Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

🔴 15:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
День добрый. четыре выходных катался по речке, и как всегда назад на веслах :).
Окончательно рассыпались магниты на маховике, зашел в местный магазин мототехники и увидел маховик для, бензопилы урал, взял в руки; 4 магнита, конус на вал вроде как для салюта, работает с зажиганием МБ 1. 200 грн. не потеме только крыльчатка, но напильник страшный инструмент :). вопрос всем: как считаете с Салютом срастится? и будет ли работать

вчера еще из 5 штук загнутых зажиганий МБ-1, восстановил три, вот одно и поставил
как считаете с Салютом срастится?
Тут я, увы, ничего посоветовать не смогу. :( Никогда не имел дела с электронным зажиганием, и, честно говоря, очень этим доволен. :)

Просто оно такое красивое... но весла лучше дома не оставлять:).

Если есть два три блока МБ-1 то можно вычислить какое еще послужит, ну а еще лучше если чуть чуть есть навык обращения с тестером ну или мультиметром + глобальную сеть в помощь и все...

Так на салюте МБ-1 и стоит такое же как на пилах....

Кстати за несколько лет плавания и 10 лет простоя, проблем с зажигание не было, это щас чет заерундил, но еще не проверял блок ли это....только нужно кнопкой глушить моторчик и все, ну и конечно не помешает с собой брать в запас еще блок..мало ли чего...

День добрый. Вопрос в том как стоят магниты в маховике бензопилы, в какую сторону крутится, да и вообще есть ли разница, для установки на МБ-1. полярность.

Вчера опробовал переставленное зажигание..все ОК работает норм. обороты держит исправно, теперь бум обкатывать временем на ходу.

Магниты должны крутиться по часовой стрелке...

Так на салюте МБ-1 и стоит такое же как на пилах....
Друзья, просветите! Как-то рассматривал на базаре маховик от бензопилы, - он же с ребрами вентилятора охлаждения. Как же его можно воткнуть на "Салют"?

Маховик не знаю, а зажигание один в один

Вот статейка про зажигания
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:

Вкладення

• DSC02464sss.jpg
    DSC02464sss.jpg
    161.1 КБ · Перегляди: 750
  • DSC02466vvv.jpg
    DSC02466vvv.jpg
    88.3 КБ · Перегляди: 673
  • DSC02469vvv.jpg
    DSC02469vvv.jpg
    117.4 КБ · Перегляди: 651
  • DSC02470vvv.jpg
    DSC02470vvv.jpg
    85 КБ · Перегляди: 641
Добрый вечер.
Очень нужна Ваша помощь.
Месяц назад стал счастливым обладателем Салюта 71 года с контактным зажиганием.
По словам предыдущего хозяина, единственная проблема мотора-это зажигание, так как мотор ему достался по наследству, и он с ним ничего не смог сделать.
Мотор в идеальном состоянии , я заменил все прокладки, сальники, купил контактное зажигание, дополнительный маховик. Зажигание вроде выставили правильно( насечек нет нигде), искру дает через раз , пропадает сразу после вкручивания свечи в картер и появляется через 10-й раз старта.(Извиняюсь если что то называю неверно)
Уже месяц бьемся с этой проблемой, хоть бы чихнул разок.

Подскажите в чем может быть причина???

Да новый покупал от ИЖа, плотно на массе сидит. У знакомого 2 салюта ,с ним все перебирали, по его словам какой то заколдованный мотор. :(

Вот моя антикавитационная плита. Всё хочу скорость померять но увы не у кого не могу GPS допросится.
Миниатюры
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!.Если не секрет,толщина листа какая?

Привет Всем!!!Подскажите плиз прокладка между головкой целиндра и целиндром как ставится: чтобы отверстие в прокладке было со стороны слива воды или наоборот???

Отверстие должно быть вверху. Если я правильно вопрос понял.

Если не секрет,толщина листа какая?
Между дейдвудом и корпусом редуктора стоит промежуточная пластина так вот лист дюраля толщиной как эта пластина. Пластину выкидываешь и вместо неё ставишь плиту. И получай положительный результат.

Кстати у кого электронное зажигание и размагниченные магниты (20 лет даёт о себе знать) советую катушку та которая 400в сделать изолированной и поставить диодный мост, искра намного лучше. Проверял без колпачка с какого расстояния от провода до гвоздя пробивает, так вот 1,5 см запросто.Кстати пробовал и другие высоковольтные катушки(выносные), так вот родная салютовская лучшая.

искру дает через раз , пропадает сразу после вкручивания свечи в картер
Проверьте искру на пробой так, как это делал z8_passat:
Проверял без колпачка с какого расстояния от провода до гвоздя пробивает, так вот 1,5 см запросто
1,5 см хорошо, но необязательно. А вот если и 8 мм воздуха не пробивает, тогда нормального зажигания не получить.
Проверьте и сообщите о результатах. Дальше будем думать и что-нибудь хорошее да придумаем.

Катушка 400в которая питающая??? я правильно понял?? Я щас собираю зажигание где присутствует транзистор....опробую отпишусь.

Между дейдвудом и корпусом редуктора стоит промежуточная пластина так вот лист дюраля толщиной как эта пластина. Пластину выкидываешь и вместо неё ставишь плиту. И получай положительный результат
Спасибо,пошел искать лист дюраля!!!!

Интересно,а если сделать из оргстекла,будет-ли ходить??

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу