Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:34 Повітряна тривога в Харків.обл.
если интересно выложу чертеж переходника
Очень интересно!! Попробую маховик от без контактного.

В катушке Вашей сгорела, скорее всего, вторичная, высоковольтная обмотка, а первичная - цела. Нетрудно выбросить вторичную обмотку, а к первичной присобачить выносной трансформатор (бобинку) ТЛМ или бобинку от советского мопеда.
(#1152)стр.57 А как выглядит магнето контактное в сборе или передел?

дОБРОЙ НОЧИ МОЖЕТ ДНЯ. ЧАЙКА ПОКА НЕ подводит,недавно менял колца тфу не сглазит ишатун не имет люфта исалник помпи внорме.я ему лю бензин 92 масло 1.к25ти и когда разбирал то заметил что все агрегати были в масле а так он без отказний вот салют не могу довести до ума зажигане отличное карб тоже а лепестковие клапана что я ему поставил не сработали а золотник поспешил выкинут ну что зделаеш за самоувереност надо отвечать.

Да на редуктор нет притензии, редуктор заправлен масло с солидолом а обороти маленкие так что тоже в норме.

SDT извините меня за назойливость ,а как ваша чайка,вы на киевском форуме похвалилис что скоро вы будете кататся на чайке,ну как получилос если так раскажите о своих успехах.

Останнє редагування:
Тема молчит, неужели у всех все ОК?! С одной стороны это хорошо, а с другой - нет общения!

Куплю для Салюта с малым маховиком диск стартера, электронное зажигание МБ-1, также ищу зажигание для Спутника (с большим маховиком).Подскажите ,пожалуйста,-устанавливают ли эл.зажигание на Спутник и какое лучше подобрать? Для восстановления этих моторов 78-го и 79-го годов выпуска нужны два бензокраника с внешней резьбой на М8, один бензобак с крышкой и гайкой для фиксации капота, румпель с кнопкой "Стоп",нижний кожух,капот.Заранее благодарен за помощь.С уважением Пётр. 063 079 14 54, 067 270 46 95.

К двигателю с большим маховиком можно поставить польностю элементи зажигане от контактних зажигане мопеда рига,карпати, а их у народаочен много сохранилос.

Шароф, при всем уважении у Вам должен возразить.
Мопедное зажигание на двигатель с большим маховиком ("Салют-М", "Спутник") не станет. Там другой посадочный конус цапфы коленвала, более того, кулачок прерывателя - не на маховике, а на самой цапфе в виде эксцентрика.
Зажигание от старых мопедов (со шпоночным пазом маховика 3 мм) можно поставить только на самые старые "Салюты", с малым маховиком, выпуска до 1975 г.
нужны два бензокраника с внешней резьбой на М8
Присоединительная резьба бензокраника "Салютов" не М8, а коническая 1/8".

Винты на ноге открутил но до крыльчатки добраться не могу. не могу рассоединить в месте прокладки. как она разбирается? боюсь поломать.

<<Присоединительная резьба бензокраника "Салютов" не М8, а коническая 1/8".[/QUOTE]>>

Спасибо! Теперь буду знать... а то штангелем измерил диаметр отверстия в
бензобаке, да так и настрочил.
Ещё куплю к стартеру "собачку"с пружинами, стопором, и уж очень буду благодарен за румпель, о то буду вынужден колхозить из мотоциклетного руля.

Останнє редагування:
"Собачку с пружинами" и т. д. нетрудно сделать самостоятельно. Посмотрите стр. 54-55 этой темы. Я там выкладывал соответствующие материалы.

Останнє редагування:
Я извиняюс не так сформировал предложене я имел в виду сам генератор с основой и контактами.

"Собачку с пружинами" и т. д. нетрудно сделать самостоятельно. Посмотрите стр. 54-55 этой темы. Я там выкладывал соответствующие материалы.

Спасибо огромное! Срисовал.Буду ваять.

Нужен совет!!!!!Как закрепить оборвавшийся трос стартера внутри???? И как собрать и натянуть пружину!!!!!Оборвал трос при первом запуске на рыбалке.Хорошо,что додумался открутить стартер и заводить веревкой,но со стартером как-то веселее.Заранее благодарен за ответы!!!!!

Вот для карба от бензопилы выдумал такую дистанционку для регулировки малых и больших оборотов, оцеените....

9339975a63b9t.jpg
[/URL][/IMG]
a874b98ef224t.jpg
[/URL][/IMG]
0d5d33cd1b13t.jpg
[/URL][/IMG]
76150f5df25ft.jpg
[/URL][/IMG]

Нужен совет!!!!!Как закрепить оборвавшийся трос стартера внутри???? И как собрать и натянуть пружину!!!!!Оборвал трос при первом запуске на рыбалке.Хорошо,что додумался открутить стартер и заводить веревкой,но со стартером как-то веселее.Заранее благодарен за ответы!!!!!
Берете подходящую веревку,продеваете ее в отверстие в блину (у меня отверстие у Вас не знаю),завязываете на конце узелок чтоб не вытянулась,наматываете веревку на шкив (блин),собираите правильно пружину (в нужную сторону чтоб заводилась),фиксируите ее там, ставите блин в корпус и начинаете крутить блин руками до тех пор пока не почувствуете что пружинка натянута,только не перестарайтесь а то при заводке пружине не будет куда наматываться и наконец то продеваете веревку в отверстие в корпусе и вяжите на нее ручку.Ну вот и все.

Вот для карба от бензопилы выдумал такую дистанционку для регулировки малых и больших оборотов, оцеените....
Ого какая система нипель:) нужно запатентовать.Только зачем постоянно их крутить?

Дело в том, что когда выставляешь минимальный холостой ход , например для троллинга, мотор работает до такой степени мягко и четко, что просто получаешь море удовольствий и не веришь, что это «Салют»! Но при резком открытии дроссельной заслонки происходит провал и если не сбросишь газ то мотор глохнет. Конечно можно отрегулировать так, что и холостые будут нормальные и провала не будет но это можно получить путем отвинчивания винта качества малого хода на пол оборота и ввинчивания винта количества на один оборот, другими словами добавляешь топлива (обороты при этом падают) и приоткрываешь дроссельную заслонку для повышения оборотов. Но при этом холостой ход не такой мягкий и ровный как в первом случае. А так как я люблю использовать мотор в полностью закрытом кожухе, мне такое приспособление удобно. В целом это конечно не обязательно, просто было творческое настроение вот оно так и получилось!

Подскажите,пожалуйста, родной ли Спутнику или Салюту большой маховик на фото справа, или этот покрытый красным грунтом маховик с какого-то другого плм. Заранее спасибо за ответ.

Останнє редагування:
Здравствуйте форумчане.
А не найдется ли у кого ноги в сборе, желательно складной или нижнего редуктора в сборе? желательно в нормальном состоянии?

У нас в Одессе на авторынке женщина продает Салют в сборе за 1000грн.
Кстати там и собачку пусковую видел новую.

родной ли Спутнику или Салюту большой маховик на фото справа
Да, родной. На Вашем фото снят мотор "Салют-М" или же "Спутник" (если он со складным дейдвудом). У меня такой же. Лично я считаю, что это самая удобная и надежная модификация "Салюта".
А вот красный грунт - это уже чья-то самодеятельность. В оригинале маховик некрашеный, да и рама не крашеная, а кадмированная.

Назад
Зверху Знизу