Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Крысы

🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Отдам крысят в хорошие руки. Голубые крЫсавцы. Мальчики, 5 ребёнков, родились 1го июня. Разнохарактерные. К рукам привыкшие. Харьков. Тел. 0955275104, 0636027413.
Хозяева где Вы???
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Крысята не мои!! Просто у меня есть их братик, и будет очень жаль если им не найдутся хорошие хозяева!!!

Останнє редагування:
  • 🟢 09:11 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Спасибо. Я не могу добавлять фото(((( Пока. Крысята мои. Хозяева где Вы???

Какие же они красивые!!! Заботливых им хозяев! Спасибо за советы) Причина по которой хочется пустить на пол проста - чтоб не было скушно им) На диване то сильно не разгуляешься))

Причина по которой хочется пустить на пол проста - чтоб не было скушно им) На диване то сильно не разгуляешься))
дык, лабиринты\коробки\трубы\осьминоги\одеяла\подушки Вам в помощь. крысы будут бесконечно рады. им не так важна площадь выгула, как разнообразие нычек на этом выгуле.

4a638bf83d5e.jpg
[/URL][/IMG]вот такой крысавец живет у меня,а еще в субботу едем к наташе за другом

Поздравляю!)))

Ищут дом крысята-капюшончики! Им очень-очень нужен заботливый и любящий хозяин!!!

Ищут заботливых хозяев 3-ое мальчиков (3 мес. 1 черный и 2 агути), 1 мальчик агути 6 мес, 1 мальчик агути 1, 5 года, 3 девочки (3 мес. 1 черная, 2 агути). Агути - это окрас, когда три цвета в на каждой шерстинке: черный, рыжий, серый, маркировка капюшоны - белое пузико на спинке полока из окраса, мордаха в капюшоне см. фото) со стандартной (прямой) шерсткой и ушками на макушке.

Крысы посетили ратолога (ветеринара, специализирующегося по грызунам). Крысы здоровы, внутренних и внешних паразитов нет. Сейчас мальчики и девочки рассажены, пьют чистую водичку, кушают хороший корм, получают овощи, отварное мясо и творог для лучшего роста.

Любящего хозяина ждут чудные сообразительные добрые крысятки - красавчики капюшончики! Мальчикам примерно 3 мес.

Девочка 1 агути капюшон ст

Девочка 2 агути капюшон ст

Девочка 3 агути капюшон ст

Мальчик 1 агути капюшон ст

Мальчик 1 агути капюшон ст

Мальчик 2 агути капюшон ст

Мальчик 2 агути капюшон ст

Мальчик 3 агути капюшон ст дома

Мальчик 4 черный капюшон ст дома
Возьмите меня на ручки!

Мальчик 5 Черный капюшон ст

Мальчик 6 Агути капюшон ст (6 мес)

Мальчик 7 Агути капюшон ст (1,5 года)

Со мной не играют, я сижу в маленькой клеточке, которая скоро станет мне теснА...

Если меня возьмут домой я буду вооооот так рад и вооооот так обниму хозяев!

Пожалуйста-пожалуйтса, возьмите меня домой!

Крысята отдаются строго не на корм! Только в заботливые любящие крыс руки как питомцы. Крысята отдаются однополыми парами\группами или для подселения в стаю. Крысы - социальные стайные животные, вместе они играют, причесывают друг друга и спят в обнимку. Одинокая крыса - грустная крыса. Чтобы пара крыс у Вас дома почувствовала себя комфортно, им потребуется минимум вот такая клеточка
, переноска, в которой они поедут домой, на передержку, когда Вы поедете в отпуск, и если потребуется к доктору
или
сухой зерновой корм, автоматическая поилка для грызунов, пара кормушечек, и конечно же часик или больше внимания каждый день для игр и общения, ведь крыски очень общительны и любопытны, и с радостью бегают по столу или дивану, охотятся за перышком, выполняют трюки, которым их обучает хозяин и любят чтобы их погладили, почесали за ушком, спинку и по животику.

Крысятки очень быстро сообразили, как прятаться в закрытый гамачок, уже спокойней сидят на ручках (дома они быстро привыкнут к рукам, если с ними разговаривать и брать запазуху), сообразительные и совершенно не агрессивные.

