Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Ремонт лодочного мотора Салют

🔴 15:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 15:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
Крыльчатку можно заказать у Андрея его тел. есть в теме.Лично я у него заказывал много запчастей.:клас:
Спасибо конечно, только не совсем понятно о каком Андрее идёт речь.Если это ник , то он только золото продавал, а если речь о ком-то другом ,то я не понял о ком.Если можно покнкретней .Ну ОЧЕНЬ нужно!Зарание благодарен.

Ой кажется нашёл ,Это менеджер из "олимпийца"?

Спасибо конечно, только не совсем понятно о каком Андрее идёт речь.Если это ник , то он только золото продавал, а если речь о ком-то другом ,то я не понял о ком.Если можно покнкретней .Ну ОЧЕНЬ нужно!Зарание благодарен.

Ой кажется нашёл ,Это менеджер из "олимпийца"?

Да это он я лично заказывал через него много запчастей.

Облом!Крыльчаток нет, и не известно будут или нет, сказал в конце месяца перезвонить.Где-то я читал об установке ветерковской крыльчатки на "Салют",вот бы технологию поподробней....

Облом!Крыльчаток нет, и не известно будут или нет, сказал в конце месяца перезвонить.Где-то я читал об установке ветерковской крыльчатки на "Салют",вот бы технологию поподробней....

Технология проста. Берешь ветерковскую крыльчатку, стачиваешь ее с двух сторон одинаково(именно с двух, а не с одной) до высоты 10мм. Потом в шпоночный паз этой крыльчатки нужно напаять немного олова, дабы не сваливалась вниз на валу. Далее делаешь\находишь втулку-переходник высотой 10мм, внешним диаметром ~13.2мм и внутренним диаметром 11мм. На этой втулке посередине должно быть отверстие(диаметр 3мм) для стандартного Салютовского штифта. Сборка осуществляется так - сначала одеваешь втулку-переходник, потом вставляешь Салютовский штифт, потом одеваешь на штифт крыльчатку. При отсутствии родной крыльчатки с этим можно повозиться, но если есть родная то лучше поставь ее.
Я все это делал чисто ради любопытства, родная крыльчатка у меня и так в отличном состоянии. И еще, на одной из страниц форума я выкладывал ссылку на самолепленную книжку со множеством статей по модернизации Салюта. В конце этой сборки статей есть как раз и про ветерковскую крыльчатку. :клас:
969433_100163.jpg

было бы интнресно почитать такую книжку а можно узнать на какой странице ссылка?

Вот ссылка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Все статьи про Салют из КиЯ начиная с 1964 года.

Большое спасибо!осталось подобрать такую трубочку,вы не подскажите из чего вы её подобрали.Кстати связывался даже с Москвой,у меня там родственники, и там нет крыльчаток.Уже начал пробивать на счёт изготовить.Прада картина со стоимостью выресовывается не очень.Ещё я на форуме встречал что кто-то поверх крыльчатки шайбы одевал размером с крыльчатку.Моя крыльчатка была установлена низко и скребла лопостями по корпусу.Стёрлось около 1 мм.Может этот способ мне поможет. Я понимаю что процентов 15 производительности помпа потеряет,но я думаю что это не критично.А кстати как на счёт производительности с ветерковской крыльчаткой?

Отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за книжечку!

Останнє редагування:
осталось подобрать такую трубочку,вы не подскажите из чего вы её подобрали
Даже не знаю от чего она... Просто валялась в барахле бронзовая втулочка, подходящего диаметра.
Ещё я на форуме встречал что кто-то поверх крыльчатки шайбы одевал размером с крыльчатку
Вот этого я не слышал, но на мотолодке мужики на дно помпы подкладывали пластину из нержавейки, взамен стершегося донышка.
А кстати как на счёт производительности с ветерковской крыльчаткой?
Производительность хорошая, проводил испытания в бочке с одетым винтом - вода бежала струйкой даже на холостых.
Если у Вас родственники в Москве, то пусть они попробуют позвонить в мотомаркет, там кажется много всего для Салютов есть.

И еще, на одной из страниц форума я выкладывал ссылку на самолепленную книжку со множеством статей по модернизации Салюта.
Это Вы сами слепили этот чудный ПДФ?

Вот этого я не слышал, но на мотолодке мужики на дно помпы подкладывали пластину из нержавейки, взамен стершегося донышка.
Крыльчатки "нового" образца (после 1975 г.) донышко не изнашивают. Вместо одного сквозного шпоночного паза в них предусмотрены 2 глухих, которые, опираясь на шпонку, не дают крыльчатке тереть дно. Эти пазы имеют разную глубину, что позволяет подобрать нужное положение крыльчатки по высоте.

