Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

В Кременчуге 19-летняя девушка задохнулась на операционном столе из-за ошибки медиков

• Автор теми Автор теми trollebuzinka
  • Дата створення Дата створення

trollebuzinka

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 19
В Кременчуге 19-летняя девушка задохнулась на операционном столе из-за ошибки медиков

Как сообщил журналистам в четверг начальник УМВД в Полтавской области Олег Бех, медсестра перепутала баллон с кислородом с аргоном, который, заполнив легкие, вызвал удушение."19-летняя жительница Кременчуга попала с диагнозом острый аппендицит на операционный стол в одну из больниц города. Медсестра подала анестезиологу вместо кислорода аргон:eek:. Указанный аргон попал в легкие девушки. Пока анестезиолог пошел смотреть телепередачи и телесериалы, а медсестра, видимо, колупалась в носу, девушка просто задохнулась на столе", - сказал он.

В течение 40 минут врачи пытались восстановить дыхание, однако реанимационные мероприятия не помогли спасти жизнь пациентке.

Открыто уголовное производство по ст.140 Уголовного кодекса - "Неисполнение или ненадлежащее исполнение медицинским или фармацевтическим работником своих профессиональных обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, если это повлекло тяжкие последствия для больного".

За содеянное медикам грозит лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или исправительные работами на срок до двух лет, или ограничение свободы на срок до двух лет, или лишение свободы на тот же срок.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
при этом анастезиологи одни из главных любителей на лапу взять, по своему опыту помню.

Это не вина медицинской сестры! Это прямая вина врача-анестезиолога! Как обычно виноват стрелочник. Но судится с обнаглевшими ****ами в наших судах совершенно бесполезно. Пусть близкие девушки сами решат как им поступить с тем кто отнял у них ребенка, самое лучшее у него должна проснуться совесть и он совершит ************.

*****, а что делал балон с аргоном в операционной?

*****, а что делал балон с аргоном в операционной?

Как вообще можно пкрепутать эти баллоны? Медсестра бы сама баллон кислородный не втянула бы. Может ,какие то спец'медицинские' баллоны? Х.з

почём там в медучилище зачёты закрывают?

То есть можно вместо кислородного баллона вкрутить в систему аргонный? И резьбы совпали? И цвет как бы немного разный должен быть.

Может баллон заправили не тем?

Да и не должно быть в операционной баллонов, они стоят снаружи в отдельном помещении, газ по трубкам подается.

как по мне єто у медиков в порядке вещей

Глупость какая-то написана. В больнице в операционной вообще баллоны не стоят. И медсестры точно не тягают баллоны анестезиологам. Тем более, с аргоном. Про сварку аргоном я слышал, а вот про аргонную анестезию услышал впервые.

Сам 3 дня назад провел 4 часа под общей анастезией на операционном столе - просто ужасное ощущение от такой новости. :((((

Не удивлюсь, если через некоторое время папа девочки где то в подворотне пришьет анестезиолога.

о нормально. видимо я сам себе буду удалять аппендицит(не дай бог конечно), от греха подальше, видимо безопаснее будет.
И это ОТ. Цена зависит от кол-ва прогулов и успеваемости:(

В больнице в операционной вообще баллоны не стоят. И медсестры точно не тягают баллоны анестезиологам.
Подтверждаю. В ОКБ стоит такое
snapshot20110120152714.webp

Баллонов не видно даже в комнате рядом. Может где-то есть помещение, где они на все семь операционных у них стоят....

Знаю немного больше об этом происшествии. Судя по всему, уже назначили "стрелочника" в виде медсестры.
Родители погибшей девочки юристы. Надеюсь, найдут правду и действительно виновного.

Назад
Зверху Знизу