Я в любой момент могу ответить на вопросы по содержанию и лечению крыс, с крысятами подарю брошюрку по содержанию. Очень полезно перед взятием крысят почитать соответсвующие интернет ресурсы: сайты
и форумы
и

Чтобы забрать крысят - нужно связаться со мной по телефону 096 977 18 53, при помощи личных сообщений или написав в теме.

Останнє редагування:
подскажите что нужно купить для содержания крысы, размеры клетки и т.д?

подскажите что нужно купить для содержания крысы, размеры клетки и т.д?
Подробнее смотрите здесь:

В среднем затраты (для старта) около 250 грн. Клетка+поилка+кормушка+подстилка.
Нужно понимать, что это не игрушки , а живые зверьки и на их содержание в месяц будет уходить минимум 50-100 грн.

Город Харьков!
Помогите, пожалуйста, с передержкой двух крысюнь девочек в сентябре на 20 суток.
4 сентября 2012 г (после 19-00) привезу и 24 сентября 2012 года (после 19-00) заберу.
Клеть FERRET 80 (Размеры: 79x44x51 см.);
Всё необходимое предоставлю.
Тётя Фрося из зоомага (в сентябре будет 12 месяцев) и Онора из УДК (в сентябре будет 6 месяцев) - обещают себя хорошо вести и делать дырки в вещах гоораздо меньше чем обычно. :D

Останнє редагування:
Мои хвостики:
Крысь(о крыса - в ведро не влазит!)
5b6dd467707f.jpg

Хася
fdec0c9377c5.jpg

Мужики
b21ab1a37617.jpg

1cb386d96ddb.jpg

49fe1bc1fa01.jpg

7d7d7ab61b42.jpg

Бонус-кадры
e5f0c4a5b26f.jpg

6d6767eb4a42.jpg

И Орфей в полете
dd3f8e18bb2a.jpg

От же прыгунчики))

Девчонки, здравствуйте.
Совершенно неожиданно для себя нашла на ХФ эту замечательную тему. Я "крысятничаю" совсем недавно. Буквально неделю назад мне подарили двух микроскопических братьев "дамбо", которые оказались самыми обычными крысаками :D, но не в этом суть. Сегодня я взяла еще двух крысят и теперь у нас большая дружная крысосемья из 4х пацанов.
У меня к вам два самых важный на данный момент вопроса:
1. Крошки псевдо-дамбо, купленные в магазине "Шиншиллка" на Университетской, 20 пугают меня возрастом отнятия от мамашки. Сегодня я взяла черно-белого 5-тинедельного капюшона. Народ, мои в сравнении с ним выглядят просто муравьишками. И, если этот красавец трескает все с отменным аппетитом за обе свои щеки, то мои Барри и Зорро съедают за день просто убийственно мизерное количество чего-либо. Я еще с самого начала обратила на это внимание (когда они были еще сами вдвоем), но думала, что это так надо! Непосредственно вопрос: что мне экстренно необходимо ввести в их рацион, чтобы они росли и развивались в полной норме, компенсируя зверское отлучение от матери в недопустимом возрасте?

2. По максимуму избегая долгой предыистории - четвертым моим крысо-сыночком стал малыш-агути. На вид - недель 5-6. Хвост погрызан. Крыс запуган до полусмерти, весь дрожит. Стоит в домике (сам, в карантинной клетке) в одной позе, ничего не ест. ЖУТКО ВОНЯЕТ МОЧОЙ. Воняет на всю квартиру. Без предыстории, наверно, не обойтись. Вчера ездила смотреть крысят у одной из хозяек. Хотела черно-белого пацана. Мне вынесли серо-белых и одного агути. Вот этот агути все время тянул ко мне лапки через прутья клетки и трогал за руку. Я не взяла никого. Весь вечер нет покоя. Перед глазами этот малыш. Звоню хозяевам, говорю, что забираю его завтра (т.е. сегодня), хоть такой окрас и не входил ну никак в мои желания. Хозяйка сказала, что у нее есть еще агути! Т.е. может дать еще и кого-то другого. Я очень попросила исключительно того, вчерашнего. Сегодня забрала мальчика. Только, девочки, я готова поспорить, что это совсем другой малыш. Несчастный, грязный, покусанный, неухоженный, дикий! Безусловно, ни ругаться, ни возвращать я его не собираюсь. Значит, моя любовь именно этому нужна сильнее. И, наконец, вопрос: как убрать жуткий запах мочи с его шерстки? Можно ли его элементарно как-то или протереть, или искупать?

