Харьков Форум  

Вернуться   Харьков Форум > Черный и белый список Харькова > Black list

Ответ
 
Опции темы
Старый 14.07.2006, 12:39   #1
kaktus-1984
Превед!
 
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 1
Онкология Украины!

Цыгановская Н. В. г. Харьков

НЕ ДАДИМ ЗАКРЫТЬ КИЕВСКИЙ ИНСТИТУТ ОНКОЛОГИИ.

Не ошибусь, если скажу, что каждый из нас не застрахован от онкологического заболевания. И если, эта беда постигла ваших близких, то вы сделаете все, чтобы поддержать их, а главное помочь им жить с таким диагнозом. Вот об этом я хочу поделиться.
У моего мужа липосаркома мягких и соединительных тканей. Ему уже дважды делали операции в Киевском институте онкологии в отделении новообразований опорно-двигательного аппарата, там же он проходил курсы химиотерапии. В этом отделении работают очень опытные хирурги-онкологи. Они делают сложные, уникальные операции (более 500 операций в год). За два года (2004, 2005) в отделении проходили лечение около 2 тысяч больных из них 78% - это больные со злокачественными опухолями. Со многими из них мы поддерживаем отношения, помогаем друг другу. Мужу 35 лет, а его соседям по палате от 16 до 55 лет и все они верят своим врачам, хотят жить. Живут они в разных городах Украины: Одессе, Полтаве, Херсоне, Харькове, Днепропетровске, Николаеве, Житомире, Кременчуге, Бердичеве, Корыстене. Их матери, отцы, жены, мужья и дети благодарны врачам за их труд, за данную надежду на выздоровление их родных. Лично я от всей души благодарна заведующему отделением и лечащему врачу Александру Николаевичу Василюку и профессору Бориславу Аксентьевичу Толстопятову за то, что они спасли и продолжают спасать мужа.
Но, сейчас, всех нас тревожит судьба Киевского института онкологии, ведь его хотят закрыть! На его базе создают Национальный институт рака. А куда деваться нынешним больным? Дело в том, что в функции Национального института рака не входит стационарное лечение больных. Его работа будет построена по принципу оказания консультаций местным профильным лечебным учреждениям. Но на сегодняшний день реальная картина лечения рака на местах такова: сокращаются койко-места - кого тогда собираются консультировать на местах специалисты вновь созданного института?; уровень диагностики, проведения сложных операций на местах такой, что периодически возникают ситуации, когда последней инстанцией, которая может помочь больному это его госпитализация и дальнейшее лечение в Киевском институте онкологии - как же в подобной ситуации быть, если для вновь создаваемого института эти функции даже не закладывались? И перечень подобных таких ситуаций можно продолжать, но есть ли в этом смысл, если первые две и так показательны! Из 6-ти пациентов в палате, где лежал мой муж, 4 с изначально неправильно поставленными диагнозами и соответственно неправильным дальнейшим лечением. Это привело к тому, что этих больных на местах лечить отказались, предложив либо забрать их домой, либо везти в Киевский институт онкологии.
По справедливости, скажу о том, что создание института рака действительно необходимо, но не такой ценой. Зачем закрывать институт онкологии с его 85-летним опытом работы и таким коллективом? Кому тогда будут верить больные?
Отрадно, что пациенты, прошедшие курс лечения и операции в институте онкологии, практически все и независимо от характера заболевания говорят, что институт - это последняя инстанция в украинской онкологии, что «дальше идти некуда», а на заграничную медицину у большинства из нас просто нет денег.
Вероятно, наша жизнь заключается в вечной борьбе старого с нарождающимся новым - такова ее проза, при которой человек живет в ожидании лучших времен. Так, создавая Национальный институт рака и думая о профилактике онкозаболеваний в Украине о здоровье будущего поколения, нельзя так жестоко поступать с нынешними больными Киевского института онкологии.

-----------------------

ПРЕЗИДЕНТУ УКРАЇНИ ЮЩЕНКУ ВІКТОРУ АНДРІЙОВИЧУ
ПРЕМ'ЄР-МІНІСТРУ УКРАЇНИ ЄХАНУРОВУ ЮРІЮ ІВАНОВИЧУ
МІНІСТРУ ОХОРОНИ ЗДОРОВ'Я ПОЛЯЧЕНКУ ЮРІЮ ВОЛОДИМИРОВИЧ

КОЛЕКТИВНЕ ЗВЕРНЕННЯ

Ми, колектив співробітників Інституту онкології Академії медичних наук України, просимо Вас розглянути наше звернення стосовно ліквідації Інституту онкології АМН України та створення на його базі Національного інституту раку. Ми вкрай здивовані та занепокоєні змінами, які готуються, адже інститут онкології створений та успішно функціонує понад 85 років -пережив тяжкі роки війни, післявоєнної розрухи, роки розбудови незалежної держави України та не тільки зберіг свій науковий і практичний потенціал. але й примножив його, віддано працюючи на ниві охорони здоров'я народу України.
Наш Інститут являється провідним закладом з онкології в Україні - щорічно в ньому проходять лікування понад 10,5 тисяч найбільш тяжких хворих з усіх регіонів країни, консультативну допомогу отримує: понад 130 тисяч осіб. Колектив Інституту нараховує 1115 осіб, з них 1 член-кор. ПАНУ, ІЗ професорів, 1J9 наукових співробітників, 23 докторів та 48 кандидатів медичних наук; в клініці Інституту працює 173 лікаря, з них 34 канд. мед наук, 11 мають звання Заслужений лікар України.
Більшість з нас працює в Інституті не один десяток років, багато сил, а іноді й здоров'я вклали в його розвиток та збереження. Інститут є базою підготовки лікарїв-онкологів з усіх областей України, Силами співробітників Інституту створено Національний канцер-реестр, який успішно функціонує та здійснює моніторинг ураження населення України злоякісними новоутвореннями, оцінює стан надання онкологічної допомоги.
Як головний заклад МОЗ України, Інститут здійснює науково-методичне керівництво онкологічною службою в державі. За ініціативою колективу Інституту було створено Державну Програму "Онкологія", керівництво якою успішно здійснювалося до 2006 року.
Ми вважаємо, що ліквідація такого закладу с недоцільною та антисуспільною акцією, викликаною особистими прагненнями Щепотіна Ігоря Борисовича використати величезний потенціал Інституту онкології в своїх цілях, про що свідчить намагання внести в проект Постанови Кабінету Міністрів персональне призначення його директором новоствореного закладу Просимо зберегти Інститут онкології та надати йому статус Національного закладу України з метою підтвердження його ролі та значимості в суспільстві.


kaktus-1984 вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 17.07.2006, 02:04   #2
ExE_Asmodian
 
 
Аватар для ExE_Asmodian
 
Регистрация: 10.04.2005
Адрес: В глубокой жопе, где и обитаю полжизни
Сообщений: 114
ужасно, ужасно.... да, да... полностью с вами согласен, ладно, я пошёл...


__________________
"All day I dream about sex...." Korn
ExE_Asmodian вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Старый 17.07.2006, 03:47   #3
@lex
 
 
Аватар для @lex
 
Регистрация: 21.11.2005
Адрес: Харькоff
Сообщений: 1,054
 
Все это хорошо - ток не понял зачем было в БЛЭКЛИСТ кидать????


@lex вне форума   Ответить с цитированием   Вверх
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 02:54.


RSS 0.91
RSS 2.0
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Copyright ©2003 - 2014 Kharkovforum Ltd.
Google Analytics