Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Насколько реально сейчас оплачивать услуги ЖКХ?

• Автор теми Автор теми Lektorr
  • Дата створення Дата створення
Все относительно. Относительно ЕС у нас дешевые тарифы, но и зарплаты у нас тоже несоизмеримо низкие.

Мне лично не проблема 2000 заплатить за квартиру, но если в моем доме половина не будет платить, то с отоплением и горячей водой проблемы будут у всех

пол страны работает не оформлены, но это же где-то в мире конченых *****

а еще некоторые получают субсидию + пособие по безработице + живые баксаны с адсенса + денежки на расходники с
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
+ проценты с депозитов + неофицильно оформлены ... :D И ни одна собеса про это даже не догадывается! Официальный доход 500 гришек в месячишко по безработице, т.е. 25 евро ...

Относительно ЕС у нас дешевые тарифы, но и зарплаты у нас тоже несоизмеримо низкие.

:D 25 евро в месяц по безработице в Укарине это несоизмеримо??? :іржач:

Не передергивай слова, зарплаты несоизмеримо низкие с ЕС

тарифы были низкие потому что янукович и его банда воровали народные деньги! теперь все по честному - никто не ворует, все платят реальную стоимость.

Воровали не без этого. Но низкими тарифами задабривали лохторат перекрывая разницу из других направлений.
И с дорог и с медицины и со школ и т.д.

Воровство было заложено как раз при Януковище, когда газ покупали со скидкой в 100 баксов за 1000 кубов.
Эти 100 баксов отложенный платеж!!! То есть мой внук должен будет выплачивать эту скидку которую украли донецкие бандиты.

Украина взяла курс на приведение тарифов на ЖКУ до рыночного уровня
Лучше б зарплаты хотя бы до полурыночного подняли

Как вы платите за квартиру? В полном объеме или нет? Считаете ли вообще нужным платить (ведь даже если через суд будут долг "сшибать" по больше чем за три последние года нельзя)? Насколько для Вас реальна оплата ЖКХ
Оплата нереальна, тем более страшно представить очередное повышение осенью
Но платить надо в полном объеме
Уже не раз писали о выселении из квартир за долги
Так что лучше затянуть пояса, чем жильем рисковать

а еще некоторые получают субсидию + пособие по безработице + живые баксаны с адсенса + денежки на расходники с буксы + проценты с депозитов + неофицильно оформлены ... И ни одна собеса про это даже не догадывается! Официальный доход 500 гришек в месячишко по безработице, т.е. 25 евро ...

Я стояла когда-то в центре занятости, пару лет. То есть была профессиональной безработной, таки да соглашусь, волшебная справка "о доходах" выбивала многие блага от государства. Но есть одно но, на взятках инспектору можно было обанкротится. Не просто 2 года быть безработным и получать пособие. Обычно разговор короткий , не зочешь работать подметайлом или в красном кресте, значит в работе не нуждаешься, пошел вон.

Сейчас то дороги как яичко, медицина лучше чем в Германии, а образование... США в подметки не годится.

Ну у нас хоть на войну можно списать, а вот как объяснить разруху и хуёвейшие дороги Энгельса или Тулы мне не понятно.

На балконе можно поставить ветрячок для питания лампы и батарею средней мощностью 20-30 Вт и то в солнечную погоду.
У меня по расчетам получается ветряк на 100-150 Вт, а панели с двух сторон квартиры- солнце всегда от восхода до заката. Но практика покажет.
Но основная задача- нагреть воды в баке 50 литров до температуры 30-40 градусов. Мне больше не нужно. Расход горячей воды у нас- 5 кубов, т.е. 200 грн./месяц. И запитать замбоящик с 18 до 22.
Думаю, что реально. Закончу- выложу фотоотчет :)

Воду зимой все равно нужно греть электричеством или газом. Проект интересный конечно, но стоит ли оно того? Вот панели это пару тысяч долларов. Контроллер, аккумулятор.
Ветряк на 100 Вт на балконе можно сделать только там, где совковые архитекторы устроили аэродинамическую трубу между домами. И то под вопросом. Длина лопастей у вас какая? как делали генератор?
Я иду вот по этому пути, но с лопастями буду играться. Магниты и все, в принципе есть.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Мне проще- электронику сам сделал, аккум есть, панели планирую докупать по мере... Начну с малого.
Ну, а насчет выгодности... Тут больше интерес результата. Даже если хватит только на воду- уже победа. Она однозначно будет дорожать, а у меня "водоплавающие" . :D

На воду не хватит однозначно. Сколько у вас сейчас номинальная мощность батарей?
"электронику сам" - это тоже не выход, это время, те же деньги, плюс деньги на компоненты.
Вы меня пытаетесь втянуть в дискуссию :) Это долго и нудно.
Электроника- это мое профильное, запчасти на механику уже есть, бак на воду буду переделывать под маломощные тэны. Мне скорость нагрева не важна- в конце концов, ночью все спят, а вода- греется. Утром все ушли, а вода- греется.
Пока нечего обсуждать, все в деталях. Дойду до результата- поделюсь.

Ветрогегнератор - очень хитрая штука. Нужен хоть 2 м/с ветер. а у нас часто бывает полный штиль. Но даже 2 м/с - это многополюсный генератор. Если не секрет, где взять магниты, можно в личку. буду признателен.
Начиная с сентября штиля не будет :) А по ночам так вообще- порывы ветра и я живу на 6-м этаже. Все открыто. :)
С магнитами вообще просто и не секретно. Я беру неодим в Магнетиксе. Работал с ними, все четко. Но у меня есть запасы магнитов ферритовых-остались с автоантенн. Попробую на них.

только прямым нагревом воды от солнца
Нужна не вода, а промежуточный носитель. У меня нет мыслей на этот счет.

Сейчас перспективнее, (опять моё мнение) минимизировата расходы на отопление.
С вашего позволения зацеплюсь за последнюю фразу вашу.Не все,к сожалению,могут их минимизировать.Живу в хрущевке в квартире с верхней подачей.Если знаете что это такое - поймете.

С вашего позволения зацеплюсь за последнюю фразу вашу.Не все,к сожалению,могут их минимизировать.Живу в хрущевке в квартире с верхней подачей.Если знаете что это такое - поймете.

Если теплоноситель снизят на пару градусов, то лучше утеплить квартиру.

Назад
Зверху Знизу