Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Квадрокоптер

🟡 07:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 07:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Точно так и прочитал, ищу мегу8, и сопротивление
Метро "Героев труда" -> Радиорынок "Аракс" -> Магазин
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
  • 🟡 07:45 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Решил провести некоторые тесты видеопередатчика и аппы.
тесты на предмет помех от видеотракта на приемник управления (что на бору).
Результаты ниже.

"Номер
канала"-- левая MHz -- центр MHz --правая MHz -- полоса MHz
0 ---------- 897 ----------912--------- 921---------- 24
1 ---------- 970 ----------980 ----------991----------21
2 ---------- 1000 --------- 1010---------1020----------20
3 ---------- 1026---------- 1039---------1051----------25

Гармоники в полосе от 2GHz до 3GHz

"Номер
канала"--- центр MHz-----Уровень dBm
сигнала"
0---------- 2700,00 ---------- -58
1---------- 2900,00 ---------- -58
2---------- 2018,00 ---------- -54
3---------- 2078,00 ---------- -56

Гармоники от видеопередатчика в спектре 1-2ГГц к счастью не пересекаются с полосой аппы:) (2.438ГГц с полосой в 110МГц)

Если подвести курсор к фотке - в названии пояснение к фото

Вкладення

• Спектр 2го канала.jpg
    Спектр 2го канала.jpg
    115.6 КБ · Перегляди: 153
  • Спектр 3го канала.jpg
    Спектр 3го канала.jpg
    116.6 КБ · Перегляди: 138
  • передатчик.jpg
    передатчик.jpg
    90.8 КБ · Перегляди: 147
  • Тестовый набор 1.jpg
    Тестовый набор 1.jpg
    116.2 КБ · Перегляди: 157
  • Спектр 1го канала.jpg
    Спектр 1го канала.jpg
    118.1 КБ · Перегляди: 161
  • Гармоники от 0го канала.jpg
    Гармоники от 0го канала.jpg
    111.6 КБ · Перегляди: 122
  • Гармоники от 1го канала.jpg
    Гармоники от 1го канала.jpg
    126.5 КБ · Перегляди: 130
  • Гармоники от 2го канала.jpg
    Гармоники от 2го канала.jpg
    124 КБ · Перегляди: 105
  • Гармоники от 3го канала.jpg
    Гармоники от 3го канала.jpg
    125.3 КБ · Перегляди: 126
  • Так выглядят каналы Turniga 16шт.jpg
    Так выглядят каналы Turniga 16шт.jpg
    130.4 КБ · Перегляди: 118
  • Каналы аппы растянутые.jpg
    Каналы аппы растянутые.jpg
    142.3 КБ · Перегляди: 119
  • Тестовый набор.jpg
    Тестовый набор.jpg
    119.2 КБ · Перегляди: 136
  • Спектр аппы в диапазоне от 1 до 2х GHz.jpg
    Спектр аппы в диапазоне от 1 до 2х GHz.jpg
    117.7 КБ · Перегляди: 120
Останнє редагування:
Пытаюсь уже третий раз собрать ОСД Мобидрон.
Использовал

Все залилось, спаяно вроде правильно. Но не работает ничего:(
Не силен в этих видеосигналах вообще. Может кто подскажет куда каопать, что и как проверять?

Такого не бывает, чтобы все правильно и не работает :)
Пока без меги проверь работу селектора синхроимпульсов lm1881. Подай ему сигнал от камеры. На выводах 1 и 3 должны быть импульсы 15625гц и 50гц соответственно. Потом ставь мегу и смотри осциллом, чего она выдает на 15 ноге.

Честно не понял вообще предназначение этой микрухи. Разве контроллером нельзя выделять эти сигналы?
Ну да ладно, после НГ осцилом посмотрю. Спасибо за подсказки.
С НАСТУПАЮЩИМ!

Честно не понял вообще предназначение этой микрухи. Разве контроллером нельзя выделять эти сигналы?
Нельзя, не хватит скорости. Чтобы буквы на экране не "плясали" нужно очень точно, в десятки наносекунд, отрабатывать временные интервалы. (Один хороший квадратный пиксель на экране - около 130 наносекунд). Мега там и без того работает на пределе своих возможностей и качество картинки оставляет желать лучшего.

