Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Принимаем.Ну принимайте новичка - салютовода.
Зачем? На цапфу коленвала в районе сальников тоже должна попадать масляная пленка, а Вы ее отсекаете.Заменил подшипники КВ на закрытые, но со стороны КВ защитные кожухи снял для лучшей смазки при работе и промыл от заводской смазки.
Никакого "поджима" в конструкции золотника нет и не было. Диск золотника жестко укреплен на ступице, а она должна совершенно свободно скользить вдоль цапфы коленвала. Заедание ее на цапфе - одна из причин плохой работы мотора.в золотниковой камере по рисунку ставится шайба которая поджимает золотник к двигателю.
У меня же он был кем-то доработан и стоит пружинная гайка которая поджимает его наоборот к половине которая идет на карбюратор.
Мне кажется, что это совсем неправильно, Но как тогда поставить поджим, если после золотника стоит сальник и со стороны золотниковой камеры у него пружинка.
Стробоскоп самодельный? Интересны схема и конструкция.Зажигание выставил стробоскопом - 3,5мм до ВМТ.
Спасибки.Принимаем.![]()
Ну как бы для большей герметичности камеры сгоранияЗачем? На цапфу коленвала в районе сальников тоже должна попадать масляная пленка, а Вы ее отсекаете.
Эта доработка встречалось в каком-то выпуске "КиЯ"Никакого "поджима" в конструкции золотника нет и не было. Диск золотника жестко укреплен на ступице, а она должна совершенно свободно скользить вдоль цапфы коленвала.
да вот не хотелсь бы опять его разбирать, это уже будет наверное 6й раз.Как сможете, дайте фото Вашего странного узла золотника и сообщите год выпуска мотора.
стробокоп самодельный, на светодиоде. Где-то в сети схема попадалась, сейчас уже врядли найду. Схема простая, на одном транзисторе и еще паре деталей, на каком-то форуме по скутерам нашел. Если найду - выложу.Стробоскоп самодельный? Интересны схема и конструкция.
Всем добрый день! Вчера проводил испытания моторчика на воде. Завелся с второй попытки и ровненько тарахтел на холостыхпри добавлении газа резво набирал обороты и разгонял лодку. Гонял его около часа на разных режимах, глушил-заводил, заводился с пол-пинка, в целом остался доволен
Немножко, конечно заваливается под корму, но это уже нужно дорабатывать транец, и еще наверно нужно делать антикавитационную плиту - хватает иногда воздух, и как следствие срез штифта. Хотя штифт могло срезать еще потому что выработка на винте под штифт. Кто что посоветует? Как ее устранить? в голове крутится два варианта: 1- заварить аргоном и нарезать новый паз ,2-нарезать новый паз развернув на 90 градусов.
Никакой воздушной герметичности Вам это не добавит, а вот износ сальников ускорит в разы. Под воротником сальника должна быть масляная пленка, а зашитная шайба отсекает пары масла.Ну как бы для большей герметичности камеры сгорания
У меня дома лежат все номера КиЯ за 70-80 годы, в которых есть хоть что-то про "Салют". Подобной "доработки" я там не встречал. Она не только не полезна - она вредна. Еще раз: золотник должен свободно скользить вдоль цапфы коленвала: при всасывании за счет разрежения отодвигаться от впускного окна, в остальное время давлением в картере к нему прижиматься. "Доработка" нарушает режим работы узла и ускоряет износ как золотника, так и золотниковой камеры.Эта доработка встречалось в каком-то выпуске "КиЯ"
Можете, конечно, не разбирать, но тогда к чему здесь Ваши вопросы и наши ответы?да вот не хотелсь бы опять его разбирать, это уже будет наверное 6й раз.
А мотор - дедушка конкретный, аж 1970 года
Тогда, скорее всего, у меня эта схема есть. Вопрос: какой применяли светодиод и сколько витков в катушке-датчике, которая надевается на высоковольтный провод?стробокоп самодельный, на светодиоде. Где-то в сети схема попадалась, сейчас уже врядли найду. Схема простая, на одном транзисторе и еще паре деталей, на каком-то форуме по скутерам нашел.
И еще: Вы уверены, что точно выставили метки, соответствующие 3,5 мм до ВМТ? Стробоскоп-то показывает только угол опережения...
Честно говоря, по Вашему фото разобраться непросто - резкости явно не хватает.На фото - как стоял золотник.
Дык вот и интересно, какой именно светодиод. На том форуме, где публиковалась схема, как помнится, шла дискуссия как раз о том, какой светодиод надежнее работает.У меня стоит светодиод сверхяркий
Спасибо, объяснили.Выкручиваем свечку, вставляем штангенциркуль и отмеряем 3,5мм до ВМТ ... добиваемся искры именно при совпадении рисок, а вот раньше или позже это и есть опережение или запаздывание...
Следовательно, он у Вас установлен правильно - стопорным кольцом к картеру.Золотник со стопорным кольцом. золотник старого образца.
Как минимум в том, что индикатор жестко установлен во втулке по оси поршня; перекосы во время измерения исключаются, усилие поджима равномерное.А какая разница между стрелочным индикатором и штангенцирулем с точностью 1 сотка?
На 92-м есть смысл попробовать поставить зажигание еще раньше - 3,6-3,7 - и проверить в работе.Гонял на АИ92
По фото не понял, в чем именно "косяк".кажется нашел косяк (ну ни тот который курить ) )
вот теперь вопрос, реально снять колпак сальника не разбирая поршневую ?
Не чего не путаете?Был Сегодня в Олимпийце:
Не чего не путаете?Я был 13.10.2012 и вот такие цены были на тот момент:
1.Крыльчатка-50гр
Ага,если и меняются цены то почему то только в плюсСкорее всего ошибся в ноликахно если вдруг не ошибся , то про запас - дайте ДВЕ !
![]()