Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Свинное колено

🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Да наверно не повезло вашей второй половине..:)

Он Вам - дорогая я есть хочу.
Вы ему - ладно пошли в ресторан. :D
[
Равно как и вашей.
- Милый мы давно не были в ресторане.
- Нефиг по ресторанам шляться, марш к плите готовить! :D

• 🟢 13:16 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Равно как и вашей.
- Милый мы давно не были в ресторане.
- Нефиг по ресторанам шляться, марш к плите готовить! :D

Мне не приходится это говорить она любит готовить..:)

Я тоже люблю, но это не повод отказывать себе в удовольствии посетить ресторан/кафе и пр. К примеру тот же шашлык тоже жена готовит на кухне? Ибо зачем ехать на природу, его и на плите сделать можно.

Прочёл.. вытер слюни с клавиатуры.... и решил, а почему, собсссно и нет?
Только по своему обыкновению я решил, что смешаю все рецепты и создам свой собственный..
Что из этого получтся, честно расскажу...
И покажу..

Итак.. свинное колено я купил.. только что.. свеженькое.. Именно колено, а не ножки.. Оно конечно огромное, но для чистоты эксперимента надо :)
Что ещё...
Ага..
Пиво Гиннес (самое тёмное, какое нашел).. влил 5 бутылок, одну оставил на всякий случай..
анис, перец горошком, лавровый лист, перец молотый, соль, головка чеснока...
Мясо проколол ножом в нескольких местах, чтобы пропиталось лучше в процессе варки.. ну.. буду тешить себя надеждой, что разбухшее во время варки мясо не полностью эти дырки затянет :)
Всё это вместе я бросил в кастрюлю под крышку и буду варить час. Полчаса на одной стороне и полчаса- на другой....
Цепляю фотку того, что сейчас варится...

Так.. пока оно булькает и пахнет пивом по всей квартире, готовлю соус для натирки перед духовкой:
Сок из двух больших лимонов, зубчиков 10 чеснока и тот же анис, который для готовки я использую в первый раз в жизни.. Надеюсь, он мне колено не испоганит :rolleyes:
Всё смешиваю..
Кстати... колено уже перевернул в кастрюле...
По ходу разогреваю духовку где-то до 180 градусов.

Продолжаем-с...
Прошел час..
Переложил коленку (можно, я её так, нежно?) на противень.. сделал симпатишные такие, глубокие нарезы, полил немного соком из кастрюли, а потом в нарезы наляпал соусом из лимонного сока, чеснока и аниса..
На фотке видны следы моих издевательств над бывшей животной....
Ну.. и в духовку.. пока не знаю, на сколько... там поглядим..
Сейчас 20:20...

Итак.. 20:50.. полчаса, полёт нормальный.. Кожа подрумянилась.. полил сверху соком из кастрюли... шшшшшшипело.. :rolleyes:
(4-я фотка)
Только что понял, что нету зелени, чтобы украсить по окончании процесса :(
Теперь колено будет неэстетичным.... Ну шож такое :(

Сбрехал.. В дебрях холодильника нашел позабытый всеми, одинокий кулёчек с кинзой.. Правда она сама почти вся оказалась неэстетичной, но несколько листиков от неё выдоить удалось...
Эстетика коленки не пострадает. Ура, ура.... :rolleyes:

21:25.
Вспомнил, что не положил ни граммули лука.. Решил, что это никогда не поздно.. несколько колец бросил прямо на мясо, остальное порезал мелко и всыпал в соус на дне противня...
Сок даст... вкус тоже добавит.. (Это я себя так утешаю..) :rolleyes:

21:40
Потыкал ногтем в кожу колена... кожа мягкая, хоть и румяная.. Как лук перестанет пускать сок, я его с мяса сброшу в соус и ещё раз сфоткаю... а вообще.... наверное хватит фоток "в процессе"... выложу уже фотку обглоданой кости готового продукта..

21:50
Развернул противень на 180 градусов в духовке.. Не спрашивайте, какого черта... душа у меня так повернулась и колено вслед за ней тоже... :незнаю:

22:20
Понял, что варить надо было дольше.. Сверху уже совсем румяное, хоть выключай, а ткнул вилкой, из толщи ножищи потёк сок.. совсем красный... то есть внутри мясо сырое..
Полил соком сверху..
Убавил огонь до 150 градусов.. Надеюсь на чудо :)
(Фотка номер пять.. таки сфотографировал, ибо боюсь, что готовое оно будет не такое красивое)

23:20
Выключил духовку, обсыпал колено зеленью.. создал натюрмортчик.. и щёлкнул фотоаппаратом...
Потом надрезал... ещё раз щёлкнул, чтобы было видно внутри.
Корочка конечно получилась хрустящая.. в мои планы входило, чтобы она оставалась мягкая.. Наверное большой кусок надо было варить дольше.. Но завтра корочка размягчится.. фигня делов :)
Отрезал кусочек.. попробовал... таки вкусно :) Другое дело, что к вкусу пива бы ещё запах дыма и можно было бы пальцы себе пооткусывать, а посему..
Вердикт:
Приварить можно и дома.. а вот готовить- это на угли... мангал, или гриль..
В таком случае получится просто обалденно!!!

