Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Странно!Кода ремонтировали,всё на свои места поставили?В процесе ремонта зажигание спалить не могли?

• 🟢 04:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Снимал только маховик.
Насчет сгоревшего зажигания - допускаю, но как проверить ?

нууу... молча...Просто посмотреть есть искра или нет,главное чтоб масса была на свече(обязательно!!!)Кстати после подобного вопроса у меня появился встречный.Никто маховик со снятым со свечи копачком и не нажатой кнопкой стоп не крутил?

Нет не крутил. Провод высоковольтный поменял. свеча после попыток завести мокрая, массу подключил на прямую мимо кнопки, свечу заменил, а он все незаводится (терпение испытывает :))

Вы, часом, магниты местами не поменяли?

День добрый. Вопрос: если магнит развернуть вокруг своей оси - что изменится? и вопрос второй как правильно должны стоять магниты, как проверить?

Дополняю : Если магнит развернуть в цепочке магнитов меняется полярность и катушка не заряжается. Проверяется: правильно установленые магниты должны друг от друга отталкиватся. (вечером проверим на практике :)) "Записано с слов знакомого электрика"

Кстати про магниты: А Вы знаете что можно магниты заряжать? А еще лучше поменять на неодимовые,и это возможно, представляете какая будет искра! :ідея:

Останнє редагування:
Приветствую всех обладателей Салютов! Сам недавно стал обладателем мотора Салют 1971 г.в. Разобрал, все промыл, всё поменял, собрал - заводится с пол оборота. Дошла очередь до редуктора с помпой - редуктор отрегулировал всё поменял, вопросов нет. И теперь помпа, когда разобрал, то увидел страшную картину - крыльчатка просто расплавилась и накрутилась на вал... Вот теперь такой вопрос: ни кто не делал крыльчатку самостоятельно, или у фрезеровщика, и из какого материала лучше сделать эту самую крыльчатку? Просто купить эту крыльчатку негде (нахожусь в росиии) а на заводе на котором делали салюты крыльчаток нет, и салюты они уже не делают... Может кто подскажет инет-магазин где можно купить по разумной цене, или от ветерка крыльчатку... А если у кого есть лишняя, то готов преобрести!

Я покупал крыльчатку год назад в Запорожье, как мне объяснили они привозят их с Москвы.К стати в московских интернет магазинах наталкивался на запчасти для салютов.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Мужики моторы Салют делают и посей день.Но суть ни в этом купил я себе масло Нафтан 2т микс в каких пропорциях его разводить помогите.

Мужики моторы Салют делают и посей день.Но суть ни в этом купил я себе масло Нафтан 2т микс в каких пропорциях его разводить помогите.

Разводи 1 к 25 или 1 к 30. Хуже движку не будет! 1 к 50 нельзя - быстро изнашивается коленвал и втулка в верхней головке шатуна.

Я покупал крыльчатку год назад в Запорожье, как мне объяснили они привозят их с Москвы.К стати в московских интернет магазинах наталкивался на запчасти для салютов.ХТПП://motomarket-russia.ру/zapchasti-lodochnye-motory-saljut/

По этой ссылке цены бешеные и заказ от 1000 рублей российских... Так что этот вариант отпадает... Если есть у кого крыльчатка, или кто может где купить и выслать почтой, то буду очень признателен! Нахожусь в росиии.

kit112 не каму не верь я купил салют в этом гаду.

Привет всем салютоводам и не только.Отпишусь по проделаной работе а то что то я давно не чего не писал:)
И так,поставил я сегодня карбюратор тот который показывал выше в ветке.Проставку сделал из текстолита 10мм.Так как диффузор в карбюраторе 15,9мм а в моторе 14,0мм то внутренние отверстия переходника конусное с 14мм на 15,9.Также пришлось выпилить флажок газа другой,так как в родном угол наклона был не тот.Укоротил кожух тросика газа и в крутил в раму регулировочный винтик.Тросик к карбюратору закрепил соединителем проводов,который купил в епицентре. Вакуум пока не подключал.Запустился с раза восьмого,далее ситуация улучшилась и с первой,второй потяжки запускался исправно.ХХ устойчив,на слух всего хватает,работа ровная и динамическая(лучше чем на К-35).В воду мотор не опускал,буду завтра на большой воде тестировать.

Пробный заезд состоялся и я весьма доволен результатом.Пришлось регулировать так как на полном газу абсолютно не хватало топлива.После регулировки ситуация изменилась в лучшую сторону,но как видем на видео, запуск не ахти,такое ощущение,что не хватает топлива.Вакуум не подключал может из за этого и не хватает.Буду подключать вакуум и пробовать дальше.
cE2vzpgvocE