Заранее огромное спасибо.

Останнє редагування:
Девчонки, здравствуйте.
Доброй ночки единомышленнику!

что мне экстренно необходимо ввести в их рацион, чтобы они росли и развивались в полной норме, компенсируя зверское отлучение от матери в недопустимом возрасте?
Кроме зернового корма в таком возрасте очень важно, чтобы малыши получали каждый день мяско(вареное, ошпаренное или промороженное - как-то обработанное во избежание подцепить какую-то бяку; можно давать курятину, индюшатину, говядину, нежирное, можно печеночку и сердечко, можно само мясо), рыбку(лучше морскую, проваренную или промороженную), яички(лучше перепелиные и не каждый день), кисломолочные продукты(собственного изготовление или что-то без красителей, лучше - детское, мои хорошо кушали Тему и Агушу, еще хорошо идет Активия - крысы за ней аж трусятся); можно давать мясные пюрешки детские и кашки детские молочные(из "бюджетных" вариантов кашки "карапуз" - недорогие но хорошие, у меня и дочь двухлетняя их любит до сих пор и крысы очень любят); ну и конечно же фрукты и овощи по сезону или заморозку(только с капустой и бобовыми аккуратнее - много нельзя). Ну и давать, конечно, соизмеримо размерам зверьков, чтобы остатки не портились в клетке(да и вам впустую не расходовать продукт)

Ну и корм(зерновой) лучше брать хороший. Из недорогих мне очень нравится "Рокки 1 суперменю". Ну и по нарастающей(по цене) "Фиеста"(для крыс), Витапол(для крыс), Верселе Лага(для грызунов или для хомяков или для крыс - что найдете по зоомагам); еще хороший "Кристел" для хомяков(но его почти нигде нет) и Little One(для крыс. но его тоже почти нет, только с кем-то вместе заказывать из Киева). Еще очень хорошо идут немецкие диетические мюсли для собак, сама недавно только первый раз купила - мои жрали как не в себя.
Вопрос: как убрать жуткий запах мочи с его шерстки? Можно ли его элементарно как-то или протереть, или искупать?
Если он такой зашуганный, то лучше не стоит добавлять стресса и купать. Можно попробовать протереть детскими(без запаха) влажными салфетками. Лучше всего проблему запаха решает просторная клетка; если клетка маленькая - то ежедневная уборка, чтобы он не ходит по своим писи-каки и запах постепенной уйдет.
Ну а если уж так сильно воняет, то можно аккуратно искупать с шампунем для котят, избегая попадания в глазки и ушки. Очень тщательно полощите шерстку, лучше струйкой воды направленной против шерсти. После купания зверька надо обязательно высушить насухо(полотенцем, феном, салфетками - как угодно) и убрать постом клетку на несколько часов в такой уголок, где нет ни малейших сквозняков, иначе в добавок ко всем "прелестям" будете иметь воспаление легких.
Если он такой неухоженный - просмотрите очень хорошо его шерстку на предмет расчесов и вообще всякого-пакостного(особенно если есть такая как-бы перхоть, которая выглядит нанизанной на шерстинки и не убирается простым стряхиванием - это паразиты и их надо будет травить)
Зверь никаких звуков не издает? Курлыканье, воркование, посапывание. посвистывание и т.д. - это все признаки нездоровья у крысы.

вот еще три очень хороших форума о крысах. где можно много полезной информации почитать.
И показывайте фото своей крысо-стайки!

Да, да.. Вливайтесь в нашу дружную харьковскую крысосемью!!!

как убрать жуткий запах мочи с его шерстки? Можно ли его элементарно как-то или протереть, или искупать?
я бы просто потерпела пару дней. крысы много и часто моются, в чистой просторной клетке крыса обычно сама справляется с запахом. если крысенок дикий, значит у него и так огромный стресс от переезда и одиночества. купание может дело усугубить. сами понимаете, стресс - риск снизить защитные силы организма - иммунитет. Может, заболеть во время купания и от переохлаждения и от стресса. Все крысы - носители микоплазмы (бактерия такая, людям не опасна)+ у них нежная респираторная система, все крысы подвержены респираторным заболеваниям, а крысы из зоомага и с рук рискуют еще больше.

