Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Да, насчет кинотеатров это тяжко :), а если в зале люди хотят смотреть на мове? Вообще конечно если фильм русский, то достаточно бы ло бы субтитров на мове.
Реклама для "нормальных"? "Нормальные" не прочтут на мове?
Для детей же есть русские школы, или уже закрыли?

А вопрос можно? Почему такая принципиальная позиция по мове? И чтобы ребенок обязательно тесты на русск. сдавал и преподавали на русск?

Я так и думал!Обычно те, кому мова так сильно допекает являются противниками Украины и всего украинского и являются ярыми приверженцами РФ.

Т.е. вопрос если люди хотят смотреть на мове тебя волнует, а если на русском языке - то не волнует... Не замечаешь ничего странного? Рекламу я даю для клиентов, а мои клиенты - это нормальные русскоязычные люди. Я не работаю с украиноязычными. Школы русские есть, а тесты в институт на каком языке? Ребенок должен учиться и сдавать тесты на родном языке. Я не являюсь ярым приверженцем РФ, а Украина как государство не сделало ничего такого, за что я мог бы быть ее приверженцем. На сегодняшний день Украина только и делает что кладет на мои права русскоязычного человека и пытается привить мне галичанский менталитет и мовканье. Так как же я к нему должен относиться?

ты же писал ответ на мою реплику. А какой толк ты хочешь извлекать от общения? Думал ворваться на форум и на раз-два запропагандировать всех любить фофудью и матрешки, восхищаться селедкой с балалайкой? Мдауж... а оно вот ведь как бывает...не оценили:іржач:

Показательная фраза. Тебе что, пенсию задерживают? А по степени гребанности Украина на каком месте?

это кстати вообще тупой пример. Я тоже бывал во многих городах Украины и могу тебя заверить, что если тебе отвечают на русском в Черновцах, это еще не означает что они и в быту на нем разговаривают

Я не твои слова цитировал, а Скифу отвечал на его пост. Просьба не трать свое и мое время - не цитируй меня и беседуй сам с собой о пользе насильственной украинизации и мовканья.

А Лозовая это не село?:confused:

Гребаной- в смысле грести?:D

А если ты завтра на идише захочешь смотреть,давать, учить?:D

Герман, ну что ты опять в детские игры решил играть? Причем тут что захочу я? Вопрос в том, чего хочет русскоязычная половина этой страны.

Представь себе маленький такой Харьков, ну раз в десять меньше :D
Обитатели сельской местности порой даже в город выезжают на гужевом транспорте, но это пока редкость.

Почему же редкость - съезди на Волынь, там это норма.

10 страниц...
А вот и не подеретесь... А я не подстрикатель...:іржач:
И кто с чьим мнением согласился? Точнее, кто кого переубедил?
А вот в Севастополе ни кто не спорит Посилання видалено Там все давным-давно определились.

А вот в Севастополе ни кто не спорит Посилання видалено Там все давным-давно определились.

Не знаю. Я там "выживаю" не более трех постов.
Что там определятся. Они же оппонентов не слышат, вернее, они им не нужны. Они поют вечную оду совку.
Что с отставников ЧФ возьмешь ...

И что на этих придурков равняться? Ты почитай что они морозят. Честно говоря...не приведи господь, но у меня бы рука не дрогнула...случись чего ;).

А вот ещё кто-то писал что не смог прочитать инструкцию к лекарствам. Я тут себе пельмешки на ужин прикупил, не поверите, инструкция по приготовлению написанна на украинском языке. Так можно и с голоду окачуриться. Не, пацаны, учите украинский, иначе будете больными и голодными.;)

А что делать если я богатый, сытый и русскоязычный? ;)

По отцу: 3 поколения харьковчане,огромный архив документов, украинского-почти ,совсем йок!

Та да, насильственная украинизация шо ниипаццо. :D

Кинотеатры - а ты не думал, что честнее будет дать людям выбор?

Людям давали честный выбор почти 8 десятков лет: за нерушимый блок коммунистов и беспартийных. А потом "все как один нагавнО-ГУ шли к победе коммунизма". Вроде пришли... Куда уж честнее. :confused:

А что делать если я богатый, сытый и русскоязычный? ;)

Ныть погромче, во всю глотку, что тебя угнетают.

Вы из моих речей чё-то недопоняли сударь или захотели съехать! Я говорил за документы 1860-1980 г.! Украинского количество-абсолютно не стоящее внимания!

