Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Добрый день! Принимайте в свои ряды Крыльчатка и корпус сильно изношены, и охлаждение почти никакое. На воде был всего один раз -понравилось, но боязно без хорошего охлаждения. Может кто поможет в поисках новой крыльчатки ? Куплю. Заранее надеюсь на вашу помощь. Спасибо.
Сейчас на свой Салют и Спутник купил ветерковские шестилопастные крыльчатки, токарь выточил переходные втулки ,шлифонул корпус, расчитываю на хороший результат.Делал всё как в этой ссылке: -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

• 🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Конечно устроит, :клас: буду премного благодарен:пиво: мой тел. 0677536269
Если определились,то с понедельника заеду в магазин а может и завтра так как буду мимо ехать.... то заскочу куплю и отправлю Вам.
Такой системы как на фото не видел:D.У меня тоже стоит обточеная от Ветерка крыльчатка и переделаная немного конструктивно.Можно почитать тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,но придется наверно регистрироваться.А перекидывать сюда-трудоемкий процесс да и за чем.По словам многоуважаемого SDT отлично работает и заводская помпа с хорошей крыльчаткой и корпусом.В моем случае не было не того не другого.На всяк случай мой тел.0662028010-Дима

Останнє редагування:
да что-то колотит его на холостых как припадачного .У меня и карб родной и всё зажигание родное а работает гораздо ровнее.
Мне кажется, что тут дело не в карбе и не в системе зажигания, конкретно в маховике. Похоже на значительный динамический дисбаланс.
Если определились,то с понедельника заеду в магазин а может и завтра так как буду мимо ехать....
Пожалуйста, узнайте для меня, есть ли там дейдвудный валик, и сколько он стоит.

Пожалуйста, узнайте для меня, есть ли там дейдвудный валик, и сколько он стоит.
Ок!
Был сегодня в Олимпийце,валика нет,но когда я покупал пол года назад то цена была его 180гр.Крыльчатка-50гр,корпус помпы-70гр,крышка помпы-50гр.Охи цены:hollering:Крыльчатка и корпус сегодня уехали к Михаил45у.

Останнє редагування:
Крыльчатка и корпус сегодня уехали к Михаил45у.[/QUOTE]

Еще раз огромное спасибо!
:пиво:

Крышка помпы на корпус помпы через прокладку садится или нет?

Крышка помпы на корпус помпы через прокладку садится или нет?
Насколько я помню-нет.Но можно легенько промазать герметиком аккуратно.

Михаил45,эта пружинка?
Автор фото SDT:пиво:

Вкладення

• Пруж1-w.jpg
    Пруж1-w.jpg
    80.3 КБ · Перегляди: 224
Останнє редагування:
Михаил45,эта пружинка?
Автор фото SDT:пиво:[/QUOTE]

скорее всего эта, если бы я ее в глаза хоть видел.....

не получается цитировать

Останнє редагування:
День добрый! Завелся мой моторчик без проблемм, тарахтит в бочке -охлаждение на 5 !:) Только странно как-то :eek: , за день до установки помпы я его решил завести, но дерганье шморгалкой минут сорок не принесло никаких результатов. На следующий день установив на место помпу, моторчик завелся холодный с пол пинка:yahoo:, и тарахтел как ни в чем не бывало, только мне показалось что немного его колбасило(видео потом сброшу когда разберусь как его сбрасывать) Немного плавали обороты, но тем не менее ОН работает ! Теперь вопрос о стартере : Как цепляется пружина ? У меня ее нет, буду делать как показал Салютист,но в в мануале по салютам пружинка цепляется за отверстия в собачке (не знаю как правильно ее назвать) которая входит в зацепление с маховиком, у меня он без отверстий и немного другой.

Вкладення

• 191020121631.jpg
    191020121631.jpg
    202.9 КБ · Перегляди: 255
  • 191020121632.jpg
    191020121632.jpg
    123.3 КБ · Перегляди: 310
продаю по деталям
В этой теме не торгуют. Торгуют - моторами и т. п. - здесь:
https://www.kharkovforum.com/forumdisplay.php?f=239
Проблемы с модераторами нам ни к чему.
у меня он без отверстий и немного другой.
Елки зеленые! Да не ленитесь же читать тему, коль зашли:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=537940&page=54
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=537940&page=55

Елки зеленые! Да не ленитесь же читать тему, коль зашли:

Не ленюсь, читаю , вникаю...почти конспектирую:), видать пропустил. Спасибо

Просверлить не проблемма, вопрос в том, почему отверстий нет если эта деталька заводская и как там сделана пружина?