Дружище, не морочьте себе голову, производительности правильно установленной родной крыльчатки хватает выше крыши.
Вот Вам координаты пары магазинов в Запорожье (100 км от Павлограда):

Олимпия ЧП Соколова О. В.
Контактное лицо: Оксана Соколова
Телефон: +380 (612) 33-41-45; +380 (095) 685-48-76
Адрес: ул. Победы 95, Запорожье, Запорожская область, 69000, Украина
----------------------------
ЧП Кондратюк Т. Б.
Лодки резиновые, полиуретановые, пластиковые, моторы к ним, запчасти к лодочным моторам
69068, г. Запорожье, ул. 8-го Марта, 32
Тел.: 80679734125
----------------------------
Как помнится, крыльчатка должна стоить что-то около 20 грн. Удачи!

Подскажите пож-та!
Нашел стартер ручной от Салюта, но у меня Спутник, и маховик там вроде как больше. Незнаю подойдет или нет?
Хотя в крышке(капот) внутри есть крепление...
Заранее спасибо!

Подойдет, 100%. Стартеры всех моделей "Салютов" абсолютно одинаковы. У меня тоже "Спутник", так что я это знаю наверняка.
А у меня к Вам вопросец. У Вас вообще стартера не было, или он разломался? И где Вы нашли другой?

Стартера у меня небыло как и крышки. Крышку подарили добрые люди и там есть крепление.
Старетр нашел через интернет у хлопчика в своем городе, он идет со шпильками но без шворки и ручки. Хочу поехать посмотреть.

С учетом того, что у Вас "Спутник", а не "Салют-ЭС", шпильки к стартеру Вам ни к чему: он крепится винтами с гроверами к ушкам внутри колпака. Проверьте, есть ли на Вашем колпаке выштамповка на передней поверхности; если нет, то Ваш большой маховик будет тереть о колпак. Шворка - любой подходящий плетеный шнур, ручку подберете от бензопилы, мотокосы и т. д.; но она должна быть мягкая, резиновая, иначе побьет и ручку, и колпак.

Примите мое искреннее уважение. Я думал, что собрал все материалы по "Салютам". В шкафу лежит толстая пачка "КиЯ"; когда их скупал, Интернета еще не было. :) Однако и я нашел в Вашей подборке кое-что, мне ранее совершенно неизвестное.
А для менее информированных "салютчиков" Ваша работа - это просто бесценный подарок. Удачи Вам во всем!

Ваша работа - это просто бесценный подарок. Удачи Вам во всем!

+1000000000......
AndreiSСПАСИБО! Уже скачал.:клас:

Проверьте, есть ли на Вашем колпаке выштамповка на передней поверхности.

Колпак садится без проблем и недостает маховика.

Спасибо за помощь, стартер подошел, радуюсь покупке... :)

Останнє редагування:
Спасибо!Купил на Победе крыльчатку.Правда последнюю и не за 20 грн,а за76 ну это не важно, Охлождение так и не появилось.После того как заменил прокладку головки,тоже не появилось.Уже руки опустились.Причина оказалась бональной до нелья.Забитая трубочка от помпы до двигла.Проковырял засор проволокой , охлождение .....Супер!Осталось разобраться с шмырыгалом.Я устал верёвки менять после каждого старта.Если катушку новую не изготавливать есть возможность победить эту проблему?

Спасибо!Купил на Победе крыльчатку.Правда последнюю и не за 20 грн,а за76 ну это не важно, Супер!Осталось разобраться с шмырыгалом.Я устал верёвки менять после каждого старта.Если катушку новую не изготавливать есть возможность победить эту проблему?
Это с Вас три цены содрали, вероятно, именно потому, что последняя. :) Хотя... все дорожает... А что у Вас в стартере поломалось?

Добрый день! Я на стр. 19 обращался за помощью по поводу топливной системы (не поступало топливо в камеру сгорания). И вот: купил я обратно новые прокладки, разобрал двигатель все почистил и обратно собрал. Только в отличии от первого случая все собирал без герметика (легонько смазал солидолом). Первый пуск с полтыка. Все заработало. Осталось только подрегулировать карбюратор, а то при максимальных оборотах захлебывается.
Вывод: герметик только вредит (даже в небольших количествах).
P.S. В «Олимпийце» стартер на Салют стоит 500 грн.

Чудеса в решете, однако! Легко могу себе представить, как герметик мог бы помешать охлаждению, но питанию?! Сечение каналов питания измеряется кв. сантиметрами, их невозможно забить герметом. Думаю, дело все же не в герметике.
Вы хоть в первом приближении разобрались, что мешало поступлению горючей смеси?

Назад
Зверху Знизу