Так и я о том же! Где "насильственная украинизация" а-ля Каганович? :іржач:

Так и я о том же! Где "насильственная украинизация" а-ля Каганович? :іржач:
где-где, я тебе скажу где :D
уже публиковал, но не откажу себе в удовольствии - запостю еще раз (там правда про Донбасс, но мы рядом):
Чего на сегодняшний день добились украинизаторы? Все до единой кампании по украинизации Донбасса провалились. Мало того, зачастую они рождали противоположную реакцию - отторжение.

Так было и в период первой кампании. Об этом вполне откровенно писал одни из ее “отцов” - В. Винниченко, считавший. что итогом вышеупомянутых комедийных смен вывесок выло рождение “ненависти к украинской власти”. А кадет-эмигрант Н. Могилянский писал: “Население Украины было более чем равнодушно к попыткам и затеям украинизации”. И больше того: “Многие из тех прогрессивных русских деятелей, которые с симпатией относились к стремлениям культурного украинства, к развитию украинского языка, литературы и национального творчества во всех областях жизни, теперь с ужасом отшатнулись от своих прежних симпатий, увидев бездну человеческого страдания, принесенного в качестве жертвы на алтарь национальной обособленности и розни”. Даже немцы в своих докладах из Киева в Берлин писали, что “из украинизации ничего не выходит, ибо население стремится к русской школе”. Да и в упомянутом Екатеринославе никакие увольнения не помогли: как писал Г. Игренев, “официальная украино-галицкая “мова” совершенно игнорировалась населением”.

О периоде украинизации 30-х годов мы, конечно, таких подробных свидетельств не имеем, поскольку писать их могли в основном в лагерях. Но даже угрозы показательных процессов и “троек” не могли заглушить недовольства донбассовцев. Они писали во все инстанции об абсурде происходящего. Так, учитель из Славянска Н. Тарасова написала в газету: “В школе идет двойная трата времени в связи с украинизацией - учитель проводит беседу сначала с учениками по-украински, а потом по-русски. чтобы дети лучше поняли”. Но чаще люди шли на глухой протест: они не посещали принудительных курсов украинского языка, не выписывали навязываемых газет. Многие донецкие газеты уже вынуждены были идти на хитрость, печатая всё заголовки по-украински, а статьи по-русски: только так их читали. Не удивительно, что при малейшем послаблении в системе репрессивных мер цифры “украинизированных” школ, газет, учреждений нашего региона резко падали вниз

Ясек, макнись в посты отуточки: Посилання видалено (в названии темы именно так написано). Все противники повторяют мантру про повсеместную русскоязычность. Если у тебя затруднено восприятие печатного текста, ты скажи, я каким-нить другим цветом напишу. Итак, то, что ты постоянно постишь про Донбасс", это и есть "насильственная украинизация"? :іржач:

Если у тебя затруднено восприятие печатного текста, ты скажи, я каким-нить другим цветом напишу. Итак, то, что ты постоянно постишь про Донбасс", это и есть "насильственная украинизация"? :іржач:
ну напечатал. Это не насильственно? :eek:
Это только пример. Один из (уж больно цитата мне понравилась)
А другие - я приводил тебе (лично тебе) - ты не ответил, не возразил.
Отож.

ps/ на, еще почитай Посилання видалено Днепропетровск 1929
А шо до насильственности... кое-кто про СССР говорит шо там свободы не было :D

Останнє редагування:
Т.е. вопрос если люди хотят смотреть на мове тебя волнует, а если на русском языке - то не волнует... Не замечаешь ничего странного? Рекламу я даю для клиентов, а мои клиенты - это нормальные русскоязычные люди. Я не работаю с украиноязычными. Школы русские есть, а тесты в институт на каком языке? Ребенок должен учиться и сдавать тесты на родном языке. Я не являюсь ярым приверженцем РФ, а Украина как государство не сделало ничего такого, за что я мог бы быть ее приверженцем. На сегодняшний день Украина только и делает что кладет на мои права русскоязычного человека и пытается привить мне галичанский менталитет и мовканье. Так как же я к нему должен относиться?

