Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

🟠 01:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 01:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А можете детальные фотки сделать стартера?как он там в зацепление входит?Это от Дружбы?

Да,стартер от "Дружбы", отдельно покупал храповик только пришлось немного резьбу сточить, т.к. не вкручивался в маховик,пластина из нержавейки и шпильки и немножко подгонки. Только стартер лучше покупать действительно б/у,т.к. всё это новое китайское г***о, убедился на своём стартере. Если нужны фотки ,то я сделаю чуть позже, т.к. уже пришел с гаража.

Останнє редагування:
Не совсем разобрался с положениями золотника,получается у меня мотор до 75г и должен стоять золотник варианта а) а я поставил золотник варианта б).Получается завод изменил с 75г в общем конструкцию в лучшую сторону или только к двигателям которые шли с 75г?
После 1975 г. завод изменил положение диска относительно шпоночного паза и одновременно изменил положение сверления под шпонку в коленвале так, чтобы не изменялись фазы газораспределения.
Если Вы поставили новый золотник на старый мотор, значит, фазы у Вас сдвинуты на 24 град., что не есть хорошо.
Покупал у вас в Киеве в "Олимпийце" 150грн.,в прошлом году летом.
Я покупал там же и примерно тогда же. Но у винта, который мне достался, одна лопасть уже, чем две остальных. Ставить его не решился. Денег жалко... :(
Будете в гараже - замерьте, пожалуйста, все ли лопасти у Вашего винта одинаковые.

Заберете у меня крышку которую я не до клеил?Фото имеется выше!

Я Вам в личку написал,жду ответа.

Будете в гараже - замерьте, пожалуйста, все ли лопасти у Вашего винта одинаковые.

Не вопрос, замеряю. Думаю,если срастётся,то завтра вечерком отпишусь.

После 1975 г. завод изменил положение диска относительно шпоночного паза и одновременно изменил положение сверления под шпонку в коленвале так, чтобы не изменялись фазы газораспределения.
А где смысл сделаного?Зачем нужно было менять если фазы остались прежними?Я в книге не встречал такого:(

А это мой моторчик!

Оклеил обыкновенной шумкой верх фольгированый,типо полипропилена.(фото ниже). Клеится как наклейка,оторвал бумажку и приклеил.Не чего греть не нужно,только обезжирить поверхность.Легкая.Покупал в Эпицентре где то год назад когда обезшумливал машину,цена была толи 20гр толи 30гр за метр погонный.Цена зависит от толщины.Есть у мну еще ,,Викар,, на битумной основе тоже верх с плотной фольги,производитель вроде Харьков,но та тяжелая...

Снимите стартер,оклейте все под ним и по сторонам и назад прикрутите,делов куча.:пиво:[/QUOTE]
Та с алифома да ещё и тонкого толку не будет...Я думал вы виброизоляцию поклеили . я лет 15 назад экперементировал ,внутри капот нептуна 23 паралоном обклеивал.Разницы не почуствовал вообще.

Вот фотка моего моторчика,всётаки нижней крышки не хватает.

Вкладення

• Фото0087.jpg
    Фото0087.jpg
    117.6 КБ · Перегляди: 528
Останнє редагування:
Та с алифома да ещё и тонкого толку не будет...Я думал вы виброизоляцию поклеили . я лет 15 назад экперементировал ,внутри капот нептуна 23 паралоном обклеивал.Разницы не почуствовал вообще.

Вот фотка моего моторчика,всётаки нижней крышки не хватает.
Ну это не много не поролон,в общем посмотрим.
А верхняя крышка это мечта SDT:пиво:

А где смысл сделаного?Зачем нужно было менять если фазы остались прежними?Я в книге не встречал такого
Смысл в том, что золотник стало возможным переворачивать на 180 град. в случае износа одной стороны, а также упростило сборку, да и технологически, думаю, проще стало - штифт точно напротив паза.
А книги... книги не те читали. ;) См. фото.

