Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Когда подешевеют HDD?

• Автор теми Автор теми Poff4ik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 74
Когда подешевеют HDD?

Всем привет!
По официальной версии в связи с наводнением в Тайланде цены на HDD взлетели в космос. Нужно было срочно поменять HDD, но я этим вопросом занялся ровно в день взлета цен, теперь срочность стала менее срочной, но все таки хотелось бы стать счастливым обладателем выбранного винта. Хотелось бы узнать мнения когда все таки цены опустятся вниз.

ближе к весне

И чем это обосновано? наводнение по оценкам специалистов идет на спад,на восстановление работы заводов надо не более месяца, запасы на складах продавцов винтов довольно существенны...непонятно

аналитики рынка и восстановительных работ йоптиль

завод по производству хардов - не столовая общепита, с 30 минут не "разжигается печь", не "жарятся блины"...да и сырье как-бы завозится из-за бугра кое-какое...наладить логистику врядле раньше марта удастца...зато продать по-дороже свой б/у винт - пожалуйста...

чем обосновано? жадностью продавцов чем же еще

при том что пострадали не только заводы по прозводству хардов, а и которые компоненты для онных делают

а еще наш рынок (СНГ) в первую очередь лишится поставок хардов, поскольку контрактные обязательства нужно выполнять в первую очередь...есть крупные сборщики, Кетайцы и пр.

японские поставки комплектующих для хардов только наладились и тут - на тебе!!!
...это уже будет по-круче обычного наводнения...збiг обставин...

ну сколько мона мусолить , радуйтесь что они вообще так сильно опустились :) , до подорожания конечно

хоть бери и продавай свой недавно купленый терик в два раза дороже)

рынок еще не готов, по крайней мере двушку за 850 не хотят брать)

та да, наверно таки правда. но ты придержи их еще с месяцок продаш и за 1000+ )))

дык не спешу, перебрал накачанное и оказалось что хватит и 10 тер места пока что)

не хило так перебрал 10 теров и решил, что их хватит...

чутка подождать и можно будет выгодно продать старенькие 20 и 30 :rolleyes:

завтра цены будут веселее, а точнее уже веселее, может не все ещё обновились.
В смысле? Наподобие как я сегодня в пк шоп глянул терабайт хитачи за 885 и блек двушку за уже почти 2000?

гг в энтере сигейт на 300 грн двушка подорожал, так это дешманские грины

ИМХА, есть спекулятивная составляющая, знавал я неких масковских пацанов, которые как мухи на мёд - пох на шо, на 10% подорожало - давай вкинем туда десяток-другой лямов чужого лаве, если хоть на 3 для устаканится - сольём к ипеням. На их инфе когда-то недурственно заработал:) Так шо как поднялся, так и рукнет, как только первый контейнер прийдёт. По опыту, много времени это не занимает, месяц- два.:)

мне шепнули из тайланда , что холода пройдут и подешевеет

так что под новый год надо сливать

Назад
Зверху Знизу