Ребята, а кто на квадре летал позавчера в 22-00 в районе Журавлевки ближе к Жилярди?

Вероятнее всего Следюк, он там обитает. Хотя не исключено, что в наших рядах - пополнение.

Нельзя, не хватит скорости. Чтобы буквы на экране не "плясали" нужно очень точно, в десятки наносекунд, отрабатывать временные интервалы. (Один хороший квадратный пиксель на экране - около 130 наносекунд). Мега там и без того работает на пределе своих возможностей и качество картинки оставляет желать лучшего.

Вроде можно. Где-то встречал бюджетный вариант ОСД на одной меге 328й... ща лень искать, но 100% видел. качество не знаю...

Проверил сеператор, похоже работает.
Тестовая прошивка с миганием светодиода работает - мега живая.
Но на 13м и 15 пине - никаких сигналов нет:(
Фото:
1. Сигнал с 1й ноги LM1881
2. Сигнал с 3й ноги LM1881
3. Сигнал с 13го вывода меги 328й
4. Сигнал с 15го вывода меги 328й

З.Ы. плата в жизни чуть получше выглядит:)

Прошиваю плату как Arduino NANO. Это верно?????????

Вкладення

• IMG_02012013_112822.jpg
    IMG_02012013_112822.jpg
    74.3 КБ · Перегляди: 90
  • IMG_02012013_112852.jpg
    IMG_02012013_112852.jpg
    76.2 КБ · Перегляди: 96
  • IMG_02012013_113119.jpg
    IMG_02012013_113119.jpg
    70.3 КБ · Перегляди: 91
  • IMG_02012013_113209.jpg
    IMG_02012013_113209.jpg
    68.2 КБ · Перегляди: 75
  • IMG_02012013_113233.jpg
    IMG_02012013_113233.jpg
    107.6 КБ · Перегляди: 95
  • DUDE _ fuses.JPG
    DUDE _ fuses.JPG
    80.4 КБ · Перегляди: 88
Останнє редагування:
Прошиваю плату как Arduino NANO. Это верно?????????
Не знаю, с ардуиной дел вообще не имел.
Бросай ка ты это гнилое дело и бери лучше
где все сделано "по уму", по крайней мере, стоит нормальная спец. микросхема OSD - MAX7456.

Ура, ЗАРАБОТАЛО!!!!
Спасибо

Незнаю че не заводилось, но залил просто ХЕКс - пошло...

Не знаю, с ардуиной дел вообще не имел.
Бросай ка ты это гнилое дело и бери лучше
где все сделано "по уму", по крайней мере, стоит нормальная спец. микросхема OSD - MAX7456.

Я это видел, но не встречал описаний где бы это с Мультивием работало...

Шо то меня седня поперло:)
Перепрошил аппу под er9x

Но понял, что с пол оборота ниче не получиться... все настройки через ж..пу.
ееРе кто-то пользуется?*

Все стики по центру а, "расходы" по 100. Переход через нуль при частичном отклонении в лево и вниз.
Как-то это калибруется????

Все, почитал инструкцию - с этим разобрался...

я седня мего молодец, хорошее начало года:)

Вкладення

• Заработало.jpg
    Заработало.jpg
    113.4 КБ · Перегляди: 110
  • baliv er9x.jpg
    baliv er9x.jpg
    116.3 КБ · Перегляди: 104
Останнє редагування:
Мне тут Сергей(МоТоР) всегда дельные советы дает, но обычно уже поздно :)
Так вот, сейчас хочу определиться что лучше для ФПВ. Камера, передатчик, приемник есть.
Вроде все доступные очки проигрывают мониторам. Причем советуют монитор не меньше 15".
Сейчас вроде вырисовывается картина:
1. Имеется подходящий чемодан
2. Нужен моник где-то 17"
2. нужен конвертер АV-VGA

3. Нужен черный ящик(

Можно на бук, но слишком уж тормознутая и неудобная система получается...

Мож посовтуете чего????

