Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Что внутри LED Maxus Sakura?

🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 374
  • 🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Что внутри LED Maxus Sakura?

Уважаемые форумчане, а не доводилось ли кому разбирать LED лампы Maxus Sakura?
Хотя бы фото посмотреть, что там за драйвер в них стоит.

Ответ найден.
Купил и разобрал.

Кому интересно - ТАМ НЕТ ДРАЙВЕРА.
Сраный диодный мост и конденсатор на 3.3 мкф.
Ни в коем случае не покупайте это чудо техники.

svetodiodnaya_led_lampa_12w_g95_e27_3000k_maxus_sakura.jpg

Вкладення

• 1.jpg
    1.jpg
    36.8 КБ · Перегляди: 3529
  • 2.jpg
    2.jpg
    42.2 КБ · Перегляди: 3604
Останнє редагування:
  • 🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Nyakov сказав(ла):
Ни в коем случае не покупайте это чудо техники.
поздно,все лампочки в доме (штук сорок )заменены именно на сакуру.

поздно,все лампочки в доме (штук сорок )заменены именно на сакуру.

Сочувствую вам.

Не ожидал вообще обнаружить такое в недешевой лампочке в общем то.

А я то думал - чего она как бешеная мерцает.

А вот в линейные Т8 они ставят человеческий драйвер.
Но там цветопередача хуже... И все равно мерцают. Но не так сильно.

Не знаю - стоит десяток Сакур - мерцания нет.

мерцать не будут, там вполне сносно сделано.
Диодов примерно на 270 вольт из 310, диодный мост на месте, резисторы, фильтры на месте.
Всё прилично, импульсник при таком построении редкий гость.

Вы хотите сказать у меня галлюцинации? :здивований: Потому, что они мерцают, и мерцают так как вообще можно мерцать, ничего более стробоскопирующего я в жизни не видел, разве что на дискотеке.
Конечно может и галлюцинации, но я вот двум другим людям показывал - говорят мерцает как сатана. Может массовые галлюцинации? :confused:

там вполне сносно сделано.
Диодов примерно на 270 вольт из 310, диодный мост на месте, резисторы, фильтры на месте.
Вы забыли упомянуть отсутствие какого либо драйвера. Это раз. А без него питать что-то мощнее 0.1 ватта - безумие. Кто в здравом уме ток резисторами будет на такой мощности ограничивать?
А два, сглаживающий конденсатор на 3.3мкф.
Как вы себе представляете сглаживание таким конденсатором при нагрузке в 12 ватт?
Каким образом она может НЕ мерцать?

Всё прилично, импульсник при таком построении редкий гость.
Первый раз о таком слышу.
И вижу первый раз такое убожество.
Оно же никаким санитарным нормам не соответствует, в офисе такую лампочку вешать нельзя, на производстве нельзя, а в спальне тем более.

Вы хотите сказать у меня галлюцинации? :здивований: Потому, что они мерцают, и мерцают так как вообще можно мерцать, ничего более стробоскопирующего я в жизни не видел, разве что на дискотеке.
Конечно может и галлюцинации, но я вот двум другим людям показывал - говорят мерцает как сатана. Может массовые галлюцинации? :confused:
Я хочу сказать что не хожу с карандашами под глазами размахивая ими. Особенно на дискотеки. После замены с обычных на Сакуру никаких отличий по освещению не заметил. И не только я.

Останнє редагування:
напряжение гасится на конденсаторах, затем выпрямляется и фильтруется электролитом, нет там на выходе "миганий".
Считаем, там примерно 75 диодов, 12 ватт это общая мощность всего в куче в идеальных условиях, на деле там хорошо если 10, но допустим.
Напряжение диодов ~270в, 12/270=0.04(4)А, это 40мА на диод, ну и на всю ленту аналогично. Конденсатора на 3.3мкФ вполне хватит.

Могли двинуть кони какие-то детали, тогда оно может подмигивать, но в штатном режиме всё ОК.

Попробовал предложенный способ с карандашем - мерцаний нет.

