доброго дня вам, не ну шо за народ нет бы похвалить за тягу к мазахизму, так они выкинь да выкинь
плм Салют - Э 2лс, орентир 1992 гв
втулки - место работы нижнего сальника сильно страдает от коррозии, а в моем случае еще и износ от сальника, поэтому вал проточен и на места проточки установлены втулки, я хотел нерж. а токарь сказал ставим полимер.
так если строго назад то все равно заглядывать надо, у меня выведено в бок и назад , примерно на 11 часов. Очень удобно. (нарезана резьба в головке и вкручена медная трубка.)
топливный кран(барашек с низу) у меня с нову течет, сейчас добился что в ВМТ и НМТ течи нет, но течь при открывании-закрывании убрать не удается руки в бензине. Не уверен что могу нарезать коническую резьбу, честно говоря не сталкивался, простую могу любую нарезать, а коническую ХЗ.
к60 менять хочу по простой причине, рыбачу на лиманах и мотор часто находится в горизонтальном положении, что бы не цепляться за траву, из к60 бензин при этом действе вытекает в лодку, в карбюраторе установленном на ручных косах этого нет, да и понадежней они, как я понимаю. Вопрос задал в надежде что кто то уже ставил.
по румпелю, у меня лодка Романтика, и румпель коротковат и низковат, плюс рукоять управления дроссельной заслонкой, не надежна ИМХО, болт фиксатор от вибрации выкручивается иногда. Кнопка "стоп" тоже давно развалилась и перенесена на двигатель (не очень удобно) хотел заменить на блок от мотоцикла он идет с кнопкой пуск-стоп. Думал что тоже кто то переделывал.
и еще, может имеет смысл подумать о установке мотора на лодку через демпфера, что бы уйти от вибрации.