Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Поездка в Россию на автомобиле

• Автор теми Автор теми petrik
  • Дата створення Дата створення

petrik

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 6
Поездка в Россию на автомобиле

Всем доброго дня суток. Ситуация следующая: собираюсь ехать в Россию к родственникам на 1 день на автомобиле. 1600/82лс. Сколько мне прийдется выложить на российской таможне за страхование автомобиля. Обязательно ли ее вообще страховать на такой маленький срок. Вроде по документам там 15 дней минимум, но возможно есть положение, что на меньший срок или др. Что еще нужно знать? Заранее спасибо за ответы. Просьба - без флуда.

petrik, страховку купи в Харькове.
На границе дороже, и дольше.
Сделай заранее копию тех маспорта и гражданского паспотрта, фото, кем выдад и прописку.

Сколько мне прийдется выложить на российской таможне за страхование автомобиля. Обязательно ли ее вообще страховать на такой маленький срок. Вроде по документам там 15 дней минимум, но возможно есть положение, что на меньший срок или др.

Посилання видалено
или
Посилання видалено

Пощщитай здесь, я страховку покупаю в Оранте, но наверное можно купить и в других СК.

На границе, как правило, берут дороже.

15 дней минимум.

С копиями доков не напутай: 1-ый лист: 1-ая страница паспорта и лицевая техпаспорта, 2-ой лист: 2-ая страница паспорта и обратная техпаспорта, 3-й лист: страница паспорта с последней пропиской.

а Зеленую карту в Украине не продают?

Делов это занимает 15мин.
У меня 1,6 стоило на 15 дней около 90грн.
Пытались впарить, что у меня больше 100 лошадей, но я убедил их в обратном, хотя сам не знаю сколько у меня их точно.:)

страховку лучше купить либо в Харькове либо на границе на укрстороне..быстрее.
petrik сказав(ла):
Что еще нужно знать?
самое главное соблюдение правил ПДД, в особенности: обгон по сплошной : НИКОГДА...превышение : можно в пределах разумного, типа на 10-20км/ч, но лучше не рисковать...ремни пристёгнуты...на межгороде ближний свет фар ВКЛ.

Спасибо всем большое за ответы! Теперь ситация и план действий для меня ясны.:клас:

Вчера на Нехотеевке творился полный 3,14здец. Возвращались из Белгорода. Подъехали к границе в 14-30 по нашему.Очередь на километр. :eyecrazy: В общей сложности границу проехали за 4,5 часа. Говорят очередь сформировалась с 6-ти утра, когда Белгород рванул в Украину, потом очередь накапливалась, т.к. приливал Курск, Орел, Воронеж, Тула. после обеда пошла Москва. Чего мы не учли? Да того, что в Росии три подряд выходных, а у детишек осенние каникулы.

Российские погранцы умницы, открыто было 4 терминала, работали быстро, партии по 5 машин. Потом 4 ручейка сливаются в один поток, который идет до Украинской границы. вот тут начинаются разборки. Говорят до битья стекол доходило. Наши погранцы тоже оперативно работают, а вот таможня (там где смотрят доки на машину) ушла ужинать, оставив одного дядьку, который неторопясь, обрабатывал 3 очереди. Вообщем потратили мы немало времени и нервов.

P.S. Из-за этого опоздал на трансляцию заключительной гонки F1 :-(

Останнє редагування:
А шо там за таинственный поворот перед границей налево: Нехотеевка 1 км, Михайловка 5 км. Много машин туда поворачивали, как российские, так и украинские. Там шо, светло-зеленый коридор через границу?

ну поворот на Нехотеевку, потом через Журавлевку можно выехать по выбору на 2 стороны: 1) в стрелече 2) на белгородское шоссе (поворот на стрелече);
но там башлять 2 раза надо - российским погранцам и украинским.
но если живешь в 30 км от границы то пропустить могут и так, т.к. существует договоренность Украины и России по этому поводу, типа для облегчения жизни жителям приграничных районов.
А можно поподробнее, чего там и как? А то живу недалеко, а родственники в Белгородской области.:пиво:

если живешь в 30-ти километрах от границы, то можно пробовать ехать в объезд поста Гоптовка/Нехотеевка, т.е. едешь себе по белгородскому шоссе в сторону Белгорода, там есть поворот на Стрелече, стоит пост украинских погранцов (будка и шлагбаум), поворачиваешь, они смотрят документы, спрашивают куда собрался и... и в 50% случаев пропускают, а остальные 50% начинают ****ь мозг и тупо вымаливать денюжку.
в общем если проехал украинских погранцов, то через километр, а на самом деле меньше - российские погранцы, с ними та же история, что и с украинскими.
если проехал российских погранцов, то через российское село Журавлевка выезжаешь в село Нехотеевка и возвращаешся на белгородское шоссе миновав длинные очереди на терминалах Гоптовка/Нехотеевка.

Понял. Огромное тебе спасибо.

Вообще, система проезда через границу при*** по самое нехочу. Было бы хорошо чтобы при въезде, скажем на украинской границе выдавали бумажку что, как и где делать, в какой последовательности. Потому как проезжаешь украинские посты, все понятно, доки, штампы и т.д. Потом подъезжаешь к российской и вот тебе... Машины стоят кучкой возле въездов, водителей нет. И тут оказывается надо заполнить таможенную декларацию, сделать ксерокопию доков (если не сделал раньше) причем в окошке под названием "касса", потом оформить страховку (если не сделал раньше), после этого уже получить разрешение на временный ввоз ТС, вернуться в авто и проехать с этим доками на территорию РФ.
Если не знаешь процедуры довольно непросто сориентироваться. У меня заняло порядочно времени чтобы это все проделать (правда у них пересменка около 8 утра, что тоже надо учитывать).

лучьше всего взять страховку на бывшем посту ГАИ,при выезде с окружной ,там и ксерокопии бесплатно сделают, и ручку и значёк ua подарят,еще и помогут дикларации заполнить.цена 205 грн за 15 дней,в городе дешевле нет.
удачного пути.

В Харькове Украинскую...Российскую не знаю где можно взять в харькове. на таможне без проблем, сколько ездил, дольше 5-ти минут у будочки страховиков не стоял!...насчет подороже не знаю...

Грин-карту? Да в любой СК. :)

лучьше всего взять страховку на бывшем посту ГАИ,при выезде с окружной ,там и ксерокопии бесплатно сделают, и ручку и значёк ua подарят,еще и помогут дикларации заполнить.цена 205 грн за 15 дней,в городе дешевле нет.
удачного пути.
Поднять тему 2008 года, чтобы написать враньё :)
Есть дешевле..
И знак ua уже давно не требуют..

Тогда давайте правду :)
Что по чем и на какой период? Можно без названий компаний, и так понятно к кому обращаться ;)

еще один:D нахую трехгодовалую тему апать?:D
тсу уже это неинтересно:іржач::іржач:

Где люди эти темы берут? В архивах?

Назад
Зверху Знизу