Felizzia, дикому крысенку как и всем остальным желательно ставить клетку так, чтобы она была сверху закрыта (можно накрывать картоном - тряпочки утащит в гнездо и погрызет), можно ставить под полку, стол и т.д. Грызуны ждут атаки сверху, это обеспечит крысам спокойствие+крысы сумеречные животные, днем они предпочитают отдыхать, и им тоже необходим полумрак. Сейчас малышу нужно пару дней чтобы освоится, сейчас его можно насильно не доставать, можно с ним ласково разговаривать, предлагать лакомства с рук, а позже можно его гладить и чесать, брать запазуху и так носить, а когда он к Вам привыкнет, предложить ему сильно ограниченную территорию для прогулки по столу или дивану с укрытиями из складок покрывала или картонных коробок. Правильный карантин - это раздельные территоиия выгулов, отдельная одежда и мытье рук между контактами с разными животными на протяжении 21 дня.

Для прикорма мелочи советую каши: пшенную и манную. Давать надо по чайной ложке на морду. Белкового прикорма (как Дженни писала нежирное отварное мясо, рыба, творог перепелиные яйца не чаще 1 р в 7-10 дней) надо давать по пол чайной ложки на морду пару недель каждый день, до трех месяцев через день, а потом раза три в неделю до 6 мес., потом по 2 раза в неделю до 8 мес. После 8-ми мес мужикам белок сократить до 1-2 р. в неделю. Овощей сейчас давать не больше полчайной ложки на морду, все овощи и фрукты приводят к газообразованию, а у крыс нет механизма газоотведения (пукать не умеют), т.ч. все может закончиться печально. Даже в сезон не стоит перекармливать свежими овощами и фруктами. Крыса - грызун, ее рацион - зерно. Поэтому смесь зерновых должна быть основой рациона - 80% нормы корма в сутки (сейчас нужно сыпать столько, сколько съедают, а у взрослых норма 6-8 г корма на 100 г живого веса). Я люблю литл ван
из него съедают даже пшеницу, он немного жирноват, его надо разводить например мультизлаковыми хлопьями (внешне как геркулес, но там разные крупы).

Felizzia, заходите на форум
там дружная компания. Форум немного недоделан, но в процессе заполнения важной инфой.

И, пожалуйста, не поощряйте гривной плодильщиков, поймите на место несчастных зоомаговцев и птичковских выпускников рождается еще десяток таких же. спрос рождает предложение,спасая одного из таких мест, Вы показываете плодильщику что есть спрос и на его место родится еще десяток таких же, как бы это не было жестоко по отношению к тем, кто уже родился, только не покупая там животных мы разорвем этот замкнутый порочный круг , крысят берут в питомнике (это не то же самое что взять собаку из питомника, во-первых крыса из питомника стоит 100-150 грн, а во-вторых дело не в престиже, дело в том, что только в питомниках следят за генетикой родителей, ухаживают, следят за здоровьем и приручают крысят), или можно спасти крыску, которой не повезло в жизни (у меня в объявлении несколькими постами ранее рассказано о таких крысах), но специально покупать у живодеров (которые рано отнимают от матерей, не ухаживают и плодят крыс с врожденными заболеваниями) не надо, пожалуйста. Зоомаг, птичка, домашнее разведение - всегда лотерея для будущих владельцев, можно получить больного сразу, можно получить крысу с серьезными врожденными заболеваниями (вяжут часто брата с сестрой и т.д.), можно конечно и здоровую получить, но чисто случайно, просто повезет, как в лотерее, и как я уже говорила, покупка одного - билет в жизнь для десятка таких же, ведь когда всех разберут, самку снова посадят к самцу и она итак истощенная от постоянных беременностей будет снова рожать от своего же папы\брата\дяди.

Останнє редагування:
Девчонки, Janny и Raty спасибо нереальное за такую подробную и доступную информацию!!! Вы уже просто настоящие "крысиные спецы"!

