Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Пожар в датацентре HOSTING.UA

🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 34354
  • 🔴 21:29 Повітряна тривога в Харків.обл.
Пожар в датацентре HOSTING.UA

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ИМХО директору датацентра стоит застрелиться.... А если сам не догадается - клиенты помогут. У кого там были сайты - рекомендую не надеяться. Кроме того что написано по ссылке есть еще информация, что как минимум 7 дней работать ничего не будет. Позже бэкапы возможно найдут (не все! часть серверов убита вхлам). Но как вы понимаете проблемы это не решает.

Два ввода там было. Про кондиционирование - не знаю. Насколько известно, просто ебланы отключили систему пожаротушения. Чтоб не срабатывала слишком часто....

ИМХО директору датацентра стоит застрелиться.... А если сам не догадается - клиенты помогут. У кого там были сайты - рекомендую не надеяться. Кроме того что написано по ссылке есть еще информация, что как минимум 7 дней работать ничего не будет. Позже бэкапы возможно найдут (не все! часть серверов убита вхлам). Но как вы понимаете проблемы это не решает.

Я повторю мое сообщение :)

В Украине всего три приличных ДЦ, в которых можно рекомендовать аренду или размещение серверов:
- Воля
- УТ
- NewTelco

Чуть ниже уровнем ДЦ WNET, TopNet.

Но я бы советовал выбирать ДЦ в Европе (Ancotel, NewTelco...) или США.

Все остальные компании в Украине присваивающие своим тех. площадкам или ЦОДам название ДЦ - либо жулики либо делитанты.

Два ввода там было. Про кондиционирование - не знаю. Насколько известно, просто ебланы отключили систему пожаротушения. Чтоб не срабатывала слишком часто....

Такой факт может обьяснить отсутствие прецизионного кондиционирования. Если в машинных залах поднималась температура до 30 градусов то соотв. отрабатывали датчики. Возможно датчики были просто неисправны.

Останнє редагування:
Orshansky - что скажете про Hetzner ?

Orshansky - что скажете про Hetzner ?

Вот понимаете, у нас люди привыкли выбирать все по телефону или через Интернет. Я когда-то заказал по телефону камаз кирпича. Водитель оказался порядочным человеком, сам позвонил и предложил подьехать посмотреть на этот кирпич, меня удивило зачем смотреть на новый кирпич, но я все-таки поехал :) Вобщем если бы я тогда не поехал и не посмотрел, то получил бы камаз строительного мусора :) С тех пор, я к подобным решениям подхожу более ответственно ибо скупой платит дважды.

Про этот ДЦ я ничего не слышал. Поэтому тут вариант только один - ехать смотреть, знакомиться с техниками, инженерами.

Я посмотрел сайты NewTelco и Ancotel и не нашел как у них сервер заказать :) а сервер заказать надо срочно. Я пока сайты поднимаю на виртуальном хостинге с которого меня завтра погонят за перегруз, как админы проснутся. Так что сервер брать надо срочно....

а я всегда говорил - нефиг хостится в УА.
Берегите нервы и финансы

Я посмотрел сайты NewTelco и Ancotel и не нашел как у них сервер заказать :) а сервер заказать надо срочно. Я пока сайты поднимаю на виртуальном хостинге с которого меня завтра погонят за перегруз, как админы проснутся. Так что сервер брать надо срочно....

NewTelco, Ancotel - это прежде всего ДЦ. ДЦ - это машинные залы, гарантированное электропитание, прецизионное охлаждение, система пожаротушения, техническая поддержка, meet me room, стойки. Пожалуй все.

Клиенты ДЦ - это операторы связи размещающие там оборудование, хостинг-провайдеры размещающие сервера, крупные корпорации.

У вас есть два варианта:
1) Вам нужно искать хостинг-провайдера арендующую машинные залы в таких приличных ДЦ.
2) Вы можете сами арендовать (не менее четверти стойки), покупать сервера с доставкой в ДЦ и заключить договор с одним из сотен операторов связи размещающих свое оборудование в этом ДЦ на гарантированный канал связи. Но это уже решение для средних и больших проектов (например таким образом работают rutracker.org).

Hetzner примерно такого же уровня на и netdirekt.
Тоесть сервера и каналы отличные, но цены просто ебануццо.

А с учетом того что есть пару датацентров в европе и сша, с которыми партнерские отношения (и хорошая скидка соответственно) - то хетзнер как-то неактуален. Тем более что если серваки нужны в европе - лучшая трава... сервера - только в голландии

drew, прорекламируй плиз контору, где сервера взять. Кстати меня почему-то цены Хетцнера не пугают... Если цены не пугают - можно брать?

Hetzner примерно такого же уровня на и netdirekt.
Тоесть сервера и каналы отличные, но цены просто ебануццо.

А с учетом того что есть пару датацентров в европе и сша, с которыми партнерские отношения (и хорошая скидка соответственно) - то хетзнер как-то неактуален. Тем более что если серваки нужны в европе - лучшая трава... сервера - только в голландии

Европа: Франкфурт-на-Майне, Лондон
США: Нью-Йорк, Майями
Азия: Beijing(Пекин), Гонконг

drew, прорекламируй плиз контору, где сервера взять. Кстати меня почему-то цены Хетцнера не пугают... Если цены не пугают - можно брать?

скажи какого уровня серваки нужны
- вот приблизительно из этого списка

Посоветуйте виртуальный хостинг, я был у bezprovisov.com а они оказались реселлерами этих погорельцев. Чтобы не дороже 2 уе в месяц.

Не хочется платить за полгода сразу

Я пользуюсь
, для виртуального вполне хорошо.

IMG_4043__-500x333.jpg

IMG_4044__-500x333.jpg

IMG_4046__-500x333.jpg

Назад
Зверху Знизу