Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зашумел 140 мм.вентилятор на БП.Можно ли заменить его 120 мм?

• Автор теми Автор теми DenK
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10097
Зашумел 140 мм.вентилятор на БП.Можно ли заменить его 120 мм?

Зашумел 140 мм.вентель на БП!Вентилятор ThermalTake TT-1425B он же YateLoon D14BM-12 (L-SSS) раскручивается до 2800 об\мин:eek: так как такого же точно я не найду да и 140 мм.с оборотами выше 1000 тоже можно ли будет его заменить например на Zalman ZM-F3 120 мм.как ни как до 1800 об\мин?Как вариант Cooler Master R4-S4S-14AK-GP но он всего лишь 1000 об\мин.И ещё этот вентель двухпиновый:confused:

Хренасе. 14см на 2800. Я думаю этот бп с жиру бесится. Посмотри на его собратьев, какой кулер ставят на подобный блок конкуренты, это и будет зазор в выборе.
Возьмем например APS 750W
151367.png

Ему не нужно 2800, значит и тебе не нужно. Если температура будет высокая, терморегулятор выведет обороты на максимум. Проверь, какое напряжение подается на вентилятор при максимальной загрузке. Это не сложно. Есть другой момент. Что бы без загрузки обороты не падали слишком сильно.

Это на термалтейк 850W
104897.png

Хренасе. 14см на 2800. Я думаю этот бп с жиру бесится. Посмотри на его собратьев, какой кулер ставят на подобный блок конкуренты, это и будет зазор в выборе.
Возьмем например APS 750W
151367.png

Ему не нужно 2800, значит и тебе не нужно.

Ну максимальное потребление было 450 ватт значит нужен как минимум 1200 об\мин!Как ты думаеш 120 мм.до 1800 об\мин хватит?Да и на 2800 я его ни когда и не слышал!Ну думал,что так ужастно могут шипеть подшипники:(

У меня есть вентель тоже ТТ на 120 мм.2400 об\мин!Может его поставить?

Там система регулировки оборотов никогда и не выводила его на 2800. По этому нужно учитывать все. И минимальные обороты и максимальные. Т.е. поставь на пробу
любую 120 с известными параметрами и проследи работу регулятора скорости.

Там система регулировки оборотов никогда и не выводила его на 2800. По этому нужно учитывать все. И минимальные обороты и максимальные. Т.е. поставь на пробу
любую 120 с известными параметрами и проследи работу регулятора скорости.

Меня смущат,что у этого 140 ТТ двухпиновый разьём красный и чёрный провода только!Резать придётся блин!

Это значит, что терморегулятору все равно какой кулер стоит и какие у него обороты. Его интересует температура, соответственно которой, он выдает свой максимум или минимум напряжения кулер. Там запросто может стоять резистор на десятки ом перед вентилятором. Надо проверить, я не видел реализацию схемы.

Я на чифе 750ке менял на 140ку на 120ку - всё чётко

А что за БП и что он кормит???

Ступил :)
В у меня форум в режиме "White traffic low" и твоя подпись не отображается...

Должно хватить 120мм вентиля ~1200-1300 об/мин, но что б спать спокойно хорошо бы термопару к радиаторам прикрепить и помониторить температуру в тестовом режиме - под серьезной нагрузкой.

У меня в FSP Blue Storm 350W третий год стоит Noctua P12 через резистор на 1050-1100 об/мин :)

Завтра куплю 120 мм Ф3 и поставлю!А вот на счёт термопары интересно!Наверно и её поставлю,БП это такая часть компа,что не мониторится!Только на какой радик?Там их три вроде бы!

DenK сказав(ла):
Только на какой радик?Там их три вроде бы!
по идее, в первую очередь, интересны радиаторы на которых стоят диодные сборки линий +12В

ого 1400 на 2800 ето ***** наверное вообще)

Поставил зальман Ф3 120 мм в место Yate Loon D14BH-12 и воздушный поток идёт сильнее и холодный и тише родного!Под фурмарком водух стал еле-еле тёплый!С родным даже в дефолте задняя сетка была тёплой!Вот так :банан2:

Останнє редагування:
ММ..что же круто) Хотя смазал бы втулку хотя хз я кулера не видел.Смазкой Стронг.

Ясно спасибо!А в чифе трёхпиновый был разьём?И как ты подбирал по оборотам?

на чифе 2пин , подбирал из того что было - комплектный корпусный вентиль ТТ 120мм и всё больше я про него нич не знаю . Эффект - как и у тебя тише и прохладнее .... *** они туда 140ки пыжуют - вопрос.

ММ..что же круто) Хотя смазал бы втулку хотя хз я кулера не видел.Смазкой Стронг.

Там два подшипника и им пизнец!Продул компресором смазал какой то супер смазкой!Так ещё сильнее шуметь начали!Просто за 1,5 года подшипникам пизнец пришёл!

на чифе 2пин , подбирал из того что было - комплектный корпусный вентиль ТТ 120мм и всё больше я про него нич не знаю . Эффект - как и у тебя тише и прохладнее .... *** они туда 140ки пыжуют - вопрос.

Я разрезал провода и подключил к расному и чёрному!И всё работает:yahoo:обороты набирает как нужно и самое главное тихий!

Назад
Зверху Знизу