Осенью наши нардепы выйдут из отпуска и по идее должны рассмотреть новый закон про ответственность собачников.
Емнип там административная ответственность заменяется криминальной.
Да и ограничения вроде предлагают на некоторые породы собак.
Закон не успели внести на рассмотрение, нардепы в отпуск смылись.
Вообще ж можно соседям писать жалобы, собачки то наверняка после 23.00 тишину нарушают....Ну или что-то в этом духе, я думаю при желании зацепиться можно.
Лучше конечно собачек на мыло пустить

,
Вы знаете, я жила когда-то в этом подъезде. И с полной точностью могу описать весь этот ужас.
Круглые сутки - вой и лай. В подъезде - выносимая вонь, когда они идут на прогулку - пройти по лестничной клетке нельзя - слезы текут от едкой вони. Окна отрыть тоже нельзя, особенно летом - эта вонь проникает в квартиру.
Собаки агрессивные, неуправляемые, больные и не привитые. Есть некоторые экземпляры - страшные, обглоданные, грязные, с кусками засохшей крови после собачьих драк.
Выгул осуществляется естественно без поводков и вся эта свора летит на тебя.
Много было случаев укусов, большинство из них фиксировались участковым инспектором.
Кроме того, были случаев сильных испугов у детей, ребенок начал заикаться, людям пришлось продавать квартиру и переезжать. И это не единичный случай переездов.
Кроме этого, эта собачница выводит часть своры гулять в шесть утра. Весь подъезд просыпается от душераздирающего воя и лая. Вторая партия в это время на протяжение часа беспрерывное воет и лает.
И еще - собачница любит рубать им кости на полу - да так что содрагаются стены.
За здоровьем она их не следит - ни одна из них не привита, большая часть больные и зараженные собаки.
В подъезде и некоторых квартирах начали появляться блохи и клопы.
Свою нужу они справляют в квартире, потому что собачница выводит их гулять один раз в сутки.
Продолжать можно бесконечно, но думаю и так картина ясна.
Относительно способов воздействия.
Мною было подробно изучено законодательство. Так вот, существуют правила содержания домашних животных по Украине, а также по Харькову. Там все популярно расписано. Она нарушает каждый пункт, а именно - отсутствие регистрации у собак; неконтролируемый приплод; выгул без поводков и намордников; содержание собак с превышением численности; угроза жизни и здоровью физических лиц; нарушение норм сожительства.
По этим правилам вообще можно содержать одну собаку, да и то - при соблюдении норм.
Кроме этого, нарушаются нормы жилищного кодекса относительно использование жилого помещения не по назначению, не соблюдения в помещении санитарных норм и ном общественного порядка и сожительства, Закона Украины "О санитарном и эпидемическом благополучии населения".
Ответственность предусмотрена ст. 154 Кодекса об административных правонарушениях.
По повторности совершения данного правонарушения - штраф и конфискация собак.
Все у нас урегулировано, пусть и не лучшим образом.
Так вот, на основании нарушения всех этих норм, жильцы обращались - в милицию, Жилкомсервис, СЭС, управление ветеринарной медицины, прокуратуру, КП "По обращению с животными", исполком и так далее.
Собачница была многократно привлечена к административной ответственности.
Неоднокрасно организовывались комиссии с участием государственных органов, проводились с ней разъяснительные работы.
Также предлагалось мирно решить вопрос - подискать ей самим частный дом и провести обмен. Предлагалось добровольно сдать собак в КП "По обращению с животными".
Результата ноль.
Сейчас также подготовлено коллективные жалобы в семь инстанций. Если не принесет результата, жильцы будкт обращаться в суд о выселении. Все предпосылки к этому есть.
Вот так, из-за одного невменяемого человека страдает целый дом и близлижащие дома.
Поступать не гуманно, то есть - травить собак - это тоже не вариант. Во-первых, предусмотрена ответственность за жесткое обращение с животными. Во-вторых, собаки не виноваты в том, что их хозяйка чокнутая.
Вот такой вот замкнутый круг.