вопрос в том, почему отверстий нет если эта деталька заводская и как там сделана пружина?
Эта деталька - чья-то диковатая криворукая поделка. Заводская - на моем фото, на стр. 54 этой темы, сделана она из капрона.
Выкладываю фото узла в сборе.
Оговорюсь: фото не мое. Короткие пружинки (крючки) на нем перевернуты вверх ногами. На самом деле они должны стоять крючком вниз, к шкиву стартера. Хотя, может быть, я и ошибаюсь - посмотрите по месту.
Копируйте, кому надо. Через некоторое время фото удалю, чтобы не увеличивать использованный объем вложений.

Вкладення

• Пускач1.jpg
    Пускач1.jpg
    75.8 КБ · Перегляди: 325
Останнє редагування:
Спасибо за разъяснение !

Всем добрый день! Вчера проводил испытания моторчика на воде. Завелся с второй попытки и ровненько тарахтел на холостых:yahoo: при добавлении газа резво набирал обороты и разгонял лодку. Гонял его около часа на разных режимах, глушил-заводил, заводился с пол-пинка, в целом остался доволен :) Немножко, конечно заваливается под корму, но это уже нужно дорабатывать транец, и еще наверно нужно делать антикавитационную плиту - хватает иногда воздух, и как следствие срез штифта. Хотя штифт могло срезать еще потому что выработка на винте под штифт. Кто что посоветует? Как ее устранить? в голове крутится два варианта: 1- заварить аргоном и нарезать новый паз ,2-нарезать новый паз развернув на 90 градусов.

Вкладення

• 221020121646.jpg
    221020121646.jpg
    91.8 КБ · Перегляди: 250
в голове крутится два варианта: 1- заварить аргоном и нарезать новый паз ,2-нарезать новый паз развернув на 90 градусов.
...и 3 вариант-надеть на шпонку кембрики после ее установки в дюрку:D.Они компенсируют люфты.

Спасибо за советы:пиво: Склоняюсь к первому варианту:) Такое впечатление, что этот форум читают только три человека:D Мое предположение по поводу среза штифта верно ?

Спасибо за советы:пиво: Склоняюсь к первому варианту:) Такое впечатление, что этот форум читают только три человека:D Мое предположение по поводу среза штифта верно ?

Альтернатива - новый винт.

А новый винт всегда успеем купить, ведь в нашем деле главное не заменить а восстановить:)

Мое предположение по поводу среза штифта верно ?
Думаю да,потому что у меня когда вытягиваешь с воды аж звенит.И на самой шпонке следы ,,сруба,, остаются.
PS:посылку сегодня забрал.:клас:

Такое впечатление, что этот форум читают только три человека
Все остальные наверное утопили свои Салюты либо сделали из них якоря:D

Вода уже холодная. хотел еще с иглой в карбе поиграться, но оставлю до весны. мотор помыл и законсервировал.)

Останнє редагування:
Ну принимайте новичка - салютовода.

Имеется такая проблемка:
Мотор хорошо и исправно работал и все было хорошо, но в один из дней наелся водорослей и вода начала идти с перебоями.
Благо вовремя заглушил и решил его перебрать.
Когда вскрыл, ужаснулся - рубашка вокруг поршня была забита прилично и уже очень давно.

Итак, что было сделано:
1) разобрал весь двигатель до винтика и все отмыто.
2) Заменил подшипники КВ на закрытые, но со стороны КВ защитные кожухи снял для лучшей смазки при работе и промыл от заводской смазки.
3) Заменил все прокладки

И вот тут грабли:
в золотниковой камере по рисунку ставится шайба которая поджимает золотник к двигателю.
У меня же он был кем-то доработан и стоит пружинная гайка которая поджимает его наоборот к половине которая идет на карбюратор.
Мне кажется, что это совсем неправильно, Но как тогда поставить поджим, если после золотника стоит сальник и со стороны золотниковой камеры у него пружинка.
В общем собрал как было, но мотор не заводится. И даже не подает признаков жизни

Компрессию не мерил, но при раскручивании дрелью - чувствуется хорошее усилие выхлопа из свечного колодца.
Так же при раскручивании дрелью чувствуется очень сильный поток воздуха через карбюратор
(то есть камера золотника вроде как пашет)
Зажигание выставил стробоскопом - 3,5мм до ВМТ.
Искра хорошая и жирная.
Зазор на свече выставил по щупу.
При выкручивании свеча мокрая.

Есть мысль, что мотор не заводится из-за слишком малого количества топлива.
Как мне кажется, что золотник должен прилегать к двигателю и соответственно
засасывать именно ту часть топлива которая успевает пройти через вырез в золотнике.
В общем, я уже немного запутался и начинаю уставать от этого мотора. Но хочется все же его победить.
Скажите куда копать?

P.S. Перечитывать более 60ти страниц форума не осилил. :)))
Хватило только на половину.

Назад
Зверху Знизу