Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Трюки от хвастато-ушастых) Какие забавные штуки выделывает ваш питомец?

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
"Сегодня приезжает Оля"
Я в выходные приезжаю к родителям. Иногда и среди недели.
Перед калиткой звоню маме или сестре, чтобы открыли. Как собака понимает, что это звоню Я - для всех загадка. Только слышит звонок телефона и что мне ответили: сейчас открою - мигом летит до калитки.

Не в каждую))) 3 всего))

У Алисы Ридик (г/ш фокстерьер) так делает, только не от ноги отталкивается, а по ней пробегает или в воздухе сальто делает
А... тогда так делают еще малинойсы - фрисбисты)

Я в выходные приезжаю к родителям. Иногда и среди недели.
Перед калиткой звоню маме или сестре, чтобы открыли. Как собака понимает, что это звоню Я - для всех загадка. Только слышит звонок телефона и что мне ответили: сейчас открою - мигом летит до калитки.

по-моему все собаки так делают...

Останнє редагування:

Наш, среди всего потока машин, проезжающих через двор, различает звук мотора машин мужа и сына. Разве что, когда проспит, тогда по мгновенному звуку сигнализации.

Как собака понимает, что это звоню Я - для всех загадка
Пфф... я знаю что муж идет, еще как только он зашел в подъезд (а у нас 3й этаж) - зверь уже танцует возле двери и прибегает ко мне радостно хвостом махать. А у знакомых в частном секторе собака слышит звук их машины за 3 квартала. Тут как раз ничего удивительного. Звуки собаки слышат и различают очень хорошо.
Там были обсуждения на тему понимает ли собака человеческую речь. Конечно нет. Только отдельные слова и интонацию.

Там были обсуждения на тему понимает ли собака человеческую речь. Конечно нет. Только отдельные слова и интонацию.

Первая моя собака, небольшая дворняжечка, мне казалось, понимает все. Например, она очень не любила купаться под душем. При слове "купаться", она сразу же пряталась. Мы меняли каждый раз фразы, чтоб обозначить этот процесс:D, но ее провести было невозможно. Все мои собаки были и есть умные, но эта была на первом месте по интеллекту и ушлости- может еще и потому что была сука:D Кобели мои умные, но какие-то лопухастые:D

При слове "купаться", она сразу же пряталась.

ооо, у нашей такая же реакция на слово "чистить ушки/зубки", причем "чистить картошку/лук/овощи", "почистить обувь", "почисти ковер" этой реакции не вызывают :) т.е. она знает именно словосочетание и именно в привязке к ней :rolleyes:
а купаться наша наоборот любит, с удовольствием залазит в свою "мойку" и терпеливо подает каждую лапу для намыливания и смывки :) причем команда "дай лапку" срабатывает только во время купания, "на сухую" мы делаем вид, что не понимает , че от нас хотят))

ооо, у нашей такая же реакция на слово "чистить ушки/зубки", причем "чистить картошку/лук/овощи", "почистить обувь", "почисти ковер" этой реакции не вызывают :) т.е. она знает именно словосочетание и именно в привязке к ней :rolleyes:

а почему вы думаете, что вы эти словосочетания произносите с АБСОЛЮТНО одинаковой интонацией? вы сами можете никогда не уловить разницу интонаций, а собака ловит ее отлично.

Останнє редагування:
а почему вы думаете, что вы эти словосочетания произносите с АБСОЛЮНО одинаковой интонацией? вы сами можете никогда не уловить разницу интонаций, а собака ловит ее отлично.

нууу... я пытаюсь одинаковую интонацию соблюдать :D можт и правда только в интонации (эмоциях) дело, я ж не спорю, но вот есть такое различие у нас

а почему вы думаете, что вы эти словосочетания произносите с АБСОЛЮНО одинаковой интонацией? вы сами можете никогда не уловить разницу интонаций, а собака ловит ее отлично.

Наверное, ловит... Самое интересное, что с этой моей первой собакой эти фразы, обозначающие этот нелюбимый ею процесс:D, мы пытались произносить с разной интонацией, вроде как между собой, безразлично... Чтобы успеть, пока собака не спряталась на свое место. Иначе оттуда ее уже было не достать:D

мы пытались произносить с разной интонацией, вроде как между собой, безразлично..
Фиг там, они все равно понимают, их не проведешь ))
Мы обычно переглядываемся и говорим, например: дай пожалуйста Алексу то слово которое нельзя произносить вслух (это слово "жрать" :D)

А еще, когда я хочу в шутку попугать его и говорю: давай стричь ногти. Он даже ухом не ведет. Но если я серьезно собираюсь стричь ногти и скажу об этом, то приходится отлавливать по квартире )))

Мы обычно переглядываемся и говорим, например: дай пожалуйста Алексу то слово которое нельзя произносить вслух (это слово "жрать" :D)