2. Нужен моник где-то 17"
......
Мож посовтуете чего????
Ты ведь собираешься на природе его смотреть. Поэтому будь готов строить к монику затеняющий бокс, ибо яркость компьютерных мониторов не превышает 250cd/m2, что очень мало, на мой взгляд (вспомни свой ноутбук). Лучше поискать монитор с повышенной яркостью, так как козырек и шторки громоздкие и плохо дружат с ветром. Как вариант - подумать над умощнением подсветки монитора.

Палатку\накидку однозначно. IPS матрицы дорогие:(

Накидка - это хорошо, но очень грустно. Не будет у вас того классного чувства, а летом так вообще будет все плохо. Я летал по недобуке, делал хорошую непрозрачную накидку глубиной 60 см, но не спасает она от яркого солнца. Если у вас есть авто, то проблема решается сама собой. Если его нет, то накидку надо делать так, чтобы вы смотрели на моник, как в тубус. То есть моник должен быть закрыт со всех сторон, иначе это будет пытка, а не полет. Для самолета проще - он сам летает, главное забраться чуть повыше.
Плюс стоит учитывать транспортировку. Очки занимают мало места, это их большущий плюс. Но они напрягают зрение, это их большущий минус. Я на поле хожу пешком, поэтому я за очки =)

да проблема в том, что все надо будет таскать с собой. Скорее всего 2 чел. т.к антены со штативом, чемодан с телеком, сам коптер и еще куча причандал... все равно один уже не утяну. Экономить не получиться...
А на счет тубуса спасибо, не знал... это в корне меняет дело:(
че ж делать...?

Накидка - это хорошо, но очень грустно. Не будет у вас того классного чувства, а летом так вообще будет все плохо. Я летал по недобуке, делал хорошую непрозрачную накидку глубиной 60 см, но не спасает она от яркого солнца. Если у вас есть авто, то проблема решается сама собой. Если его нет, то накидку надо делать так, чтобы вы смотрели на моник, как в тубус. То есть моник должен быть закрыт со всех сторон, иначе это будет пытка, а не полет. Для самолета проще - он сам летает, главное забраться чуть повыше.
Плюс стоит учитывать транспортировку. Очки занимают мало места, это их большущий плюс. Но они напрягают зрение, это их большущий минус. Я на поле хожу пешком, поэтому я за очки =)
А какие у Вас очки? Я ниразу не видел в живую... вот бы где заглянуть, как оно в них ;)

Останнє редагування:
У меня Фатшарк бейс эдишн. Картинка в очках гуано редкостное. Но мобильность блин. Посмотреть можно по договоренности на выходных, обитаю на жуках, но могу выбраться к каравану. Пишите в личку договоримся. Из очков красивее всех показывают хедплеи, но они чуть дороже и не такие мобильные как шарки (у них есть коробок либератор). Если Хедплеи переделать под лыжную маску, то получится канфэтка, так как таскать очки на кепке без прикрытой головы совсем не прикольно. Точне там не кепка, а один козырек с ободком.
Как вариант можно еще свой шлем сделать, но это для извращенцев. Если поставить хорошую матрицу (как тут
), то получится очень даже хорошо. Я делал из , 3.5 дюймового мониторчика , летал успешно. Кстати, даже в этом шлеме с моником 3.5 летать намного комфортнее, чем по недобуке. Выглядел я конечно пришельцем, но голь на выдумки хитра гг =))
С хорошим большим монитором очки и рядом не стояли. Это правда. Летать по большому монику всегда комфортнее и глаза не напрягаются. Но это только если есть возможность тягать всё это в поле.

Доделаю немного квадр - выберусь куда нить. Посмотреть охота, но не к спеху.
Наверное таки буду тягать моник, мне ж макс детализацию надо, а не токо монитор...

Блин, прошил регуль для пробы, дергается еле крутит, прошу помощи в подборе параметров.
Шил от сюда

Регули у меня Turnigy AE 20A
Вообще все получилось все делал по этой статье

Читает все параметры , изменяет их сохраняет...но те , что по умолчанию мотор только дергает. Да и стартовой музыки нет

Прошивать решил, так как три регуля были разные - один програмелся с аппы, а два других нет, решил попробовать.
Почему мотор не поет?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу