Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Старые фотографии Павлова Поля

🟠 02:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 02:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Так это и есть линк. А если посмотреть всю тему, то там есть группа "Старый Харьков" или что-то в этом духе. В той группе куча тем, в том числе и П.Поле.

С картой Вы правильно всё решили, кроме Ленина,22 и Ленина,24-А
Ваш дом 22 - на самом деле левое крыло дома 20, А там где развалины 24-а на самом деле сейчас стоит дом № 17.

На месте дома 11 действительно похоже заложен какой-то существенный фундамент, а вот Ленина,9 Вы поставили на простом бараке.

Спасибо, поищу в контакте эту группу.
На карте я подписал современные адреса.
Согласен, немного промазал. Дом 22 действительно находится напротив 17-го. А нынешний дом по Космической, 24-а примыкает к нынешнему пр.Ленина, 17, и это немного ввело меня в заблуждение. :пиво:

Нашел группу в контакте, она так и называется "Старый Харьков" :пиво:

Останнє редагування:
  • 🟠 02:29 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как их можно разобрать на этом фото?
Если знаешь, что ищешь, то найдёшь.
Я ориентируюсь по аэрофотосъёмке, а эта фотка как дополнительное доказательство этажности здания.
Например, дом-призрак я видел только на съёмке и понять высоту и масштабы было тяжело. Теперь видно, что это махина размером с ХИРЭ, а не просто фундамент.

Я ориентируюсь по аэрофотосъёмке, а эта фотка как дополнительное доказательство этажности здания.
Например, дом-призрак я видел только на съёмке и понять высоту и масштабы было тяжело. Теперь видно, что это махина размером с ХИРЭ, а не просто фундамент.
Высоту можно определять по теням от зданий, если есть рядом тень от здания с заведомо известной высотой.

если есть рядом тень от здания с заведомо известной высотой.
В чистом поле?
К тому же, этот метод имеет очень большую погрешность на пересечённой местности.
Постараюсь выложить пример.

Интересно было бы узнать, что это было за здание. Если я не ошибаюсь, его либо снесли, либо перестроили, и на его месте сейчас школа.

Если я не ошибаюсь,
Ошибаетесь.
Оно занимало место от хрущёвки АТС-32 до школы №99
Сейчас на этом месте часть хрущёвки, гаражи, детский сад и половина стадиона.
Ориентировочный размах крыльев 150-200 метров.
Мы уже обсуждали этот вопрос страниц двадцать назад.
Ничего умнее чем "корпус ХВАУРЭ" не придумали.

Ошибаетесь.
Оно занимало место от хрущёвки АТС-32 до школы №99
Сейчас на этом месте часть хрущёвки, гаражи, детский сад и половина стадиона.
Ориентировочный размах крыльев 150-200 метров.
Мы уже обсуждали этот вопрос страниц двадцать назад.
Ничего умнее чем "корпус ХВАУРЭ" не придумали.

блин, имел в виду это место, но попутал местами школу и садик :(
Похоже, что там закладывался какой-то комплекс, рядом фундамент и недострой. Не думаю, что корпус ХВАУРЭ, по соседству с ними было много свободной территории.

2746effaace0.jpg

Ностальжи

Ура, я строящуюся хрущёвку нашёл.
Кручина, расскажи на Харькове Транспортном.
Это пер. Резниковский,1
Трамвай едет по Котлова.

А я прожил в этом доме 30-ть лет.

Ну ищи в теме ссылку на кино. Посмотришь как его строили.

блин, имел в виду это место, но попутал местами школу и садик
Что-то я начинаю припоминать, что для каких-то моментов накладывал съёмку на спутник, может даже для этого здания. Надо проверить свои файлы.

Нашёл пост за 19.12.2012
attachment.jpg

Может кто нибудь определить место по трем соснам?

Студгородок на Алексеевке?

Вкладення

• Безымянный.png
    Безымянный.png
    190.2 КБ · Перегляди: 350
  • Безымянный.png
    Безымянный.png
    171.9 КБ · Перегляди: 435
Останнє редагування:
Может кто нибудь определить место по трем соснам?

Студгородок на Алексеевке?

Первая похожа на Клочковскую, 186-б, когда под нею и в помине не было автосалона. А вторая очень смахивает на Алексеевский студгородок.

Останнє редагування:
Первая похожа на Клочковскую, 186-б
Согласен.
А вторая - заезд между Л.Свободы, 24 и 26. Еще до появления стоянок. Смущает пятый высокий дом в отдалении, не помню его. Вроде 5 общаг в одну линию стоят...

С общагми кадр очень интересный. Это дома 52, 54, 56, 58 по Целиноградской.
Из-за разного расстояния между домами, по такой непримечательной фотке
можно вычислить точку съёмки с погрешностью в пару метров.
Это островок разворотного круга троллейбусов.

И ни каких домов по Л.Свободы ещё нет и в помине.

Можем попытаться датировать фотку 1976 +- 2 года.

Останнє редагування:
jzWjtEodYe4.jpg
По моему пр Ленина 1970е ХХ Века.

Немного эксклюзивных фоток, оцифровал старые негативы, предположительно, начало 70-х
607df98c59dc.jpg

fecf8e621bc2.jpg

0bdb4f521f78.jpg

5dd6ab793332.jpg

57c180266c2e.jpg

5795f1fefb9c.jpg

ade0273ae31f.jpg

445ee0381a0b.jpg

5eef43fc0ec1.jpg

8168f737bb89.jpg

09a52a8486eb.jpg

Отличные фото, а год какой?

Газ-24 начали выпускать в 1970 г.
Но ёлочек ещё нет, а у Кручины были.

Немного эксклюзивных фоток, оцифровал старые негативы, предположительно, начало 70-х

Интересная подборка, спасибо. Все снимки вертикальные. Есть подозрение, что использовали неполный кадр. Что за техника?

Назад
Зверху Знизу