Да никак:) Либо тебя это устраивает, либо ты решаешь проблему.. Судя по тому, что ты тут уже не первый год одни и те же заклинания повторяешь - тебя всё устраивает

ну напечатал. Это не насильственно? :eek:
Это только пример. Один из (уж больно цитата мне понравилась)
А другие - я приводил тебе (лично тебе) - ты не ответил, не возразил.
Отож.

ps/ на, еще почитай Посилання видалено Днепропетровск 1929
А шо до насильственности... кое-кто про СССР говорит шо там свободы не было :D

В 1929 еще были остатки свободы, да и то только социалистической свободы , а другую свободу уже вырезали.

Да, насчет кинотеатров это тяжко :), а если в зале люди хотят смотреть на мове?
.
С точки зрения бизнеса это нормально регулируется - дается сеанс на мове, другой на русском. Если конечно на мову есть спрос.
Вообще конечно если фильм русский, то достаточно бы ло бы субтитров на мове.
А если на китайском? Для китайцев тоже мовные субтитры?
Реклама для "нормальных"? "Нормальные" не прочтут на мове?
Для детей же есть русские школы, или уже закрыли?
Нормальные люди предпочитают читать на родном языке.
Я так и думал!Обычно те, кому мова так сильно допекает являются противниками Украины и всего украинского и являются ярыми приверженцами РФ.
То же верно для гуцулов в 1939. Только украинский заменить на польский, венгерский и т.п. :D а РФ на Украину.
Никто не любит тех, кто считает что знает, как лучше жить другим.
А вот для вас верно другое - те кто не любят Слобожанщину - те как правило фанатеют от мовы и гуцулов. :D

Останнє редагування:
Никто не любит тех, кто считает что знает, как лучше жить другим.
А вот для вас верно другое - те кто не любят Слобожанщину - те как правило фанатеют от мовы и гуцулов. :D

идиоту свойственно воспринимать доводы разума как попытку учить его жить.

куда? в область или Харьков?
В принципе по идейному составу область и город не отличаются. Часто общаюсь с людьми из области. Там так же не любят ЗУ, националистов и т.п. и симпатизируют россии. Говорят свободно как на суржике, так и на русском языке. На мову кипяточком не писяют (по крайней мере я укр. национ. не встречал).

Интересно, во Львове, Иванофранковске все поголовно или большинство говорят на украинском?
Судя по нАвостям из телевизора, агрономам, директорам, прохожим это язык не всегда родной. Видно-слышно, как трудно им порой бывает подобрать украинское слово и приходица применять русское

Ныть погромче, во всю глотку, что тебя угнетают.

Послушай Поручик, наше с тобой общение было окончено с того момента, как ты оскорбил меня и тем самым отправился в баню, на мои предложения по мужски мне это все в лицо сказать ты в лучших традициях приверженцев оранжевых идей сьехал. Что ты сейчас хочешь достичь своими репликами?

Да никак:) Либо тебя это устраивает, либо ты решаешь проблему.. Судя по тому, что ты тут уже не первый год одни и те же заклинания повторяешь - тебя всё устраивает

По мере своих сил я решаю проблему - мои киндер учится в русскоязычной школе, я не работаю с мовкающими и не беру их на работу. Дома у меня стоит пакет НТВ+ и я смотрю только русскоязычное телевидение, в кинотеатры на мовкающие фильмы я не хожу. Рекламу вынужден давать на мовце, не могу это обойти.

В каждом правиле есть исключения, считай что тебе повезло, и ты являешся исключением из моего правила.:rolleyes:

А мое правило, что за исключением одного человека, все мовкающие с кем я когда либо и где либо сталкивался - глубокие полунищие кугуты, как правило занимающиеся продажей огурцов и помидоров или работающие грузчиками.

идиоту свойственно воспринимать доводы разума как попытку учить его жить.

А грубить то не красиво, не так ли ? Или жесткий очень?

Послушай Поручик, наше с тобой общение было окончено с того момента, как ты оскорбил меня и тем самым отправился в баню, на мои предложения по мужски мне это все в лицо сказать ты в лучших традициях приверженцев оранжевых идей сьехал. Что ты сейчас хочешь достичь своими репликами?

Йобааа, это ты прям щас придумал? Про "по-мужски" и про "съезд"? :D
Я ж не убивец, чтоб тебе в лицо на мове сказать всё, что думаю о твоих лингвистических предпочтениях. :іржач::іржач::іржач:
Остальной словесный понос даже комментировать не буду.

Назад
Зверху Знизу