Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Харьков > Хозяйственный

Ответ
 
Опции темы
Старый 21.08.2009, 10:37   #1
rHOM
 
 
Аватар для rHOM
 
Регистрация: 13.03.2008
Адрес: Харьков
Сообщений: 5,130
(095) 404-42-57
 
Вопрос Насосы.

Возник вопрос по выбору насосной станции, в общем интересует какие они бывают, какие производители, особенности дальнейшей эксплуатации.

Мониторинг рынка показал:

Барабашово - какие-то китайцы и Pedrollo (кажуть, что Италия), разница в цене гдето 2.5 раза.

Будмен - Speroni, Marina (кажуть, что Италия) цена примерно как на барике, Китайцы подороже чем на барике, Gardena (кажуть, что Германия) - немного подороже итальянцев, но напрягает пластиковый корпус помпы.
В Эпицентре, примерно та-же картина, но видел автоматические насосы - они подходят вместо станции? Неудолось найти консультанта, спешил.



Последний раз редактировалось _mangust_; 27.04.2014 в 20:41.
rHOM на форуме   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 21.08.2009, 11:50   #2
-Maxxx-
 
 
Аватар для -Maxxx-
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 7,634
 
на данный момент очень сложно найти качественный насос....китайца брать вообще не рекомендую.у них баки не качественные и груши рвутся сразу практически.Марина и Сперони подделываются уже давно и с сервисом не ахти.просто я уже очень давно торгую станциями и знаю о них много.из всех фирм,которыми можно торговать,мы выбрали только Pedrollo.почему? потому,что и с сервисом у них все в порядке и качество просто отличное.реально за многие годы торговли у меня было не более 3-х возвратов.насосов продали десятки тысяч.всем своим знакомым и просто клиентам я ставлю свои насосы.просто я знаю,что я поставил и забыл,а с китайцем нужно еще "договориться"...)
короче,советую Pedrollo!могу продать я,можешь купить сам,но только смотри внимательно!сейчас много подделок и даже есле насос будет оригинальный,бак и автоматика могут быть подделка!...
оригинальные станции стоят от850грн. и выше...есле предлогают дешевле,это подделка!


__________________
  
Сантехника, электрика, штукатурка, плитка, гипсокартон, ремонт "под ключ"!
Натяжные потолки с гипсокартонными конструкциями "под ключ"
Электрический теплый пол; наливные и 3D полы

santehmax@mail.ru
050-8423179 063-7164049 Максим
-Maxxx- на форуме   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 16.09.2010, 14:35   #3
-kOLEGa-
 
 
Аватар для -kOLEGa-
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 10
 
Вопрос Насосная станция без гидроаккумулятора. (подскажите)

Значит суть проблемы в чем:
Насосные станции включающие в систему гидроаккумулятор дают на выходе не постоянное давление воды (открываем краник - побежала вода – давление начало падать до определенного значения - включился двигатель, давление растет - и по циклу). При таком подходе разница значений давления воды, между «верхним» и «нижним», составляет 1 атм. и больше.
Краем уха слышал что можно соорудить систему которая работает без гидроаккумулятора по такой схеме (отрыл кран – давление в системе упало – насос включился и работает, пока не закроешь кран, выдавая постоянное давление воды)
Вопрос , возможно ли «такое»? Если да, что для этого нужно?


-kOLEGa- вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 16.09.2010, 14:45   #4
Alexbridge
 
 
Аватар для Alexbridge
 
Регистрация: 26.09.2005
Адрес: О.Яроша
Сообщений: 83
 
Это делает автоматика что стоит на станции. Аккумулятор нужен для ументьшения циклов включения - выключения.

Если его отсоединить, то будет работать так как Вам и нужно.


__________________
Alexbridge@ua.fm
ICQ: 311117718
Alexbridge вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 16.09.2010, 15:30   #5
Barcman
 
 
Аватар для Barcman
 
Регистрация: 26.05.2006
Адрес: город Харьков
Сообщений: 835
 
А не проще поставить редуктор давления и настроить его вместе с насосной станцией. Просто представьте, что будет с насосом, если он будет включатся каждый раз, когда будут открывать кран...


Barcman вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 16.09.2010, 17:05   #6
-kOLEGa-
 
 
Аватар для -kOLEGa-
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 10
 
Цитата:
Сообщение от Barcman Посмотреть сообщение
А не проще поставить редуктор давления и настроить его вместе с насосной станцией. Просто представьте, что будет с насосом, если он будет включатся каждый раз, когда будут открывать кран...
Редуктор есть на станции в любом случае - но пробдему перепада давления он никак не решит.
Включаться, да будет постоянно вернее чаще чем при наличии ресивера но работать будет примерно одинаковое время (в общем) объем прокачиваемой воды ведь одинаковый.
или я чего-то не понимаю (не знаю) - тоже возможно)

Цитата:
Сообщение от Alexbridge Посмотреть сообщение
Это делает автоматика что стоит на станции. Аккумулятор нужен для ументьшения циклов включения - выключения.

