...
|
|
|
|
|
#7 |
|
|
зачетный магазин, всегда там беру книги
|
|
#8 |
|
|
Кто знает?
Кто знает, где можно купить такие книги как "Повесть о Гэндзи" Мурасаки Сикибу или "Тайны гениев" М. Казиника? По-простому, есть в Харькове магазины с ДЕЙСТВИТЕЛЬНО редкими книгами? (Букинисты не в счет)
|
|
|
|
|
#9 |
|
Превед!
|
ветеринары есть? где купить специальную ветлитературу? адреса магазинов кто нибудь знает?
|
|
|
|
|
#10 |
|
|
"книжная арка" - любимый, но она закрыта часто.
"лексика" - хороший и уютный, в последнее время там все покупаю "университетская книга" - есть хорошие вещи, скидки студентам =) "букс" - дороговат и как-то уже надоел "литера нова" - много редких книг "знак" - почему-то никогда ничего стоящего там не видел "буклет" - только какие-то популярные книги, ничего хорошего на 23-го августа какой-то - большой, а ничего полезного "книжный парк" - дороговат, но можно найти хорошие вещи на балку никогда не хожу |
|
|
|
|
#11 |
|
|
Есть еще "Гауди" в Таргете на ак.Павлова - довольно большой и радует тем, что отсутствует варварская манера наклеивать цены на книги. В целом во всех харьковских магазинах печальный ассортимент - во всех один и тот же, с 3% отклонением. Если книга не вышла 50 тыс тиражом ее уже у нас купить затруднительно. Такое впечатление, что тираж - единственный критерий отбора книг. Хотелось бы видеть такие магазины, в которых за отбор книг отвечают люди, что-то в этом понимающие. А так у нас книжные магазины - какие-то галимые супермаркеты. "Литера Нова" пожалуй исключение, можно найти интересые вещи. А "Книжный парк" закрыли.
|
|
|
|
|
#12 |
|
|
вроде книжный парк еще пару недель назад работал.
книжная арка вот закрыта сейчаас ![]() еще есть в слободской усадьбе "книжный парк" вроде тоже. там маленький ассортимент |
|
|
|
|
#13 |
|
|
Ага, "книжная арка", всегда их путал. Видел там хорошую книгу, через неделю зашел - не работает уже.. А филиал "парка" есть еще в РОСТе, таки тоже самое что и на Советской, только в меньших количествах.
|
|
|
|
|
#14 |
|
|
в супермаркетах книжные отделы, все равно что мясные, мало и не свежо.
Я очень люблю "ЗнакЪ". много новинок и много не попсовых вещей. приятно. на балку тоже не хожу
|
|
#15 | |
|
|
Цитата:
в супермаркетах та же литература, что и в интернет-магазинах электронных книг. засилье дурацкой фантастики и прочего ширпотреба. типа донцовой/улицкой. а, еще книжки вроде "я-вор" =) |
|
|
|
|
|
#16 |
![]() |
к сожалению, да..
да и не знаю я, где кроме инета можно достать действительно НУЖНУЮ литературу. Лично для меня магазины - это "покупай что есть, если понравилось - скажи спасибо". Если поговорить хорошенько с продавцом, он всегда расскажет вам, что большинство людей покупает ОДНО И ТО ЖЕ. Так что зачем выбирать, трудиться, возить хорошие книги? Зарядил говнеца в обойму - и торговля пошла. ![]() Лично я счастлив, что есть где достать нужные мне книги. А магазины - ну хай жывуть!
|
|
|
|
|
#17 |
|
|
книжная арка вот закрыта сейчаас
![]() И чего страдания такие... Вот где точно ничего толкового найти было нельзя, так это тут... И казалось, что потолок на голову упадет, такой он низкий...А найти книги в Харькове можно... если искать.. Как там написано - "ищите и найдете". А в инете сидеть не дело... мало того, что по работе постоянно в компе, так еще и книги читать... А как же пледик...уют...Последняя инфорация - в слободе магазин книжный закрылся(, а стильненький был весьма, одно дерево чего стоило. Так что теперь в районе Научной самый хороший магазин - "Знак". И кто не знает - Книжный ПАрк есть В ТРК Украина - ему правда места не хватает...книг в избытке, а площади нет.. И еще мое открытие с распродажами в центре зала... по 5... по 10... по 15 гривен... ООООчень приятно совершать покупки - магазин Книгово возле Южного Вокзала.
|
|
|
|
|
#18 |
|
Модератор
|
"Книгово", интересно ... надо будет зайти, пасиб ...
"книжная арка" - закрылась на неопределенный срок, предположительно навсегда ... ассортимент был хотя и довольно своеобразным, но интересным ... "лексика" - довольно дорогой, при среднем выборе и уклоном в "поли", отчего, собственно, и "средний выбор" ... "букс" - пока еще на уровне, но ассортимент довольно медленно обновляется - "тормозит" ... "литера нова" - милый магазин, с необычными, порою, книгами, жаль мало ... "знак" - можно найти хорошие вещи, но на полках все перемешано - хаос ... "буклет" - в данный момент средний, в данный момент в основном перешел на ширпотреб, который обязательно раскупят, начинал более бесперспективно, сдал ... "книжный парк" - сильно сдал, ассортимент ухудшился, оригинальной литературы все меньше ... Балка сейчас, кстати, несколько поднялась, по ассортименту ... |
|
|
|
|
#19 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#20 |
|
|
Книжная Арка двухэтажной была
![]() Ок. Соглашусь. Полтора этажа было.. Кафешки, правда так и не дождались... И все "..кануло в Лету.."
|
|
|