Вкладення

• DSC03206.JPG
    DSC03206.JPG
    511.2 КБ · Перегляди: 135
  • DSC03207.JPG
    DSC03207.JPG
    520.2 КБ · Перегляди: 133
  • DSC03209.JPG
    DSC03209.JPG
    516.8 КБ · Перегляди: 120
  • DSC03210.JPG
    DSC03210.JPG
    489.2 КБ · Перегляди: 110
  • DSC03211.JPG
    DSC03211.JPG
    511.3 КБ · Перегляди: 119
  • DSC03212.JPG
    DSC03212.JPG
    513.6 КБ · Перегляди: 136
  • DSC03213.JPG
    DSC03213.JPG
    499.5 КБ · Перегляди: 147
Останнє редагування:
ну шо там, Балик?мням-мням....:пиво:

ну шо там, Балик?мням-мням....:пиво:
Ну чё.. двадцать минут в духовке.. кожа слегка подсохла.. ещё минут 15 и наверное надо будет полить ещё соком из кастрюли... посмотрим..
То, что хата пахнет Гиннесом- радует :D

неправильный у тебя рецепт, Балик! надо ещё пару-тройку пив на процесс готовки-шоб вовнутрь было шо залить.а то этаж полное издевательство:пахнет, а пива нет!:eek:

неправильный у тебя рецепт, Балик! надо ещё пару-тройку пив на процесс готовки-шоб вовнутрь было шо залить.а то этаж полное издевательство:пахнет, а пива нет!:eek:
Да.. это конечно факт... Другое дело, что я с некоторых пор могу пить только самое светлое и лёгкое пиво.. Желудок мои любимые стауты уже не выдерживает :( Стар стал.. вонюч.. :(
Да вот сижу.. с тоской смотрю на последнюю бутылку Гиннеса и думаю.. мож от одной бутылочки ничего не будет?....

хотя...было у нас время, када харьковская бавария выпускала отличные пива...вот, значиццо, выпустили они новый сорт-17-е кажисть, ежли мне память не изменяет.ничего так пив был. тока на завтрашний день у меня почки просто отваливались-сразу рассказали мне, де они живут. так ша этта такое дело, сугубо индивидуальное.

хотя...было у нас время, када харьковская бавария выпускала отличные пива...вот, значиццо, выпустили они новый сорт-17-е кажисть, ежли мне память не изменяет.ничего так пив был. тока на завтрашний день у меня почки просто отваливались-сразу рассказали мне, де они живут. так ша этта такое дело, сугубо индивидуальное.
Бавария только до конца 80-х ещё что-то выпускала.. потом Рогань перехватила первенство.. я уезжал в 98-м, роганское пиво всё ещё было лучшее в городе..

Бавария только до конца 80-х ещё что-то выпускала.. потом Рогань перехватила первенство.. я уезжал в 98-м, роганское пиво всё ещё было лучшее в городе..
стратка!бавария как раз тогда и ожила ненадолго (с 99). и их пив давал 1000 очков рогани!
неверно написала:бил рогань как хотел. вот так.

стратка!бавария как раз тогда и ожила ненадолго (с 99). и их пив давал 1000 очков рогани!
неверно написала:бил рогань как хотел. вот так.
Ну.. я это соревнование пропустил.. В то время, когда Бавария сражалась с Роганью я уже пил тот же Гиннес, Хайникен и Козлофф стаут :D
бе-бе-бе... :D

так, шота мы отвлеклись от коленки! как она тама поживаит?

или ты уже её пожевываишь?:D

там шота изчо про загустение соуса было(добавить крохмал шоли.но можно и жареной мукички)

а прикольно это наэрно выглядит:Балик бегаит от компа к противню, пуская слюни делает фоты, тут же из постит с каментами...:D
вот всегда замечала, что готовка получается вкуснее в компании)))))
тока не думала, можна и в компании с форумом:)

Назад
Зверху Знизу