А еще, когда я хочу в шутку попугать его и говорю: давай стричь ногти. Он даже ухом не ведет. Но если я серьезно собираюсь стричь ногти и скажу об этом, то приходится отлавливать по квартире )))

таки эмоции чувствуют, что ли :)

:D С ногтями у нас аналогичная проблема- вчера подстригли задние лапы. Теперь я собираюсь духом - передние стричь- это намного сложнее. Перед тем, как взять в руки когтерез, приходиться показывать пилочку, пилочкой можно:D Затем- незаметненько:D когтерез

таки эмоции чувствуют, что ли

Да не, они очень тонко улавливают интонацию и микрожесты, на которые мы не обращаем внимание. Это может быть небольшой характерный вздох или мимолетный взгляд на то место где лежит когтерезка )) Или еще что то, о чем мы и не догадываемся ))

Для меня больше загадка - как зверь отличает беру я его с собой или нет. Понятно что если я крашусь и одеваю человеческую одежду, значит ухожу сама. Но иногда мы ездим на дачу без него (когда нужен багажник). Вроде бы "собачью" одежду одеваю и рюкзачок с термосом беру, как на тренировку. Но он лежит на подстилке и не шевелится. В то время если я действительно собираюсь его брать, он дежурит в коридоре перед дверью ))

Да, команда так и называется "стыдно"
А как начали отрабатывать? Ловили момент, когда он так делал самостоятельно и поощряли, делая "привязку" к команде или как-то иначе?:rolleyes:

Вообще это у вас мизерная вырезка из крутого ролика с кучей клевых трюков.

Это из Польши бордер. Вот видео

Ого:eek:, интересно, почему такое слюноотделение у собаки из пасти при выполнении трюков:rolleyes:

А так?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Очень понравилось:клас:
а что это за штукенция такая, из которой Жужлик корм подхомякивает?:rolleyes:

Все мои собаки были и есть умные, но эта была на первом месте по интеллекту и ушлости- может еще и потому что была сука Кобели мои умные, но какие-то лопухастые
+100
Кобели, даже самый-супер-умный как-то по сравнению с сукой более однозначный, прямолинейный, в общем, как нормальный мужик - даже если ушлый и с хитринкой, то предсказуемой:D А вот суки - это желаемого не мытьем так катанием, хоть тушкой, хоть как-нибудь, но будет искать способ добиться :DБыли кобели, а после них - суки :)

А как начали отрабатывать? Ловили момент, когда он так делал самостоятельно и поощряли, делая "привязку" к команде или как-то иначе?
Не, мне на такое терпения не хватает. Я пользуюсь более быстрыми методами ))) Сначала надевала на нос резинку и ждала когда начнет снимать. Но Алекс считал что это упражнение на выдержку и честно сидел не шевелясь, пока я не сниму :D Потом попробовала скотч - тоже не подошло. В результате помогла паутина :D Ну а когда понял что надо лапой с носа снимать, уже и резиночкой пользовались, а то вся паутина в доме закончилась :D

Очень понравилось
а что это за штукенция такая, из которой Жужлик корм подхомякивает?
Это специальная развивающая игрушка для собак, что то типа такого:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это на соревнованиях в качестве призов выдавали. Именно эту игрушку ни разу в продаже не видела

Сначала надевала на нос резинку... Но Алекс считал что это упражнение на выдержку
Я своей на мохнатый нос кусок лейкопластыря клеила. Собака сидела с видом "хозяйка дура, но она хозяйка" :D Потом лейкопластыря стало больше, потом нос был им замотан совсем, потом я отвернулась в поисках новой порции лейкопластыря, а собака украдкой таки попыталась смахнуть ЭТО с носа. Была уличена и расхвалена :)
Так что больше ничего придумывать не пришлось.
Кстати, выполнение команды "Стыдно" (или в нашем варианте "ай-я-яй") вызывает почему-то наибольшее умиление у окружающих.

Кстати, выполнение команды "Стыдно" (или в нашем варианте "ай-я-яй") вызывает почему-то наибольшее умиление у окружающих.

Знали бы они - ..." на мохнатый нос кусок лейкопластыря клеила. Собака сидела с видом "хозяйка дура, но она хозяйка" Потом лейкопластыря стало больше, потом нос был им замотан совсем..." да про резиночки...:D

Ага :D

Я заметила - чем "человечней" название команды, тем больше умиление вызывает )) Например та же команда "стыдно", в вариации "нос", вызывает не такое умиление :D

Останнє редагування:
понимает ли собака человеческую речь.

Еще случай. Родители и сестра ездят на дачу.
Когда в четверг, когда в субботу, когда в воскресенье.
Собака рано утром это уже знает. Только кто-то выходит во двор утром - он быстро просит покушать, сметает все.
То ли речь слышит. То ли по одежде понимает. :)
Бегом к машине и дежурит.

Назад
Зверху Знизу