2 sefiroth:
Чтобы посчитать отношение 5!/3! необязательно считать (1*2*3*4*5)/(1*2*3). Как Вы можете заметить реально надо посчитать всего то 4*5.
Посему в моем примере циклов нет вообще ни явных, ни скрытых (даже при вычислении факториалов) и обработку больших чисел надо вводить действительно при больших числах.
Сложность Вашего кода M*(M-1)! , если я не ошибаюсь ...
Насчет работы моего кода - до опубликования я тупо загнал в Ексель эти формулки и проверил соответствие с Вашим кодом. Правда, есть небольшие изменения в условиях, в своем посте я их привел ...
PS Я по работе довольно часто сталкиваюсь с необходимостью переборов, включая полный, стараюсь, где можно, этого избегать ...
Еще, по моему мы спорим ни о чем - перечитал еще раз условие задачи.
Посчитайте сколько чисел из M первых сравнимы друг с другом по модулю n
Вдумайтесь, не сколько РАЗНЫХ пар, ни сколько чисел, составляющих РАЗНЫЕ пары, просто - сколько чисел ...
Дык если считать, что 3 и 3 - подходят, к примеру, то таких чисел всегда M. И пофигу M - первых, или начиная с двойки, с тройки ...
Пример: M=5 n=2
Числа 1, 3, 5 - первый сет; 2 и 4 - второй сет. Сколько всего чисел? 5. Т.е. задача или шуточная или некорректно сформулирован вопрос ... Нас ведь не просят узнать кол-во подобных чисел в каждой группе. Просто - сколько всего ...