Если его отсоединить, то будет работать так как Вам и нужно.
тоесть получается что аккумулятор ставится только из ращета более лояльного отношения к насосу?


-kOLEGa- вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 16.09.2010, 21:40   #7
Shershavchyk
 
 
Аватар для Shershavchyk
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Местный
Сообщений: 5,369
 
Цитата:
Сообщение от -kOLEGa- Посмотреть сообщение
тоесть получается что аккумулятор ставится только из ращета более лояльного отношения к насосу?
И лояльному отношению к пользователю, у которого внезапно пропал свет


__________________
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
Shershavchyk вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 17.09.2010, 09:05   #8
-kOLEGa-
 
 
Аватар для -kOLEGa-
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 10
 
Спасибо всем за проявленый интерес.
Вот только, что делать с перепадами давления так никто и не подсказал.


-kOLEGa- вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 17.09.2010, 09:28   #9
doov
 
 
Аватар для doov
 
Регистрация: 25.05.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 76
 
Цитата:
Сообщение от -kOLEGa- Посмотреть сообщение
Спасибо всем за проявленый интерес.
Вот только, что делать с перепадами давления так никто и не подсказал.
Вообще то они на практике не ощущаются, жил в частном доме где вода подавалась только насосной станцией и никаких неудобств перепад давления не вызывал, газовая колонка, вернее двухконтурный газовый котёл, на такие перепады не реагировал, вода грелась нормально.


doov вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 17.09.2010, 10:39   #10
Barcman
 
 
Аватар для Barcman
 
Регистрация: 26.05.2006
Адрес: город Харьков
Сообщений: 835
 
Редуктора на станции нет... Редуктор - это девайс с зелененькой крышечкой. Это моя система водоснабжения дома от скважины.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0811.jpg‎
Просмотров: 1280
Размер:	150.8 Кб
ID:	1557527  


Barcman вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 17.09.2010, 10:53   #11
Barcman
 
 
Аватар для Barcman
 
Регистрация: 26.05.2006
Адрес: город Харьков
Сообщений: 835
 
Да....!!!! Русцкий йазык рулит... Был в Одессе, видел улицу Бобруйская... - Вы случайно родом не оттуда? А то слишком сложно Ваши посты читать... без определенных навыков


Barcman вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 17.09.2010, 14:11   #12
-kOLEGa-
 
 
Аватар для -kOLEGa-
 
Регистрация: 13.03.2007
Сообщений: 10
 
Цитата:
Сообщение от Barcman Посмотреть сообщение
Редуктора на станции нет... Редуктор - это девайс с зелененькой крышечкой. Это моя система водоснабжения дома от скважины.
Ага. На фото видны трубы, фильтр и редуктор с манометром, но как все это работает? Если не сложно в двух словах опишите роль этого "девайса с зеленой крышечкой" на перепады давления в системе.

Цитата:
Сообщение от 4P Посмотреть сообщение
Ха недавно я тоже морочился этой темой и создавал сдесь подобную мне тока конкретно никто ничо не сказал. На барике и не только находицца большое количество продавцов которые говорят шо наносная станция это вчерашний день итд - бери вот насос тот что на насосной станции классической (с гидроаккумулятором в сборе) стоит и блок автоматики который сам там все решает и делает и холостой ход учтен итд и скачков давления каких то там нет как у станции с аккумулятором и эти блоки электрические есть разной сложности от 300 помоему грн и выше до 800 помоему и там типа инженеры понаучли и понапрошили стока всего ччто просто пестня. Незнаю особо никто из знакомых таким не пользуется и не спешит переходить тк обычные насосные (с гидроаккумулятором) станции у всех работают а такое у едениц походу которые еще и отзывами не делятся, а спонтом блок электроники который все учитывает менее надежен его стремаются брать. Ну так я как новичек в этих делах, понял разница между этими вариантами лиш в том что частота пуска насоса больше у насоса с блоком электроники без аккумулятора и у него нету запаса воды под давлением на случай отсутствия электричества. Сталобыть я если бы и брал вариант без гидроаккумулятора то только для садовых нужд типа включил насос и поливаеш там скажем а если жить в частном доме и экономно расходовать воду включая её скажем часто но не на долго то насос включениями выключениями заергать досмерти можно поидее тк он запаса воды не имеет в аккумуляторе и включается при каждом открытии крана как выше и говорили. Вот так!
Благодарю! Да система не особо распостраненная и стремноватая - но пока думаю стать одним из первопроходцев и ставить что-то подобное.
Сам сейчас сталкиваюсь с системой водоснабжения построеной через гидроаккумулятор и готов сказать, что перепады давления ощущаются довольно сильно. (может станция уже "того" но настроить разницу меньше 1 атм не получается)


-kOLEGa- вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 17.09.2010, 15:35   #13
Barcman
 
 
Аватар для Barcman
 
Регистрация: 26.05.2006
Адрес: город Харьков
Сообщений: 835
 
Все очень просто! Редуктор давления предназначен для поддержания постоянного давления на выходе из него. Редуктор настраивается на давление, которое ниже давления включения насоса.
Например: насосная станция имеет пределы включения и выключения насоса 2,5-3,5Атм соответственно. В зависимости от потерь давления на трубопроводе от станции до редуктора (например заужен диаметр трубопровода от станции до редуктора, фильтры и т.д.) выставляется давление на редукторе 2Атм. Посему давление в сети от редуктора не будет больше 2Атм. Перепады будут не заметны...


