Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Грыбы? где? когда?

Ну свершилось) Я наконец то нашел строчек, сморчковую шапочку и не только нашел и попробовал) Я вчера дружной компанией с Anzy, Comrat и Вовой ( перед поеданием шашлыка и употреблением огненной воды) пробежались по близлежащим окрестностям на предмет поиска "первогриба" ) Anzy как знатный Сусанин вел нас за собой по ему известным местам произрастания оного... И только лишь зайдя в лес мы обнаружили красавца строчка. Знатно ободрившись надеждой мы ломонулись во все знакомые Anzy осинники , намотав порядка 20км по пути любуясь сонтравой и попивая свежевыжатый березовый сок) более грибного , кроме непонятных поганок, мы не нашли... Уже не надеясь на успех и бредя в обратном направлении заглянули на маааленькое болотце и , о чудо , оно порадовало нас молоденькими сморчковыми шапочкам ) кои были благополучно употреблены с луком и сметаной за дружным праздничным столом:пиво:

Вкладення

• 6o3yV23rVzM.webp
    6o3yV23rVzM.webp
    180.1 КБ · Перегляди: 600
  • 7Ob2tbvtosU.webp
    7Ob2tbvtosU.webp
    230.5 КБ · Перегляди: 477
  • aqbeOuvs2wI.webp
    aqbeOuvs2wI.webp
    194.5 КБ · Перегляди: 456
  • EL5rsnWjfiw.webp
    EL5rsnWjfiw.webp
    138.3 КБ · Перегляди: 545
  • GNhiCAKDCyQ.webp
    GNhiCAKDCyQ.webp
    178.2 КБ · Перегляди: 442
  • ITJpTpUlbio.webp
    ITJpTpUlbio.webp
    162.3 КБ · Перегляди: 383
  • koM5Sj0WyIQ.webp
    koM5Sj0WyIQ.webp
    142.3 КБ · Перегляди: 376
  • lCVJM0MNoTY.webp
    lCVJM0MNoTY.webp
    151 КБ · Перегляди: 379
  • nA7P4qlzuTQ.webp
    nA7P4qlzuTQ.webp
    246.2 КБ · Перегляди: 351
  • SOHwyQrFNMw.webp
    SOHwyQrFNMw.webp
    159.3 КБ · Перегляди: 361
  • Y0Od8QNK0oA.webp
    Y0Od8QNK0oA.webp
    186.4 КБ · Перегляди: 369
Останнє редагування:
Ну свершилось) Я наконец то нашел строчек, сморчковую шапочку и не только нашел и
Поздравляю! Отлично врем провели! Я сегодня съездил, прошелся по сморчковым местам. Результат нулевой. А в лесу, конечно, красота...

Ну свершилось) Я наконец то нашел строчек, сморчковую шапочку и не только нашел и попробовал)
умнички! я в грибах ещё не ахти и лес поблизости более обычный, там грибов мало встречаю! С открытием сезона!

Время провели знатно. Спасибо всем. Чуток добавлю.

Останнє редагування:
, о чудо , оно порадовало нас молоденькими сморчковыми шапочкам ) кои были благополучно употреблены с луком и сметаной за дружным праздничным столом:пиво:

так а это......вы их сырыми со сметаной и луком кушали? Или проварили? Или кипятком обдали? Или таки сырыми???:confused:

Эх...Какая сон трава... ее бы на дачку

Начинают появляться степные малыши. 14 апреля. Сморчок степной | Morchella steppicola Zerova

Начинают появляться степные малыши. 14 апреля. Сморчок степной | Morchella steppicola Zerova
Куда посоветуете на этих выходных пройтись в поисках сморчков и шапочки?
P.S. Степные в хвойном или лиственном росли? Какаие приметы мест обитания?

осторожнее с клещами.еще недели 2 назад после посещения леса клещи уже присутствовали.примерно в это время в прошлом году приехали на луг на плотвичку к речушке в р-не ст.салтова и прямо возле машины росло 6-7 сморчков или сторчков.фотика не было и рвать не стали.в окрестностях ничего другого обнаружено не было - хотя на другой стороне росли осины но тоже было пусто.на следующей недели в те места собираемся на рыбалку.если пошли отпишусь и сфоткаю - а то не сильно спец в сморчках и сторчках

Куда посоветуете на этих выходных пройтись в поисках сморчков и шапочки?
Насчет этого ничего не могу сказать, так-как сам их еще не находил. Сегодня был и в хвое, и в листве, и на болотах - пусто.

Степные краснокнижные...
Действительно, а после пироманов их находка вовсе будет событием. Степных холмов у нас не так много, но они практически все были преданы огню(

Сегодня вернулся из Одессы, и ехал домой с четким намерением посетить болота, но к сожалению отменены пр. все электрички.) Как мы успели..

Переодически тоже читаю тему, Видать ещё никто на разведку не ходил.
Уже третий год подряд ищу сморчки или шапочку, пока только свезло найти степной сморчёк и то один.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну и я сегодня сезон распечатал ;)

Вкладення

•  100.webp
    100.webp
    73.3 КБ · Перегляди: 367
  •  102.webp
    102.webp
    85.8 КБ · Перегляди: 305
  •  103.webp
    103.webp
    76.8 КБ · Перегляди: 257
Зачет. А по подробнее, где собирали, на болоте или в сухом. Гриб на фото не крупный.

Зачет. А по подробнее, где собирали, на болоте или в сухом. Гриб на фото не крупный.
Гриб действительно не крупный,сухой мешаный лес на возвышенности,честно говоря даже не думал,что они там могут повстречаться.

Подскажите, что за грибы. Росли вдоль речки в больших количествах. Брать не стали, но если что.....! Фото не ахти, но можно рассмотреть.

Вкладення

• 25042015(001).webp
    25042015(001).webp
    64 КБ · Перегляди: 344
  • 25042015(002).webp
    25042015(002).webp
    85.2 КБ · Перегляди: 337
  • 25042015(003).webp
    25042015(003).webp
    81.4 КБ · Перегляди: 318
Подскажите, что за грибы. Росли вдоль речки в больших количествах. Брать не стали, но если что.....! Фото не ахти, но можно рассмотреть.

Похож на этот:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Но их весной не было раньше...

Назад
Зверху Знизу