Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Музей дальней и стратегической авиации. Полтава

• Автор теми Автор теми Capricorn
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 10315
Музей дальней и стратегической авиации. Полтава

Посилання видалено

Сюда только одно фото пощу. Честно говоря влом остальные 73 оформлять :)

сходите по ссылке если интересно
Посилання видалено

Где это, как добраться, сколько стоит посещение?

Здорово! В Полтаве еще много интересных мест есть :)

зашибезно. но стоит вроде дорого, надо толпой туда двигать.

Где это, как добраться, сколько стоит посещение?

Где - в Полтаве
Сколько стоит... Ну, есть два варианта. Организованно ехать и договориваться (письмо, проплаты и прочее). Это для группы.
Либо самому, частным образом с охранником на воротах. Для группы в несколько человек - вполне реально ! ;-)

Как добраться - смотря чем.. Надо посмотреть, может трек сохранился ЖПС..

А в киеве тоже есть наподобие музей - авиации, но там пташек поболее, кажись.
я уже года 2-3 хочу туда с ездить, но все не уточню где именно он находится.
(я не про музей под "Родин мать")
может кто бывал???

гг погуглил и нашел Посилання видалено

Не понравилась табличка с америкосскими именами на ТУ22М, вот ради ******ии, мой полк и порезали на кусочки... нет теперь в этой стране авиации, убили все...теперь одни остовы музейные.

ax_hidden сказав(ла):
душевно, сенкс.
только переводить на русский классификацию НАТО не стоило, ИМХО.
истребитель-перехватчик "Графин" - не кошерно, как-то
я копировал с описания музея Посилання видалено
в другой стороны, например Blinder как раз надо переводить. Он же не зря "Слепым" назван по натовской классификации

Это не музей. Это кладбище попиленных Украиной стратегов и дальников (((

я уже года 2-3 хочу туда с ездить
Съезди лучше в Монино. Не пожалеешь))) Такой выставки как там, нет нигде.
Огрочает только почти полное отсутствие зарубежной авиации ((

Он же не зря "Слепым" назван по натовской классификации
.... не , Capricorn , не так... Буржуи называли нашу технику "под свои стандарты", не задумываясь о смысловом наполнении. Работало одно правило: название (хм, кличка ) должно начинаться на ту же букву, на которую начинается название данного класса техники по штатовской классификации: A - штурмовик, B - бомбардировщик, C - ВТС, F - истребитель, R - разведчик , H - вертолет......
... отсюда - и все буржуйские "погонялки" типа Havoc, Hind, Frogfoot, Ferret, Foxbat, Blinder, Bear, BlackJack ... да, собственно, и Satana сотоварищи получила свою "кликуху" благодаря НАТОвской классификации - SS номер ...надцать...
...... а за фото - большое спасибо, не знал, что в Полтаве такое есть...надо будет как-нито смотаться....

смысловая нагрузка у Блайндера была. Изначально он был Beauty
На больших сверхзвуковых скоростях из-за воздушных возмущений, вызванных неудачным размещением двигателей над хвостовым оперением, самолет становился трудноуправляемым. Кроме того серьезное неудобство экипажу доставляли плохой обзор из кабины и высокая посадочная скорость.

... как -то не хоцца флудить, но, ИМХО, смысловой нагрузки там таки не было. 1 - подробности поведения техники становятся известны в процессе эксплуатации, классифицирование же новой техники потенциального противника производится на базе разведданных (не всегда нормально проверенных, сколько уже было таких проколов.... если интересно - на досуге могу покопаться, скину) 2 - уж если хотели назвать "по свойствам", то "Слепым " правильнее было бы назвать Су-100 (вот уж кто в полете был в прямом смысле слепым - одни приборы... ) 3 - Ту-22М именуется уже "Backfire" , к огню отношение имеет отдаленное , к своему предшественнику - Ту-22 - как ни странно, тоже...(общего там, хоть и считается модификацией, очень мало.... почти ничего... ).....
.... так что сомневаюсь, что в Пентагоне устраивали конкурс на лучшее название....

... Ту-22М именуется уже "Backfire" , к огню отношение имеет отдаленное
.... так что сомневаюсь, что в Пентагоне устраивали конкурс на лучшее название....
Назвали так за длинный хвост пламени,вырывающегося из двигателя при взлете на форсаже - до 12 метров.Посмотрите "МАКС" (документалка,авиашоу),красиво :клас:

Останнє редагування:
Су по определению не может быть на B :)

.... ...хммм...
....одмен.....
.... хаевец......
(мля, ща забанят - за спор с админом....:))
Су по определению не может быть на B
...... еще и как может - как грится, ХуХль те в руки .....
...................стратегический бомбардировщик - опытная машина, в Монино стоит (во всяк случ, стояла) (если не распилили :( ... правильнее было бы - если ЕЩЕ не распилили... Cу-100, Т-100, "сотка" ,бомбер, "закрывающий лицо" (всей передней частью ) после набора потолка....

Хорошие фотки. Надо будет собраться с силами и выложить фотки авиатехники с, так сказать, другой стороны. Есть что показать...

... эхх, Вулкан... еще при жизни почти всех перепилили в заправщики.....
....... а по поводу отношения к технике - ИМХО , везде так....:(....
Buccaneer: Посилання видалено
.... покопаюсь - выложу, во что их превратили....:(((.....
... Валькирия - еще та машина... Посилання видалено
.....очень печально, что по отечественной технике подобное попадается не часто....:(....

передача Бардачок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

файл Посилання видалено с моего компа (1 мбит на выход. размер 290,10 MB)

Назад
Зверху Знизу