Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

🔴 09:53 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 09:53 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Георгиевск Ставропольский край

• 🔴 09:53 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
День добрый. Поменял свой почтовый ящик, и только сейчас дошли руки до сайта, Рад что он живет!!! SDT знаю что помогаещь салютистам, посему предлогаю немного запчастей к мотору, за "спасибо" итого; нога, с редуктором и винтом, капот верх-низ, промежуточная пластина, стартер, ну по мелочи. я в Киеве, все доступно после майских Роман UA

Один редуктор с винтом ушел пенсионеру.

Останнє редагування:
Не!!!! ну везёт же киевлянам и магазины с запчастями есть и и бу за спсибо раздают.

Не!!!! ну везёт же киевлянам и магазины с запчастями есть и и бу за спсибо раздают.

если надо, и есть возможность забрать в Киеве звони, в крайнем случае новой почтой, только по срокам не гарантирую, работа однако.

Коллеги нужна помощь. С двумя паранитовыми прокладками между дейвудом и газоприемником все ясно, а какая алюминевая прокладка между ними? У меня вообще там ничего не было. Если можно фото

SDT знаю что помогаещь салютистам, посему предлогаю немного запчастей к мотору, за "спасибо" итого; нога, с редуктором и винтом, капот верх-низ, промежуточная пластина, стартер, ну по мелочи. я в Киеве, все доступно после майских Роман UA
Спасибо! Искренне тронут - не только заманчивым предложением, но и оценкой моих скромных заслуг в этой теме.
Честно говоря, даже как-то неловко брать "за спасибо". Может быть, я, в свою очередь, смогу в ответ быть чем-то полезен?

Впрочем, судя по ситуации:
если надо, и есть возможность забрать в Киеве звони, в крайнем случае новой почтой,
Один редуктор с винтом ушел пенсионеру.
после майских от этих запчастей для меня уже мало что останется. :)

Георгиевск Ставропольский край
В этом случае я вряд ли Вам посоветую что-то полезное по запчастям.
Раньше их высылал почтой российский интернет-магазин "Мотомаркет". Цены были немаленькие, но по ряду позиций - приемлемые. Я сам там какую-то мелочь покупал, выписывая на московских друзей. А сейчас запчастями к л/м они не торгуют. Посмотрел по другим российским сайтам - цены невероятные! Проще два старых мотора на з/ч купить, чем у них выписывать... :(

какая алюминевая прокладка между ними? У меня вообще там ничего не было. Если можно фото
Прокладка из мягкого алюминия, около 1 мм толщиной. Постараюсь на днях выложить фото на миллиметровке.

Чей Салютик?Если я не ошибаюсь пахнет глисом!В лодке фанерное жесткое дно...

Похоже на глисс, шприцует красиво ! Что это - идеальные условия и попутный ветер или малый вес рулевого ?

Приветствую. Мой Салют! Лодка с самодельным фанерным дном.Салют изменена фаза впуска, карб от мопеда Ява 5л.с., перепаянное электронное зажигание, антикавитационная плита. Вес мой 78 кг, лодка пустая, даже якоря не было)))) Скорость скоро померяю.

Serega из ростовскй обл. - адрес новой почты в луганской обл?. оплатишь доставку при получении.

P.S. за спасибо - значит за спасибо

SDT знаю что помогаещь салютистам, посему предлогаю немного запчастей к мотору, за "спасибо" итого; нога, с редуктором и винтом, капот верх-низ, промежуточная пластина, стартер, ну по мелочи. я в Киеве, все доступно после майских Роман UA
Я терпеливо ждал конца майских праздников, но, как я понял, Вы решили раздать железки всем не столь терпеливым желающим. Это Ваше право, но тогда зачем было делать мне вышеуказанные предложения?
Что ж, я человек другого поколения, и хватательный рефлекс у меня, по нынешнему времени, вероятно, развит недостаточно...

Однако на всякий случай скажу, что из всех возможных железок меня больше всего интересует дейдвудный валик, стартер, родные кольца , пальцы, резиновая обечайка, надевающаяся на раму, и шпилька, крепящая резиновый упор струбцины. Интересны также нога (можно без редуктора) и колпак, но только колпак от "Салюта-Э" (с большой горловиной бака), ну и инструмент (съемник и т. д.), но он вряд ли у Вас сохранился.
По мелочам с ходу сразу не соображу...
А там уж Вам решать, кому, что и сколько.

Да! сОВРЕМЕНЕМУ МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ непонятни поняте быть обязательним. Вед это поняте блогородних.