На сегодняшний день новости у нас такие: Оскар (4й, последний взятый в стайку малыш агути) уже вроде воняет не так сильно, как и предполагала Raty. Хотя, еще как вариант, я просто принюхалась :D:D. Кожица вроде чистая, без расчесов. "Перхоти" нет. Зато она есть у Бари и Зорро (2 однопометные братишки, купленные в "Шиншиллке")!! Оскара не выдержала и пустила в клетку ко всем остальным. Господи, увидела хоть, как он передвигается. Стоял же на задних лапах, как статуя, несколько часов в карантинной клетке. Хвост его меня очень сильно напрягает. Он даже не покусан. По-моему, он был сломан! Какое-то стремное и очень заметное уплотнение. Также очень беспокоит его мошонка: отдельным кусочком болтается как бы "скомканная" кожица. Я сначала даже подумала, что это какашка пристала. Яички прощупываются отчетливо оба, но что это за кусочек кожи? :confused: А вообще я слабо представляю сейчас, в каких условиях он родился и находился. Тощий до такой степени, что торчат тазовые косточки (кстати, там и остальные крысята были такие же худющие, когда мне на показ вынесли) :(.

Насчет звуков... Девочки, а как звучит их чихание? Сегодня что-то наподобие этого услышала от Марио - самого крупного, ухоженного и на вид здоровенького малыша, взятого отсюда, с ХФ у девушки Юли из пригорода (ник у нее на S как-то начинается, тему искать сейчас очень долго). Но не пойму, это он чихал или все-таки нет, слава богу? :confused:

С фото пока неувязочка)))). Они совсем не сидят на месте! Поэтому уже пусть или подрастут еще хоть немножко, или уже в новой клетке сфотаем. Кстати, народ, какие у вас дома клетки? Мы хотим купить же сразу с расчетом на взрослых 4 морды. Многие советуют купить клетку для шиншилл, которая высокая, и настроить там этажей и гамаков. Мне эта идея очень нравится, но будет ли там действительно комфортно этой компании?

Felizzia, очень советую отнести крыс на осмотр к ратологу (ветеринар -специалист по грызунам). Учитывая их происхождение им бы не помешала прослушка легких фонендоскопом, и осмротр кожи (возможно соскоб), а Оскару осмотр крайне необходим. Ратологов в Харькове две, обе принимают в клинике "Пес+Кот". конечно, первичный осмотр+исследования влетят в немалую копеечку (первичный осмотр одного животного 50 грн, соскоб тоже скорее всего 50 грн, вторичный осмотр там дешевле 30 грн, поверьте, сейчас лучше сэкономить на клетке, но отнести крыс к знающему вету, ветеринар на районе вас не спасет, он крыс видел скорее всего только на препарации в вузе и специфику работы их организмов, и уж тем более особенности терапии не знает с вероятностью процентов 99%, редкие врачи видели крысу на приеме, некоторые говорят "приноситие - вылечим", приносили, ага лечили по принципу "да здоровая у вас крыса, сами что ли не видите какая бодрая", такие диагнозы мы и сами можем ставить, некоторые врачи крыс бояться, некоторые слушают их БЕЗ фонендоскопа :), а приличные клиники хоть вет. хоть человеческие - все платные и недешевые ).

Корецкая Марина Николаевна, харьковский ратолог.
Анна Александровна, специалист по грызунам.
Обе работают в:
Ветклиника Пёс+Кот

ул. Новопрудная 9-Б (на карте)
тел: (057) 751-32-42
Прием по записи.

Зато она есть у Бари и Зорро
Плохо. Это могут оказаться власоеды или еще кто-то. Осмотр у врача и соскоб кожы могут прояснить ситуацию, но я бы советовала всех обработать фронтлайном (это спрей, его наносят на кожу в районе спину, холки и т.д., он продается во флаконах, им могут поделиться форумчане, вот у vombaty https://www.kharkovforum.com/member.php?u=398126 он был, по-моему, если я ничего не путаю), это получится дешевле. Но не сразу! Мальчикам сейчас не мешало подавать аминосол (можно наливать в поилку 1 мл на 50 мл воды - менять каждый день! можно отдозировать по весу и скармливать отдельно каждому, для этого нужно взвесить крыс на кухонных весах), откормиться, окрепнуть хотя бы дней 10, а потом провести обработку от паразитов.