Вкладення

• Кривошип.jpg
    Кривошип.jpg
    40.6 КБ · Перегляди: 477
Смысл в том, что золотник стало возможным переворачивать на 180 град. в случае износа одной стороны, а также упростило сборку, да и технологически, думаю, проще стало - штифт точно напротив паза.
А книги... книги не те читали. ;) .

Ага,вон оно что.Ну думаю я поставил правильно,иначе б не работал или работал но не так.Думаю коленвал там уже поменяли давно:D.
А правильной стороной я золотник поставил(фотки выше)???

Теоретически рассуждая, работать он может вообще без золотника, вопрос только, как... Расход, мощность и т. д. от золотника сильно зависят.
Коленвал поменять - проблема. После 1975 г. коленвалы шли с более толстой верхней цапфой и, соответственно, конусом под маховик. Тогда моторы еще имели контактное зажигание. Взаимозаменяемы ли коленвалы первых выпусков и "Салютов-Э" (с эл. зажиганием) - не знаю, не проверял.
Если золотник симметричный, ставить его можно любой стороной, я же написал - для этого и вносились изменения.
Проверить правильность фаз можно так, как я описывал уже в этой теме. Чуть выше я давал ссылку на этот пост для Рыбачело.

Теоретически рассуждая, работать он может вообще без золотника, вопрос только, как... Расход, мощность и т. д. от золотника сильно зависят.
Коленвал поменять - проблема. После 1975 г. коленвалы шли с более толстой верхней цапфой и, соответственно, конусом под маховик. Тогда моторы еще имели контактное зажигание. Взаимозаменяемы ли коленвалы первых выпусков и "Салютов-Э" (с эл. зажиганием) - не знаю, не проверял.
Если золотник симметричный, ставить его можно любой стороной, я же написал - для этого и вносились изменения.
Проверить правильность фаз можно так, как я описывал уже в этой теме. Чуть выше я давал ссылку на этот пост для Рыбачело.
Понял,спасибо!Ну с мощностью вроде ок,с расходом тоже(бака хватает на целый день троллинга с переходами.)
Не,Вы не поняли,то что можно ставить обратной стороной это понятно....В какую сторону должна смотреть деталька(ступичка) с красной точечкой?В сторону алюминиевой поверхности или к газоприемнику?

Не понял, где там "красная точечка"... :confused:

Вкладення

• IMG_2038.jpg
    IMG_2038.jpg
    111.1 КБ · Перегляди: 413
  • IMG_2055.jpg
    IMG_2055.jpg
    59.8 КБ · Перегляди: 359
Черт с ними, с точечками, а то я запутаюсь! :)
Как помню, изначально золотник ставится стопорным кольцом к картеру (коленвалу, т. е. вверх), а той стороной, что с "точечкой" - к газоприемнику (дейдвуду, т. е. вниз).
А вообще говоря, ИМХО, он и так, и так станет и будет работать. :) Если, конечно, мотор после 1975 г. в.

Останнє редагування:
Черт с ними, с точечками, а то я запутаюсь! :)
Как помню, изначально золотник ставится стопорным кольцом к картеру (коленвалу, т. е. вверх), а той стороной, что с "точечкой" - к газоприемнику (дейдвуду, т. е. вниз).
А вообще говоря, ИМХО, он и так, и так станет и будет работать. :)
Ну и черт с ним,главное чтоб мотор вогнем срав:пиво:
На улице холодно и в гараже делать не чего,решили пошить с отцом чехол на Салют и вот что из этого получилось.:)

Вкладення

• IMG_2229.jpg
    IMG_2229.jpg
    155.4 КБ · Перегляди: 309
  • IMG_2230.jpg
    IMG_2230.jpg
    120.2 КБ · Перегляди: 227
  • IMG_2231.jpg
    IMG_2231.jpg
    145.3 КБ · Перегляди: 219
  • IMG_2232.jpg
    IMG_2232.jpg
    144 КБ · Перегляди: 254
У меня с завода золотник стоит стопорным кольцом к дейдвуду,всё нормально работает.

Назад
Зверху Знизу