Ну, вот и я объявился!

Извините, задержался...
Всем добрый вечер!!. С Рождеством!!! Есть вопросик по поводу прокладок, если делать их из паранита, то какой толщины использовать паранит и является ли он водостойким материалом?
В "Салюте" большинство прокладок - из паронита S 0.5 мм.
Исключения:
1. прокладки между газоприемником и выхлопом (верхней частью дейдвуда), 2 шт. - S-0,4 мм;
2. прокладки под крышку редуктора - S 0,4 и 0,6 мм (подбираются с учетом люфта в шестернях;
3) ну, и конечно - под головку, паронит S 1 мм+латунь 0,15 мм.
Любой паронит водостоек.
Нижний сальник имеет следующие размеры - 17x32x7. Откровенно говоря найти такой сальник в наше время практически нереально(если вы не живете в Москве).
Друзья, сальник 17x32x7 - абсолютно стандартный, т.е. - ГОСТовский. Можете проверить в 3-м томе "Справочника конструктора" Анурьева.
Другое дело, что этот сальник должен иметь мощный, прочный воротник, а на базарах любят подсовывать кустарные поделки для стиральных машин с сопливыи воротником, который и сезона не проходит.
У меня валяется два слегка изрезанных поддона, забрал бы кто... Планирую в феврале сделать кожух для мотора из стеклопластика, вместо штатного железного колпака и поддона, но это все мечты...
Я заберу, я!!! Могу оба, могу один! Надо! Где Вас искать?
А стеклопластиковый колпак для "Салюта сам давно мечтаю слепить. Но не имею достаточного опыта работы со стеклотканью. Ежели Вы харьковчанин и пожелаете - давайте объединим усилия. Проще на двоих сделать один болван (или форму).
Дайте совет с чего начать... Вроде от д8(есть в продаже) поршень подходит. Нет прокладки под голову...медную наверно поставлю (отожённую). Настараживает зажигание, его ненадежность...
Как усовершенствовать мотор?
Поршень от веломоторчика подходит один к одному. Не пожалейте сил и времени - достаньте родную прокладку под головку. Иначе геморроя не избежать. Уверен: медная работать не будет.
Не окончательно изношенное, нормально обслуженное и отрегулированное зажигание достаточно надежно.
Сначала заставьте мотор устойчиво работать в родном варианте, а потом будете думать об усовершенствованиях. В обратном порядке экспериментировать будете, пока не выбросите мотор.
И я купил пару дней назад... сразу начал с переделок того, что мне и без запуска не внушает доверия. Начал со свечного провода, он абсолютно не держится на свече, заменю на японский с мопеда и свечу тоже поставлю для пробы с японца. Также хочу поставить фильтр между баком и карбюратором, не хочу чистить карбюратор на воде.
Провод и наконечник поменять можно, только, ИМХО, если они без помехоподавления, а то как бы искра не ослабла. А вот свечу с японца ставить не стоит. В "Салюте" степень сжатия в полтора раза меньше, чем в японцах, и свеча ему нужна совсем с другим калильным числом. Ставьте родную А11У и не заморачивайтесь. До следующего капремонта хватит.
Здравствуйте, хорошая у вас тема

Также имею такой мотор. Прошлым летом работал хорошо. Но сама работа двигателя неприемистая, разнобойная. Думаю, что из-за нового карбюратора. Регулировочные винты кручу, ничего не меняется. Запускается хорошо. На холостом ходу идет хорошо, бесперебойно
А конкретнее? Какой карбюратор, на каких оборотах сбоит, в чем сбои проявляются, при каких условиях?
Всем удачи!