все что есть отправлю "новой почтой". SDT в личку номер моб. Ф.И.О. для Н.П. реквезиты получателя, ну и номер отделения

Останнє редагування:
Привет .Сегодня обкатывал свой салют ,Стояла в запасе голова много лет на балконе купил я три салюта с запчастями не дорого думаю гляну эту голову что внутри раскидал а он ни разу не заводился поршень чистый без следов нагара герметик везде жёлтого цвета . Все собрал прокрутить не могу .не пойму почему собирал я салюты все работало .пришлось опять разбирать .разобрал все вроде бы правильно собрано .глянул золотник в какой то бесцветной смазке промыл бензином собрал в цилиндр немного масла залил прокрутил раз 5 залил бензин с первого раза завелся заводится на суше хорошо даже холодный с первого рывка опускаю в воде не заводится пока не сниму винт .без винта легко завелся , поставил винт прогрел потихоньку поехал обороты ниже средних лодку сильно задирает .Лодка пеликан 268 М с транцем Пробовал регулировать переставлял упор все равно задирает подскажите как отрегулировать или нужен полный газ, мотор работал всего минут 30 может быть на холостых подольше приработать

Привет салютоводам с Урала! Вопрос SDT: Не подскажите можно ли купить в Харькове карбюратор Гуд лак 45 и где? В росиии ( в частности на Урале ) не продается, а товарищ скоро в отпуск к вам едет хочу заказать...

Лодка пеликан 268 М с транцем Пробовал регулировать переставлял упор все равно задирает подскажите как отрегулировать или нужен полный газ, мотор работал всего минут 30 может быть на холостых подольше приработать
Никогда не ходил с "Салютом" на надувнушке. Когда на "Язе" задирался нос, упором опускал винт максимально под корму и чуть-чуть подвигался вперед. Больше ничего, увы, не посоветую.
Если без винта пускается нормально, а с винтом не хочет, вывод простой - не хватает пусковой мощности. Вопрос - почему? Это может быть и зажигание, и карбюратор, и низкая компрессия. Надо искать методом исключения.
Холодный двигатель рекомендую запускать так: подсос до легкого перелива, нажали кнопку стоп - пару потяжек шнура, отпустили кнопку - пару раз энергично дернули. Нормальный мотор должен завестись.
Вопрос SDT: Не подскажите можно ли купить в Харькове карбюратор Гуд лак 45 и где?
Честно говоря, что такое "Гуд лак 45", не знаю. Не видел и даже не слышал. Если речь о карбюраторе к китаемопеду, то самый большой выбор в Харькове на рынке возле метро "Барабашова" ( в народе - "Барабашка"). Это огромное торжище, его у нас знает каждый.
С двумя паранитовыми прокладками между дейвудом и газоприемником все ясно, а какая алюминевая прокладка между ними? У меня вообще там ничего не было. Если можно фото
Прошу прощения, что задержался с фото, малость прихворнул.
Прокладка изготовлена из мягкого алюминиевого сплава АМЦм толщиной 0,9 мм.
Вот фото на миллиметровке:

Вкладення

• Алюм_прокл.jpg
    Алюм_прокл.jpg
    50 КБ · Перегляди: 258
Приветствую. Мой Салют! Лодка с самодельным фанерным дном.Салют изменена фаза впуска, карб от мопеда Ява 5л.с., перепаянное электронное зажигание, антикавитационная плита. Вес мой 78 кг, лодка пустая, даже якоря не было)))) Скорость скоро померяю.

Доброе время суток!! есть вопросики...зажигание по какой схеме собрано? А, винт 2х или 3х лопастной? И если можно фото антикавитационой плиты. Бензин 80 или 92 ?? У меня лодка почти такая же, единственное транец навесной, это конечно минус…но буду усовершенствовать.

Привет салютоводы подскажите размеры резиновой втулки на шплинте для смягчения удара . мотора об транец

Доброе время суток!! есть вопросики...зажигание по какой схеме собрано? А, винт 2х или 3х лопастной? И если можно фото антикавитационой плиты. Бензин 80 или 92 ?? У меня лодка почти такая же, единственное транец навесной, это конечно минус…но буду усовершенствовать.

https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=29617652&postcount=1130
тут фото плиты.Винт трехлопастной. Бензин 92 ибо 80 уже в продаже нет. Схему зажигалки чёто найти не могу, посмотрю еще на компе, а вообще я гуглил типа "мб-1 с увеличенным искрообразованием".

Нашел, делал такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=29617652&postcount=1130
тут фото плиты.Винт трехлопастной. Бензин 92 ибо 80 уже в продаже нет. Схему зажигалки чёто найти не могу, посмотрю еще на компе, а вообще я гуглил типа "мб-1 с увеличенным искрообразованием".

Нашел, делал такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Спасибо, я спаял, но чуть схема другая, попробую вашу.

все что есть отправлю "новой почтой". SDT в личку номер моб. Ф.И.О. для Н.П. реквезиты получателя, ну и номер отделения
Роман, спасибо большущее и удачи Вам во всем! Все получил. Извините, что не отписался сразу, очень замотался.
Не подскажите можно ли купить в Харькове карбюратор Гуд лак 45 и где?
Честно говоря, что такое "Гуд лак 45", не знаю.
Разобрался. Good luck - это бензопила. Рекомендации прежние - рынок на м. Барабашова, на худой конец - можно поискать на Центральном рынке.
Привет салютоводы подскажите размеры резиновой втулки на шплинте для смягчения удара . мотора об транец
Диаметр - 36,5, длина - 64, по образующей с противоположных сторон сделаны 2 полукруглые выемки по радиусу ноги, глубиной около 6 мм.

Спасибо Свою втулку утопил сейчас поставил сайлен блок жигулевский почти одинаковый размер.

Назад
Зверху Знизу