Аминосол - это такой ветеринарный препарат, содержит аминокислоты и прочие питательные вещества, его применяют при затяжных болезнях, в период истощения организма и т.д., продают, например в той же клинике "Пес+Кот", зоомагах и т.д.
Хвост его меня очень сильно напрягает. Он даже не покусан. По-моему, он был сломан! Какое-то стремное и очень заметное уплотнение.
К врачу бы его, ой к врачу. хотя бы его. Хвост мог быть сломан, но если там воспаление - это плохо, врач должен что-то придумать. Давайте фото.
Также очень беспокоит его мошонка: отдельным кусочком болтается как бы "скомканная" кожица. Я сначала даже подумала, что это какашка пристала. Яички прощупываются отчетливо оба, но что это за кусочек кожи?
Возможно там все в норме. У темных крыс (агути и черных) яйки так прокрашены
(вот тут посмотрите на лысоватого (он вообще фазз - такая разновидность крыс по шерсти, когда только пушок на коже), если у Оскара так же - это нормально). Сморщенность тоже может быть нормой, если крысо со страху яйки втянуло. фото в студию :)

Felizzia, обязательно сделайте хотя бы общий из клетки анализ кала на наличие яиц гельминтов и простейших (это делают в любой ветеринарке, даже ближайшей). просто так глистогонить я бы не советовала, но учитывая происхождение, очень рекомендую такое исследование. Каки желательно свежие, для этого достаточно посадить всех в переноску (если нет переноски можно взять маленькую клеть, но не простудите, оберните в пакет или ткань, чтобы не сквоззило если понесете до клиники) и немного пронести (мне хватает спуститься на первый этаж), крысы пугаются, какаются. Материал в читсую емкость (баночку или специальную пластиковую из чел.аптеки) и в лабораторию.

как звучит их чихание?
так же как и человеческое примерно. чхи или пчхи, бывает мокрое и сухое, с соплями или без.
пока наблюдайте. Наполнитель в клетке какой? Может мальчик просто нового товарища нанюхался? Один чих - еще не повод для переживаний. а вот если услышите 3-5 чихов в сутки можете начинать искать их причину в срочном порядке.

какие у вас дома клетки?
у меня интер-зоо, Польша 80*80*45. почитайте обязательно про выбор клеток и обзор производителей, очень информативно

На 4 мальчика подходит Лори шиншилла-супер (шаг прутьев 2 см)
, СТ шиншилла-80 (тоже около 2 см шаг прутьев по-моему)
, феррет 100 золотая клетка
, самого лучше го качества краска и платистик, очень удобная конструкция, шаг прутьев 1 см . клетки для шиншилл и хорьков подходят крысам, главное, чтобы не был слишком большой шаг прутьев - мелочь может пролазить, поэтому в идеале канеш феррет, но он может показаться дороговат (это из-за кол-ва прутьев, их много, металл всегда дорого стоит). вот интер-зоо и стоит дешевле и размеры подходящие, и шаг прутьев мелкий (1 см - крысята не пролазят), но в Украину его не возят больше... Если хотите клетку на все времена ищите с хорошей площадью поддона, рано или поздно животные стареют и лазить вверх им бывает сложно, старички обычно живут именно в поддоне, а еще мск ратолог Польшкова говорила, что крысы все же предпочитают бегать по горизонтали чем лазить по вертикали, и я с ней согласна, поэтому поддон, где есть место для побегать - это имхо замечательно, лучше чем клетка-небоскреб.

Я свою клетку купила на птичьем рынке на Ц.рынке. На саму птичку заходить необзятально большие клетки там продает только одна девушка, они работают в зоомагазине с таксой на вывеске, если идти вдоль рынка до поворота трамвая, то там где трамвай поворачивает на углу как раз этот магаз (идти от метро минуты 2). Животных там не покупайте!!! В принципе цены там выше чем в зоо-базе (я дала ссылку с шиншилой супер), но там может быть СТ, а зообзаза с ними вроде не работает, хотя уточняйте.
клетко-калькулятор поможет посчитать на сколько крыс подходит выбранная клетка

Пока что можно состыковать несколько небольших клеток или сделать самодельную из детской ванночки в качестве поддона, полки из пластиковых разносов соорудить, а сетку можно купить в любом строймагазине.
Гамаки нужны каждой крысе! :) В любой клетке. крысы любят в них спать и лазить по ним, шатающиеся конструкции тренируют их мускулатуру.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу