для начала начнем с того что в Лондон с последующим полетом в Европу из Харькова, без английской визы никто не посадит в 95 % случаях. с такой же 95 % вероятность даже если посадят, то на погран контроле не выпустя по 24 транзитной уступке.
Начнем с того, что ты, скорее всего, о транзите через Лондон не имеешь ни малейшего представления. А я имею. Такие дела. Этот транзит неоднократно делали в самых разных направлениях, как по туристическим визам, так и по самым разнообразным видам на жительство в самых разных странах многочисленные мои друзья и знакомые. Ни разу не было проблем. Пограничники _охотно_ это делают, если они видят билет вперед, обратный билет или любой другой документ, показывающий, что ты не задержишься и действительно транзитный пассажир. Великобритании нужны туристы и нужны деньги. 24-часовой транзит - это сутки гостиницы, пара поездок на метро и какая-то еда, а это все деньги, привезенные сюда. Со мной когда-то из Харькова в Лондон летела девочка, которая из Великобритании _уплывала_. Ее пустили на 24-часовой транзит, но, конечно, у нее все было предварительно заказано.
Продолжим тем, что я по украинскому паспорту вылетал из Украины в Японию через шенгенскую Европу, при этом не имея в украинском паспорте ни шенгенской, ни японской виз. Украинский пограничник не имеет права тебя не выпустить из Украины, это не его дело. Девочке же за каунтером можно все достаточно просто объяснить, если уметь опускаться до уровня тупой ****ы. И уж тем более, когда ты не собираешься никуда *******ьно пролазить или где-то оставаться.
Ну и закончим это все тем, что какая-то доля истины есть в том, что ты пишешь. Когда я вылетал обратно из Японии, на чекине девочка посмотрела на меня своими перепуганными черными японскими глазами и спросила: "Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите ехать в Украину?"

Когда ваши очередные новоизбранные покращувачи вам скажут становиться раком, вы, судя по всему, охотно станете и еще будете спасибо говорить. Поэтому предсказывать что-то или в чем-то быть уверенным в Украине, пожалуй, не стоит, произойти может все, что угодно, и даже с самыми хорошими и правильными документами и билетами вместо лондонов любой человек внезапно может оказаться запертым на 15 лет на зоне, уже без почек и в окружении не самых приятных соседей.