напряжение гасится на конденсаторах, затем выпрямляется и фильтруется электролитом, нет там на выходе "миганий".
Считаем, там примерно 75 диодов, 12 ватт это общая мощность всего в куче в идеальных условиях, на деле там хорошо если 10, но допустим.
Напряжение диодов ~270в, 12/270=0.04(4)А, это 40мА на диод, ну и на всю ленту аналогично. Конденсатора на 3.3мкФ вполне хватит.

Могли двинуть кони какие-то детали, тогда оно может подмигивать, но в штатном режиме всё ОК.

Вы какие-то странные вещи говорите, ну гасится напряжение на конденсаторах, они что, сглаживают синусоиду из сети?
Каким чудесным образом?

В тех же линейных лампах максуса с импульсным преобразователем стоит 2 по 22 мкф, и все равно мерцает, что-то тут не так.

Выговорите что хватит, но его вот не хватает, я вот моделировал в программе одной, с низкоимпедансным конденсатором нужно минимум 30 мкф, а лучше 100. Чтобы пульсации стали заметно меньше среднего напряжения.

Ну вы говорите, не мерцает, а оно - мерцает.

Лампус максус мерцатус гомномус.

Предлагаю больше не спорить с объективной реальностью и вопрос мерцания и дерьмовости схемы питания термодизайна и отсутствия какой либо защиты - закрыть.
Это данность.

В живую кстати мерцание гораздо ужаснее чем на видео. Камера карандаш размывает как бы.

Я хочу сказать что не хожу с карандашами под глазами размахивая ими.

При определенных условиях с таким освещением восприятие движущихся предметов, вроде вращающихся колес/лезвий сильно искажается, они даже могут "исчезать". В виду чего подобные источники света на производстве не используются.
Но можно и в быту потерять из виду какое нибудь лезвие в блендере. Или дезориентироваться выпустив из рук сковородку с кипящим маслом.

Впрочем, это беда неосновная.
Основная проблема в пагубном воздействии пульсирующего света на человека.
В целом, безвредным можно считать либо 5% пульсации, либо пульсации на частоте в сотни килогерц, когда сетчатка глаза уже не успевает реагировать.

Официальная позиция максус такова - "законом Украины допустимые пульсации освещения в жилых помещениях не нормируются"
Переводя на русский язык - "идите н**й, мы на вас срали, тупые лохи".

"законом Украины допустимые пульсации освещения в жилых помещениях не нормируются"
Врут, есть в СНиПах такое. Другое дело что спасение утопающих дело самих утопающих, вам никто ничего не должен.

Врут, есть в СНиПах такое.
В новых видимо нет.
Я проверял год назад.

Другое дело что спасение утопающих дело самих утопающих, вам никто ничего не должен.
Ну, если спасение утопающих - закон Украины, то должны.

Врут, есть в СНиПах такое. Другое дело что спасение утопающих дело самих утопающих, вам никто ничего не должен.

В украинском ДБН_B.2.5-28.2006 "Природне та штучне освітлення" - в жилых помещениях пульсации освещения не нормируются.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вы уверены, что там диодный мост?

Вкладення

• Maxus Sakura 1-LED-442 orig.jpg
    Maxus Sakura 1-LED-442 orig.jpg
    22.2 КБ · Перегляди: 3285
ну допустим мерцает немного Сакура (хотя у меня пол квартиры обвешано - ничего не мерцает), один хрен в потолок одну лампу никто не ставит.
Допустим в коридоре у меня 9 штук.
Если нарисовать временные диаграммы мерцаний всех ламп, они друг друга 100 раз перекрывают и никакого стробоскопического эффекта не получится никогда в жизни!!!

ну допустим мерцает немного Сакура (хотя у меня пол квартиры обвешано - ничего не мерцает), один хрен в потолок одну лампу никто не ставит.
Допустим в коридоре у меня 9 штук.
Если нарисовать временные диаграммы мерцаний всех ламп, они друг друга 100 раз перекрывают и никакого стробоскопического эффекта не получится никогда в жизни!!!

Я вас спешу огорчить. Мерцают лампы не от каких-то своих внутренних случайных процессов. А в виду пульсации напряжения электросети.
Которое у вас абсолютно одинаково и синхронно во всех точках подключения к электросети.
Так что лампочки ваши, мерцают в унисон.

Назад
Зверху Знизу