Вкладення

• 2012-06-09 11.49.15.jpg
    2012-06-09 11.49.15.jpg
    102.9 КБ · Перегляди: 815
  • 2012-06-09 17.08.47.jpg
    2012-06-09 17.08.47.jpg
    164.8 КБ · Перегляди: 760
  • 2012-06-09 18.23.54.jpg
    2012-06-09 18.23.54.jpg
    124.1 КБ · Перегляди: 876
  • 2012-06-09 18.24.35.jpg
    2012-06-09 18.24.35.jpg
    133.2 КБ · Перегляди: 855
  • 2012-06-09 18.25.49.jpg
    2012-06-09 18.25.49.jpg
    131.7 КБ · Перегляди: 915
  • 2012-06-09 18.35.31.jpg
    2012-06-09 18.35.31.jpg
    127 КБ · Перегляди: 749
  • 2012-06-09 19.48.26.jpg
    2012-06-09 19.48.26.jpg
    125.5 КБ · Перегляди: 668
  • 2012-06-09 19.48.34.jpg
    2012-06-09 19.48.34.jpg
    133.5 КБ · Перегляди: 695
  • 2012-06-09 19.49.51.jpg
    2012-06-09 19.49.51.jpg
    118.4 КБ · Перегляди: 631
  • 2012-06-09 19.50.38.jpg
    2012-06-09 19.50.38.jpg
    145.8 КБ · Перегляди: 672
  • IMG_3390.jpg
    IMG_3390.jpg
    101.3 КБ · Перегляди: 692
Останнє редагування:
День добрый. Очень интересное решение с тросиком. Спасибо за подробное фото. Планируете менять на карбе защиту или нет? И думали про самодельный кожух снизу? Раскажите про вакуум можно ли использовать для внешнего бака?

День добрый. Очень интересное решение с тросиком. Спасибо за подробное фото. Планируете менять на карбе защиту или нет? И думали про самодельный кожух снизу? Раскажите про вакуум можно ли использовать для внешнего бака?
Добрый.Не понял про какую защиту на карбе идет речь,если про тот щиточек на диффузоре,так то от того чтоб не заплевало лодку-плюеться он...Кожух у меня в коллекции есть,но я считаю его лишним.
Использование выносного бака теоретически можно....Но не знаю на какую высоту он поднимет топливо,так как насосик в карбюраторе не мощный.

День добрый. Щиточек на дефузоре можно заменить нулевиком в чашке, фото вечером.
Фильтр, хоть о говорят ненадо, а какже пыль с берега когда от онного отходишь.
Про выносной бак, есть идея но незнаю насколько можно её реализовать: в ноге поставить штуцер, и провести в бак шланг который будет создовать избыточное давление, плюс вакуум карба, Может и бред но интересно Ваше мнение.

День добрый. Щиточек на дефузоре можно заменить нулевиком в чашке, фото вечером.
Фильтр, хоть о говорят ненадо, а какже пыль с берега когда от онного отходишь.
Про выносной бак, есть идея но незнаю насколько можно её реализовать: в ноге поставить штуцер, и провести в бак шланг который будет создовать избыточное давление, плюс вакуум карба, Может и бред но интересно Ваше мнение.
Добрый день.Фото фильтра будет кстати,спасибо.На счет Вашей идеи с баком не могу не чего сказать,но вот такой способ будет работать.Тут
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пишут что от Ветерка.

Вкладення

• 2680852n.jpg
    2680852n.jpg
    104.6 КБ · Перегляди: 813
Останнє редагування:
Насос от ветерка есть и штуцер есть, а фото где штуцер должен стоять до сегодня небыло :)
(Это он под цилиндром в картере медный ?)
Спасибо за хорошую ссылку !!!

Останнє редагування:
Насос от ветерка есть и штуцер есть, а фото где штуцер должен стоять до сегодня небыло :)
(Это он под цилиндром в картере медный ?)
Спасибо за хорошую ссылку !!!
Ага,он.Просверлил сегодня и я себе картер.Запустился,но стал сильно плеваться.После небольшой регулировки вроде перестал.Все делал без воды,быстро.Основная регулировка будет на воде.
Теперь важный момент,на картинке снизу написано что сверлить нужно 12мм от разъема половин картера.Так вот у меня получилось,что я слегка наткнулся на гильзу в нижней части отверстия.Сверло скользнуло само куда ему было легче,поэтому все нормалек.Поэтому я бы порекомендовал сверлить 11мм в место 12мм.Может только у меня так получилось,не знаю.И сверлил я не 5мм а 3,5мм и резьбу на 4 в место 6.

Вкладення

• 2676462K.jpg
    2676462K.jpg
    130.9 КБ · Перегляди: 489
День добрый. Как сверлили? масло было на сверле? что с опилками?
просьба провести опыт с внешним баком насколько поднимет.
Интересно снизу на Вашем карбе металическая крышка, можно ли её заменить крышкой с пипеткой для подсоса?

День добрый. Как сверлили? масло было на сверле? что с опилками?
просьба провести опыт с внешним баком насколько поднимет.
Интересно снизу на Вашем карбе металическая крышка, можно ли её заменить крышкой с пипеткой для подсоса?
Сверлил дрелью,предварительно окунул сверло в литол чтоб опилки липли к нему и так несколько раз за проход.Толщина стенки 8-10мм.На выходе сверла я думаю 100% есть заусеница,но она там не страшна.Если и упало пару опилок то я считаю не страшно-выкинет через выхлоп.
Крышку заменить пипеткой наверное нельзя.Есть карбюраторы уже с праймером.А зачем?Несколько потяжек и усе.Вы там грозились на счет фильтра какого то!?:)
Чуть не забыл,с баком(бутылкой) буду пробовать уже на воде как оно...а может и сегодня в гараже.

Назад
Зверху Знизу