Barcman вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 17.09.2010, 20:04   #14
-Maxxx-
 
 
Аватар для -Maxxx-
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Kharkov
Сообщений: 7,634
 
Все очень просто. Покупаете станцию Pedrollo 3CPm80E/25d и настраиваете автоматику на 3-3.5аТм. Перепада практически не будет заметно. Будет заметно только если его специально ждать и "прислушиваться"...
Можно ко всему этому добавить еще редуктор и выставить его на 2.8аТм. Будет просто песня)) Нафига покупать эти "Brio" и прочие безаккумуляторные автоматики. Они работают совсем не так, как вам обещают продавцЫ, ведь им главное, продать... ))

Цитата:
Сообщение от Barcman Посмотреть сообщение
Редуктора на станции нет... Редуктор - это девайс с зелененькой крышечкой. Это моя система водоснабжения дома от скважины.
Все нормально, не пойму только, зачем "автомат Маевского" стоит?


__________________
  
Сантехника, электрика, штукатурка, плитка, гипсокартон, ремонт "под ключ"!
Натяжные потолки с гипсокартонными конструкциями "под ключ"
Электрический теплый пол; наливные и 3D полы

santehmax@mail.ru
050-8423179 063-7164049 Максим
-Maxxx- на форуме   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 17.09.2010, 20:41   #15
santexnik
 
 
Аватар для santexnik
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: http://vantus.org.ua/
Сообщений: 1,331
756-82-03
(050) 232-26-91
(097) 083-83-46
 

ВСЕ-В ОДНОМ ! водяное охолождение !пластиковый корпус!оптимальное энергопотребление !полный пакет защит-не надо дальнейших затрат !сразу готов к работе !


__________________
  
водопровод, канализация, отопление, Ekoplastik, медь, KAN, REHAU, биметалл - Radiatori 2000, Global Style +
любые сантех. работы от рукомойника до котеджа.http://vantus.org.ua/ 097-083-83-46, 050-23-22-691, 097-083-83-46
santexnik вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 17.09.2010, 22:56   #16
EJ
 
 
Аватар для EJ
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 207
 
Цитата:
Сообщение от santexnik Посмотреть сообщение

ВСЕ-В ОДНОМ ! водяное охолождение !пластиковый корпус!оптимальное энергопотребление !полный пакет защит-не надо дальнейших затрат !сразу готов к работе !
а если до воды метров 30 ?


EJ вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 17.09.2010, 23:49   #17
Shershavchyk
 
 
Аватар для Shershavchyk
 
Регистрация: 27.08.2008
Адрес: Местный
Сообщений: 5,369
 
Цитата:
Сообщение от EJ Посмотреть сообщение
а если до воды метров 30 ?
Тогда ставишь в скважину глубинный насос, который будет качать воду в гидроаккумулятор. А если смущают качели с давлением, пользуй редуктор, как рекомендовал уважаемый Barcman


__________________
Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
Shershavchyk вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 18.09.2010, 07:25   #18
santexnik
 
 
Аватар для santexnik
 
Регистрация: 29.01.2009
Адрес: http://vantus.org.ua/
Сообщений: 1,331
756-82-03
(050) 232-26-91
(097) 083-83-46
 
Цитата:
Сообщение от Shershavchyk Посмотреть сообщение
Тогда ставишь в скважину глубинный насос, который будет качать воду в гидроаккумулятор. А если смущают качели с давлением, пользуй редуктор, как рекомендовал уважаемый Barcman
+1


__________________
  
водопровод, канализация, отопление, Ekoplastik, медь, KAN, REHAU, биметалл - Radiatori 2000, Global Style +
любые сантех. работы от рукомойника до котеджа.http://vantus.org.ua/ 097-083-83-46, 050-23-22-691, 097-083-83-46
santexnik вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 30.09.2010, 09:36   #19
re-05
Banned
 
Регистрация: 10.08.2009
Адрес: Тамошние мы
Сообщений: 2,071
 
Цитата:
Сообщение от santexnik Посмотреть сообщение

ВСЕ-В ОДНОМ ! водяное охолождение !пластиковый корпус!оптимальное энергопотребление !полный пакет защит-не надо дальнейших затрат !сразу готов к работе !
сколько стоит и до скольки метров поднимает воду?


re-05 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 30.09.2010, 16:54   #20
Barcman
 
 
Аватар для Barcman
 
Регистрация: 26.05.2006
Адрес: город Харьков
Сообщений: 835
 
маевский стоит, так как это самая высокая точка системы. Хотя если сделать сразу вход в колбу он и не нужен . Но когда собирал систему не знал, что у колбы есть сброс воздуха...


Barcman вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 17:52.


RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2014 Kharkovforum Ltd.
Google Analytics